リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 10:03:38

良い場所にあるのに、残念です。従業員が足りないのか、サービスは望めません。食事も、席か少なくごつたがえり、ゆっくり食べる事ができません。
本当に残念です。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

DOKUROさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

DOKUROさん [40代/女性] 2023年01月03日 16:58:47

部屋は掃除は綺麗でしたが、壁紙が思いっきり剥がれてダラーんとなっているとこがあったり、養生テープがはっあったりとびっくりしました。
食事はビイキングで色々あって良かったのですが、爪楊枝が無かったり紙がなかったりでした。

良いとこもあれば残念なとこもあり、高いお金出したのに満足できなかったです。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年12月25日 10:41:52

翌日の厳島神社でのお宮参りを兼ねて家族で一泊しました。立地もよく、日頃の気分転換ができました。ありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

奈良の大仏2017さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:15:46

部屋に露天風呂が付いていて、床も畳張りで、大変満足しましたが、夜中排水溝からの大きな音が気になりました。フロントのチェックインの対応は、要領が悪く、大変時間がかかりました。勿体ない気がします!

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2022年10月04日 14:00:09

17時頃にチェックインしてすぐに露天風呂に入りました。
露天風呂は砂だらけで清潔感ゼロ他の宿泊者が後から入ってきたのですが体も洗わずかけ湯もせず
露天風呂へ入浴してました。客質があまり良くないです。

朝食のバイキングの時間を7時か9時半かをチェックイン時に選べるとの事でしたので9時半を選び9時半に朝食に行ったのですがみそ汁の具のわかめが空だったのでスタッフに言うと「もう無いです」と言われました。9時半を選ぶと7時からの宿泊者の残りしかないんですね。

夕食のバイキングではマスクもビニール手袋もせずに別の宿泊者が食材をとってました。
客質があまり良くないです。感染対策もゼロです。

部屋のブラインド、窓枠、サッシにはほこりが積もって清潔感ゼロです。

基本、フロントもバイキング会場もスタッフは居ません。
なのでマナーが良くない人達は放置状態です。

1年前に泊まった時は露天風呂も客室も清潔感あり、バイキングでは常にスタッフがいてマナーの悪い
客には注意していて感染対策もされてたので今回2度目の宿泊でしたがとても残念でした。

フロントの接客も1年前は◎、今回は漢字悪かったです。

ペットと泊まれる部屋もあるみたいですが苦手な人にはお勧めしません。
飼い主が部屋にいない時なのか鳴き声が館内に響いてます。

もう泊まることはないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月04日 15:23:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月16日 19:28:55

ロビーはとても感じが良くて部屋にも期待しましたが、まだ陽が当たる時間にチェックインしたせいかブラインドや座卓の上の埃が目に付きました。部屋はオシャレにリノベーションされていますがオートロックではなかったり入口の狭さや浴室の扉、洗面台など古さを感じさせる部分もありました。
部屋風呂は24時間暖かく気持ちよかったです。タオルやバスタオルも多めに置いてあったので大浴場へは新しいタオルを持って行くことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがテーブルの間隔も十分開いていて料理は種類が多く美味しかったです。
全般的にスタッフの方がとても若い方(10代?)のように感じました。館内ですれ違っても挨拶もなく、特に食事会場ではどこに座ればいいのか、食事後の食器をどうすればいいかなど何も案内がなく少し迷いました。
チェックアウト時に入湯税の支払いがありましたが、これはチェックインの時に払う方がチェックアウトがスムーズになると思います。フロントで支払いの際、自販機でもないのに『新500円は使えません』と言われたのも驚きました。使えないのはフロントの方のせいではないですが、ホテルスタッフとして「申し訳ありませんが」などの言葉を添えた方がいいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:40:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃面は埃の除去も今後徹底して参ります。
スタッフの挨拶無しについては、スタッフ教育の向上に努めて参ります。

チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年08月16日 01:17:18

エンターテイメントが色々あって、子連れの旅行にはよいと思います。お食事もビュッフェで美味しいです。ただスタッフさんが少なすぎて、テーブルに使用済みのお皿がてんこ盛りになっていて、カオスでした。

外国人のスタッフさんが一生懸命働かれていましたが、重労働すぎやしないかとちょっと心配になり、申し訳なくなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:33:48

ご家族で当館の様々な施設をご利用いただけて、嬉しい限りです。
ビュッフェのテーブル処理につきましては、スタッフ一同で改善をして参ります。

この度は口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 12:01:33

部屋が汚く、布団に髪の毛がついており不愉快。掃除をしているのかなと感じました。
そして、夕食時に年上の従業員の方がバイト(?)の子に指示を怒りながら伝えているのが不愉快でした。また叱る時はお客さんから聞こえない所でやって頂きたい。
チェックアウトまでに時間があったので露天風呂を覗いてみましたが排水溝が詰まっており、床に水が溜まっていました。
お値段的にもこんな感じかなと思いますが、いろいろと残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:23:07

浴室やベッドの清掃不備は今後0にしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ同士のやり取りに関しましても配慮の足りなさを改善して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 15:23:30

夕食も朝食もビュッフェでした。夕食はグラスやお皿など、いつも何かが足らず、おかずは補充が遅いなどありました。朝食はスタッフの方の細やかな配慮があり、大満足でした。久しぶりの旅行だったので、布団を自分で敷こうが、展望風呂の脱衣所が狭かろうが、楽しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月18日 16:40:50

夕食ビュッフェでお客様にご不便おかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後より一層上質なサービスをお届けすべく、スタッフ一同お客様のこの声を参考致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】9%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き

投稿者さん 2022年05月05日 06:29:47

チェックインは時間を過ぎていたためすぐにできました。口コミが最悪だったけどそこまで汚くないだろうと思っていましたが、床の絨毯が汚い!!クチコミの返事で改善しますと毎回書いてあるのは嘘としか思えない。綺麗にならないので有れば、絨毯を止めればいい!不快。お風呂もゴミ箱は、散乱、カビだらけ!二度ととまらない。安いから仕方ないのか?ビジネスホテルは綺麗ですよ。人が少ないからですか!

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月06日 08:51:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、早急に改善を行います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:02

展望風呂脱衣所に置かれている扇風機が使うのを躊躇するくらいホコリまみれだった。
掃除せず放置するなら、そもそも扇風機を置かなくて良いのではと思いました。
部屋も頑張って露天風呂付き客室を選んだのに、部屋の襖が破れていたり・・・
「和モダンエグゼクティブ」の名前に負けてます。
食事はバイキングで刺身・すき焼き・宮島名物の牡蠣・穴子などもありバラエティー豊富で良かっただけに、ほんの少しの努力で改善される掃除やメンテナンスの部分が残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月04日 11:25:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

ご意見真摯に受けとめ、早急に改善して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】

taeko07466553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taeko07466553さん [50代/女性] 2022年01月12日 16:10:37

1月10日に泊まりましたが、とても評価がよいと聞いていたのにフロントの女性はぶっきら棒で愛想が悪く、室内は埃っぽく座布団もホコリまみれ、窓からの景観は民家等は仕方ないですが、ベランダはコケだらけで下を見下ろせば伐採した木が散乱したままでした。
暖房も効かずに寒い思いもして防寒着を来て過ごした感じです。
ローカとかの方が暖かくてあの広い部屋には冬は他に暖房器具がいるようにも思いました。連泊したいと思っていましたが…
料理等は美味しくて頂きましたが、とても残念な気持ちになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:26:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後清掃も含め、スタッフ教育をしっかりしてまいる所存でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2021年12月24日 16:19:49

大浴場のお風呂が入れないほど熱かったです。
お風呂を楽しみに来たのにとても残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:01

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まり>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

ヨシトモくんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 22:32:13

2食付きでリーズナブルな宿泊料金だったので利用しましたが、温泉を売り物にしているにもかかわらず、「別館の展望大浴場は使えません。」と言われ、入浴できるのは本館の大浴場だけでした。
しかも、脱衣場から浴室に入るスライド扉は壊れて半分開けっ放し。
カランも壊れているものがあり、ガッカリ。
朝風呂に入ろうと思ったら、脱衣場のゴミ箱にはゴミがいっぱいで、湯も入れ替えておらず、アカが浮いていました。
脱衣場の冷水機のスイッチはONになっていましたが、肝心の紙コップは全くセットされておらず、使えません。
部屋も掃除がいい加減で、ホコリ、輪ゴムなどが多数落ちており、敷き布団には長い毛髪が10本ほど付着しており、不気味に感じました。
スタッフ不足なのでしょうか、それとも意図して人数を減らしているのでしょうか。
昨年泊まった松山市のリブマックス奥道後が良かっただけに、なんとも残念でたまりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:26

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2021年12月08日 07:33:45

半露天風呂付だったのですが、湯船にお湯が張っていなかった事もあり、時間がかかり、かなりぬるかったです。
朝食時もレストランが寒く、ビュッフェ料理も冷たくて残念でした。
フロントも1人の方がやりくりしている感じで大変そうでした。
チェックイン時間だったのにもかかわらず、使用済みのシーツなどが乱雑に入ったカートが客の目につく所に置きっぱなし、玄関のスリッパが揃ってない、レイアウトの浴衣が緩んでいるなど、随所に手が行き届いてないと感じました。
安いから仕方ないの気持ちというところが残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:08

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 01:12:41

部屋の清掃が行われていない様子でした。
床に髪の毛や陰毛が散乱しておりました。また、目に触れる場所にホコリがつもっていることを容易に確認でき、清潔感は感じられず。
風呂場の出入口が壊れており、閉めることができず脱衣所へ常に湯気が入り込む状態。利用者の皆様が困惑されておりました。
夕食のバイキングでは時間制を取っていないためか非常識な子連れ家族が長居かつ騒ぎ立てカオス。席を確保できない客がうろうろとあるきまわり、引き返さなければいけなくなっておりました。
また、至る所に設置されている全てのウォーターサーバーにおいて水が出ない。各所で点検の未実施と思われる点が散見されます。
高い金を払って日頃とは「異空間」を味わうつもりでしたが大変残念な気持ちとなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:16:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難う御座います。

せっかくご宿泊頂きましたのに度重なる不具合により、お寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中口コミへの投稿有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

aoi*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

aoi*さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:48:58

ペット同伴、宮島内なので、高いのは仕方が無い気がしましたが、とにかく壁が薄く、隣部屋の犬の鳴き声が、ずっときこえてました。飼い主が戻ると今度は、その方のこえがきこえ、テレビがついていないと会話がわかりそうなほどです。バイキンメニューは豊富で、デザートやスイーツもあり満足です。館内のいたる所のウォーターサーバは空で、翌日も補充なしでした。清掃など全体的に行き届いておらず、人手不足を感じました。丘の上にありますが、商店街の途中にあるので、買い物は便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:36:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなく大変申し訳御座いませんでした。
そんな中でもお食事はご満足頂けた様子にほっとしております。

至らぬ点は早急に改善し、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>

投稿者さん 2021年11月10日 17:41:03

やっぱ広島じゃ割利用で1泊2食1人実質5,000円で宿泊したので値段と内容を比較するとかなりお得だった。仮にもとの値段で再訪するかは分からない。

ビュッフェは期待以上の品数とクオリティで、広島らしい食材も点在してあり、一定の満足感は得られた。

部屋は前身の旅館の形状、素材が今のリブマックスデザインと合っていない感じ。外国人観光客ウケはしそうではある。

温泉に関しては展望風呂の景色はなかなかだが、風呂の木材が逆立っていてお尻にチクチクささる。大浴場は男湯の着替え室と浴室のドアが完全に壊れていて半開きのまま動かない。多分この扉でガッカリする方は多いはず。

安さが売りなんで余りケチつけない方がいいのかなとも思うが、会社上層部の方々の考え方だったり社員教育だったり、もっと頑張る余地はあるよな、って思った。

【やっぱ広島じゃ割】【広島県民限定】割引適用で実質お一人様5,000円プラン<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2021年08月06日 10:22:57

犬と泊まれるということで伺いましたが、部屋に入ってにおうなと思ったらケージの中に犬のうんちが落ちっぱなしでした。
さらに、トイレシーツを持ち上げると下にはみ出したおしっこがそのままありました。
ウェットティッシュで拭いたらすぐに取れる汚れだったので前の方の分かと思いますが、掃除されてなかったのかと驚きました。
ビュッフェでは近くの席のお客さんが店員さんにご立腹のようで「お詫びにとメロンをもらいましたが、これも怪しいので食べません。」と言われていました。ビュッフェでそのような言葉を聞いたので、何か腐っていたのかな…と不安な気持ちでの食事になりました。
せっかくの家族旅行だったのに残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:38:33

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分な形でお客様をお通ししてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならない事と猛省しております。
また、お食事に関しましても大変なご不信を抱かせてしまう結果となりました事深くお詫び申し上げます。
客室の清掃と最終チェックも怠ることなく、お客様に完璧な商品を提供するべく、基本からやり直す覚悟で取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪