リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

DOKUROさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

DOKUROさん [40代/女性] 2023年01月03日 16:58:47

部屋は掃除は綺麗でしたが、壁紙が思いっきり剥がれてダラーんとなっているとこがあったり、養生テープがはっあったりとびっくりしました。
食事はビイキングで色々あって良かったのですが、爪楊枝が無かったり紙がなかったりでした。

良いとこもあれば残念なとこもあり、高いお金出したのに満足できなかったです。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年11月04日 20:15:02

お部屋が残念でした。オートロックではないことがものすごく不安でしたし、壁紙は剥がれているし、怖い感じがありました。何もかもが修繕中で楽しめませんでした。お料理は美味しかったです。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

taeko07466553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taeko07466553さん [50代/女性] 2022年01月12日 16:10:37

1月10日に泊まりましたが、とても評価がよいと聞いていたのにフロントの女性はぶっきら棒で愛想が悪く、室内は埃っぽく座布団もホコリまみれ、窓からの景観は民家等は仕方ないですが、ベランダはコケだらけで下を見下ろせば伐採した木が散乱したままでした。
暖房も効かずに寒い思いもして防寒着を来て過ごした感じです。
ローカとかの方が暖かくてあの広い部屋には冬は他に暖房器具がいるようにも思いました。連泊したいと思っていましたが…
料理等は美味しくて頂きましたが、とても残念な気持ちになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:26:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後清掃も含め、スタッフ教育をしっかりしてまいる所存でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

ヨシトモくんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 22:32:13

2食付きでリーズナブルな宿泊料金だったので利用しましたが、温泉を売り物にしているにもかかわらず、「別館の展望大浴場は使えません。」と言われ、入浴できるのは本館の大浴場だけでした。
しかも、脱衣場から浴室に入るスライド扉は壊れて半分開けっ放し。
カランも壊れているものがあり、ガッカリ。
朝風呂に入ろうと思ったら、脱衣場のゴミ箱にはゴミがいっぱいで、湯も入れ替えておらず、アカが浮いていました。
脱衣場の冷水機のスイッチはONになっていましたが、肝心の紙コップは全くセットされておらず、使えません。
部屋も掃除がいい加減で、ホコリ、輪ゴムなどが多数落ちており、敷き布団には長い毛髪が10本ほど付着しており、不気味に感じました。
スタッフ不足なのでしょうか、それとも意図して人数を減らしているのでしょうか。
昨年泊まった松山市のリブマックス奥道後が良かっただけに、なんとも残念でたまりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:26

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2021年11月25日 18:45:32

両親用と私たち用でジュニアスイートを2部屋利用しました。同じジュニアスイートでもいろんなタイプがあるのか、間取りも全くちがうし、ホームページの部屋紹介の写真とも違ってました。
私たちの部屋は座卓と座椅子を狭い空間に詰め込んだような感じで座椅子を引くことも出来ず(回転はできる)座りにくく結局使いませんでした。両親の部屋は普通の空間に置かれてました。
また、露天風呂の湯の温度が低すぎです。ぬるめが好きな母親でも寒かったと一回しか入りませんでした。
バイキングメニューも種類少な目です。
もう利用することはないです。
ただスタッフの対応はとてもよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:25:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

改善できる面はしっかり改善し、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

ポセイドン5さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ポセイドン5さん [40代/男性] 2021年03月12日 14:48:40

隣の部屋のドアの開閉音で目が覚めた。
恐らくは朝食で不在してたと思われるが、隣の犬の鳴き声が1時間ほど止まなかった。
部屋の襖と障子がビリビリ破れたままだった。
エントランスホールの上がり框の表面にフィルムを貼ってあったようだが、破れてみすぼらしかった。
エントランスのスリッパが綺麗に並んでなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:52:19

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善して参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「素泊まり」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年09月21日 20:45:18

家族で久しぶりに旅行に行きました
お部屋は広くよかったです
露天風呂が楽しみで入らせて頂きました
ですがなぜか定期的に雨が降っているわけでもないのにバケツで水を落としているのかと思うくらいびしゃびしゃばしゃばしゃ上から降ってきて子供もよくわからない水がばしゃばしゃかかりお風呂がほんとに不快でした
スウィートルームなのにあれはダメだと思いました

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 09:43:26

折角のお寛ぎのお時間に大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に対策を講じ、安心してご利用頂けるよう改善致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年02月25日 15:57:02

宮島に行くのが初めてで、荷物と子供もいたので、車も一緒にフェリーに乗ってホテルへ行ったら、駐車場はないと言われました。これは、私の確認ミスですが、パーキングあるか聞いたら、フェリー前のパーキングが空いてなかったら本土へ戻れと言われました。
あっけにとられました。
パーキングに停めて、タクシーで再度伺ったら、人によって対応を変えるホテルなんだと分かりました。
小さい子供と荷物も大量にあるのに、鍵を渡して説明したら終わり。
気を使って、部屋まで運ぶなどはしてくれないんだなと。
フロントでチェックインの手続きをしましたが、ロビーに座ってる客にわざわざ、ホテルの従業員の方がチェックインの手続きしてる姿をみて、私たち家族とあの客の違いは何?と思いました。
部屋は綺麗でした。
インテリアも素敵だっただけに、残念な旅行でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月25日 19:03:41

折角私共をお選びいただいたにも関わらず、気疲れとご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく遺憾に存じます。
ご不便をおかけしたお客様に対する配慮が大いに欠けていたことを猛省し、お客様目線で、お客様の気持ちを汲んだ、臨機応変の接客を行うよう指導していき、このようなご不快な思いをおかけすることなく、どのようなお客様にも快適にお過ごし頂ける様、心を砕いて接客に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2018年01月08日 13:44:57

1月7日に宿泊しました。まだまだ、接客やサービスのやり方が洗練されていないので、これからに期待します。
大きく不満だった点は4点。①私が代表で2部屋(私の家族と祖父母)予約したのに、チェックイン時に、そろっておらず、案の定、部屋は6階と4階でバラバラ。こんなことは初めてです。「ホテルの構造上仕方がないので」と言い訳していましたがね…。②従業員の対応というか言うことが、人によって違っていましたよ。③卓球が使えないのが1泊2日は残念。夜か朝どちらかは使えるようにして欲しかった。④部屋以外のトイレが汚すぎる。特に1階はチェックインで多くの客が使います。もっともっときれいに。また、トイレットペーパーがキレてないことも。清潔でないと一部の客は雑に使います。
良かった点は、多くの従業員の方は一生懸命であるからこそ残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:33:44

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容については今後の検討課題とさせていただき改善して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力いたします。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2024年04月26日 19:45:21

チェックイン時の対応は良かったです。
お風呂付きの部屋に宿泊しましたが内風呂と露天風呂が離れていて使い勝手悪い。部屋はホコリっぽいし、ゴキブリもでました。大浴場も利用しましたが蛇口からお湯が出るのに時間掛かるし温度調整も上手く出来ない感じでした。食事もご飯が柔らかったり、味付けも全体的に薄く感じました。
お値段もけして安い訳じゃないのでもう少しサービスに力を入れて頂けたらと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:47:45

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:07

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 00:55:28

サービスレベルが系列のビジネスホテルと同レベル。リゾートホテルとしての価格を払う宿ではないと思った。
とにかくスタッフが少なすぎる。フロントも売店もレストランも呼ばないと人が出てこない。
フロントで履き替えるスリッパがない、朝食時のコーヒーがなくなっている。喫煙室なのに灰皿がない、ことごとくスタッフを呼んで出してもらわないあといけないので気が滅入った。
バイキングは種類は多いが、今ひとつ「これ」というものがない。子供は喜ぶのかもしれないが、バカンスの食事を楽しむという点から、もう少し丁寧に作れないかと思う。更に、トレーやドリンクサーバーの補充は誰かが言わないとやってくれない(人が少なすぎて手が回らないのか、もともとそういう自発的なチェックは業務に入っていないのか)
露天風呂は時間制約で入れなかった。男女切替をもう一回増やせないか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:49:04

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

たm45さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たm45さん [40代/男性] 2023年04月08日 11:30:55

部屋は広いがブラインドが壊れて障子が締まりにくい。
掃除が行き渡ってない(特にトイレ)
部屋の入口の扉を開けるとスリッパが邪魔になって開かない。
布団は自分で敷く事の説明なし。
露天風呂の位置が分かりにくく女湯しか無かった。
サウナの電気が暗すぎ。
朝食バイキングの時間が1時間した無く料理を取りに行くと食べる時間がない。
また、時間になると食事中でも急かされる。
料理の種類は豊富なだけに残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:10

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

ハナママ1187さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ハナママ1187さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:03:48

立地は桟橋の近くなので良かったと思う
4階の角部屋で海も見れて眺めはまぁ良かった
チェックイン・アウトに時間がかかった(館内の説明なども無かったのに)
チェックインが18:00だったので、ロビーで浴衣を選んで行くのたが、ほとんど無くて選べない(スリッパは無造作にロビーに並べて過ぎ)
ただ部屋に作務衣が用意されていたので良かった
部屋の鍵は古く3人宿泊なのに、2本しか無かった
部屋の中のブラインドがホコリだらけでした
内風呂も湯あかが付いていたので自分達で掃除する羽目に
タオルも無造作に置かれてたので、前の人の?と思った位でした
露天風呂に行くドアがガラスで開閉が大変でした
夕食・朝食共にバイキングでしたが制限時間が1時間で食事を取る所が狭くて混み合って食べ時間があまり無かった
パンを温める機械に丸山パンを乗っけて待ってたら焼けて下から転げるように落ちた
ちゃんと籠を置くか深めのトレイを置くべきだと思った

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:31:38

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年03月08日 22:02:58

全般的にあまり良くないホテルでした。
チェックインは混雑。説明不足が多い。従業員の言い方が素っ気ない。
予約サイトでのチェックインの時間はおおよそのはずでその通りにいかないのに、その時間になってないからと待たされたり、部屋前の空きスペース(廊下の隅)にはリネンカートが出しっぱなし。
人手不足かもしれませんが、ホテル側のチェックインの時間が15時ならそれまでには準備しておいてほしかった。お客は予約した時間にいけるとは限らない

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:00

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:10

ホテルの玄関にスリッパが散乱していてびっくりしました。
内湯は天然温泉と書いてありましたが、お湯が流れていなかったので、入る勇気が出なかったです。
露天風呂も一つは壊れいるらしく、外の景色も見えず、お風呂は残念なポイントばかりでした。
食事も魚料理は味がなく、デザートも固いものやイマイチなものが多くこれも残念な感じでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:33:24

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>