リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 07:17:38

ネットでのコメントで
食事がイマイチそうだったので風呂で選んで宿泊しました
お風呂はとても良かった  ほほ貸切状態でしたしキレイ
食事は期待していなかったのですが、思ったほど悪くはなかった 朝食はかなりイマイチ
お風呂のフロントにいたスタッフはずっとおしゃべりしていて
挨拶もなくはじめてでうろうろしていたのになんの対応もなく
あきれました
お風呂だけ利用できるみたいなのでお風呂はまた行きたいと思いますが
宿泊は

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月20日 19:10:36

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お選びいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、従業員一同接客の基本に戻って努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

いわごろうさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

いわごろうさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:34:35

2019年3月8日に家族9人で宿泊させて頂きました。両親が車椅子だったので、桟橋に着いてすぐに荷物をホテルに預ける為タクシーに乗ると、ホテルの下までしか送れませんと言われ、???と思いながら着くと、なるほど!人家に挟まれ小路の上にホテルの入口がありました。フロントで対応された方の対応がとても良かった!宮島の観光箇所を詳しく教えて下さいました。
お風呂は清潔でシャワーのパワーも良かったけど、隣との仕切り壁があればもっと良かったかな。部屋のスリッパを置くスペースが無く、困りました。あと30センチ土間部分の木材を削るべきです。部屋に関しては、清潔な感じで良かったですが、回転座椅子の土台の角でくるぶしを数回強打しました。丸くした方が良いと思います。
食事は焼きたてのステーキがあり、息子たちは喜びましたが、全体的にちょっと不満かな。杏仁豆腐も寒天が強く固かった。パスタもグラタンも味が無く、唐揚げさえも固かった。カレーはサラサラで、味自体の味がおかしかったですね。旅先の食事は最も楽しみの一つですので、リピーターを呼ぶには、料理に関しての改善点は満載だと思います。
今回は2回目の宮島でしたが、まだまだ行きたい箇所があるので、また行きたいと思いますので、その際はまたこのホテルに泊まりたいと思います。
改善されていることを期待します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年03月10日 20:18:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。
立地や設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしたかと思います。その分スタッフでしっかりとサポートさせて頂きます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事にご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく感じております。料理長とお話しさせて頂き、皆様にご満足頂ける様に改善して参ります。
次回お越し頂いた際には、お料理もご満足頂けるものをお出しできるよう精一杯務めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2019年02月11日 19:37:24

トイレに便が残っていた。掃除していないってこと?
机が小さくてパソコンが置けなかった。
コンセントが見えるとこにない。冷蔵庫の裏のところに手を伸ばして延長コードを指した。
バイキングの種類が少ないように思ったが、アイスがあったのはうれしかった。
スタッフの対応は良かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月12日 16:25:47

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

清掃が行き届いてなかった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪させていただきます。
調度品についても検討させていただきます。

そんな中、当スタッフのサービスの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島  支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年10月09日 15:46:10

10月7日に宿泊しました。スタッフさんの対応が丁寧でよかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです!

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月20日 09:13:39

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当ホテルはオープンして間もなく、ソフト面・ハード面共に至らぬ点が多くありますが、この度のお言葉を励みに今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまります。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年07月14日 22:12:11

オープンしたばかりで期待していたのですが、ホテルの担当の方まだ慣れていない感じでした。食事券も渡されなかったです。宿泊客が少ない為、バイキングでなくなり、できる限りサービスしますというお話でしたが、子供たちにも同じ食事でした。もう少し配慮が欲しかったです。夜卓球お借りしたのですが、床、羽アリだらけでお掃除できていませんでした。部屋もシーツがなかったです。浴衣をお借り出来たのとプールを使えたの子供は喜んでおりました。今後に期待します。

-開店記念キャンペーン-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【禁煙室】☆クラシック和室☆35平米☆】

投稿者さん 2024年05月24日 12:55:32

普段は口コミしないのですが今回は突っ込みどころ満載なので投稿します
チェックインは待たされましたが許容範囲
部屋に入ったらブウーンカタカタ・ブウーンカタカタと異音がして浴室の換気扇が外れそうでした
部屋に入ったら襖が破れていました(こんな部屋に通すか?)
時計が壊れていて分が表示されてない(無くてもいいから置かなければいいのに)
この程度なら。まあ格安だししょうがないかな???
でも食事が問題でしたイワシの天ぷらなどとても美味しいものもありましたが
楽しみにしていたアナゴ飯、アナゴ焼きが最低レベルでした
アナゴ飯はベタベタしてご飯粒がつぶれておりはっきり言って不味い
アナゴ焼きも煮た後に焼いたみたいでベタベタヌルヌルしており本来の宮島のアナゴとはかけ離れたものでした
外国の方がこれがアナゴ飯と思われたら悲しいものがあります
このほか字数制限で書ききれないことがたくさんあります
価格が安いので許容できる部分はありますがリピートは無いと思います

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年06月06日 16:42:35

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年01月31日 11:37:19

ブュッフェは色んな料理があり、よかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:45:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:59

山が近くにありますので、虫嫌いの方には、お勧めできません。
冬ですが部屋内虫が飛び交い、電気フード内にも虫の死骸が…
掃除をこまめにお願い致します。

また受付で展望風呂が使えないと案内が出ていましたが、
フロントの方からの案内は無し。せめて一言は欲しいと思います。

あと見える場所はもう少し整理整頓をお願い致します。
シーズンオフとは言え、プールサイドの椅子が散乱・倒れていました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:53:42

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

kaorin0802さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaorin0802さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:50:56

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、シャワーが無いので、結局、大浴場を利用しました。
別館の露天風呂のひとつが故障の為、もうひとつを男女入れ替え制となっていました。
先の時間帯だった男性の話では、外は見えないし、お湯が出ないから本館の大浴場に移ったと言われ、時間的に厳しかったので入るのをやめました。
食事は夕食も朝食もビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
チェックインやアウトの時間帯は、フロントの人数を増やすべきです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:16

投稿者さん 2023年03月14日 03:09:34

3月12日に宿泊しました。チェックイン前に荷物預かってもらえてたすかりました。
食事を17時30分と指定されましたが、17時40分すぎて用意が完了、食事の時間を18時にされた方が、良いかもです。バイキングで、回る順番がトレーの次がステーキを焼いてもらっていたので、長蛇の列となり、食事の時間が、1時間30分でしたが、席に着けたのは、18時過ぎで50分位しかなったです。
トレーをとる場所を反対にすれば、長蛇の列にならないと思います。
部屋のお風呂の排水溝から、ぼこぼこと音がでていました。上の階からだたのかなぁ?
朝食は、少しずらしたので、待たずに入れました。
ビーフシチューがあったので食べたかったのですが、ビーフシチューを注ぐお玉がなく、食べる事ができませんでした。
料理は、全体的に美味しかったです。
宮島を観光するには、立地は、良いです。
お風呂は、時間があわず、露天風呂に入れず、残念でした。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月07日 15:51:58

口コミは結構辛辣な意見が多いですが正直そこまでかなぁって思ったので投稿しました
立地は厳島神社まで10分かからないくらいで非常に便利でした。
清掃も僕は余り気になりませんでしたあえて言うならブラインドに埃が少し溜まってた位で清潔でした。
スリッパもそうは気になりませんでした。スタッフの方も感じ良かったですし旅行支援を利用したのですが
柔軟に対応して頂きました。
食事は気になったのがバイキングの配置です。ステーキを焼いて頂けるのですがバイキングの入り口近くでステーキを焼いてるのでバイキングの入り口が凄く混雑してました
バイキングの入り口の配置を変えると解消すると思いました。
食事はまぁバイキングなので…でもすき焼きは美味しかったです広島ならではの穴子飯やカキフライがんす等の用意が有り満足できました
ただ朝のバイキングの時間が最初案内された時間から30分遅くなったのはちょっと不満でしたが風呂に入って時間を潰せました。
全体的にはペットと泊まれる宿としては凄くリーズナブルでスタッフの対応も良く満足できました。
ペットと泊まれる宿は綺麗で食事も美味しい宿は非常に高い場合が多くリーズナブルな場合は施設がかなり古かったりする事が多いのですが
こちらは宿泊料金とのバランスが取れてて又宿泊したいと思いました
確かにチェックインは少し時間が掛かかりましたので15時より少し遅くチェックインする事をオススメします
リブマックスはペットと泊まれる宿としては良心的です
色々書かれてますが頑張って下さい

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2023年01月10日 13:40:33

全体的にパッと見は綺麗ですが、清掃が行き届いていないと感じました。
空気清浄機やエアコンの掃除はした事があるのでしょうか。
レストランも席と席の間などゴミやホコリが溜まっていました。
館内全体的にそういった細かい部分の汚さが気になりましたが、それ以外は満足です。

人手不足で全体的に細かいところまで行き届いていないと感じたので、コロナ禍で大変かとは思いますが改善されるといいなと思います。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年12月25日 10:41:52

翌日の厳島神社でのお宮参りを兼ねて家族で一泊しました。立地もよく、日頃の気分転換ができました。ありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年12月05日 16:45:29

観光シーズンのためか、人手不足感がありました。

お風呂マットが濡れていたり、、、
弥山の中だから需要が高いのかも

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年11月06日 08:49:49

全体的に普通です。
犬と泊まれるから利用しました。
温泉の質は良かったけど、綺麗ではないのと露天風呂から思ったより厳島神社が見えなかったのが残念でした。
朝食付きでしたが、個人的にワッフルが美味しかったです。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年08月16日 01:17:18

エンターテイメントが色々あって、子連れの旅行にはよいと思います。お食事もビュッフェで美味しいです。ただスタッフさんが少なすぎて、テーブルに使用済みのお皿がてんこ盛りになっていて、カオスでした。

外国人のスタッフさんが一生懸命働かれていましたが、重労働すぎやしないかとちょっと心配になり、申し訳なくなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:33:48

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で当館の様々な施設をご利用いただけて、嬉しい限りです。
ビュッフェのテーブル処理につきましては、スタッフ一同で改善をして参ります。

この度は口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 10:41:49

セルフが多く、わかりにくいことが多かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:13:26

現在コロナウイルス対策としまして、様々な箇所をセルフにさせて頂いております。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年06月29日 03:11:49

子どもがよく動き回るので、バイキング食堂も寛容的な雰囲気や従業員の対応で、畳の部屋で良かった。入口のドアの開き具合と上がり端が短く、入るのに窮屈に感じた。今時珍しいカードキーではない鍵の貸し出しであった。テレビが地上波しか映らず、BSが映らないのは残念だった。露天風呂は景色は良いが、大浴場から離れており、夜は外灯がないと足元が暗くて危なっかしい。露天風呂の浴槽に手を広げて入ると灰色の塗料のようなもの腕や爪の辺りに付いて洗って落とすに時間がかかった。フロントの従業員の数が少なく、片言外国人が対応しており、柔軟に対応してほしい時の指示が伝わりにくいことやチェックアウトの時に時間がかかる。全体的に前身の旅館を最低限のリフォーム建物の作りやサービスで、今回は優待というアドバンテージがあったから納得はするが、内容を知らずに訪れて定価で払う金額だと満足はしにくい。安いには安いなりの理由があることをつくづく感じた。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 18:04:56

レストランの雰囲気やスタッフ対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂の塗料の付着につきまして、ご不便をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層上質なサービスをお届けできるよう、今回のご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【やっぱ広島じゃ割】中四国エリア在住者限定!通常13,000円→8,000円ポッキリ!<2食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年06月18日 10:26:24

6月14日にお世話になりました。
価格に見合った、お部屋と食事だと思います。
車で行かれる方は、宮島に渡る前にコインパーキングに入れなければならないので、ホテル内でお土産を買う割引券を発行して還元してもらえると嬉しいかも
※駐車場代は、1000円~1500位かかります。(パーキングによって違います)

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:49:10

当館には提携駐車場がない為、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

コストパフォーマンス面でご満足頂けたようで何よりです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値「2食付」
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】