リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

真夏008さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

真夏008さん [30代/女性] 2018年02月05日 09:50:53

サービスやアメニティは大変充実していました。
お部屋に空気清浄機があることや、トイレ風呂が別なのもよかったです。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
しかしお部屋の隅っこのあちこちに埃がたくさん…
あまり稼動していないのかもしれませんが、お掃除はちゃんとしていてほしかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月05日 20:14:25

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の掃除の件で不備があり大変申し訳ございませんでした。
弁解の余地がなく今後同じご指摘を頂かない様に清掃のチェックに力を入れ再発防止に努めてまいります。
また、そういった不手際がありながらもその他の面で高評価を頂けたことは宿冥利に尽きます。
今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年10月29日 18:27:16

部屋の掃除が行き届いていないと感じました。埃が溜まっている所や髪をとめるピンが畳の部屋に一本、洗面台の床から一本出てきて残念でした。
洗面台に髪の毛が数本入室してすぐ見つけてしまい残念。
布団にシーツをかけるのですがその布団の様なマットレスから清潔感が感じられず嫌でした。
夕飯・朝食共に料理補充が遅くスプーンやフォークが無くなって声をかけないといけないシーンがありました。
また白飯がかたくて美味しくない。何か一つでも美味しいと思えるものがあればよかったのですが無くて残念でした。
立地条件もまずまずだと思うのと温泉も悪くはないのでこれから期待したいところではあります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:25:04

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角のご旅行がご不快な物となり、大変申し訳なく遺憾に存じます。
客室整備も、お食事も、お客様の快適なご旅行に欠かせない物であり、ご指摘を真摯に受け止めて改善を行い、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

tsuna5210さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tsuna5210さん [30代/男性] 2020年10月19日 10:28:28

良い点
部屋に露天風呂がついていたため、時間や人目を気にせずにすむ。
ホテルから食べ歩きに行く際にすぐに行ける。

悪い点
全体的にサービスの質が低い。
従業員の姿勢は低く対応も良いが、レベルが十分でないと感じた。
食事に関しては、対応が遅い・おいしくない・人数不足であり、非常に残念であった。
ロビーの天井が剥がれており不潔に感じた。
ベランダで喫煙している方がおり、煙が室内に入ってきた

それらの点が改善されれば良いかとおもう

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:19:33

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼を申し上げます。
ご意見、ご指摘は真摯に受け止め、宮島観光の拠点として、安心してご利用いただけるよう努めて参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2018年06月21日 06:13:06

フロントの方の対応、お部屋の広さ、アメニティは良かったです。
ただ、おトイレ、シャワールームがなんとなく独特の臭いがあり臭い対策があればいいなと感じました。
バイキングはイマイチでした。
味、品数、せっかくの宮島感はあまりなく、ビジネスホテルの朝食な感じです。
飲み放題もセルフで日本酒、焼酎は美味しくないので、お薦めできません。
ライブキッチンと言ってますが、作りおきしてしまうなので、出来れば、お客のオーダーでお肉焼いたり、卵料理をしていただけるともっと良いかなとおもいます。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月21日 17:31:04

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪

投稿者さん 2018年01月08日 13:44:57

1月7日に宿泊しました。まだまだ、接客やサービスのやり方が洗練されていないので、これからに期待します。
大きく不満だった点は4点。①私が代表で2部屋(私の家族と祖父母)予約したのに、チェックイン時に、そろっておらず、案の定、部屋は6階と4階でバラバラ。こんなことは初めてです。「ホテルの構造上仕方がないので」と言い訳していましたがね…。②従業員の対応というか言うことが、人によって違っていましたよ。③卓球が使えないのが1泊2日は残念。夜か朝どちらかは使えるようにして欲しかった。④部屋以外のトイレが汚すぎる。特に1階はチェックインで多くの客が使います。もっともっときれいに。また、トイレットペーパーがキレてないことも。清潔でないと一部の客は雑に使います。
良かった点は、多くの従業員の方は一生懸命であるからこそ残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:33:44

ご指摘いただいた内容については今後の検討課題とさせていただき改善して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力いたします。

リブマックスリゾート安芸宮島スタッフ一同

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2024年05月28日 09:05:21

食事がビュッフェだったのに、あまり種類がなく会場も広くなく、人が混み合って中々取りに行けませんでした。
そして、卓上コンロでみなさん海鮮を焼かれているのですが換気扇がないのか少ないのか、煙がすごく目が凄くしみて直ぐに部屋に戻りました。飲み放題ですが、お酒が出てくるまでに時間がかかったうえに、氷も入ってなくて食事面は特に、さんざんでした。

あの階の宿泊される方は、お気の毒なくらいの煙と臭いがすごいのと、火事にならないのか不安になりました。

駐車場もなく、送迎の迎えもないので、フェリー乗り場から歩いてホテルまで行かなくては行けないので、小さい子ども連れの方は、荷物少なめがいいと思います。

2024年05月
【飲み放題スタンダード】19種アルコール飲み放題 当日注文より10%OFF(ビュッフェ朝&夕食付)
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

としゆうなつかさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

としゆうなつかさん [60代/女性] 2024年03月02日 21:05:05

まずチェックイン時に何の案内もなく靴を脱ぐべきか迷い、スリッパもなかったのでそのまま上がろうとしたところスタッフの方に「あっ」と言われすごく嫌なのでをされました。部屋等の案内時は部屋の清掃確認をするからとしばらくまたされ、今?と驚きました。その後外出するためカウンターにキーを預けに行ったのですがスタッフの方は電話対応中だったので待っているとこちらに気づいてくれたのは良かったのですが、電話しながらカウンターにキーを置くようにアゴで指示され、すごく気分が悪かったです。他にも浴衣の、上に羽織るものがなかったり朝一のお風呂のシャワーが5分以上出しっぱなしにしてもお湯にならなかったり露天風呂の洗面台の電気のカバーが割れてお化け屋敷のようだったり残念でした。
良かったところは朝食が美味しかったことと温泉のお湯質です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:50:19

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月24日 23:20:15

2人で47000円で露天風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋は古いせいか、ホコリが多かったです。
露天風呂にはお湯が張られてないのですぐには入れず、自分たちで入れないといけませんでした。
フロントは不親切な印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:54:28

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

たつさや30さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たつさや30さん [30代/女性] 2023年11月13日 16:53:55

家族旅行で宮島に遊びに行く際に利用しました。
正直な感想としましては、ここまで汚いホテルは初めてで驚きました。
壁や隅っこにはホコリが落ちていました。
和室だと自分で布団を敷かないといけないのですが、シーツも自分で敷かないといけないのは初めてで驚きました。布団がとても汚く、髪の毛がいっぱいついていました…
シーツにも髪の毛やほこりがついていました。取れる範囲で取りましたが、気分が悪かったです。
この値段のホテルで、自分で布団やシーツを敷くことにも驚きました。
料理は美味しかったです。
ただ、ステーキや蒸し牡蠣などは冷たくてびっくりしました。味がよかっただけに残念です。
スタッフが少なく、サービスが行き届いていないように感じました。
立地がよく料理も美味しかっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:57:31

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年10月25日 16:05:12

アクセスがわかりづらいです。
皆さん間違えてると、街のお店のおばさん曰く。案内板は全くない。
部屋に入ると独特の匂いがしましたが、そのうちに慣れました。
お風呂は最悪。一部閉鎖はやむ無しとしても、メインのところの湯船の温度がすごくぬるい。おそらく体温くらい。苦情があったようで、係が調べてました。サウナで身体を温めてから出ました。明くる朝期待して入りましたが、今度は強烈に熱い。おそらく50°C近いと思います。脚を入れるのも無理でした。他のお客様と呆れました。今まで沢山温泉に入りましたが人生初めての経験です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:59:58

投稿者さん 2023年10月19日 18:10:01

温泉を楽しみに予約しましたが、チェックイン時に天望風呂はメンテナンス中とのことで入れないと伝えられ、残念だなと思いながら大浴場に行くと、浴室の扉を開けるなりサウナ並みの暑さに驚きました。湯船の温度も熱すぎて1分も入れない程の熱さで非常に残念でした。
お部屋は禁煙を予約したはずでしたがテーブルの上に灰皿があり、畳の上に壁の砂?が落ちていたり、窓際のサッシもホコリだらけ。部屋で夕食の予約時間を待っていると、外で大きな音が鳴り続け、工事でも始まったのかと思っていたら花火の音でした。チェックイン時に花火があることを教えてくれたら親切だと思いました。
食事はバイキングで味も品揃えも普通です。
ホテルに宿泊してホスピタリティを求める方にはオススメしません。お安く宿泊出来ればOKな方へはオススメします…。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:01:07

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

わんこ6497さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

わんこ6497さん [40代/女性] 2023年10月07日 17:55:06

食事は種類が多く楽しめましたが味は普通。部屋は上の桟に誇りが降ってきそうにたまってました。電気なら傘の中に大きめの虫が何匹か死んでました。お風呂は岩盤浴もあり楽しみにしてましたがかなり低めで冷えた足先まで温かくならず露天風呂に早めにいきました。露天風呂は木にカビが生えてます。そして湯船の中は転びそうなくらいヌルヌルしておりすぐに大浴場に入りなおしました。そういう泉質?!フロントの方は外人でしたが良い対応でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:03:03

投稿者さん 2023年08月31日 12:04:31

8/29朝食付きプランで宿泊しました。掃除が行き届いていないのか、部屋の床には糸くずのようなもの、ブラインドには埃が目立っているのが残念でした。
客室風呂は眺望は良いのですが、水の流がす音(隣か上下の客室の音?)が聞こえたり、換気扇の音がうるさく、夜眠れなかったりで、その辺りは改善してもらいたい。
朝食のメニューは豊富で、その点は満足できたが、8時からなので、朝早く出発したい人には、慌ただしい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:04:31

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年04月20日 12:40:41

他の方のコメントにあるように従業員の方々の対応は改善の余地ありです。ビュッフェでは、ウロウロしてる割にはお皿等下げないからどんどんテーブルの上は溜まってしまう、不明点を聞いても他の方にまわされてしまう。旅行支援のチケット説明もテキトーで、期限がある事の説明もなく1日過ぎてしまい使用不可能でした。いいホテルなのに従業員が残念

たm45さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たm45さん [40代/男性] 2023年04月08日 11:30:55

部屋は広いがブラインドが壊れて障子が締まりにくい。
掃除が行き渡ってない(特にトイレ)
部屋の入口の扉を開けるとスリッパが邪魔になって開かない。
布団は自分で敷く事の説明なし。
露天風呂の位置が分かりにくく女湯しか無かった。
サウナの電気が暗すぎ。
朝食バイキングの時間が1時間した無く料理を取りに行くと食べる時間がない。
また、時間になると食事中でも急かされる。
料理の種類は豊富なだけに残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:10

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

こてかりかのんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:30:20

皆さんが言うようにせっかくのスイートの部屋がホコリだらけで気持ち悪かった。
エアコンのホコリ やばかった。
臭いし それをすってるかと思うと病気になりそう。そして部屋の露天風呂何かが浮いていて どこかの旅館で1年に2回しかお湯を変えてない事がありましたが こちらもそうなのかな?と思いました。
そして露天風呂にでる前にシャワーブースがありますが扉がしまらない。意味がわからん。食事も汚い。席を案内されたら説明もなくほったらかし 大浴場もつぶれていて男性女性時間で交代。はいれませんでした。もっと清掃 社員の教育させた方がいいと思います。せっかくのんびりしに行ったのに色々気になって気分が悪かった。
こんなけ悪い評価が続いているなら
改善するべきだと思いますがどう考えられているのでしょうか?もうこのホテルには2度といきません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:36

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:31:38

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:10

ホテルの玄関にスリッパが散乱していてびっくりしました。
内湯は天然温泉と書いてありましたが、お湯が流れていなかったので、入る勇気が出なかったです。
露天風呂も一つは壊れいるらしく、外の景色も見えず、お風呂は残念なポイントばかりでした。
食事も魚料理は味がなく、デザートも固いものやイマイチなものが多くこれも残念な感じでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:33:24

投稿者さん 2023年02月03日 00:25:02

他の人の口コミを見て不安でしたが、ほぼ口コミ通りでした。
部屋のブラインドやテレビの周りは埃だらけ、共用の廊下も掃除機かけてないのかごみがいっぱい落ちていました。そこは目を瞑ってましたが、挙げ句の果てには客室露天風呂がぬる過ぎて、まさかこの温度なわけないよね?とフロントに電話したところ、隣の部屋のお風呂を使うことになりました。
いつでも自由に入れるようにした意味が全くなく…隣の部屋のはきちんと温かかったので、故障だったと思います。隣の部屋に行くのに、離れのお風呂入りに行こう!と、それなりに楽しんでましたがやはり不便でした。
朝食バイキングの内容や内装など良いところもあるので、非常にもったいないです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】