リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

カズ2988さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

カズ2988さん [30代/男性] 2020年08月14日 13:14:34

家族旅行で利用しました。
お部屋や施設内は綺麗でした。
厳島神社からも近くて良かったです。
食事がもう少し美味しいとよかったなぁと思います。
スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 19:54:39

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
しかしながら、お食事面ではご満足のゆくサービスが提供できず申し訳ございません。
これからも精進してまいります。
またのご宿泊お待ちしております

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2020年02月17日 11:17:08

とてもゆっくり時間を過ごすことができました。
また 行きたいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年02月17日 18:18:57

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【カップルプラン】【2食付】のんびりご滞在を♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

あーちゃん9128さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あーちゃん9128さん [40代/女性] 2020年01月01日 15:36:44

とてもステキなホテルで従業員の対応もとても良く、ご飯も美味しかったです。
 ただ、娯楽室で卓球をやろうと思って行ったのですが、前の人達がずっとやっていました。たぶん気づかなかったのかもしれませんが、私達以外にも待ってる人達もいたのに代わってもらえず、途中帰る人達もいました。
 ホテルの方に聞いたら、待ってるしかないと言われたのですが、順番待ちで名前を記入する紙を用意してくださったり混雑時は1組20分とか書いてくださるとみんなが気持ち良く遊べるのではないかと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月01日 20:52:01

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたご様子で大変スタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年11月27日 16:25:26

温泉とホテルの部屋は最高です。
ビュッフェ式ディナーは改善する必要があります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月27日 20:52:49

お食事のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。
お客さまに満足して頂けるよう、改善をつとめてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2018年11月20日 21:33:32

久々に家族旅行に行きました。家族5人で来ました。リニューアルされた?ホテルでキレイでした。厳島神社が行きたくこのホテルにしました。
廊下で建物のつなぎに段差があり何度も躓きました。部屋のトイレのウォシュレットが壊れてました。そこだけ残念。風呂はぬるめで自分にはよかったです。料理バイキングはまあまあ。次回も来ることがあればここを選びたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月23日 20:00:29

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認させて頂きましたところ、ウォシュレットに不具合がございましたが、すぐに改善させて頂きました。
ただ、ご指摘を頂く前にしっかりと確認しお部屋をご提供する事が私どもの仕事にも関わらず、ご指摘を頂いてからの対応となりました事深く反省しております。

今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になる様に、より一層のサービス向上に努めます。
また、ご利用頂く御機会がございましたら、是非リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

にゃん小梅さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:16:04

日頃の仕事や介護を忘れて一人旅しました。
立地 ホテルは表参道商店街にある宮島郵便局向かいを山側に入ったところにありますが、最初は分からず迷いました。一度行けばわかりやすいです。
部屋 早期予約の安いプランですので布団敷きはセルフですが部屋は広く豪華でした。
他の観光地のホテルでの似たプランではあらかじめ布団敷きしてあったため、サービスを一歩進めて敷いていただけると良いな~。またクーラーの温度を下げても暑くよく寝つけませんでした。
食事 当日は平日ですがファミリーやカップルが多く一人でレストランは少し居にくいかも…でした。夜朝ともバイキングでしたが、夜はローストビーフ、朝はオムレツがライブで提供され美味しかったです。
ただし朝のドリンクはファミレスのドリンクバー並で、せめてコーヒー、フレッシュジュースくらいは作って欲しいです。
風呂 内風呂まずまず、展望風呂は夜のせいか展望?見えず、トルマリン浴は解放されていて利用しやすかったです。
サービスは、ベテランぽい方も若手の方もきちんと説明や話相手してくださり良かったです。
12月くらいには空いてくるとお聞きしたので、次回はその頃行ってみたいです。
色々書きましたが、比較的リーズナブル、またひとりを受け入れているお宿として良いところと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月11日 18:45:44

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフ真摯に受け止め、お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、今後のより良い接客サービスをご提供するため精進してまいります。
また次回お越し下さる時には今回以上にご満足いただけますよう、今から努めて参ります。
お忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

おぐりていさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

おぐりていさん [20代/女性] 2018年06月27日 00:05:18

チェックイン時間関わらず先に部屋を用意してくれて大変助かりました。駅から歩くとそんなに遠くないです。部屋の設備全てにおいて完璧でした。お世話になりました。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月27日 13:37:32

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただき、良い思い出をお持ち帰りいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
ご多忙の中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊素泊まり】

投稿者さん 2018年04月18日 22:37:54

露天風呂に行ったのですが朝も夜も窓が閉まっていて景色を楽しむことができませんでした。
家族6人でスイートを利用したのですがのんびり過ごせて本当に良かったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月19日 15:29:35

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
私共の温泉施設は生憎露天ではございませんが、屋外の展望風呂は宮島の高台に位置しており、特に夕方の日没時の眺めは最高です。次回ご宿泊の機会に、是非ご利用いただければと存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■オーシャンスィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2018年04月04日 23:00:29

宮島の宿泊施設としては、安いとは思います。(でも高いです)
お風呂は温泉の大浴場で気持ちよかったです。
部屋も4人で泊まりましたが十分の広さがあり満足です。
食事はビッフェでしたが、品数も多く、そしておいしかったです。
また宮島に行く時も、間違いなく、このホテルを選びます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月05日 14:42:51

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非いらっしゃってください。
その時は今回以上に満足いただけますよう日々励んでまいります。

投稿者さん 2018年02月14日 09:01:53

牡蠣祭りの連休に宿泊しました、満室で少し待たされるかな~って思っていたら、すべてスムーズで◎
部屋の露天風呂は外気は寒いのにお湯は丁度良い温度で何度も入り疲れが飛びました!
アメニティも十分充実しています。個人的にヘアゴム等あれば嬉しいかな。
大浴場には入っていないので☆-1にしました。
食事も常にスタッフの方が目を配り補充していたので◎
食事をメインで考えている方には外で宮島名物を堪能する方をお勧めしますが(*'▽')
廊下の音が気になると口コミに書かれていましたが、廊下を歩く方々のモラルもあるかと思います。他のホテルや旅館もこんなものかと思います。
スタッフも皆気持ちよい対応で
「次回も泊まりたいね♪」と言い合いながら帰りました!(^^)!
個人的に立地・お風呂・お部屋・食事etc若い方向けのホテルだな~って思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月20日 18:17:21

接客面からお風呂に至るまでお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
他の口コミへのご配慮もいただき、あらためて御礼申し上げます。
スタッフ一同の励みとなるお言葉に、スタッフ皆さらに気持ちを新たに精進いたします。
また次回ご宿泊いただける日がまいりましたら、尚一層ご満足していただけるよう、今から努めてまいります。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
是非次回お越し下さった折には大浴場や展望風呂もご堪能ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ

【新春フェア】ポイント10倍<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン
【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

ゆうもも1021さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆうもも1021さん [40代/男性] 2018年02月13日 16:43:13

家族4名で利用させて頂きました。部屋も食事もとても満足でした。ただお風呂が非常に熱く長く入れず残念でした。お世話になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月20日 17:41:52

お部屋とお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただお風呂のお湯が熱かったとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後設定湯温をもう一度考慮致します。
次回お客様がご宿泊いただけるご機会がございましたら全てにおきましてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからのご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2018年01月28日 23:29:03

部屋は広く綺麗で大変気に入りました
ただ、隣や上下の階からの話し声が聞こえて来たのでその点はマイナス
評価とは別でクレーマの客を見ると折角気分がいい日もダウンですね

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月29日 19:52:59

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の防音面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の構造上、すぐの改善が難しいのが現状ではございますがお部屋割りなどで配慮できる部分は多々あったと反省しております。
今後は、お部屋割りなども含めて改善できるようにいたします。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島をよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2018年01月11日 22:31:57

年始に利用しました。露天風呂付きの部屋はとても良かったです。食事はバイキングなので、それなりです。
厳島神社に行くには近くて、とても便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:39:07

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける様により一層のサービス向上に努めてまります。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月03日 13:44:01

タクシーが直接ホテルに入れないのは不便。
古い建物を感じさせない綺麗・清潔さは評価できます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:49:17

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タクシーの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善できない部分でありますので、その他の面でご満足いただける様に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

もし次回ご再訪頂く御機会がございましたら、是非リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

あちみん&チーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あちみん&チーさん [60代/女性] 2017年11月23日 21:42:20

立地---商店に近く、厳島神社にも歩いて散策にとっても良い感じです。

部屋を重視して宿泊しました。とても広く心地良く、ソファーのリクライニングとアメニティ充実と部屋着もあり、シモンズのベッドは寝心地最高でした。(トイレの便器は手洗付便器が欲しいとこ、薄めの入浴タオルが品薄の様子、TVにDVDを設置してあったらもっと良かった)

食事は地元食材を充実して種類も多くして欲しい。

風呂は景色がないので、淋しい(ハードの問題だから仕方ないですが)露天風呂は男女入れ替えして欲しい、ガラスの透かしを無くして神社の鳥居が見えたら良いですね)

サービスは至る所にミネラルウォーター機械もあり、ロビーのコーヒーサービスは有り難かったです。リラクゼーションのご担当の方も感じ良くスキルも最高に良かったです(ありがとうございます)

アメニティはとても充実していて有り難かったです。

次回は最上階のスウィートに泊まりたいです。厳島神社の鳥居が全部見えるかな---?

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:11:31

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:53

バイキングはステーキ等を目の前で焼いてくれたり、デザートも豊富で大満足です。
カキ料理は、30個くらい食べてしまいました。
料理は完全に赤ではないのかと思うくらい、お得に感じました。
オープン間もないからか、大浴場のポンプ故障で展望風呂しか利用できなかったのが残念でした。ですが展望風呂は新しい檜風呂で何度も入るくらい良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったのですが、ハミガキセットが用意され忘れてたのと、部屋の電気ケトルで沸かした後、表面が熱くて危ないなぁと感じました。
チェックイン前やチェックイン後に、散策やフェリー時間まで荷物を預かってくれたりとサービスには大変満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:53:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお食事や展望風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋のアメニティに設置漏れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

アンディ7830さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アンディ7830さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:17:56

まずホテルに入った時の綺麗さとコーヒーのサービスにはとても良い印象をうけました。 第一印象はよかったのですが、、、  夕食時は料理があまりない状態で次々宿泊客が入ってきてあちこちで不満を言っている方がいました。  私もまだ食事をしたかったけどないので仕方なくレストランを出ました。 女性のスタッフで笑顔がない方がいて気になりました。
せっかくいいホテルなのにその点がもったいなく感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月19日 02:50:18

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お料理でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ストックを多くし直ぐにご提供出来る様、努めて参ります。
接客応対に関しましても全スタッフが笑顔でおもてなしが出来る様指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

投稿者さん 2024年05月18日 16:20:22

クチコミを見て覚悟してたのですがご飯が美味しかったので良かったです。
フロントに誰もいないことが多く呼び鈴を鳴らしても誰も出てきてくれないことが多くて困りました。(外出したいのに鍵を預けることができません。)大浴場にある給水器が故障しているのか使えませんでした。館内用のスリッパがボロボロなのも気になりました。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月19日 18:02:43

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年05月14日 20:02:45

口コミが悪かったので心配でしたが ここしか空いておらずお値段も安いので宿泊しました
値段と内容を考えるとかなり満足でした 食事は朝食のみ付けましたが
なかなか豪勢な美味しい内容でベーコンもウインナーも有名チェーンのビジネスホテルと比べれないくらい質が良かったです。
朝からイクラ 明太子 マグロなどなど贅沢すぎて値段の割によすぎと経営が心配になってしまいました が 料理に力を入れてるのに 従業員の顔が暗い 笑顔がない 人数が少ない。
忙しい割に給料良くないのかなっと思ってしまった。  口コミみにもあるように掃除の面はヤバかったです
ホコリはまあ 目つぶったとして マグカップに前の人の使った物がそのままあってドン引きしました たぶん 蓋が付いているので使って無いと確認しなかったのでしょうか?
岩盤浴もあり
他が良いのに勿体無い残念でした が 親が値段と料理を気に入ってるので また伺います
従業員さんを大切にしてくださいね またよろしくお願いします

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月15日 19:22:45

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食付》
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2024年04月20日 12:14:12

予約していた部屋のイメージと違っていたのとお風呂のシャワーがお湯が出なかったのがとても残念でしたがスタッフの方々にはとても優しくしていただきました。ビュッフェでしたがとても美味しく頂きました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:21

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】