リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 20:07:43

何しろ、風呂が最悪でした。
一部工事中で使えないのは仕方ないとしても、大浴場の温度管理が最悪。夜はぬるくて、体温以下なので、寒かった。
朝は、入れないくらいに高温で、薄める蛇口も無いので、結局入れません。人生初の温泉入れず旅でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:55:22

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 12:12:41

11月13日に夫婦で宿泊しました。
一泊一人サービス料込みで23100円と我々にとっては少し高額な値段でした。
価格に見合ったサービスを期待していましたが、和室の布団を我々宿泊者が敷かなければならなかったのには大変驚きました。また喫煙可能な部屋だったのですが、灰皿が置かれていなかったのでフロントに確認したところ、「部屋のどこかにあると思います」との答えだったので探したもののやっぱりなく、再度電話をして届けてもらいました。(スタッフ不足の感)
風呂ですが、楽天トラベルの紹介ページに掲載されていた厳島神社を臨める展望風呂を期待していましたが、修理中なのか利用できない状況でした。楽天トラベルさんはご存知だったのでしょうか?部屋ですが、隣室の話し声が聞こえるし、洗面所の排水が悪くすぐに水が貯まるので困りました。他にも色々ありますが、字数の関係上これくらいにしておきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:56:11

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年11月14日 21:32:55

宮島の中では比較的安価とは言え、安くない料金のわりには対応が非常に不親切に感じました。
フロントへの問い合わせ時、とても客室への対応とは思えないような応対、態度、正直信じられません。
普段このようなコメントはしませんが二度と宿泊したくないと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:56:36

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年10月28日 19:46:19

宮島の中のホテルにしては安かったので予約したんですが、15時チェックインで15分くらいに入ったんですが、周りの部屋はまだ掃除やシーツ交換のとちゅうで掃除機の音やスタッフの大きな声がきこえ居づらかったです。
喫煙ルームを間違えて予約してしまったんですが、急いで準備してもらって部屋を変えてくださいとも言えず、だまってそこで過ごすことにしましたが窓際からは岩しか見えないロケーションで窓際の隅に虫の死骸がおちていたり、冷蔵庫の方にいくと靴下をはいていてもジャリジャリと何かがおちていて、私は何を踏んでいるんだろうかと。畳が黒いせいで何があるのか分かりません。煙草の匂いで部屋にもいられなかったし、窓をあけようにも網戸と窓の間に蜘蛛がいたのであけられずどうしようもなく暗くなるまで神社にいました。
夜もあまり部屋にいたくなかったので、岩盤浴や漫画が読めるところがあったのでそこに行きましたが、岩盤浴とは?とおもうくらいの温度で、寝転がれるところがじんわり暖かい程度。ホットカーペットに寝ているみたいですぐ出ました。
早朝に厳島神社にいきたかったのですがフェリーも朝早くからあるので、なんなら広島の方に泊まって早朝に宮島いったほうが金銭的にも良かったかなと思いました
朝ごはんは頼んでおり朝早い部で申し込んだんですけど、ここのスタッフは学生とかアルバイトがやってるのかな?と思うくらいで、空いてる席に座ってくださいと声をかけられたただけで、どこがあいてるかも分かんないし目印もないからえんえんと空いてる席を探す羽目に。席を探す間にバイキングも統率する人もおらず長蛇の列。ご飯もそんなにおいしくないです。サラダのある所の真上にエアコンがあり、そのエアコン壊れてて、アミアミが下におちてきそう。これに気づかないってことは掃除もされてないし、あのサラダはもうカビだなと思って食べませんでした。気づかないものなんですね。スタッフはお客さんの目の前で友達のように話します。多分人手不足でそういうのを注意する人もいないんだろうな。責任者がいないってかんじ。
お部屋のドライヤー入れてる袋も洗面所の左右もすごいほこり…人手がないならお客の人数制限した方がいい。私の時だけかと思ったけど他の人のレビューもみてそういう問題じゃないんだなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:58:59

投稿者さん 2023年08月30日 16:02:11

8月28日利用して部屋の汚さやころころには前の人の髪の毛がついたままふろもきたなく、トイレの芳香剤はカピカピ
湯呑みはバラバラ
今まで宿泊したホテルで最低でした、もう2度とりようはないとおもいました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:04:54

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

まーくん9145さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

まーくん9145さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:48:29

星1つにしてる他の方の口コミ通り大げさでもなんでもなく控えめに言っても最低最悪のホテルでした。全てがホントに汚い、臭い、飯まずい。こんなホテルが実在するのかとゾッとしました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:06:00

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

かっちゃん9379さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年06月26日 14:42:47

写真に、載っていたのと、部屋が全く違うのと、ホテルマンの方ほぼ全員が、無愛想で、食事は、腐った野菜などを、出していた。
全て、自分で、布団も、ひかないといけないが、説明は、なし。もう、2度と泊まりたく無いところです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:07:12

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

SOLARIAさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

SOLARIAさん [50代/男性] 2023年06月22日 00:48:16

評価を酷評されていながら改善をしない、ホテルとしての、会社としての利用者を大切にしようとする姿勢を全く感じない。

■部屋
掃除が本当に行き届いてない。
シーツはかけるが、布団そのものに人の髪の毛が沢山付着しており不潔極まりない。
風呂の排水口の水溜りが干上がり、悪臭が充満。それでも水を落としてない。
犬が泊まれる部屋だが、愛犬がゴキブリ駆除薬の入ったパックをどこかで見つけて咥えていた。もし食べていたらどうするつもりなのか!
他の部屋の犬の吠える声もよく聞こえる。それ自体はいいが、部屋の防音は無い。隣や上の部屋の人の話し声が聞こえる程度の造り。

■夕食
バイキング方式だが、全体的にとにかく不味い。どれかは食べれるのはないかと探したが、本当にどれも不味くて食べ進められなかった。
・食器のグラスはくすみまくり、トレーも汚れている。おしぼりやティッシュで拭き直した。
・すき焼きがどうしたらこれだけ不味く出来るのかと思う。割下が不味く、自分でコーヒーシュガーとか足して少しはマシになったものの、汁を吸った野菜は食べられるものではない。
・ステーキをサイコロの形で焼いてあるが、これが噛みきれない。薄切りにしてようやく食べれる。肉もソースもだめ。
・揚げ物は家庭用の冷食の方がはるかに美味しい。唐揚げは一口でやめた。
・寿司と刺身の鮮度はよくない。辛うじて幾つか食べれる程度。

■朝食
バイキング形式。サラダとシリアルとフルーツくらいしか食べれるものがない。
・パンがみな普通以下の味。 パサパサする。バターナイフも置いてない。
・朝食なのにコーヒーサーバーが壊れたら壊れっぱなし。せめて袋入りのレギュラーコーヒーを代わりに置くとかの心遣いが出来ないものか。
紅茶のティーバッグも1種のみ。
コーヒースプーンも置いてなく、先のギザギザのスプーンを使えとばかりに置いてある。
・ヨーグルトは水で薄めてある感じがする。ジュースなども薄い。

■フロント
おもてなし感なし。極めて事務的。自分達の目線でしか仕事してない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:07:32

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

にこ08180704さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

にこ08180704さん [40代/女性] 2023年06月02日 20:56:23

評価通りのホテルでした。
コロナ渦後で人手不足なのでしょうか?
・フロントスタッフは終始説明を受けながら対応する。愛想が悪い。
・下駄箱にスリッパが入っていない。そのまま歩いていてもスタッフは声も掛けない。
・ウォーターサーバーの受け皿は水垢で茶色く濁っている。
・1Fフロアのトイレには昆虫Gの死骸あり。
・1Fエレベーター前のマットレスが波打っていてつまずく人続出。数時間後も直されていない。
・部屋のトイレは鍵がかからない。ドアに穴が開いている。
・食事がまずい
等々、良い点が浮かびません。
建物自体が古いので隣の部屋の音が聞こえるのは仕方ないとして、せめてソフト面の改善をお願いしたです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:13:16

投稿者さん 2023年05月29日 11:33:25

1泊でクーポン使って2名素泊まりで12000円。
チェックイン前に荷物を預けに行ったら、フロント前の玄関に散らばったスリッパがあってびっくり。帰りもスリッパバラバラとありました。スタッフさんも接客も適当な感じ…

部屋も埃っぽいし全体的に掃除が行き届いてない感じで隅の方は汚い。部屋のお風呂は古臭い。
壁が薄いのかやたら廊下の音が丸聞こえでとてもうるさかった……

1階売店の隣にあるウェルカムドリンク?のスペースは色々こぼれて汚いし、数時間後にまた通った時に見たらまだそのまま。

フロントに聞きたいことあって電話かけたけど全く繋がらない。

部屋の電気には多分虫の死骸があるし、男大浴場にはゴキブリがいたらしいです。

散々なホテルでした。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月24日 08:30:11

全体的に清掃ができていないため、汚い印象でした。
それ以外にも、風呂上がりの飲料水が切れていること、浴室内がサウナからの熱気で異様に熱くなっていること、窓が汚れていること、あげようと思えばキリがないです。

宮島という立地の良さ、その他カラオケや個室風呂などの設備は良いのですが、それを打ち消すほどの嫌な思いをしました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

norausaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norausaさん [50代/男性] 2023年03月30日 20:09:06

4人グループで朝食のみのプランで宿泊。二人部屋で二人ずつ泊まりましたが夕食は満室で断られたので結局ありつけず、ぼったくり弁当やカップ麺は嫌だったのでこの日は夕食抜きで朝食のバイキングを楽しみに寝ました。
布団は自分で敷きますが普段ベッドなので固くて寝苦しかったです。
押し入れに4セット入っていたので
2枚重ねて寝れば良かったと後から思いました。
部屋は窓から中庭の景色がキレイでアメニティも充実していてモダン和室風で素敵でしたが隣のテレビや話し声が聞こえる壁の薄さとトイレの狭さが気になりました。外国人宿泊客が多かったけど大柄の人は大丈夫かな?
あとブラインドをどんなに閉めても朝の光が差し込んでくるので朝ゆっくり休みたい人には向かないかな。
朝食は美味しかったので宿泊は食事付きプランをおすすめします。
食事中にコーヒーメーカー故障してたけどね。

投稿者さん 2023年03月01日 19:14:56

チェックイン時間、宿泊する人にとってあくまでも予定ですよね?
チェックイン可能時間が15時と書いてあるなら、楽しい旅行、予約時の予定なんて気にする人居ませんよね。予定時間を過ぎるなら話しは違いますが、、

宿泊当日、
チェックインすると「予約の時間は17時だから部屋の準備は出来てないので、ロビーで待つように」と、前の方も部屋には行かないでロビーにずっと居たので不思議に思ってました。
20分待っても次々に来る他の客相手で我々は放置状態。
他にも同じように待たされるお客様もいました。

夕食朝食会場
バイキング形式にも関わらず、手袋は用意無し、手の消毒は促さない。
スタッフに何故アナウンスしないのか聞いたら、「お客様の判断に任せている」と。
おかしく無いですか?
そんな無法地帯なバイキング、美味しいはずがない。
ちなみに置いてあった消毒液は「空っぽ」でした。つまりホテル側は、感染予防の意識が全く無いって事ですよね?
こんな状態だと見えないところで何やってるか分からないので非常に不安になりました。

テーブル横に置いてある空気清浄機も、ランプは「赤」=汚い、本体もめちゃくちゃ汚くて、吹き出し口には、ホコリが大量に積もってます。
逆にホコリや菌をばら撒いてるかも?と思うと食欲ゼロ。
兎に角、不潔でコロナ感染の危険もあります。

またいつ来た寒波なのかは知りませんが、展望風呂はポンプが壊れて男女入れ替え制、結局時間が合わず入れませんでした。
他の方も言ってますが、もう直す気は無いんでしょうか?

旅の思い出を演出するのが、ホテルの努めじゃありませんか?
口コミが一年以上?最悪なのに改善しない。
これがホテルの方針なんでしょうから、他の施設含めて二度と利用したくありません。
楽しい旅行が台無しになりました。
やっぱり皆んなの口コミを信じて行かなければ良かった。
皆さん正直ですね。

追伸
犬OKだとしても、、
ロビーにゲージに入て無い犬2匹を抱えた人が居た。
不快。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:41

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

リーガン6777さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

リーガン6777さん [50代/女性] 2023年01月29日 18:33:29

夫婦の記念日として利用しましたが 室内の陶器風呂は良かった 多少室内が汚れているのも 我慢できた‥
夕食は通常の時間より1時間遅れますと チェックイン時に言われ 言われた時間に行っても 待たされる
色々なホテルのバイキングを楽しんで食事しているが 温かいものがない カキフライもあったが冬のなんとかフェアでもなんでもない 冷凍カキフライ‥まぁまぁと思っても冷たい サラダは傷んでいる葉物 キャベツの千切りは茶色いし 何一つとして美味しくない そして リブマックスホームページから注文し 確定連絡まで来ていたケーキは忘れられて サプライズも何もなくなり フロントに連絡する始末 確認して連絡します  連絡無い
自分の足で食事会場まで行き スタッフに聞いたら 今準備しています すぐは無理なので出来次第持って行きます
解凍に時間かかるからね
はぁ 宮島島内のホテルなので期待しました
他のリブは良かったので こちらは最低ランクに入りました リブマックスの本社に連絡しましたが 未だ解答無し
今後夫婦共にリブに泊まる事はないです お気をつけて

【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年12月11日 11:18:25

客室露天風呂が湯が張ってある状態で前の方の湯が残ってました。
フロントにいうと新しい部屋を用意してもらいましたが対応も遅かったです。
部屋には埃が溜まっておりベッドメイキングも雑でした。
夕食のバイキングの焼き魚はカチカチでした。なくなった料理もなかなか補充されておらずお皿が空の状態が多かったです。
旅行割りで安く泊まれたので良かったですが割引がなかったらなかなかのお値段のホテルなのでもう二度と利用はしないです。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】和・洋モダン/和美麗スイート平日限定【朝夕2食付】

投稿者さん 2022年12月04日 20:53:36

トイレのスリッパが布製で黒い汚れがついており、履くことができませんでした
食事はバイキングでしたが、相席を強要されました
繁忙期のためか、従業員が駆け回って接客に努めていましたが、どうしても対応が遅くなり、チェックインから始まりすべての段取りが遅く、長蛇の列でした
全体的に清潔さに欠け、残念でした

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

さえ0121130さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

さえ0121130さん [50代/女性] 2022年11月06日 21:01:30

初めて利用させて貰いましたが、もう二度と利用したくない所です。
まず掃除はなってない。フロントにクレームしたが、トイレに行くと前日宿泊していた方の便がそのままの状態でした。水圧がないせいかタンクに水が溜まるのが遅いのだと思うがそれは掃除スタッフのミスで便器の中の確認を怠ったせいである。
食事はドレッシング等の入れ物が小さいのですぐに無くなってしまい追加するのに時間がかかり待ち時間が長くなってしまう。スタッフがバタバタするのは、そのせいだと思う。
寝具は自分でマットを敷くけどマットが重いので大変。
同じリブマックスの宮濱温泉との差が大きすぎます。いつも宮濱温泉に宿泊して満足していたので、ここは最低評価でした。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年08月23日 14:55:47

今まで泊まってきたホテルの中でも、一番最悪かもしれません。
もっと早くにこの評価を読んで予約を取り消していたらと後悔しています。
部屋の壁紙は剥がれている。
部屋着はサイズバラバラ。
お風呂カビだらけで、シャワーの先がついていないブースもあり、使用禁止の張り紙もない。脱衣場は変な匂いがして、換気扇も壊れているのか蓋が空いたまま。
プールも濁っていて汚い。
食事がもう...酷くて酷くて一気に食欲を失せました。コバエが異常発生!
みんな手で払いながら食べるものの、食事の中に入るし、飲み物の中にも入るし、きっとおいしい料理だと思いますが、コバエがたかりすぎて明太子もコバエの山で明太子が見えないありさま。もう、家族みんな食べる気がなくなりました。

衛生上どうなっているんだろうかと……よく経営が出来ているなと。
朝ごはんはまだコバエが減ってましたが、やはりいないとは言えませんでした。
せっかくの旅行もかなり楽しみにしていたホテルだったのでがっかりでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月23日 19:08:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

虫対策に関しましては試行錯誤しておりますが、お客様に安心してご利用頂けるように改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

Macky1979さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

Macky1979さん [40代/男性] 2022年08月17日 17:53:22

8月12日に東京から来広した友人家族と宿泊しました。こちらを選んだ理由はペット可だったから、です。
まず、16時頃にチェックインで赴いたところ、日本語の拙い外国人の方がワンオペで対応しており長い列が出来ていました。
長時間待って漸くチェックイン出来、客室階に上がるとまだ大々的に清掃の真っ最中。シーツやタオル塗れの廊下。何故か部屋の鍵が開いていました。
大浴場に行くと、洗い場の排水が詰まっていて汚水が溜まっていました。フロントに連絡すると、「はい、知ってます。展望風呂に行って下さい。」と。その展望風呂も女性風呂は洗い場の排水が詰まっていたそうです。
プールもジャグジーも水が汚れていて変な臭いがしました。
廊下はゴミくずが散乱し、エアコンが切られていて灼熱。
エレベーターを待っているとドーーンと殴ったような音が聞こえ、チーンと開くと従業員の方が乗っていました。階数を告げると、ドンッと裏拳でボタンを押されました。
部屋は和室でしたが、布団やシーツは勿論敷いて貰えず、自分らでメイキングしようとすると夥しい髪の毛が出て来ました…。妻は涙目になっていました。
モーニングのバイキングは温かく提供すべきものが全て冷えていました。ご飯はダマになっていて保温し上げた感じでした。皿や椀も水滴そのまま、あるべきところにあるべき食器がない。アイスクリームをカレーを食べるようなスプーンで食べる子供たち…。朝食会場でそれは大きな声で不満を喋り合う従業員。
リソースが足りずに回っていないんでしょう、スタッフの方々は全員イライラしています。
当然チェックアウトも長い行列。
これで1泊朝食のみで6万円弱…。減額交渉したい気持ちでした。
友人家族には本当に申し訳ない事をしました。
大変後悔しています。

兎に角、酷過ぎます。国内外色んな宿に泊まって来ましたが、ダントツで酷いです。ワーストです。
今後リブマックスリゾートを利用することは絶対に二度と無いです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:58:38

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの再教育、清掃の改善、備品の充実などを早急に執り行わせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

can85410さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

can85410さん [60代/男性] 2022年08月17日 13:26:16

サービス業としては最低クラスです。
部屋は綺麗にされていない。
レストランは時期がハイシーズンであることを考慮しても最低。
メニューはただ品数が多いだけで味は・・・まずい
ホールスタッフがアルバイトにせよ、客からのリクエストを聞いていない、理解できていない。
二度と行きません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:49:27

当館のサービスでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホールスタッフとフロントスタッフの情報共有、清掃面での改善も徹底して参ります。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。