リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 18:45:10

部屋は綺麗でしたが、隣の音はやや聞こえます。半露天はとても良かった。ただし、バイキングの食事はちょっとがっかり。広島生まれですが、あのお好み焼きは広島県人のソウルフードであるお好み焼きの誤解を招くほど酷いものでした。刺身も解凍されたような水っぽさ。マーボードーフに至ってはレトルトの方が今時美味しいくらいの不味さ。食事は評価ポイントの大きな要素。もう1回泊まろうとは思いませんし、泊まるなら素泊まりですね。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月25日 19:42:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。また、お食事面につきましてもご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来る様致します。

又のご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:30

子供連れで利用。
期待していたビュッフェですが、17時半スタートで、18時に行ったのにすべての食材が冷めていた。
せっかく素材の良いカキフライも台無し。他に夕食を取る場所がなかったのでやむを得ないところもあったが
再訪する気は失せた。

露天風呂は、男湯は外の団地から丸見え。外からは見えないように細工されている??

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月13日 22:51:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘につきましては私共皆真摯に受け止めまして今後に活かしてまいります。
お忙しい中クチコミを頂きまして重ね重ね有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2018年09月27日 19:17:21

着いて直ぐにお手洗いへ行くと、前の方の茶色い残骸が。どうやら、1回流すだけでは戻ってくる?のか、2回流さないときちんと流れない様です。
お部屋や他が素敵だっただけに、着いて早々残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年09月27日 21:09:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

設備上の問題でもありますので直ぐの解決は難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただき、管理部の者と早急に話し合いをしたいと思います。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島定番人気「素泊まり」食事なしプラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2018年06月21日 06:13:06

フロントの方の対応、お部屋の広さ、アメニティは良かったです。
ただ、おトイレ、シャワールームがなんとなく独特の臭いがあり臭い対策があればいいなと感じました。
バイキングはイマイチでした。
味、品数、せっかくの宮島感はあまりなく、ビジネスホテルの朝食な感じです。
飲み放題もセルフで日本酒、焼酎は美味しくないので、お薦めできません。
ライブキッチンと言ってますが、作りおきしてしまうなので、出来れば、お客のオーダーでお肉焼いたり、卵料理をしていただけるともっと良いかなとおもいます。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月21日 17:31:04

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力して参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

あずきやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あずきやんさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:07:22

8月の繁忙期に家族4名で宿泊。立地条件は良い。設備もきれいで良い。
受付時は多数のお客さんが同タイミングとなった為、少し待たされたが受付の女性が一生懸命説明して頂き良かった。
部屋は4名にしては狭い印象。机を横にずらしても4名の布団はひけなかった。
※布団のマットに毛が付着していた為、非常に不快だった。
夕食のビッフェは品数が少なく直ぐに飽きてしまった。
風呂はビジネスホテルでは当たり前程度の広さとクオリティー
露天風呂は一旦、服を着てから行かないと行けないのでめんどくさい。
また、露天風呂の湯船の底に砂が落ちていて深い。(ショウガナイですけどね)

まあ、金額なりの満足度かもしれませんが、リピートというと難しいかもしれません

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お布団とお食事の件、大変申し訳ございませんでした。日々、改善に努てまいります。
展望風呂は地下から温泉を汲み上げておりますので砂が混ざってしまいます。何卒、ご容赦願います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2023年11月24日 23:20:15

2人で47000円で露天風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋は古いせいか、ホコリが多かったです。
露天風呂にはお湯が張られてないのですぐには入れず、自分たちで入れないといけませんでした。
フロントは不親切な印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:54:28

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:05:12

アクセスがわかりづらいです。
皆さん間違えてると、街のお店のおばさん曰く。案内板は全くない。
部屋に入ると独特の匂いがしましたが、そのうちに慣れました。
お風呂は最悪。一部閉鎖はやむ無しとしても、メインのところの湯船の温度がすごくぬるい。おそらく体温くらい。苦情があったようで、係が調べてました。サウナで身体を温めてから出ました。明くる朝期待して入りましたが、今度は強烈に熱い。おそらく50°C近いと思います。脚を入れるのも無理でした。他のお客様と呆れました。今まで沢山温泉に入りましたが人生初めての経験です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:59:58

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

佳香4623さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

佳香4623さん [70代/女性] 2023年08月31日 13:32:30

部屋は、良いのですが、埃だらけで、こんなのはじめてです。
特に、ポット等、コップを置いてるのが埃をかぶっていて、周囲を拭き掃除しないと、口を付けるモノだから。ホテルで拭き掃除、はじめてです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:00:45

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年08月31日 12:04:31

8/29朝食付きプランで宿泊しました。掃除が行き届いていないのか、部屋の床には糸くずのようなもの、ブラインドには埃が目立っているのが残念でした。
客室風呂は眺望は良いのですが、水の流がす音(隣か上下の客室の音?)が聞こえたり、換気扇の音がうるさく、夜眠れなかったりで、その辺りは改善してもらいたい。
朝食のメニューは豊富で、その点は満足できたが、8時からなので、朝早く出発したい人には、慌ただしい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:04:31

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

ハナママ1187さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ハナママ1187さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:03:48

立地は桟橋の近くなので良かったと思う
4階の角部屋で海も見れて眺めはまぁ良かった
チェックイン・アウトに時間がかかった(館内の説明なども無かったのに)
チェックインが18:00だったので、ロビーで浴衣を選んで行くのたが、ほとんど無くて選べない(スリッパは無造作にロビーに並べて過ぎ)
ただ部屋に作務衣が用意されていたので良かった
部屋の鍵は古く3人宿泊なのに、2本しか無かった
部屋の中のブラインドがホコリだらけでした
内風呂も湯あかが付いていたので自分達で掃除する羽目に
タオルも無造作に置かれてたので、前の人の?と思った位でした
露天風呂に行くドアがガラスで開閉が大変でした
夕食・朝食共にバイキングでしたが制限時間が1時間で食事を取る所が狭くて混み合って食べ時間があまり無かった
パンを温める機械に丸山パンを乗っけて待ってたら焼けて下から転げるように落ちた
ちゃんと籠を置くか深めのトレイを置くべきだと思った

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月08日 22:02:58

全般的にあまり良くないホテルでした。
チェックインは混雑。説明不足が多い。従業員の言い方が素っ気ない。
予約サイトでのチェックインの時間はおおよそのはずでその通りにいかないのに、その時間になってないからと待たされたり、部屋前の空きスペース(廊下の隅)にはリネンカートが出しっぱなし。
人手不足かもしれませんが、ホテル側のチェックインの時間が15時ならそれまでには準備しておいてほしかった。お客は予約した時間にいけるとは限らない

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:00

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:10

ホテルの玄関にスリッパが散乱していてびっくりしました。
内湯は天然温泉と書いてありましたが、お湯が流れていなかったので、入る勇気が出なかったです。
露天風呂も一つは壊れいるらしく、外の景色も見えず、お風呂は残念なポイントばかりでした。
食事も魚料理は味がなく、デザートも固いものやイマイチなものが多くこれも残念な感じでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:33:24

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年01月31日 15:35:01

あまり細かいことは気にしないタイプなので、問題点以外のところは良かったです。神社と商店街が近いので夜も楽しむことが出来ました。

◆問題点
・館内着(お部屋に着替えはありましたが、それ以外の浴衣や作務衣)ついての説明がありませんでした。とは言ってもどこの旅館も同じだろうとエントランスにあるものをお借りしようとしたところ、浴衣の帯が無く着ることが出来ませんでした。
・細かな部屋のホコリは気にしませんが、枕やお布団のカバーが付いたままでしたので前にお泊まりされた方の状態そのままでは?と疑念が生まれました。
・こまめに修理するのは手間とは思いますが、障子やトイレのドア等穴が空いていました。

投稿者さん 2023年01月10日 13:26:40

母の古希祝いに夫が計画してくれた旅行で伺いました。
部屋のシャワールームは排水ができず、シャワーをしているとくるぶしのあたりまでお湯が溜まって来ました。
フロントへ電話すると清掃員の方が来てくれましたが修復はできず。
翌朝は循環機の不具合なのか客室露天風呂が水風呂で入れませんでした。
どちらも機械的・設備的な不具合なので仕方ないとは思いますが、フロントの男性の誠意のない発言には驚きました。
「自分は掃除していないので(知りません)」とまるで他人事。その他も目に余る発言が多く接客業としてどうなのかと思いましたし、この方では話にならないので支配人に対応していただきました。

全体的に人員不足を感じましたし、パッと見は綺麗ですがよく見るといたるところがホコリまみれでした。
空気清浄機の外部フィルターも分厚いホコリが詰まっていて何の意味もありません。
潔癖症の人はまずこの宿は無理だと思います。

レストランのスタッフさん達はとても対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

DOKUROさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

DOKUROさん [40代/女性] 2023年01月03日 16:58:47

部屋は掃除は綺麗でしたが、壁紙が思いっきり剥がれてダラーんとなっているとこがあったり、養生テープがはっあったりとびっくりしました。
食事はビイキングで色々あって良かったのですが、爪楊枝が無かったり紙がなかったりでした。

良いとこもあれば残念なとこもあり、高いお金出したのに満足できなかったです。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年10月04日 14:00:09

17時頃にチェックインしてすぐに露天風呂に入りました。
露天風呂は砂だらけで清潔感ゼロ他の宿泊者が後から入ってきたのですが体も洗わずかけ湯もせず
露天風呂へ入浴してました。客質があまり良くないです。

朝食のバイキングの時間を7時か9時半かをチェックイン時に選べるとの事でしたので9時半を選び9時半に朝食に行ったのですがみそ汁の具のわかめが空だったのでスタッフに言うと「もう無いです」と言われました。9時半を選ぶと7時からの宿泊者の残りしかないんですね。

夕食のバイキングではマスクもビニール手袋もせずに別の宿泊者が食材をとってました。
客質があまり良くないです。感染対策もゼロです。

部屋のブラインド、窓枠、サッシにはほこりが積もって清潔感ゼロです。

基本、フロントもバイキング会場もスタッフは居ません。
なのでマナーが良くない人達は放置状態です。

1年前に泊まった時は露天風呂も客室も清潔感あり、バイキングでは常にスタッフがいてマナーの悪い
客には注意していて感染対策もされてたので今回2度目の宿泊でしたがとても残念でした。

フロントの接客も1年前は◎、今回は漢字悪かったです。

ペットと泊まれる部屋もあるみたいですが苦手な人にはお勧めしません。
飼い主が部屋にいない時なのか鳴き声が館内に響いてます。

もう泊まることはないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月04日 15:23:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月16日 19:28:55

ロビーはとても感じが良くて部屋にも期待しましたが、まだ陽が当たる時間にチェックインしたせいかブラインドや座卓の上の埃が目に付きました。部屋はオシャレにリノベーションされていますがオートロックではなかったり入口の狭さや浴室の扉、洗面台など古さを感じさせる部分もありました。
部屋風呂は24時間暖かく気持ちよかったです。タオルやバスタオルも多めに置いてあったので大浴場へは新しいタオルを持って行くことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがテーブルの間隔も十分開いていて料理は種類が多く美味しかったです。
全般的にスタッフの方がとても若い方(10代?)のように感じました。館内ですれ違っても挨拶もなく、特に食事会場ではどこに座ればいいのか、食事後の食器をどうすればいいかなど何も案内がなく少し迷いました。
チェックアウト時に入湯税の支払いがありましたが、これはチェックインの時に払う方がチェックアウトがスムーズになると思います。フロントで支払いの際、自販機でもないのに『新500円は使えません』と言われたのも驚きました。使えないのはフロントの方のせいではないですが、ホテルスタッフとして「申し訳ありませんが」などの言葉を添えた方がいいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:40:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃面は埃の除去も今後徹底して参ります。
スタッフの挨拶無しについては、スタッフ教育の向上に努めて参ります。

チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 12:01:33

部屋が汚く、布団に髪の毛がついており不愉快。掃除をしているのかなと感じました。
そして、夕食時に年上の従業員の方がバイト(?)の子に指示を怒りながら伝えているのが不愉快でした。また叱る時はお客さんから聞こえない所でやって頂きたい。
チェックアウトまでに時間があったので露天風呂を覗いてみましたが排水溝が詰まっており、床に水が溜まっていました。
お値段的にもこんな感じかなと思いますが、いろいろと残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:23:07

浴室やベッドの清掃不備は今後0にしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ同士のやり取りに関しましても配慮の足りなさを改善して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:02

展望風呂脱衣所に置かれている扇風機が使うのを躊躇するくらいホコリまみれだった。
掃除せず放置するなら、そもそも扇風機を置かなくて良いのではと思いました。
部屋も頑張って露天風呂付き客室を選んだのに、部屋の襖が破れていたり・・・
「和モダンエグゼクティブ」の名前に負けてます。
食事はバイキングで刺身・すき焼き・宮島名物の牡蠣・穴子などもありバラエティー豊富で良かっただけに、ほんの少しの努力で改善される掃除やメンテナンスの部分が残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月04日 11:25:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

ご意見真摯に受けとめ、早急に改善して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】