リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 17:47:02

部屋はすごく良かったです。娘が興奮する位に。しかし、部屋が広すぎて暖房が全くきかず、少し寒かったです。食事は冷めて揚げ物は油が回ってました。ガッカリでした

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月08日 08:25:14

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事が提供できず、申し訳御座いません。ご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただける内容と質の確保に努めて参ります。
また、お部屋に付きましてはお客様が来られる前のチェックを入念に行い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】□スイート□禁煙室□63平米□】

マイ8632さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2020年11月23日 23:00:34

部屋も広く、スタッフのサービスも良かったです。
中庭の紅葉も綺麗で、温泉で癒され心地よいホテルでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:44:54

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、取り組んでまいります。
次回もリブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂ければ幸甚に存じます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【女子会プラン】【2食付】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年01月05日 00:07:24

お正月宿泊させて頂きましたがスタッフの方にとても親切にして頂きありがたかったです。
マッサージやカラオケもあり楽しく過ごせました。
感じが良くまた行きたいと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 21:49:51

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿有り難うございます。
またのご利用お待ちしております。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

あーちゃん9128さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あーちゃん9128さん [40代/女性] 2020年01月01日 15:36:44

とてもステキなホテルで従業員の対応もとても良く、ご飯も美味しかったです。
 ただ、娯楽室で卓球をやろうと思って行ったのですが、前の人達がずっとやっていました。たぶん気づかなかったのかもしれませんが、私達以外にも待ってる人達もいたのに代わってもらえず、途中帰る人達もいました。
 ホテルの方に聞いたら、待ってるしかないと言われたのですが、順番待ちで名前を記入する紙を用意してくださったり混雑時は1組20分とか書いてくださるとみんなが気持ち良く遊べるのではないかと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月01日 20:52:01

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたご様子で大変スタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年11月27日 16:25:26

温泉とホテルの部屋は最高です。
ビュッフェ式ディナーは改善する必要があります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月27日 20:52:49

お食事のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。
お客さまに満足して頂けるよう、改善をつとめてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2019年10月21日 09:18:13

友人と2人での宮島旅行の宿泊場所として利用させていただきました。

フロントの方の対応はとてもよかったと思います。
部屋の防音が難ありとの口コミを見ていたので不安もありましたが、夜中まで騒がしいこともなくゆっくりできました。
部屋の音より、トルマリン浴を利用した際、カラオケルームが目の前にあるのでお客さんの歌声がはっきりと聞こえてきてこの音の方が気になりました。。。

施設内のリラクゼーション施設の利用もしました。とてもリラックスでき、スタッフの方も気配りが行き届いていてよかったです。

あと、お部屋はとてもステキで友人と「いいねー」と言い合ったのですが、窓を開ける時に窓のサッシ辺りに凄くほこりがたまってました。
せっかく素敵な部屋なのに、、、ちょっとがっくりしました。
朝食のバイキングを利用しましたが、可もなく不可もなく。といったところでしょうか。
ウィンナーが茹でてありましたが、正直美味しくはありませんでした。
取りに行ってすぐに食べましたが、焼いたパンもウィンナーもすぐに冷めてしまう感じで、おかわりをしようとは思いませんでした。

でも、総合的にはとても良い旅ができたし、また宿泊させてもらいたいと思います!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月24日 15:18:02

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃面では清掃が行き届いておらず、お客様には
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お食事面では、お客様に満足していただけるよう調理場の方と日々改善を行っております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2019年08月25日 20:09:36

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです!
別館の露天風呂からの眺めが素晴らしかったのですが、温泉の成分によるものなのか浴槽内の床が滑りやすくなっており、足の悪いかたは注意が必要かもしれません。
また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月25日 22:05:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

また、別館大浴場の件ですがお客様の言葉を真摯に受け止め以後気を付けていきたいと思います。
お客様にお怪我がなく安心しております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

機会が御座いましたらお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊素泊まり】

投稿者さん 2019年01月20日 14:20:42

1月12,13日に幼児二人を連れて宿泊しました。
フェリー乗り場から10分くらいで着いたと思います。
案内係りの方が親切でとても感じが良かったです。
お部屋はネットの写真で見るより狭く入り口はスリッパを脱ぐとドアが閉まらない構造でした(笑)
部屋風呂はちょっと入るのに良い感じで幼児も喜んでいました。
展望風呂は夜窓?が閉まっているので湯船に浸かりながら鳥居は見えませんでした。
温泉は気持ち良かったです。
部屋トイレも他のトイレも狭いのでガタイの良い人はちょっとキツいかもです。
フリーWi-Fiな上部屋にスマホが置いてありYouTube見放題で子供達が喜んでいました(笑)
お食事は早め早めに行くのがベストだと思います!
味やメニューはめちゃくちゃ無難でした!
焼きたてのお肉が美味しかったです。
夜小腹が空いてもルームサービスで食べ物ないので要注意です!
周りのお店も遅くまでは開いていないです。
子連れでも止まりやすいホテルでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年01月20日 17:27:44

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、より良いサービスができるよう、務めさせていただきます。
料理も改善を重ねお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2018年10月28日 21:37:11

食事のバイキングのメニュー自体は値段相応でいいと思うのですが、食べ物がなくなるとなかなか補充されないのはどうかなと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月29日 19:31:30

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフ真摯に受け止め、今後のより良い接客サービスをご提供するため精進してまいります。
また、是非次回もお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月25日 13:23:33

立地は商店街や厳島神社にもアクセスしやすく良かったです。お部屋もとてもおしゃれだったのですが髪の毛の塊が落ちていたり、洗面台の排水が少し悪かったりしたのが気になりました。赤ちゃんがいたのでベビーカー持参だったのですが、館内で使用してもいいですよ!と言ってもらえてありがたかったです。ただ、夕食時にベビーカーで行った際、ベビーカーから降ろせないのかというような反応をされました。ベビーチェアにも座れない月齢なので難しいと伝えるとテーブルにベビーカーを横付けする形で案内はしていただけましたが従業員さんに通る度にジロジロ見られてなんだか悪いことをしているような気分になり残念でした。
バイキング形式の食事でしたが、衛生面を考えて蓋がしてありました。机が高めで蓋もそこそこ重さがあるので、子供はなかなか自分では取りづらそうでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月25日 14:41:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ないところがございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非いらっしゃって下さい。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2018年08月05日 18:43:40

お部屋はとても綺麗でした。半露天風呂も気持ちよかったですが、脱衣所の部分の天井から温風が出ていて、エアコンが効かず部屋が暑つかったです。
夕食のバイキングは19時半に行ったらもう刺身がなくなっていて補充もされず。料理の味がいまいちでした。
翌日観光の間、荷物を預かっていただけたのでよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月05日 22:02:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき
誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくださる際には、もっとご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
是非また一度お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

おぐりていさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

おぐりていさん [20代/女性] 2018年06月27日 00:05:18

チェックイン時間関わらず先に部屋を用意してくれて大変助かりました。駅から歩くとそんなに遠くないです。部屋の設備全てにおいて完璧でした。お世話になりました。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月27日 13:37:32

お褒めの言葉の数々を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただき、良い思い出をお持ち帰りいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
ご多忙の中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 22:37:54

露天風呂に行ったのですが朝も夜も窓が閉まっていて景色を楽しむことができませんでした。
家族6人でスイートを利用したのですがのんびり過ごせて本当に良かったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月19日 15:29:35

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
私共の温泉施設は生憎露天ではございませんが、屋外の展望風呂は宮島の高台に位置しており、特に夕方の日没時の眺めは最高です。次回ご宿泊の機会に、是非ご利用いただければと存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■オーシャンスィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2018年04月04日 23:00:29

宮島の宿泊施設としては、安いとは思います。(でも高いです)
お風呂は温泉の大浴場で気持ちよかったです。
部屋も4人で泊まりましたが十分の広さがあり満足です。
食事はビッフェでしたが、品数も多く、そしておいしかったです。
また宮島に行く時も、間違いなく、このホテルを選びます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月05日 14:42:51

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非いらっしゃってください。
その時は今回以上に満足いただけますよう日々励んでまいります。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2018年01月11日 22:31:57

年始に利用しました。露天風呂付きの部屋はとても良かったです。食事はバイキングなので、それなりです。
厳島神社に行くには近くて、とても便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:39:07

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける様により一層のサービス向上に努めてまります。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2024年05月18日 16:20:22

クチコミを見て覚悟してたのですがご飯が美味しかったので良かったです。
フロントに誰もいないことが多く呼び鈴を鳴らしても誰も出てきてくれないことが多くて困りました。(外出したいのに鍵を預けることができません。)大浴場にある給水器が故障しているのか使えませんでした。館内用のスリッパがボロボロなのも気になりました。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月19日 18:02:43

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

なおゆう212さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

なおゆう212さん [50代/女性] 2024年04月08日 22:32:22

部屋の画像と違う感じで、あれ?と感じました。この金額でこの部屋かぁと思わせるような感じでした。フロントの外人さんはとても感じ良く素敵な対応でした。食事はご飯がベチャベチャで食欲なくなりすぐに出ました。部屋の掃除もあまり出来ていなくホコリっぽいお部屋でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:33

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

pony0819さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

pony0819さん [30代/男性] 2024年03月20日 00:02:37

2月25日に家族で宿泊しました。口コミでは掃除に対して厳しい意見が多く心配していましたが、口コミ評価よりは綺麗な印象を受けました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:51:59

の度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 18:34:50

夕食ブッフェの品数が豊富で良かったですし、美味しかったです。
子どもがとても喜んでました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:52:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

0ka9aさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

0ka9aさん [30代/女性] 2024年03月10日 17:29:59

0歳5歳児を連れた家族旅行
立地はフェリー乗り場から民家を通って歩いて6分で5歳の子も難なく歩ける距離
フロントマンは外国の方でしたが息子はかっこいいと喜んでいました。
日本語でスラスラ説明してくださいました。
駅前のローソンで食料を買って行きましたが、ホテル内の売店にもおやつやアイス、レンチンで食べれるお好み焼きなど色々ありました。

部屋は和洋室、客室露天風呂付きのセミダブル×2でした。子供落ちてもそんなに高さはないベットです。
喫煙部屋だったのですが、その階全体がタバコの匂いを無理やり消すような芳香剤の匂いがします。カラオケボックスのような匂いです。部屋はレビューにあったようにカビ臭かったのですが、客室露天風呂だししょうがないのかなぁと。。お風呂に入ってしまえば鼻も慣れたのか楽になりました。息子はカビの匂いと思わずココアの匂いがすると言っていました。笑
ベットの上に殺虫スプレーがおいてあったのがちょっと気になりました。いかにも出ます!みたいに。。冬場だったこともあるのか何も遭遇せずに済みました。

露天風呂は温度もちょうどよくとっても気持ちよかったです。ブラインドが付いているので外から見られることもなく安心です。赤ちゃん連れなので大浴場には行かず部屋風呂で助かりました。お部屋も隣の音が気になることなどなく楽しく過ごせました。

卓球やクレーンゲーム、カラオケもあり早くチェックインしたら楽しめたのかなぁと思いました。
ただカラオケは外に音がダダ漏れでした。

朝の食事は指定された時間に行きましたが席が空いてなく一度部屋に戻りましたが電話で呼んでいただきました。1番最後に食べ始めましたが料理がなくなることもなく補充してくださっていました。食べ始めが遅かったので指定時間をすぎてしまいましたが、片付けしている女性の方が急かすことなく優しく話しかけてくれました。

直前割で連休中にも関わらずお安く宿泊できたので全体的に文句ありません。これが10万円近いとちょっと、、というレベルです。
レビューを見ていたのである程度覚悟はしていたので思ったより良かったという印象です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:49:51

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】