リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:07

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 17:48:10

まず、洗面所の洗面器に長い髪があってびっくり。
ビフェ形式の夕食では、人気食材はすぐになるのだが、補充が遅く残り物だけをいただいて食事を終了でした。
全国旅行割で家族連れが増えて人手不足なのを勘案しても、全くお得感のない宿泊で残念でした。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2022年08月16日 19:28:55

ロビーはとても感じが良くて部屋にも期待しましたが、まだ陽が当たる時間にチェックインしたせいかブラインドや座卓の上の埃が目に付きました。部屋はオシャレにリノベーションされていますがオートロックではなかったり入口の狭さや浴室の扉、洗面台など古さを感じさせる部分もありました。
部屋風呂は24時間暖かく気持ちよかったです。タオルやバスタオルも多めに置いてあったので大浴場へは新しいタオルを持って行くことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがテーブルの間隔も十分開いていて料理は種類が多く美味しかったです。
全般的にスタッフの方がとても若い方(10代?)のように感じました。館内ですれ違っても挨拶もなく、特に食事会場ではどこに座ればいいのか、食事後の食器をどうすればいいかなど何も案内がなく少し迷いました。
チェックアウト時に入湯税の支払いがありましたが、これはチェックインの時に払う方がチェックアウトがスムーズになると思います。フロントで支払いの際、自販機でもないのに『新500円は使えません』と言われたのも驚きました。使えないのはフロントの方のせいではないですが、ホテルスタッフとして「申し訳ありませんが」などの言葉を添えた方がいいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:40:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃面は埃の除去も今後徹底して参ります。
スタッフの挨拶無しについては、スタッフ教育の向上に努めて参ります。

チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:49

立地、部屋などのハードは良いが、部屋に前の客の浴衣が残っていたり、風呂の湯かき棒が壊れたまま放置されていたり、とにかくサービス面に問題が大きい。
変えられる部分なので、もったいない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:10:15

サービス面でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
故障が発生している部分などについては調査、修繕を行って参ります。
今後の改善にスタッフ総力をあげて参ります。
お忙しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月06日 10:22:57

犬と泊まれるということで伺いましたが、部屋に入ってにおうなと思ったらケージの中に犬のうんちが落ちっぱなしでした。
さらに、トイレシーツを持ち上げると下にはみ出したおしっこがそのままありました。
ウェットティッシュで拭いたらすぐに取れる汚れだったので前の方の分かと思いますが、掃除されてなかったのかと驚きました。
ビュッフェでは近くの席のお客さんが店員さんにご立腹のようで「お詫びにとメロンをもらいましたが、これも怪しいので食べません。」と言われていました。ビュッフェでそのような言葉を聞いたので、何か腐っていたのかな…と不安な気持ちでの食事になりました。
せっかくの家族旅行だったのに残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:38:33

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分な形でお客様をお通ししてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならない事と猛省しております。
また、お食事に関しましても大変なご不信を抱かせてしまう結果となりました事深くお詫び申し上げます。
客室の清掃と最終チェックも怠ることなく、お客様に完璧な商品を提供するべく、基本からやり直す覚悟で取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

みさきはなさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:35:05

フロントの方の態度が
人により感じの良い方悪い方に分かれる。
言葉遣いは丁寧ですが、感じが悪かったです。2日予約していたのですが一日にしました。
一つ気になったことが
お風呂なのですが
私の部屋の前並びに入っていったご家族がいて
お風呂で一緒になったのですが小学生一年生くらいの男の子と年中さんくらいの男の子が、お母さんと入ってきました。
私も小学生中学年の娘がいまして
上の男の子が
じっと娘を見ていて
裸の娘はとても嫌そうでした。
保育園の年長さんくらいになってくると男の子は
わかってくるので、女湯に入れるのは配慮してほしいと思いました。娘ともども不愉快でした。
食事はバイキングで美味しかったです。
部屋の景観も外は山でしょうがなかったのですが、ゴミなどが見えて汚かった

2021年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月09日 23:04:38

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳御座いません。
大浴場の混浴に関する年齢制限につきましては、所在地の都道府県の条例、及び厚生労働省からの管理要綱に従い、対処しております。
広島県には条例がございませんので、厚生労働省からの「概ね7歳以上及び身長120cm以上の男女の混浴禁止」に従い、適切に対処して参ります。
また、現在停止中の貸切風呂の再開を急ぎ、ご家族の方に安心してご入浴いただける環境を整えて参ります。
接客に於きましては、スタッフ間の差異が無いよう、心のこもったサービス提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】朝+夕食付き/1名7,000円~のポッキリプラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年10月29日 18:27:16

部屋の掃除が行き届いていないと感じました。埃が溜まっている所や髪をとめるピンが畳の部屋に一本、洗面台の床から一本出てきて残念でした。
洗面台に髪の毛が数本入室してすぐ見つけてしまい残念。
布団にシーツをかけるのですがその布団の様なマットレスから清潔感が感じられず嫌でした。
夕飯・朝食共に料理補充が遅くスプーンやフォークが無くなって声をかけないといけないシーンがありました。
また白飯がかたくて美味しくない。何か一つでも美味しいと思えるものがあればよかったのですが無くて残念でした。
立地条件もまずまずだと思うのと温泉も悪くはないのでこれから期待したいところではあります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:25:04

折角のご旅行がご不快な物となり、大変申し訳なく遺憾に存じます。
客室整備も、お食事も、お客様の快適なご旅行に欠かせない物であり、ご指摘を真摯に受け止めて改善を行い、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

tsuna5210さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tsuna5210さん [30代/男性] 2020年10月19日 10:28:28

良い点
部屋に露天風呂がついていたため、時間や人目を気にせずにすむ。
ホテルから食べ歩きに行く際にすぐに行ける。

悪い点
全体的にサービスの質が低い。
従業員の姿勢は低く対応も良いが、レベルが十分でないと感じた。
食事に関しては、対応が遅い・おいしくない・人数不足であり、非常に残念であった。
ロビーの天井が剥がれており不潔に感じた。
ベランダで喫煙している方がおり、煙が室内に入ってきた

それらの点が改善されれば良いかとおもう

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:19:33

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼を申し上げます。
ご意見、ご指摘は真摯に受け止め、宮島観光の拠点として、安心してご利用いただけるよう努めて参る所存です。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2019年08月25日 18:45:10

部屋は綺麗でしたが、隣の音はやや聞こえます。半露天はとても良かった。ただし、バイキングの食事はちょっとがっかり。広島生まれですが、あのお好み焼きは広島県人のソウルフードであるお好み焼きの誤解を招くほど酷いものでした。刺身も解凍されたような水っぽさ。マーボードーフに至ってはレトルトの方が今時美味しいくらいの不味さ。食事は評価ポイントの大きな要素。もう1回泊まろうとは思いませんし、泊まるなら素泊まりですね。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月25日 19:42:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。また、お食事面につきましてもご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来る様致します。

又のご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2023年11月24日 23:20:15

2人で47000円で露天風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋は古いせいか、ホコリが多かったです。
露天風呂にはお湯が張られてないのですぐには入れず、自分たちで入れないといけませんでした。
フロントは不親切な印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:54:28

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

佳香4623さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

佳香4623さん [70代/女性] 2023年08月31日 13:32:30

部屋は、良いのですが、埃だらけで、こんなのはじめてです。
特に、ポット等、コップを置いてるのが埃をかぶっていて、周囲を拭き掃除しないと、口を付けるモノだから。ホテルで拭き掃除、はじめてです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:00:45

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年04月20日 12:40:41

他の方のコメントにあるように従業員の方々の対応は改善の余地ありです。ビュッフェでは、ウロウロしてる割にはお皿等下げないからどんどんテーブルの上は溜まってしまう、不明点を聞いても他の方にまわされてしまう。旅行支援のチケット説明もテキトーで、期限がある事の説明もなく1日過ぎてしまい使用不可能でした。いいホテルなのに従業員が残念

min-chan@さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:29:18

悪いと思った所。
●部屋に入った瞬間ものすごく臭い。換気のためにすぐ窓を開けようとしたら、、、

●ブラインド、窓枠、エアコンの吹出口のほこりが凄い。特にエアコンのほこりはひどく、寒かったけどほこりを浴びたくないのでつ使えなかった。
窓を開けるとほこりが舞って気分が悪い。
●シャワールームのガラス引き戸を開けたらそのまま閉まらなくなった。レールからズレているようでした。
●浴室に浴槽のフタが置いてあったがカビが生えていて、キレイに出来ないのならフタは必要ないのでは?
●チェックイン時に部屋の鍵が既に解錠されていた。
●ホテルに入りすぐ玄関ロビーの大量のスリッパがものすごくぐちゃぐちゃだった。いつ見ても常にぐちゃぐちゃだった。
●朝食バイキングのシステムがとても悪く、1時間毎の3部構成になっていたが全員同じ時間にスタートするので長い行列になり、料理を取って食べ始めるまでに30分ほどかかりなんなら食べようと思ったものは空になっていてスタッフに声をかけなければ白米の補充すらされない。5分前にきっちり退室の催促だけはされたのでゆっくりは出来なかった。バイキングではなく普通のお膳で出してくれる方がいいかと。
●部屋にあるドライヤーがなぜかお風呂、洗面台から一番離れた部屋の隅に置いてあった。洗面台やそのすぐ近くにドライヤーを置いてない施設は初めてだったので探した。

いいと思った所。(まだまともな部分)
◎バスローブは風呂上がりには便利だった。
◎タオルが2セット置いてあってこれはとても良かった(室内風呂用と大浴場用に?)
◎あちこちほこりは積もっていたが、床は大丈夫だった。
◎部屋の露天風呂は綺麗で循環式で常時湯も入っていて温度キープされていて24時間いつでもすぐ入れて良かった。
周りは住宅が沢山あるのでもう少しベランダの目隠しがしっかりしてあると女性はもっと気兼ねなく安心して露天風呂に入れると思う。

悪い口コミは大げさだろうと思って宿泊しましたが、本当に大げさでもなんでもなく全てその通りで驚きました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:28:56

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:31:38

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2023年01月31日 15:35:01

あまり細かいことは気にしないタイプなので、問題点以外のところは良かったです。神社と商店街が近いので夜も楽しむことが出来ました。

◆問題点
・館内着(お部屋に着替えはありましたが、それ以外の浴衣や作務衣)ついての説明がありませんでした。とは言ってもどこの旅館も同じだろうとエントランスにあるものをお借りしようとしたところ、浴衣の帯が無く着ることが出来ませんでした。
・細かな部屋のホコリは気にしませんが、枕やお布団のカバーが付いたままでしたので前にお泊まりされた方の状態そのままでは?と疑念が生まれました。
・こまめに修理するのは手間とは思いますが、障子やトイレのドア等穴が空いていました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

ゆーゆくん。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年07月11日 18:51:16

何人か評価しているように6時半過ぎレストランインしたのに何の蓋を開けても空になっていて食事になりませんでした。味はともかく食事がないのはどうかと。製氷機で氷をもらうのにナイロンが欲しいと言えばないです、設置してるものが終れば終ですと言われました。露天風呂の底には劣化によるものなのか砂利が・・・再利用されたホテルなのか所々古さを感じ、部屋の入り口にはLANケーブルを簡単にとめているのが目についたり、値段なりのホテルです。プールが目当てで子供が満足したので今回は良しですが、ホテルクオリティーはかなり低いです。食事について過大評価している方、サクラなのでは?と疑うレベルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月12日 11:44:14

お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
製氷機に関しましてもご利用にご不便が無いように改善に努めて参ります。
数々のご意見痛み入ります。全てのお客様にご満足頂けるようなサービスが提供できるように努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。

【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

ポセイドン5さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ポセイドン5さん [40代/男性] 2021年03月12日 14:48:40

隣の部屋のドアの開閉音で目が覚めた。
恐らくは朝食で不在してたと思われるが、隣の犬の鳴き声が1時間ほど止まなかった。
部屋の襖と障子がビリビリ破れたままだった。
エントランスホールの上がり框の表面にフィルムを貼ってあったようだが、破れてみすぼらしかった。
エントランスのスリッパが綺麗に並んでなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:52:19

滞在中はご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善して参る所存です。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「素泊まり」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2019年10月20日 16:35:10

ホテルが山の方なので荷物を持って歩くので大変だった
食事もバイキングだったのですがあまり種類がなくそんなに美味しいとら思えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月23日 21:09:06

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊誠に有難うございました。
当館は高台に御座いますので、ご不便をおかけ致しました。
また、料理につきましても、お客様にご満足頂けるよう見直してまいります。
この度はお忙しい中の口コミ誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪

投稿者さん 2019年02月25日 15:57:02

宮島に行くのが初めてで、荷物と子供もいたので、車も一緒にフェリーに乗ってホテルへ行ったら、駐車場はないと言われました。これは、私の確認ミスですが、パーキングあるか聞いたら、フェリー前のパーキングが空いてなかったら本土へ戻れと言われました。
あっけにとられました。
パーキングに停めて、タクシーで再度伺ったら、人によって対応を変えるホテルなんだと分かりました。
小さい子供と荷物も大量にあるのに、鍵を渡して説明したら終わり。
気を使って、部屋まで運ぶなどはしてくれないんだなと。
フロントでチェックインの手続きをしましたが、ロビーに座ってる客にわざわざ、ホテルの従業員の方がチェックインの手続きしてる姿をみて、私たち家族とあの客の違いは何?と思いました。
部屋は綺麗でした。
インテリアも素敵だっただけに、残念な旅行でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月25日 19:03:41

折角私共をお選びいただいたにも関わらず、気疲れとご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく遺憾に存じます。
ご不便をおかけしたお客様に対する配慮が大いに欠けていたことを猛省し、お客様目線で、お客様の気持ちを汲んだ、臨機応変の接客を行うよう指導していき、このようなご不快な思いをおかけすることなく、どのようなお客様にも快適にお過ごし頂ける様、心を砕いて接客に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪