リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 22:31:57

年始に利用しました。露天風呂付きの部屋はとても良かったです。食事はバイキングなので、それなりです。
厳島神社に行くには近くて、とても便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:39:07

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける様により一層のサービス向上に努めてまります。
この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2018年01月05日 03:23:52

お世話になり有難うございました。

12月30日から一泊しました。
宮島で温泉でと検索、ジュニアスイートのお部屋が一部屋だけ空きがあり迷わず予約しました。
喫煙可のお部屋で煙草の臭いが心配でしたが、ご配慮くださり 全然気にならず とても感謝しています。
部屋付きの露天風呂からも厳島神社の大鳥居や海を眺めることが出来 大変リラックスすることができました。
食事だけは残念でした。満室だったことも重なったのかもしれませんが、おかずの入れ物がいくつか空の状態でした。別料金でいいのでバイキングとは別に注文できる料理があると嬉しかったです。
それから お部屋のドライヤーがあったカウンターテーブルの上にイヤリングを忘れてしまい(自分が忘れたので無くなっても仕方ないことですから諦めてはおりますが)掃除の際 気づかれなかったでしょうか?

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:29:49

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お問合せ頂きましたイヤリングに関しましては、お部屋の清掃時に見つかっておらず、今現在も該当するような物が無い状態でございます。
大変申し訳ございません。

今後は、清掃時にも忘れ物がる前提で入りしっかりとした確認が出来るように危機意識をもつ様に指導して参ります。
また今後はご利用頂いた全てのお客様にご満足頂ける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

投稿者さん 2017年12月06日 10:26:49

ズワイガニの量が多すぎ

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月10日 20:35:43

またお忙しい中口コミへもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご指摘頂きましたズワイガニの量に関しては先月よりプランの見直しを行っており、現在はよりリーズナブルでズワイガニとバイキングの両方をお楽しみ頂けるよう改善を行っております。

通常バイキングの内容も少しずつ入れ替え等を行っており、今後さらにグレードアップしたお食事をご提供出来るよう精進して参りますので、機会がございましたら是非ともまた当館をご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ1kgバイキング「朝+夕食付」満腹プラン♪

投稿者さん 2017年12月03日 13:44:01

タクシーが直接ホテルに入れないのは不便。
古い建物を感じさせない綺麗・清潔さは評価できます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:49:17

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タクシーの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善できない部分でありますので、その他の面でご満足いただける様に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

もし次回ご再訪頂く御機会がございましたら、是非リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪

投稿者さん 2017年11月27日 01:11:51

お部屋はモダンで綺麗でしたが、ベットからドアを開けると外の廊下が丸見えで、格子戸よりもふすまか障子のほうが落ち着くような気がします。
お食事は、てんぷら、揚げ物、カニの甲羅のグラタンが冷たかったのにはがっかりしました、お味はよかったてす、特にメインに成る品もなっかた様な。
大浴場は気持良く利用させていただきました。
離れの露天風呂は、お湯は良いですが、水はけがやっぱり悪かったです、シャワーは始めは水でしばらくしてお湯が出ましたが又水になり最悪でした!
このお値段で宮島に宿泊でき、ゆったり出来たので良しかな。
暖かいお食事と露天風呂の水はけとシャワーが改善されていたら、また利用させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:14:57

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

展望風呂の洗い場に関しましては、社内で早急に改善出来るように致します。
また、お食事に関しましても、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できる様に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

あちみん&チーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あちみん&チーさん [60代/女性] 2017年11月23日 21:42:20

立地---商店に近く、厳島神社にも歩いて散策にとっても良い感じです。

部屋を重視して宿泊しました。とても広く心地良く、ソファーのリクライニングとアメニティ充実と部屋着もあり、シモンズのベッドは寝心地最高でした。(トイレの便器は手洗付便器が欲しいとこ、薄めの入浴タオルが品薄の様子、TVにDVDを設置してあったらもっと良かった)

食事は地元食材を充実して種類も多くして欲しい。

風呂は景色がないので、淋しい(ハードの問題だから仕方ないですが)露天風呂は男女入れ替えして欲しい、ガラスの透かしを無くして神社の鳥居が見えたら良いですね)

サービスは至る所にミネラルウォーター機械もあり、ロビーのコーヒーサービスは有り難かったです。リラクゼーションのご担当の方も感じ良くスキルも最高に良かったです(ありがとうございます)

アメニティはとても充実していて有り難かったです。

次回は最上階のスウィートに泊まりたいです。厳島神社の鳥居が全部見えるかな---?

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:11:31

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■オーシャンスィート■喫煙■63平米■】

ドルフィン50さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ドルフィン50さん [60代/男性] 2017年11月11日 09:54:17

立地もよく、宮島を満喫できた。風呂の湯船(内湯の方)の温度がぬるすぎたのが残念だった。あれでは風を引いてしまいそう。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月11日 20:53:24

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。湯舟の温度ですが温度の確認等日々行っておりますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも満足いただける施設となれる精進いたします。
また、宮島にお立ちよりの機会がございましたら、当館のご利用お待ちいたしております。
リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年11月06日 18:18:11

小さい子供連れだったのですが、チェックイン前とチェックアウト後にオムツ替えをする場所の提供をお願いしました。とても親切に貸していただけ、本当に助かりました。スタッフのみなさんはとても優しかったです。ただ、施設面が…。大浴場の排水が追いつかずに溢れて溜まり汚かったです。子供が触りそうになったり、ヒヤヒヤしました。脱衣所もホコっていました。施設内用のスリッパも子供用を気付いて提供して欲しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月07日 18:42:07

大浴場ならびにその他の施設の美化に努め今後同じご指摘を受けぬように改善致します。

そして、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるような施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

購入者02126856さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

購入者02126856さん [40代/男性] 2017年10月30日 22:40:12

立地が参道から近かった為(郵便局と大きいしゃもじが目印)夜も参道を散歩でき、鳥居まで15分程度だったので潮が引いた際に触りに行けました。展望風呂も鳥居を見ながら入れるなど本当に立地は良かったと思います。部屋は少し暗かったですが、食事はライブキッチンもあり、ステーキを焼きたてて食べれて美味しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月07日 18:34:46

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、ご利用頂くすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF楽天ポイント10倍-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン

投稿者さん 2017年08月28日 07:16:10

お得な価格で泊まれて全体的に満足しています。口コミで言われていたことは改善されていたと思います。チェックインもとてもスムーズで、バイキングもきれることなく補充されい
ました。もう少し、ワンランク上を言えば、部屋のすみにほこりが目立ったことと部屋のLED電球がひとつつかなかったこと。夕食バイキングの料理のレベルでしょうか。。。こどもはプールがきれいでとても満足していました。卓球も無料で、どちらも利用者が少なく、満喫できました。プールの側に、タオルが常備されていて助かりました。チェックイン前の午前中に荷物を預かってもらい、散策に出かけれました。この価格で泊まれてよかったです。通常価格なら、ごはんのレベルをもうひとふんばりしてほしいかな。リニューアルしたてだから、きれいで、全体的にあまり不快に思うことはなかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月28日 12:16:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
プールやチェックイン対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したことを、重ねて
お礼申し上げます。
食事の方も、皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。
又ご機会がございましたら、是非、リブマックスリゾート安芸宮島にお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:53

バイキングはステーキ等を目の前で焼いてくれたり、デザートも豊富で大満足です。
カキ料理は、30個くらい食べてしまいました。
料理は完全に赤ではないのかと思うくらい、お得に感じました。
オープン間もないからか、大浴場のポンプ故障で展望風呂しか利用できなかったのが残念でした。ですが展望風呂は新しい檜風呂で何度も入るくらい良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったのですが、ハミガキセットが用意され忘れてたのと、部屋の電気ケトルで沸かした後、表面が熱くて危ないなぁと感じました。
チェックイン前やチェックイン後に、散策やフェリー時間まで荷物を預かってくれたりとサービスには大変満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:53:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお食事や展望風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋のアメニティに設置漏れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 12:15:19

コストパフォーマンスは良い。
家族湯は塩素?カルキ?臭くてとても残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:48:11

家族湯に関しまして、不快に感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善できるよう管理を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

アンディ7830さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アンディ7830さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:17:56

まずホテルに入った時の綺麗さとコーヒーのサービスにはとても良い印象をうけました。 第一印象はよかったのですが、、、  夕食時は料理があまりない状態で次々宿泊客が入ってきてあちこちで不満を言っている方がいました。  私もまだ食事をしたかったけどないので仕方なくレストランを出ました。 女性のスタッフで笑顔がない方がいて気になりました。
せっかくいいホテルなのにその点がもったいなく感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月19日 02:50:18

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お料理でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ストックを多くし直ぐにご提供出来る様、努めて参ります。
接客応対に関しましても全スタッフが笑顔でおもてなしが出来る様指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月16日 11:15:57

立地がもう一つでしたが、後は申し分ありませんでした。オープンして初めてのお盆休みだった為か、従業員さんの不手際があったようでしたが、皆さん一生懸命頑張っておられたのが印象的でした。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:05:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
又ご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

norainu6969さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norainu6969さん [60代/男性] 2017年08月07日 13:37:56

コストパフォーマンスに優れて良かったです。特に食事は良く、係の方の気遣いも良かったです。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月11日 02:06:16

この度は多くの宿から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんの有難いお言葉をいただき、スタッフ一同
大変励みになっております。
今後もお客様により満足していただける宿を目指し、1日1日精進して参ります。
また宮島にお越しの際は是非
リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。