投稿者さんの Destiny Inn SAKAIMINATO のクチコミ
- 投稿者さん 2023年08月11日 20:13:04
民家?を改装したような作りなので、足音などよくも悪くも他の宿泊客の気配を感じます。スタッフさんの説明が丁寧、キッチンを自由に使える、水木しげるロード近いなど、気楽な観光にうってつけです。
- 2023年08月
- 2Fファミリー洋室 押入をベッドに改装したお子様に人気のお部屋です
- 【ファミリールーム】
楽天初心者5165さんの Destiny Inn SAKAIMINATO のクチコミ
- 楽天初心者5165さん [50代/女性] 2022年10月09日 16:02:54
ドミトリーを体験したく、女性専用と書かれていたので予約してみましたが、ドミトリーの部屋以外に個室があり、そこには男性も泊まるので、私のように勘違いしないでほしいと思いコメントしました。
気ままに旅をしたかったので、チェックイン時にチェックアウトの時間を記入欄があったが、記入する気にはならなかった。- 旅行の目的
- 2022年10月
- Destiny Inn SAKAIMINATO 2022年10月09日 17:00:09
チェックイン時に説明させていただきましたが、コロナ禍におきまして、個室に空きがある場合は、感染予防対策をより徹底させていただく為に、ご了解の上で個室へご案内させていただきました。ドミトリー以外の客室はすべて個室であり、各部屋は男女関係なく滞在できるようにしております。当館は、女性専用宿ではございませんので、誤解をいただかないようお願いいたします。
チェックアウトの時刻をご記入いただく際には、予め予定が決まっていれば、ご記入いただいていており、未定の場合は、チェックアウト時刻は10時までと説明しております。
- 【女性専用ドミトリー】
daisuketさんの Destiny Inn SAKAIMINATO のクチコミ
「ペット同伴OK 離れ 洋室 専用ドッグラン付」の部屋に家族4人(子供は大きい)で泊まりました。
基本的にはサイトに記載のとおりなので、こういうところだと思い宿泊したので不満は何もないです。そのうえで、サイトからはわからなかったこと、気づけなかったことをコメントします。
・バーベキューセット(1人700円)をお願いしてバーベキューをしました。食材は自分で用意する必要がありますが、その他はすべて揃っているので家族で楽しくできました。ただ、バーベキューしているところを他の宿泊客の方が行き来するので、少し気を使いました。
・シャワールームは非常に狭く、またお湯の温度調整も難しかった(ちょうどいい温度になかなかならない)です。
・シャワーの時も含め、仕切られた脱衣場がないので家族とはいえ着替えるときに不便でした。
・ドッグランというよりは、「犬を部屋の外に出しておく」という感じのスペースでした。
・他の宿泊客の方の声や音は全く気になりませんでした。
・素泊まりで1人8,000円でしたが、個人的には少し割高に感じました。