リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:54

口コミを見て不安はありましたが、「改善されている」とのコメントがありましたので利用しました。
しかし、改善なんてされていません。

夕食バイキングは時間指定したにもかかわらず待ち行列。。。やっと入れても空の料理ばかり、食べると激マズ… 揚げ物の衣は硬くて凶器のようです。全般的に火を入れすぎなのかパサパサ、コチコチ。。。
少ない料理の争奪戦なので、雰囲気も殺伐としてます。スタッフが「え?! もうカキフライがない!!」とか「〇〇、お待たせしました~」とか大声で言っていたのが(悪い意味で)印象的でした。
結局、夕食バイキングはあきらめて売店でカップラーメンを買って食べましたよ…

朝食バイキングは、やはりマズいです。ただし、和食しか食べてないので、もしかすると洋食はおいしいかもしれません。

風呂は口コミにあったようにぬるいです。ぬるめではなく、ぬるいです。
部屋に貴重品入れがないのに風呂にもありません。仕方なくルームキーを持って入浴しました。。。が、風呂からの帰り、のれんをくぐると外にありました。(場所的に帰りでなければ気が付かないのでは?)

部屋はきれいですがチープです。ナイトテーブルやコンセントなど、色々なところが不便です。多少は隣の声が聞こえるのは仕方ないと思いますが、隣の人の寝息が聞こえるので驚きです。
タオル類が1人2組あったのはうれしかったです。

スタッフは一生懸命で好感を持てます。が、単に段取りが悪くて効率よく仕事できてないだけです。別に怒るほどのことではないですが、「えっ?」って思うことが何回かありました。でも、若いスタッフのがんばってる感じの接客はやはり好感が持てます。

人生で最悪のホテルでした。
リブマックスリゾートは二度と利用しないです。
素泊まりなら許容範囲内かもしれませんが。。。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月07日 18:38:59

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝もう押し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉を教訓に、皆様にご満足頂ける施設になる様に。より一層サービス向上に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年10月17日 10:41:04

10/13より1泊で利用しました。
宮島口からのアクセス、厳島神社へのアクセスは良かったです。
宿の雰囲気は、古い旅館をリフォームしたような感じで雰囲気は良かったのですが、
食事・お風呂ともに期待を裏切られました。
食事は朝・夕ともバイキング。レパートリーがとても少なく、地物の食材もあまりありませんでした。
がっかりです。
お風呂は大浴場と展望風呂があります。
どちらも作りは綺麗なのですが、水捌けが悪すぎます。
大浴場の洗い場は水が溢れ、私より先に入浴していたお客様が水かきをしている状態。
浴槽も湯の温度が低く、ほぼ水。温泉が出ている像からも水が出ている状態でした。
展望風呂も同様です。チェックインした日は気持ち良く入浴出来ましたが、翌日の朝に入浴したときはこちらも水捌けが悪くなっていました。シャワーの出も悪かったためフロントに電話しようとしましたが、電話が使用出来ませんでした。
仕方なく温泉を汲み排水溝目指して流しましたが、全く吸い込みませんでした。
壺から供給されている温泉も水。湯舟はまだ温かかったので、急いで入浴し慌てて出てきました。
1年ぶりの旅行で、選んだせっかくの旅館なのに大変残念です。
温泉はくつろぎに行く場所なのに全くくつろげず、温泉にとても不愉快な思いをさせられたのではたまりません。排水を気にしながら入る温泉なんで初めてです。
以前宿泊された方のレビューを確認すると、前からこのようなことがあった様子。
改善する気はあるのでしょうか?
いずれにしてもこちらの宿を利用することは二度とないと思います。
お金を返してほしいくらいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月28日 01:37:12

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場やお食事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、今現在は、業者によって修復をし復旧をしております。
また、お食事に関しましては調理スタッフと協議をしメニュー構成から考え直していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 12:41:26

宮島の花火大会の日に宿泊しました。
良かった点
 ・貸していただいた浴衣で外出OKということで、花火大会を浴衣で楽しめました。娘がとても嬉しそうでした。
 ・プールの脇にかき氷マシーンがあり子供が喜んでいました。
悪かった点
 ・15:00チェックインでお願いしていたのに、15:30にホテルに着くとまだ部屋の準備ができていないと言われた。チェックイン手続きしている間に準備ができたので良かったが。。。
 ・お風呂がぬるい。
 ・部屋の壁が薄い?隣の物音が聞こえるのが気になった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月04日 11:39:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
貸出しの浴衣やかき氷機に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまったことや設備における不良に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不安を感じさせないようなサービスを行えるよう、尽力して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 13:52:41

先日子連れで宿泊をさせていただきましたが、いくつか気になる点があります。
・ロビーの空調からの水漏れ
水が漏れて床に水が溜まっていました。
・夕食
遅めの時間に行ったからか、ビュッフェ料理がほとんど残っておらず、まだ時間があるにもかかわらずビールのオーダーをしたら無理かも、と懸念を示されました。
このような状態であるのであれば、夕食時間を聞いた時にそのように説明してほしいです。
・朝食
時間を聞かれ伝えていたにもかかわらず、朝食会場には入れず待たされました。
・エレベーターにて
エレベーター到着時に、降りるフロアにスタッフの方が3名いらっしゃったのですが
世間話を続けていてこちらが開閉ボタンを押す状況でした。
また、連れいていた子供がしゃがんでいたのですが、それを見て「犬みたい」と笑っていて
失礼すぎるように思いました。

全般を通してスタッフの方のサービスがとても気になり、不愉快に感じることが多く
次回は別のところに泊まれればと思います。
立地が良いだけにとても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 17:20:30

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
設備における不良や、接客面の不適切な点にてご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
レストランに関しましては時期により大変混雑し、満席になるお時間がある場合がございます。
今後レストランの案内に関しまして改善を行ってまいります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年08月19日 12:15:19

コストパフォーマンスは良い。
家族湯は塩素?カルキ?臭くてとても残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:48:11

家族湯に関しまして、不快に感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善できるよう管理を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

アンディ7830さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アンディ7830さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:17:56

まずホテルに入った時の綺麗さとコーヒーのサービスにはとても良い印象をうけました。 第一印象はよかったのですが、、、  夕食時は料理があまりない状態で次々宿泊客が入ってきてあちこちで不満を言っている方がいました。  私もまだ食事をしたかったけどないので仕方なくレストランを出ました。 女性のスタッフで笑顔がない方がいて気になりました。
せっかくいいホテルなのにその点がもったいなく感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月19日 02:50:18

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お料理でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ストックを多くし直ぐにご提供出来る様、努めて参ります。
接客応対に関しましても全スタッフが笑顔でおもてなしが出来る様指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

あずきやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あずきやんさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:07:22

8月の繁忙期に家族4名で宿泊。立地条件は良い。設備もきれいで良い。
受付時は多数のお客さんが同タイミングとなった為、少し待たされたが受付の女性が一生懸命説明して頂き良かった。
部屋は4名にしては狭い印象。机を横にずらしても4名の布団はひけなかった。
※布団のマットに毛が付着していた為、非常に不快だった。
夕食のビッフェは品数が少なく直ぐに飽きてしまった。
風呂はビジネスホテルでは当たり前程度の広さとクオリティー
露天風呂は一旦、服を着てから行かないと行けないのでめんどくさい。
また、露天風呂の湯船の底に砂が落ちていて深い。(ショウガナイですけどね)

まあ、金額なりの満足度かもしれませんが、リピートというと難しいかもしれません

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お布団とお食事の件、大変申し訳ございませんでした。日々、改善に努てまいります。
展望風呂は地下から温泉を汲み上げておりますので砂が混ざってしまいます。何卒、ご容赦願います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

norainu6969さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norainu6969さん [60代/男性] 2017年08月07日 13:37:56

コストパフォーマンスに優れて良かったです。特に食事は良く、係の方の気遣いも良かったです。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月11日 02:06:16

この度は多くの宿から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんの有難いお言葉をいただき、スタッフ一同
大変励みになっております。
今後もお客様により満足していただける宿を目指し、1日1日精進して参ります。
また宮島にお越しの際は是非
リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2024年05月14日 20:02:45

口コミが悪かったので心配でしたが ここしか空いておらずお値段も安いので宿泊しました
値段と内容を考えるとかなり満足でした 食事は朝食のみ付けましたが
なかなか豪勢な美味しい内容でベーコンもウインナーも有名チェーンのビジネスホテルと比べれないくらい質が良かったです。
朝からイクラ 明太子 マグロなどなど贅沢すぎて値段の割によすぎと経営が心配になってしまいました が 料理に力を入れてるのに 従業員の顔が暗い 笑顔がない 人数が少ない。
忙しい割に給料良くないのかなっと思ってしまった。  口コミみにもあるように掃除の面はヤバかったです
ホコリはまあ 目つぶったとして マグカップに前の人の使った物がそのままあってドン引きしました たぶん 蓋が付いているので使って無いと確認しなかったのでしょうか?
岩盤浴もあり
他が良いのに勿体無い残念でした が 親が値段と料理を気に入ってるので また伺います
従業員さんを大切にしてくださいね またよろしくお願いします

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月15日 19:22:45

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食付》

投稿者さん 2024年04月26日 19:45:21

チェックイン時の対応は良かったです。
お風呂付きの部屋に宿泊しましたが内風呂と露天風呂が離れていて使い勝手悪い。部屋はホコリっぽいし、ゴキブリもでました。大浴場も利用しましたが蛇口からお湯が出るのに時間掛かるし温度調整も上手く出来ない感じでした。食事もご飯が柔らかったり、味付けも全体的に薄く感じました。
お値段もけして安い訳じゃないのでもう少しサービスに力を入れて頂けたらと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:47:45

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:07

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 00:55:28

サービスレベルが系列のビジネスホテルと同レベル。リゾートホテルとしての価格を払う宿ではないと思った。
とにかくスタッフが少なすぎる。フロントも売店もレストランも呼ばないと人が出てこない。
フロントで履き替えるスリッパがない、朝食時のコーヒーがなくなっている。喫煙室なのに灰皿がない、ことごとくスタッフを呼んで出してもらわないあといけないので気が滅入った。
バイキングは種類は多いが、今ひとつ「これ」というものがない。子供は喜ぶのかもしれないが、バカンスの食事を楽しむという点から、もう少し丁寧に作れないかと思う。更に、トレーやドリンクサーバーの補充は誰かが言わないとやってくれない(人が少なすぎて手が回らないのか、もともとそういう自発的なチェックは業務に入っていないのか)
露天風呂は時間制約で入れなかった。男女切替をもう一回増やせないか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:49:04

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年11月21日 20:07:43

何しろ、風呂が最悪でした。
一部工事中で使えないのは仕方ないとしても、大浴場の温度管理が最悪。夜はぬるくて、体温以下なので、寒かった。
朝は、入れないくらいに高温で、薄める蛇口も無いので、結局入れません。人生初の温泉入れず旅でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:55:22

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年11月17日 12:12:41

11月13日に夫婦で宿泊しました。
一泊一人サービス料込みで23100円と我々にとっては少し高額な値段でした。
価格に見合ったサービスを期待していましたが、和室の布団を我々宿泊者が敷かなければならなかったのには大変驚きました。また喫煙可能な部屋だったのですが、灰皿が置かれていなかったのでフロントに確認したところ、「部屋のどこかにあると思います」との答えだったので探したもののやっぱりなく、再度電話をして届けてもらいました。(スタッフ不足の感)
風呂ですが、楽天トラベルの紹介ページに掲載されていた厳島神社を臨める展望風呂を期待していましたが、修理中なのか利用できない状況でした。楽天トラベルさんはご存知だったのでしょうか?部屋ですが、隣室の話し声が聞こえるし、洗面所の排水が悪くすぐに水が貯まるので困りました。他にも色々ありますが、字数の関係上これくらいにしておきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:56:11

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年11月14日 21:32:55

宮島の中では比較的安価とは言え、安くない料金のわりには対応が非常に不親切に感じました。
フロントへの問い合わせ時、とても客室への対応とは思えないような応対、態度、正直信じられません。
普段このようなコメントはしませんが二度と宿泊したくないと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:56:36

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 17:06:19

露天風呂を楽しみに行ったのですが工事中でした。と言うか長い間工事中のようで楽天トラベルは露天風呂の写真をアピールしてましたが詐欺みたいですよ。工事中なのではなくもうやってないようです。部屋風呂すべてにおいて汚い!掃除がされてない!びっくりしました。食事は品数はあったのですがカキフライがベチャベチャでお肉が固い!2度目は利用しません!

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:01:32

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

ハナママ1187さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ハナママ1187さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:03:48

立地は桟橋の近くなので良かったと思う
4階の角部屋で海も見れて眺めはまぁ良かった
チェックイン・アウトに時間がかかった(館内の説明なども無かったのに)
チェックインが18:00だったので、ロビーで浴衣を選んで行くのたが、ほとんど無くて選べない(スリッパは無造作にロビーに並べて過ぎ)
ただ部屋に作務衣が用意されていたので良かった
部屋の鍵は古く3人宿泊なのに、2本しか無かった
部屋の中のブラインドがホコリだらけでした
内風呂も湯あかが付いていたので自分達で掃除する羽目に
タオルも無造作に置かれてたので、前の人の?と思った位でした
露天風呂に行くドアがガラスで開閉が大変でした
夕食・朝食共にバイキングでしたが制限時間が1時間で食事を取る所が狭くて混み合って食べ時間があまり無かった
パンを温める機械に丸山パンを乗っけて待ってたら焼けて下から転げるように落ちた
ちゃんと籠を置くか深めのトレイを置くべきだと思った

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月08日 22:02:58

全般的にあまり良くないホテルでした。
チェックインは混雑。説明不足が多い。従業員の言い方が素っ気ない。
予約サイトでのチェックインの時間はおおよそのはずでその通りにいかないのに、その時間になってないからと待たされたり、部屋前の空きスペース(廊下の隅)にはリネンカートが出しっぱなし。
人手不足かもしれませんが、ホテル側のチェックインの時間が15時ならそれまでには準備しておいてほしかった。お客は予約した時間にいけるとは限らない

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:00

投稿者さん 2023年03月06日 17:08:08

3/4に家族で行きました。
まずはチェックインに30分もっかって
15時チェックインが15:45。
その後の予定を変更せざるを得ない。
展望風呂は寒波でボイラー破損で利用制限がかかっている状態。
こうしたものは予約するサイトにしっかり入れて欲しい。
とても損をした気分になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:22

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

kaho rinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaho rinさん [50代/女性] 2023年02月28日 05:52:57

前回宿泊し良かったので、再度予約しました。露天風呂が先日の寒波でひとつ故障のため男女時間制限がありました。2回目宿泊時は修理されていると思い期待していましたが、まだ故障中で残念でした。夕食は牡蠣料理や蒸穴子、地元料理が豊富で大満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:33:44