リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 20:45:18

家族で久しぶりに旅行に行きました
お部屋は広くよかったです
露天風呂が楽しみで入らせて頂きました
ですがなぜか定期的に雨が降っているわけでもないのにバケツで水を落としているのかと思うくらいびしゃびしゃばしゃばしゃ上から降ってきて子供もよくわからない水がばしゃばしゃかかりお風呂がほんとに不快でした
スウィートルームなのにあれはダメだと思いました

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 09:43:26

折角のお寛ぎのお時間に大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に対策を講じ、安心してご利用頂けるよう改善致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2020年01月30日 16:10:12

前日に電話連絡があり宿泊客数が少ない為、晩御飯のビュッフェが中止、広島食材の懐石になるアレルギーはないか?との事。その晩御飯が酷過ぎた!!解凍丸出しの刺身に適当なハムや魚ソテー冷凍カキフライに気休めの蟹…修学旅行でも許されないレベルだと思う。とても悲しくショックだった。同じ理由で朝食もビュッフェが中止と当日言われた。
楽しみにしていた温泉施設も一切外も見えない窓のない大浴場。別の大浴場へは一旦服を着ないと行けない為、気がめげて行くのを諦めた。岩盤浴も着替えるスペースも無く温度も低く汗ひとつかけない。写真では凄く素晴らしい施設に見せているが、本当に全てが残念過ぎた。近場のスーパー銭湯の方が何百倍も食事も含めて金額的にも満足できる。
従業員の方々には文句を言うつもりは全くない。とても親切で優秀な方々だと感じた。この酷さに気づいて働いている方は辛いと思う。余計に残念だった。
もう二度と行きたくない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月30日 19:57:24

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに当館でご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め料理長共により良いサービスがご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投函誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

真夏008さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

真夏008さん [30代/女性] 2018年02月05日 09:50:53

サービスやアメニティは大変充実していました。
お部屋に空気清浄機があることや、トイレ風呂が別なのもよかったです。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
しかしお部屋の隅っこのあちこちに埃がたくさん…
あまり稼動していないのかもしれませんが、お掃除はちゃんとしていてほしかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月05日 20:14:25

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の掃除の件で不備があり大変申し訳ございませんでした。
弁解の余地がなく今後同じご指摘を頂かない様に清掃のチェックに力を入れ再発防止に努めてまいります。
また、そういった不手際がありながらもその他の面で高評価を頂けたことは宿冥利に尽きます。
今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2018年01月08日 13:44:57

1月7日に宿泊しました。まだまだ、接客やサービスのやり方が洗練されていないので、これからに期待します。
大きく不満だった点は4点。①私が代表で2部屋(私の家族と祖父母)予約したのに、チェックイン時に、そろっておらず、案の定、部屋は6階と4階でバラバラ。こんなことは初めてです。「ホテルの構造上仕方がないので」と言い訳していましたがね…。②従業員の対応というか言うことが、人によって違っていましたよ。③卓球が使えないのが1泊2日は残念。夜か朝どちらかは使えるようにして欲しかった。④部屋以外のトイレが汚すぎる。特に1階はチェックインで多くの客が使います。もっともっときれいに。また、トイレットペーパーがキレてないことも。清潔でないと一部の客は雑に使います。
良かった点は、多くの従業員の方は一生懸命であるからこそ残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:33:44

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容については今後の検討課題とさせていただき改善して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力いたします。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島スタッフ一同

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2024年04月26日 19:45:21

チェックイン時の対応は良かったです。
お風呂付きの部屋に宿泊しましたが内風呂と露天風呂が離れていて使い勝手悪い。部屋はホコリっぽいし、ゴキブリもでました。大浴場も利用しましたが蛇口からお湯が出るのに時間掛かるし温度調整も上手く出来ない感じでした。食事もご飯が柔らかったり、味付けも全体的に薄く感じました。
お値段もけして安い訳じゃないのでもう少しサービスに力を入れて頂けたらと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:47:45

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 16:05:12

アクセスがわかりづらいです。
皆さん間違えてると、街のお店のおばさん曰く。案内板は全くない。
部屋に入ると独特の匂いがしましたが、そのうちに慣れました。
お風呂は最悪。一部閉鎖はやむ無しとしても、メインのところの湯船の温度がすごくぬるい。おそらく体温くらい。苦情があったようで、係が調べてました。サウナで身体を温めてから出ました。明くる朝期待して入りましたが、今度は強烈に熱い。おそらく50°C近いと思います。脚を入れるのも無理でした。他のお客様と呆れました。今まで沢山温泉に入りましたが人生初めての経験です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:59:58

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

たm45さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たm45さん [40代/男性] 2023年04月08日 11:30:55

部屋は広いがブラインドが壊れて障子が締まりにくい。
掃除が行き渡ってない(特にトイレ)
部屋の入口の扉を開けるとスリッパが邪魔になって開かない。
布団は自分で敷く事の説明なし。
露天風呂の位置が分かりにくく女湯しか無かった。
サウナの電気が暗すぎ。
朝食バイキングの時間が1時間した無く料理を取りに行くと食べる時間がない。
また、時間になると食事中でも急かされる。
料理の種類は豊富なだけに残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:10

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

ハナママ1187さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ハナママ1187さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:03:48

立地は桟橋の近くなので良かったと思う
4階の角部屋で海も見れて眺めはまぁ良かった
チェックイン・アウトに時間がかかった(館内の説明なども無かったのに)
チェックインが18:00だったので、ロビーで浴衣を選んで行くのたが、ほとんど無くて選べない(スリッパは無造作にロビーに並べて過ぎ)
ただ部屋に作務衣が用意されていたので良かった
部屋の鍵は古く3人宿泊なのに、2本しか無かった
部屋の中のブラインドがホコリだらけでした
内風呂も湯あかが付いていたので自分達で掃除する羽目に
タオルも無造作に置かれてたので、前の人の?と思った位でした
露天風呂に行くドアがガラスで開閉が大変でした
夕食・朝食共にバイキングでしたが制限時間が1時間で食事を取る所が狭くて混み合って食べ時間があまり無かった
パンを温める機械に丸山パンを乗っけて待ってたら焼けて下から転げるように落ちた
ちゃんと籠を置くか深めのトレイを置くべきだと思った

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

min-chan@さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:29:18

悪いと思った所。
●部屋に入った瞬間ものすごく臭い。換気のためにすぐ窓を開けようとしたら、、、

●ブラインド、窓枠、エアコンの吹出口のほこりが凄い。特にエアコンのほこりはひどく、寒かったけどほこりを浴びたくないのでつ使えなかった。
窓を開けるとほこりが舞って気分が悪い。
●シャワールームのガラス引き戸を開けたらそのまま閉まらなくなった。レールからズレているようでした。
●浴室に浴槽のフタが置いてあったがカビが生えていて、キレイに出来ないのならフタは必要ないのでは?
●チェックイン時に部屋の鍵が既に解錠されていた。
●ホテルに入りすぐ玄関ロビーの大量のスリッパがものすごくぐちゃぐちゃだった。いつ見ても常にぐちゃぐちゃだった。
●朝食バイキングのシステムがとても悪く、1時間毎の3部構成になっていたが全員同じ時間にスタートするので長い行列になり、料理を取って食べ始めるまでに30分ほどかかりなんなら食べようと思ったものは空になっていてスタッフに声をかけなければ白米の補充すらされない。5分前にきっちり退室の催促だけはされたのでゆっくりは出来なかった。バイキングではなく普通のお膳で出してくれる方がいいかと。
●部屋にあるドライヤーがなぜかお風呂、洗面台から一番離れた部屋の隅に置いてあった。洗面台やそのすぐ近くにドライヤーを置いてない施設は初めてだったので探した。

いいと思った所。(まだまともな部分)
◎バスローブは風呂上がりには便利だった。
◎タオルが2セット置いてあってこれはとても良かった(室内風呂用と大浴場用に?)
◎あちこちほこりは積もっていたが、床は大丈夫だった。
◎部屋の露天風呂は綺麗で循環式で常時湯も入っていて温度キープされていて24時間いつでもすぐ入れて良かった。
周りは住宅が沢山あるのでもう少しベランダの目隠しがしっかりしてあると女性はもっと気兼ねなく安心して露天風呂に入れると思う。

悪い口コミは大げさだろうと思って宿泊しましたが、本当に大げさでもなんでもなく全てその通りで驚きました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:28:56

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:31:38

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:34:16

【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年02月03日 00:25:02

他の人の口コミを見て不安でしたが、ほぼ口コミ通りでした。
部屋のブラインドやテレビの周りは埃だらけ、共用の廊下も掃除機かけてないのかごみがいっぱい落ちていました。そこは目を瞑ってましたが、挙げ句の果てには客室露天風呂がぬる過ぎて、まさかこの温度なわけないよね?とフロントに電話したところ、隣の部屋のお風呂を使うことになりました。
いつでも自由に入れるようにした意味が全くなく…隣の部屋のはきちんと温かかったので、故障だったと思います。隣の部屋に行くのに、離れのお風呂入りに行こう!と、それなりに楽しんでましたがやはり不便でした。
朝食バイキングの内容や内装など良いところもあるので、非常にもったいないです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月10日 13:26:40

母の古希祝いに夫が計画してくれた旅行で伺いました。
部屋のシャワールームは排水ができず、シャワーをしているとくるぶしのあたりまでお湯が溜まって来ました。
フロントへ電話すると清掃員の方が来てくれましたが修復はできず。
翌朝は循環機の不具合なのか客室露天風呂が水風呂で入れませんでした。
どちらも機械的・設備的な不具合なので仕方ないとは思いますが、フロントの男性の誠意のない発言には驚きました。
「自分は掃除していないので(知りません)」とまるで他人事。その他も目に余る発言が多く接客業としてどうなのかと思いましたし、この方では話にならないので支配人に対応していただきました。

全体的に人員不足を感じましたし、パッと見は綺麗ですがよく見るといたるところがホコリまみれでした。
空気清浄機の外部フィルターも分厚いホコリが詰まっていて何の意味もありません。
潔癖症の人はまずこの宿は無理だと思います。

レストランのスタッフさん達はとても対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

DOKUROさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

DOKUROさん [40代/女性] 2023年01月03日 16:58:47

部屋は掃除は綺麗でしたが、壁紙が思いっきり剥がれてダラーんとなっているとこがあったり、養生テープがはっあったりとびっくりしました。
食事はビイキングで色々あって良かったのですが、爪楊枝が無かったり紙がなかったりでした。

良いとこもあれば残念なとこもあり、高いお金出したのに満足できなかったです。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

釣りええやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

釣りええやんさん [30代/男性] 2022年08月20日 02:00:05

家族4人(大人2 幼児2)で8月19日に泊まりました。
そこそこの金額の部屋だったので家族で楽しみにしながら行きました。
館内や部屋は一見おしゃれな感じでしたが
まずスライドの扉のガタツキ、ゴムパッキンの破れでシャワー室から水が部屋に水が漏れまくりで…え?ってなり
そして部屋の露天風呂は循環式の為なのか部屋に到着した時点で湯が入っていたので
最初は
サービスいーのかな?と
喜びながら入ろうと思いましたが夏場のせいかよく見ると虫がいっぱい浮いていて入る気が失せました。(湯は抜かないで使ってと壁にはってあった…)

またでっかいゴキブリが子供が寝ていた布団から出てきてパニックでした。

山が近く、虫が多少いるのは仕方ないと思いますが、ちょっとひどい気がします。

極めつけはバイキングで
とにかく不衛生すぎる。
コバエがそこら中の料理にたかっていて蓋付きの料理を開けたら何匹も中から出てきたし、置いているほとんどの食事にも必ずコバエが……他のお客さんも手で振り払っている姿がそこら中で確認できた。
あれ?今インドの外で食事してるっけ?って思うくらい虫がスゴイ。

となりのお客さんも
虫がスゴイなぁー。料理もあんまり美味しくないな。 と

更にドリンクのグラスも黄ばんでいて、洗い残しもはっきりわかるくらいで……

今まで色んなところに旅行に行きましたが1番最低な食事でした。気持ち悪くなりほとんど食べれませんでした。

部屋も食事も不衛生じゃなければまだ金額に合ってるいいホテルだと思いますが、今のままではリピートはしたくありません。
約8万円。決して安い買い物ではありません。

部屋の冷蔵庫にもお水すら入ってないのはここが初めてでした。

ひとつだけ良かったのは子供がゲームセンターのものを壊してしまいフロントに謝罪し、確認してもらい弁償するつもりでしたが

「子供さんが怪我されてなかったのが何よりで、今回はこちらの方で修復しておきますので」

と対応して頂きました。ご迷惑をおかけしました。ありがとうございます。

でも次は利用するのは避けたいです。

子供の件もあり
この書き込みで少しでも改善されればと思い
生まれて初めてカキコミを投稿しました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 20:51:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
衛生面で多大なるご迷惑、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ゲームセンターでの破損につきまして、お怪我がなかったようで本当に良かったです。
貴重なご意見をありがとうございます、今後の当館の改善に役立てて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2022年08月16日 19:28:55

ロビーはとても感じが良くて部屋にも期待しましたが、まだ陽が当たる時間にチェックインしたせいかブラインドや座卓の上の埃が目に付きました。部屋はオシャレにリノベーションされていますがオートロックではなかったり入口の狭さや浴室の扉、洗面台など古さを感じさせる部分もありました。
部屋風呂は24時間暖かく気持ちよかったです。タオルやバスタオルも多めに置いてあったので大浴場へは新しいタオルを持って行くことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがテーブルの間隔も十分開いていて料理は種類が多く美味しかったです。
全般的にスタッフの方がとても若い方(10代?)のように感じました。館内ですれ違っても挨拶もなく、特に食事会場ではどこに座ればいいのか、食事後の食器をどうすればいいかなど何も案内がなく少し迷いました。
チェックアウト時に入湯税の支払いがありましたが、これはチェックインの時に払う方がチェックアウトがスムーズになると思います。フロントで支払いの際、自販機でもないのに『新500円は使えません』と言われたのも驚きました。使えないのはフロントの方のせいではないですが、ホテルスタッフとして「申し訳ありませんが」などの言葉を添えた方がいいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:40:52

清掃面は埃の除去も今後徹底して参ります。
スタッフの挨拶無しについては、スタッフ教育の向上に努めて参ります。

チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 17:25:47

以前の旅館を綺麗にリニューアルしての営業なんだろうなという点は随所にみられ、好感が持てましたが、部屋のタタミが黒いのは個人の捉え方の差かもしれないが私は少し気味が悪く感じました。大浴場の温度が異常に熱く、フロントに内線で問い合わせたが「そんなもんです。」とそっけない返事に大変不満。絶対誰もつかれないような温度でしたが…
食事は同じ様なブュッフェ形態の旅館と比べると種類の寂しさを感じました。デザートなどは豊富に感じたので若い女性向けに特化しているのかもしれません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月16日 12:25:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の温度設定は毎日確認は致してますが、今回つかれない程の熱さの中でスタッフの対応が不適切だったこと、誠に申し訳ございません。
温度管理の徹底と共に、スタッフ教育の向上にも努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値「2食付」
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】