リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

こてかりかのんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:30:20

皆さんが言うようにせっかくのスイートの部屋がホコリだらけで気持ち悪かった。
エアコンのホコリ やばかった。
臭いし それをすってるかと思うと病気になりそう。そして部屋の露天風呂何かが浮いていて どこかの旅館で1年に2回しかお湯を変えてない事がありましたが こちらもそうなのかな?と思いました。
そして露天風呂にでる前にシャワーブースがありますが扉がしまらない。意味がわからん。食事も汚い。席を案内されたら説明もなくほったらかし 大浴場もつぶれていて男性女性時間で交代。はいれませんでした。もっと清掃 社員の教育させた方がいいと思います。せっかくのんびりしに行ったのに色々気になって気分が悪かった。
こんなけ悪い評価が続いているなら
改善するべきだと思いますがどう考えられているのでしょうか?もうこのホテルには2度といきません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:36

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年01月31日 15:35:01

あまり細かいことは気にしないタイプなので、問題点以外のところは良かったです。神社と商店街が近いので夜も楽しむことが出来ました。

◆問題点
・館内着(お部屋に着替えはありましたが、それ以外の浴衣や作務衣)ついての説明がありませんでした。とは言ってもどこの旅館も同じだろうとエントランスにあるものをお借りしようとしたところ、浴衣の帯が無く着ることが出来ませんでした。
・細かな部屋のホコリは気にしませんが、枕やお布団のカバーが付いたままでしたので前にお泊まりされた方の状態そのままでは?と疑念が生まれました。
・こまめに修理するのは手間とは思いますが、障子やトイレのドア等穴が空いていました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2021年11月25日 18:45:32

両親用と私たち用でジュニアスイートを2部屋利用しました。同じジュニアスイートでもいろんなタイプがあるのか、間取りも全くちがうし、ホームページの部屋紹介の写真とも違ってました。
私たちの部屋は座卓と座椅子を狭い空間に詰め込んだような感じで座椅子を引くことも出来ず(回転はできる)座りにくく結局使いませんでした。両親の部屋は普通の空間に置かれてました。
また、露天風呂の湯の温度が低すぎです。ぬるめが好きな母親でも寒かったと一回しか入りませんでした。
バイキングメニューも種類少な目です。
もう利用することはないです。
ただスタッフの対応はとてもよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:25:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

改善できる面はしっかり改善し、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2020年12月01日 21:28:58

とにかくがっかり。同じ思いを他の人にしてほしくないので書きます。古い宿泊施設をリノベーションしたものと思われるが、ベットや加湿器等ぱっと見だけ繕っただけであり改修すべきところはなされていない。
・露天風呂は露天ではない、浴槽は苔だらけ、中には砂がじゃりじゃり。極狭なサウナも設備がバリバリに割れているのに破片もそのままで修理されていない。なぜそのままにできるのか、経営者はとにかく儲けしか考えていない。
・部屋のトイレはドアが壊れている、洗面台は髪の毛が詰まっているのか水が溜まってなかなか流れない。
・部屋のエアコン、1階のトイレのウォシュレットは電池が切れていて使えなかった。掃除の時にチェックされていない証拠。
・隣の部屋の人のいびきが聴こえるほど防音対策ゼロ。眠れない。
ここの系列の施設には今後泊まりたくない

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月13日 09:49:48

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にかつご不自由のない様努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付き」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

あずきやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あずきやんさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:07:22

8月の繁忙期に家族4名で宿泊。立地条件は良い。設備もきれいで良い。
受付時は多数のお客さんが同タイミングとなった為、少し待たされたが受付の女性が一生懸命説明して頂き良かった。
部屋は4名にしては狭い印象。机を横にずらしても4名の布団はひけなかった。
※布団のマットに毛が付着していた為、非常に不快だった。
夕食のビッフェは品数が少なく直ぐに飽きてしまった。
風呂はビジネスホテルでは当たり前程度の広さとクオリティー
露天風呂は一旦、服を着てから行かないと行けないのでめんどくさい。
また、露天風呂の湯船の底に砂が落ちていて深い。(ショウガナイですけどね)

まあ、金額なりの満足度かもしれませんが、リピートというと難しいかもしれません

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お布団とお食事の件、大変申し訳ございませんでした。日々、改善に努てまいります。
展望風呂は地下から温泉を汲み上げておりますので砂が混ざってしまいます。何卒、ご容赦願います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:07

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 00:55:28

サービスレベルが系列のビジネスホテルと同レベル。リゾートホテルとしての価格を払う宿ではないと思った。
とにかくスタッフが少なすぎる。フロントも売店もレストランも呼ばないと人が出てこない。
フロントで履き替えるスリッパがない、朝食時のコーヒーがなくなっている。喫煙室なのに灰皿がない、ことごとくスタッフを呼んで出してもらわないあといけないので気が滅入った。
バイキングは種類は多いが、今ひとつ「これ」というものがない。子供は喜ぶのかもしれないが、バカンスの食事を楽しむという点から、もう少し丁寧に作れないかと思う。更に、トレーやドリンクサーバーの補充は誰かが言わないとやってくれない(人が少なすぎて手が回らないのか、もともとそういう自発的なチェックは業務に入っていないのか)
露天風呂は時間制約で入れなかった。男女切替をもう一回増やせないか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:49:04

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

としゆうなつかさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

としゆうなつかさん [60代/女性] 2024年03月02日 21:05:05

まずチェックイン時に何の案内もなく靴を脱ぐべきか迷い、スリッパもなかったのでそのまま上がろうとしたところスタッフの方に「あっ」と言われすごく嫌なのでをされました。部屋等の案内時は部屋の清掃確認をするからとしばらくまたされ、今?と驚きました。その後外出するためカウンターにキーを預けに行ったのですがスタッフの方は電話対応中だったので待っているとこちらに気づいてくれたのは良かったのですが、電話しながらカウンターにキーを置くようにアゴで指示され、すごく気分が悪かったです。他にも浴衣の、上に羽織るものがなかったり朝一のお風呂のシャワーが5分以上出しっぱなしにしてもお湯にならなかったり露天風呂の洗面台の電気のカバーが割れてお化け屋敷のようだったり残念でした。
良かったところは朝食が美味しかったことと温泉のお湯質です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:50:19

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

たつさや30さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たつさや30さん [30代/女性] 2023年11月13日 16:53:55

家族旅行で宮島に遊びに行く際に利用しました。
正直な感想としましては、ここまで汚いホテルは初めてで驚きました。
壁や隅っこにはホコリが落ちていました。
和室だと自分で布団を敷かないといけないのですが、シーツも自分で敷かないといけないのは初めてで驚きました。布団がとても汚く、髪の毛がいっぱいついていました…
シーツにも髪の毛やほこりがついていました。取れる範囲で取りましたが、気分が悪かったです。
この値段のホテルで、自分で布団やシーツを敷くことにも驚きました。
料理は美味しかったです。
ただ、ステーキや蒸し牡蠣などは冷たくてびっくりしました。味がよかっただけに残念です。
スタッフが少なく、サービスが行き届いていないように感じました。
立地がよく料理も美味しかっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:57:31

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年10月19日 18:10:01

温泉を楽しみに予約しましたが、チェックイン時に天望風呂はメンテナンス中とのことで入れないと伝えられ、残念だなと思いながら大浴場に行くと、浴室の扉を開けるなりサウナ並みの暑さに驚きました。湯船の温度も熱すぎて1分も入れない程の熱さで非常に残念でした。
お部屋は禁煙を予約したはずでしたがテーブルの上に灰皿があり、畳の上に壁の砂?が落ちていたり、窓際のサッシもホコリだらけ。部屋で夕食の予約時間を待っていると、外で大きな音が鳴り続け、工事でも始まったのかと思っていたら花火の音でした。チェックイン時に花火があることを教えてくれたら親切だと思いました。
食事はバイキングで味も品揃えも普通です。
ホテルに宿泊してホスピタリティを求める方にはオススメしません。お安く宿泊出来ればOKな方へはオススメします…。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:01:07

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

わんこ6497さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

わんこ6497さん [40代/女性] 2023年10月07日 17:55:06

食事は種類が多く楽しめましたが味は普通。部屋は上の桟に誇りが降ってきそうにたまってました。電気なら傘の中に大きめの虫が何匹か死んでました。お風呂は岩盤浴もあり楽しみにしてましたがかなり低めで冷えた足先まで温かくならず露天風呂に早めにいきました。露天風呂は木にカビが生えてます。そして湯船の中は転びそうなくらいヌルヌルしておりすぐに大浴場に入りなおしました。そういう泉質?!フロントの方は外人でしたが良い対応でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:03:03

投稿者さん 2023年08月31日 12:04:31

8/29朝食付きプランで宿泊しました。掃除が行き届いていないのか、部屋の床には糸くずのようなもの、ブラインドには埃が目立っているのが残念でした。
客室風呂は眺望は良いのですが、水の流がす音(隣か上下の客室の音?)が聞こえたり、換気扇の音がうるさく、夜眠れなかったりで、その辺りは改善してもらいたい。
朝食のメニューは豊富で、その点は満足できたが、8時からなので、朝早く出発したい人には、慌ただしい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:04:31

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年04月20日 12:40:41

他の方のコメントにあるように従業員の方々の対応は改善の余地ありです。ビュッフェでは、ウロウロしてる割にはお皿等下げないからどんどんテーブルの上は溜まってしまう、不明点を聞いても他の方にまわされてしまう。旅行支援のチケット説明もテキトーで、期限がある事の説明もなく1日過ぎてしまい使用不可能でした。いいホテルなのに従業員が残念

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:10

ホテルの玄関にスリッパが散乱していてびっくりしました。
内湯は天然温泉と書いてありましたが、お湯が流れていなかったので、入る勇気が出なかったです。
露天風呂も一つは壊れいるらしく、外の景色も見えず、お風呂は残念なポイントばかりでした。
食事も魚料理は味がなく、デザートも固いものやイマイチなものが多くこれも残念な感じでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:33:24

投稿者さん 2022年10月04日 14:00:09

17時頃にチェックインしてすぐに露天風呂に入りました。
露天風呂は砂だらけで清潔感ゼロ他の宿泊者が後から入ってきたのですが体も洗わずかけ湯もせず
露天風呂へ入浴してました。客質があまり良くないです。

朝食のバイキングの時間を7時か9時半かをチェックイン時に選べるとの事でしたので9時半を選び9時半に朝食に行ったのですがみそ汁の具のわかめが空だったのでスタッフに言うと「もう無いです」と言われました。9時半を選ぶと7時からの宿泊者の残りしかないんですね。

夕食のバイキングではマスクもビニール手袋もせずに別の宿泊者が食材をとってました。
客質があまり良くないです。感染対策もゼロです。

部屋のブラインド、窓枠、サッシにはほこりが積もって清潔感ゼロです。

基本、フロントもバイキング会場もスタッフは居ません。
なのでマナーが良くない人達は放置状態です。

1年前に泊まった時は露天風呂も客室も清潔感あり、バイキングでは常にスタッフがいてマナーの悪い
客には注意していて感染対策もされてたので今回2度目の宿泊でしたがとても残念でした。

フロントの接客も1年前は◎、今回は漢字悪かったです。

ペットと泊まれる部屋もあるみたいですが苦手な人にはお勧めしません。
飼い主が部屋にいない時なのか鳴き声が館内に響いてます。

もう泊まることはないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月04日 15:23:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年08月14日 11:41:53

2022年8月13日宿泊しました!
食事はバイキングでとても楽しく、子供も親も満足出来て良かったです。
ただバイキング中お皿が無くなることが多々あり、納豆は凍っているままだったり、ドリンクバーのお茶がなくなるなどあったので気をつけて欲しいと思いました。
また、部屋のお風呂や洗面所に赤カビ等あり、あまり掃除が行き届いてないと感じました。
外履き用のスリッパは破けているし、綺麗なものにして欲しいと思いました。
そして、部屋が5階だったのですが、食事時間中は6階のレストランから臭いが部屋まで来てました。
また、オセロやトランプを貸し出していて借りましたが、トランプはカードが足りない。オセロも足りなかったので、揃ってるものに変えておいて欲しいと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:27:55

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事、清掃、サービス面における配慮の不足、誠に申し訳ございませんでした。
レストランのにおいについても改善の為現在調査中でございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 12:01:33

部屋が汚く、布団に髪の毛がついており不愉快。掃除をしているのかなと感じました。
そして、夕食時に年上の従業員の方がバイト(?)の子に指示を怒りながら伝えているのが不愉快でした。また叱る時はお客さんから聞こえない所でやって頂きたい。
チェックアウトまでに時間があったので露天風呂を覗いてみましたが排水溝が詰まっており、床に水が溜まっていました。
お値段的にもこんな感じかなと思いますが、いろいろと残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:23:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室やベッドの清掃不備は今後0にしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ同士のやり取りに関しましても配慮の足りなさを改善して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:49

立地、部屋などのハードは良いが、部屋に前の客の浴衣が残っていたり、風呂の湯かき棒が壊れたまま放置されていたり、とにかくサービス面に問題が大きい。
変えられる部分なので、もったいない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:10:15

サービス面でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
故障が発生している部分などについては調査、修繕を行って参ります。
今後の改善にスタッフ総力をあげて参ります。
お忙しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月27日 01:12:41

部屋の清掃が行われていない様子でした。
床に髪の毛や陰毛が散乱しておりました。また、目に触れる場所にホコリがつもっていることを容易に確認でき、清潔感は感じられず。
風呂場の出入口が壊れており、閉めることができず脱衣所へ常に湯気が入り込む状態。利用者の皆様が困惑されておりました。
夕食のバイキングでは時間制を取っていないためか非常識な子連れ家族が長居かつ騒ぎ立てカオス。席を確保できない客がうろうろとあるきまわり、引き返さなければいけなくなっておりました。
また、至る所に設置されている全てのウォーターサーバーにおいて水が出ない。各所で点検の未実施と思われる点が散見されます。
高い金を払って日頃とは「異空間」を味わうつもりでしたが大変残念な気持ちとなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:16:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難う御座います。

せっかくご宿泊頂きましたのに度重なる不具合により、お寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中口コミへの投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年08月06日 10:22:57

犬と泊まれるということで伺いましたが、部屋に入ってにおうなと思ったらケージの中に犬のうんちが落ちっぱなしでした。
さらに、トイレシーツを持ち上げると下にはみ出したおしっこがそのままありました。
ウェットティッシュで拭いたらすぐに取れる汚れだったので前の方の分かと思いますが、掃除されてなかったのかと驚きました。
ビュッフェでは近くの席のお客さんが店員さんにご立腹のようで「お詫びにとメロンをもらいましたが、これも怪しいので食べません。」と言われていました。ビュッフェでそのような言葉を聞いたので、何か腐っていたのかな…と不安な気持ちでの食事になりました。
せっかくの家族旅行だったのに残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:38:33

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分な形でお客様をお通ししてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならない事と猛省しております。
また、お食事に関しましても大変なご不信を抱かせてしまう結果となりました事深くお詫び申し上げます。
客室の清掃と最終チェックも怠ることなく、お客様に完璧な商品を提供するべく、基本からやり直す覚悟で取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】