リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 20:32:03

玄関にまで鹿が入ってくる、大変おおらかな宮島。
天然温泉は若干カルキ臭がするが、◎。朝食は若干薄味なので、胡椒と醤油で味付けした。
宮島は日帰りが殆どだと思うが、泊まるのもいいと思った。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月16日 10:35:34

当ホテルは主要な神社仏閣、商店街、海岸全て徒歩圏内でございます。
是非またご宿泊頂き、夜や朝のお散歩で神秘的な宮島の景色をお楽しみいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 17:43:27

立地場所も厳島神社に近く、チェックインの際スタッフの方の対応も良かったので、素敵な宿泊施設を選ぶことが出来たと思っていたのですが、部屋の防音設備には驚かされました。
隣の部屋のテレビの音が聞こえる上、会話の内容が分かってしまうのではないかと思うほど鮮明に声が聞こえました。
日付が変わっても会話が途切れる事が無く、朝は早くからアラームの音までハッキリ聞こえ、熟睡出来ず寝不足になりました。自分自身と向き合うことを目的とした旅でしたので、部屋でくつろぐ時間を持てなかったことがとても残念です。

壁が薄いのでしょうか。
他のお客様から苦情は出ないのでしょうか。私が宿泊した部屋だけなのでしょうか。

また宿泊したいと思うことが出来ないお部屋の環境でした。
スタッフの方々が素敵だっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月23日 20:45:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉誠に有り難う御座います。

また、お部屋でお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
直ぐには改善出来ませんが真摯に受け止めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年09月15日 15:02:35

無料で浴衣や下駄の貸し出しがあったり、暑い時期はプールも入れて娘が喜んでました。脱衣場にベビーベットもあり赤ちゃん連れにももってこいです。和室に泊まりましたが自分で布団をひくスタイルですが好きな時に引けるので気を使わず私はこのシステムが好きです。夜も神社まで散歩できました。館内も綺麗にされており職員さんも素敵でした。また泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月15日 20:11:14

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2019年09月06日 15:54:55

元々はとても古いお部屋だったと思うのですが、とても綺麗にリノベーションされていて、お風呂以外の水周りもとても綺麗でした!
お部屋も広く、ペット用品も揃えて頂いてたので荷物も少なくできてよかったです。

売店でペットのおやつだけでもいいので売っていただけるととても助かります!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月07日 22:03:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉、何よりでございます。
ペット用品につきましては、まだまだ試行錯誤しながらのご提供となっており、お客様のお声を参考にさせて頂きご満足いただけるサービスを行ってまいります。

この度は大変貴重な意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2019年08月25日 20:09:36

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです!
別館の露天風呂からの眺めが素晴らしかったのですが、温泉の成分によるものなのか浴槽内の床が滑りやすくなっており、足の悪いかたは注意が必要かもしれません。
また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月25日 22:05:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

また、別館大浴場の件ですがお客様の言葉を真摯に受け止め以後気を付けていきたいと思います。
お客様にお怪我がなく安心しております。

機会が御座いましたらお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊素泊まり】
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2019年08月25日 18:45:10

部屋は綺麗でしたが、隣の音はやや聞こえます。半露天はとても良かった。ただし、バイキングの食事はちょっとがっかり。広島生まれですが、あのお好み焼きは広島県人のソウルフードであるお好み焼きの誤解を招くほど酷いものでした。刺身も解凍されたような水っぽさ。マーボードーフに至ってはレトルトの方が今時美味しいくらいの不味さ。食事は評価ポイントの大きな要素。もう1回泊まろうとは思いませんし、泊まるなら素泊まりですね。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月25日 19:42:34

折角お選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。また、お食事面につきましてもご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来る様致します。

又のご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2019年07月31日 21:14:22

お部屋のベランダ兼露天風呂から、鳥居がライトアップされているのが見えました。
お部屋もきれいで広くてよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月03日 22:02:20

お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけてスタッフ一同心より嬉しく存じます。
お褒めの言葉頂きまして誠に有難うございます。
このクチコミに満足することなく日々、精進して参ります。
この度はお忙しい中お褒めのクチコミを有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

濃いー顔さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

濃いー顔さん [50代/男性] 2019年07月10日 17:17:37

フロントやスタッフの親切丁寧な対応には、顔がほころびました。
部屋も満足ですが、ベッドと通路の段差が気になりました。
朝食だけのプランでしたが。品数も多く大変満足できました。
今回はビジネスでの利用デシタので、長居ができませんでした。
別ののんびりと過ごしたいと思っています。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年07月10日 18:42:20

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

次回はビジネスではなく、是非ゆっくりとお過ごしください。その際は、半露天付和モダンというお部屋タイプをお選び頂けると、段差をお気にされることがないようお過ごしいただけるかと思います。

【【半露天風呂付客室】ツイン喫煙35平米】

投稿者さん 2019年06月20日 09:54:24

家族旅行で利用しました。
厳島神社までもすぐで立地は良いです。
夕食がないプランを選択したのですが朝食がとても美味しかったので次回は夕食があるプランにしたいと思いました。
お部屋の入口のたたきが狭いのがイマイチだっただけで後はとても良い宿でした。
また宿泊したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月22日 21:07:26

お部屋の出入り口で大変、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また、お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の出入り口に関しましては上の者に相談致します。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 07:27:08

バスタオルが2枚あったのと、フェイスタオルも厚い生地、薄い生地で用意してあったのがとても良かった!
他のところだと一枚ずつしかなかったりするので。
バスローブもあった!
夕食のステーキとても美味しく、たくさんお代わりしました!
ただ、アイスがちょっと安物かなー?と思いました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです!
私はたくさんの種類をちょびっとずつ食べたい派なので、私にピッタリの宿でした!
気になったのが、部屋のテレビの音量です。
1なのにすごく大きかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月09日 13:58:31

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂き、大変光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
これからもサービスや料理の質の向上を進めつつ、
宮島観光の拠点として多くのお客様からお選び頂けるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 18:54:01

宮島の島内に立地するというだけのホテル。布団の上げ下げも自分。部屋の眺望もよくない。その割に料金は高め。二度はいかない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月05日 18:15:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
先ずは、お部屋からの眺望にご満足いただけなかったとの事、お詫びいたします。
新緑の季節、お客様のお部屋からの眺望にもご満足いただけるよう努力しております。
全てのお客様にご満足頂けるようにさらなる努力をいたします。
全てのお客様にご満足いただけるよう、
全スタッフ気持ちを新たに取り組んでゆきます。

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2019年05月28日 16:18:44

建物が少し古い感じの割にはお値段が、、、素泊まりならもう少し安いと嬉しいです。浴衣が選べたりは嬉しかった!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月28日 21:43:51

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴衣の無料貸し出しは私共の売りの一つで、風光明媚な宮島の町の散策にはもってこいです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供と、設備のメンテナンスに努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島定番人気「素泊まり」食事なしプラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 05:21:22

1.料理が最悪でした。特に夕食(バイキング)はビジネスホテルの朝食バイキング並で、がっかりしました。これと言った手の込んだ料理もなく、菜箸やトングが置いてなかったり、何よりもテーブルに座って食べようとしたら、すでに冷めている? 2.館内全体が変な臭いがしました。ロビーも、廊下も、部屋も。 消臭剤のつもりなのでしょうか? 3.部屋からライトアップされた大鳥居が見える、との事でした。確かに見えましたが、鳥居の上3分の1くらいですよね! 以上から「不満」の評価です。ゴールデンウイーク中という時期もあるかもしれませんが、支払った料金の3分の1位の価値しか見いだせませんでした。 系列のホテルも含め、2度と泊まりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月06日 18:36:42

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。料理につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月02日 23:22:45

エントランスがスーパー銭湯のようで一瞬びっくりしましたが、
スタッフの方はとても丁寧で感じが良く、
ソファでウェルカムドリンクをいただきながら説明していただきました。
いつでもコーヒーやお茶が飲めるのは嬉しいですね。
浴衣の柄もサイズも豊富で良かったです。
お部屋は広々、ちょうど桜が咲いておりライトアップされて
窓から見える風景がとても綺麗でした。
厳島神社まで徒歩で数分なのも良かったです。
朝食は普通。ホテルから港までの間に宮島グルメを楽しめる店がたくさんあるので
朝食なしにしていろいろ食べたかったーと少し後悔しました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年04月03日 21:31:44

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心から喜んでおります。ありがとうございます。
また、お食事に関してはご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
また、機会がございましたらご満足頂けるように努めてまいります。
この度はお忙しい中リブマックスリゾート安芸宮島に口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

いわごろうさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

いわごろうさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:34:35

2019年3月8日に家族9人で宿泊させて頂きました。両親が車椅子だったので、桟橋に着いてすぐに荷物をホテルに預ける為タクシーに乗ると、ホテルの下までしか送れませんと言われ、???と思いながら着くと、なるほど!人家に挟まれ小路の上にホテルの入口がありました。フロントで対応された方の対応がとても良かった!宮島の観光箇所を詳しく教えて下さいました。
お風呂は清潔でシャワーのパワーも良かったけど、隣との仕切り壁があればもっと良かったかな。部屋のスリッパを置くスペースが無く、困りました。あと30センチ土間部分の木材を削るべきです。部屋に関しては、清潔な感じで良かったですが、回転座椅子の土台の角でくるぶしを数回強打しました。丸くした方が良いと思います。
食事は焼きたてのステーキがあり、息子たちは喜びましたが、全体的にちょっと不満かな。杏仁豆腐も寒天が強く固かった。パスタもグラタンも味が無く、唐揚げさえも固かった。カレーはサラサラで、味自体の味がおかしかったですね。旅先の食事は最も楽しみの一つですので、リピーターを呼ぶには、料理に関しての改善点は満載だと思います。
今回は2回目の宮島でしたが、まだまだ行きたい箇所があるので、また行きたいと思いますので、その際はまたこのホテルに泊まりたいと思います。
改善されていることを期待します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年03月10日 20:18:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。
立地や設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしたかと思います。その分スタッフでしっかりとサポートさせて頂きます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事にご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく感じております。料理長とお話しさせて頂き、皆様にご満足頂ける様に改善して参ります。
次回お越し頂いた際には、お料理もご満足頂けるものをお出しできるよう精一杯務めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 20:43:51

館内着と靴下があったのが良かった。また和室にベッドはとても快適でした。ロビーもお洒落に設えてあり、受付もとても丁寧でありがたかったです。また泊まりたいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月26日 22:41:41

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めます。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 15:57:02

宮島に行くのが初めてで、荷物と子供もいたので、車も一緒にフェリーに乗ってホテルへ行ったら、駐車場はないと言われました。これは、私の確認ミスですが、パーキングあるか聞いたら、フェリー前のパーキングが空いてなかったら本土へ戻れと言われました。
あっけにとられました。
パーキングに停めて、タクシーで再度伺ったら、人によって対応を変えるホテルなんだと分かりました。
小さい子供と荷物も大量にあるのに、鍵を渡して説明したら終わり。
気を使って、部屋まで運ぶなどはしてくれないんだなと。
フロントでチェックインの手続きをしましたが、ロビーに座ってる客にわざわざ、ホテルの従業員の方がチェックインの手続きしてる姿をみて、私たち家族とあの客の違いは何?と思いました。
部屋は綺麗でした。
インテリアも素敵だっただけに、残念な旅行でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月25日 19:03:41

折角私共をお選びいただいたにも関わらず、気疲れとご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく遺憾に存じます。
ご不便をおかけしたお客様に対する配慮が大いに欠けていたことを猛省し、お客様目線で、お客様の気持ちを汲んだ、臨機応変の接客を行うよう指導していき、このようなご不快な思いをおかけすることなく、どのようなお客様にも快適にお過ごし頂ける様、心を砕いて接客に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 17:19:26

露天風呂から厳島神社の鳥居が見えます!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月18日 18:54:31

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お写真は別館大浴場からの景色でございますね。
お載せいただきましてありがとうございます。
次回もお越し下さる機会がございましたら、半露天風呂付客室をご予約下さい。お部屋のお風呂から見るライトアップされた鳥居もまた良いですよ。
心よりお待ち申し上げます。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

ぽちょむきん405さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ぽちょむきん405さん [40代/男性] 2019年02月17日 17:02:39

2/15に432号室へ宿泊しました。到着してすぐに館内やサービスに関する説明を丁寧にしていただけました。
浴衣も種類が豊富で女性にはうれしいサービスだと感じました。
時期的に当然プールは使用されていませんでしたが、イルミネーションは点灯しているしプールサイドに落ち葉なども溜まっておらずきちんと手入れされている点に驚かされました。
お部屋も暖かく眺めも良くてチェックアウトするのがなごりおしかったです。
両親へのプレゼント旅行で宮島は初めて行ったので非常に喜んでもらえました。
いろいろお心遣いありがとうございました、両親も最高の旅行になったと喜んでおります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月17日 18:11:32

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠に有難うございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿感謝いたします。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同益々のサービス向上に努めて参ります。
再度お越しいただきました際にはよりご満足いただける様精進して参ります。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【12時チェックアウトでお得☆】ホテルスタッフおススメ♪朝寝坊プラン1泊2食付き