リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 21:51:19

2月11日から2泊で宿泊しました。チェックイン時刻よりも早く入る事が出来ましたが、部屋に入ると洗面台には髪の毛、半露天風呂の扉には水垢や水滴の残りがありました。時折、半露天風呂の方からガスのような臭いがあったり排水溝の音が酷く気になりました。部屋のお風呂の天井から滞在中ずっと水漏れがありました。
また日中入浴しようと入った所、循環が止まっていたのか冷たく入る事が出来ませんでした。
フロントに電話し循環を動かして貰って使えるようになりました。
チェックイン時館内の説明は部屋にある紙を見て下さいと言われましたが、湯上り処の食事の提供がなかったり、時間が変わっていたりと紙に書いてある事と実際の状況が違い食事はカップ麺で済ませる事となりました。
変更事項をきちんと紙に書くべきと思います。
以前も何回も泊まっており気に入っていましたが、掃除が行き届いていなかったりと残念な結果となったので今後利用させて頂くかは考えます...
壁が薄く、日中掃除をされている女性達のお喋りの声も大きくゆっくりと過ごす事が出来ませんでした。
また以前宿泊した時は、洗面台に置いてある化粧水ボトルとは別に使い切りのスキンケアアメニティや500mlの水のサービスもあったと思いますがそれも無くなっていました。
経費削減だとは思いますが高いお金を払って泊まっているので残念でした。
少なくとも2連泊をする事は今後ないと思います。

2022年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:04:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島のお越しいただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は案内やサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後こういった事の無いよう、指導を徹底してまいります。

不手際が重なりましたこと、深くお詫び申し上げます。

リブマックリゾート安芸宮島 支配人

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF!<素泊まり>
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】

投稿者さん 2022年01月13日 19:53:53

まず、貸切風呂と別館露天風呂が故障していました。
ホームページにも何もお知らせもない。
故障している事を、チェックインの時に説明がない。
お風呂を楽しみにしていたのでマイナスポイント過ぎます。

続いて、部屋ですが、
埃っぽく、部屋には埃が溜まっていました。
髪の毛も落ちていて、かなり不満に思いました。

次、もう一回は無いです。
厳しいコメントですみません。
他の方の参考になればと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:22:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにしていらした温泉旅行でしたのに度重なる不備にてゆっくりお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます

清掃に関しましては今後こういたことの無いよう、指導を徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年01月10日 08:42:11

まず、掲載されている写真と実際のものが全然違う。綺麗に撮りすぎ。
お風呂場の引き戸が壊れていて、開け放しのため温泉に浸かっていても冷気が入り、寒かった。別館露天の片方や貸切風呂が故障中であることを知らなかったため、期待していた来た分がっかりした。稼働していた露天のほうは眺望が悪く、これも写真や旅行雑誌で見たものと異なっていた。
隣の部屋がうるさいのと壁が薄いのが原因で夜中の3時まで眠れなかった。
使用済みの帯やタオルなどが廊下に放置されていたり、ゴミが落ちていたり、フロントが雑然としていたりして、全てにおいて低い評価をつけざるを得ない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 17:02:27

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。心より謝罪申し上げます。

改善できるところは早急に改善し、皆様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

なつ19904985さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

なつ19904985さん [30代/女性] 2022年01月09日 19:41:17

お正月に初詣ついでに宿泊しました。チェックイン15分前に行ったので着いてすぐ受付は済みました(15分後にはフロント大行列でした。)スタッフ1人での対応でスリッパも浴衣も無くなっていた状態。
部屋はごく普通。洗面所に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。
お風呂ですが女湯は電球が切れていたのか暗く、シャワーが故障中が数台。故障中でない所も水しか出ず・・・別館大浴場は1つ故障中で時間制で男女入れ替わり。
そこへ行く土地プールの前を通るのですが、ライトアップしてあるのにコケだらけ・・・映えにはならず・・・
お風呂についているサウナは暖房の効いた部屋程度で汗をかくことはありません。
期待していたエステはやっておらず、岩盤浴もロビーと変わらぬ温度・・・こちらも汗をかくことはありません。とにかくお風呂に関してはとても残念でした。お値段が安いので仕方ないと諦めましたが。
食事はバイキング方式で品数も多く子供達は喜んでいました!しかし全て冷めていて、冬だったので暖かいものが食べたかったです。
朝食はパンが焼けたり、シリアルの種類も豊富で良かったです。
この値段では贅沢言えないな・・・とは思いましたが、2度目は無いです。チェックアウトの際フロントスタッフは前日の人と同じ人がこれまた1人で対応されていました。ありがとうございましたなどの言葉は無く、たんたんと精算が終わり、はい、次の方!と言う感じでした。帰る頃には足の踏み場が無いほどロビーいっぱいにスリッパが散らばっていました。
自転車の貸出。カラオケ。など別料金の表示もして欲しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 17:09:42

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に、ご満足いただけるサービスができるよう、料理長含めスタッフ教育の見直しを行いサービス向上に努めてまいります。

またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年01月07日 17:46:36

15時チェックインで掃除が終わってないのでと1時間半ロビーで待たされ、その間もお客にスリッパも出ず、部屋に行くまでにチリがあちらこちらに。廊下にはゴミの袋が置きっぱなし。部屋は床が腐って老朽化。唯一の露天風呂は壊れて使えません。大浴場の扉は壊れて半分閉まらず。サウナは60度。脱衣所には使ったタオルの山。2泊予約していたので次の日に大浴場行くも前日のタオルの山。 玄関横の従業員入口は30足位の靴が散乱。フロントに何度か電話するも出ない。 過去最低なホテルでした。リブマックス系列でしょうに、このホテルだけがこんな対応なんでしょうかね。チェックアウトの時もフロント前は脱ぎっぱなしのスリッパが沢山散乱。 最後は笑いしかありませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:13:46

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年01月07日 11:16:36

15時にチェックインしようと行きましたが、まだ部屋の掃除が終わっていなので17時まで待ってくださいと言われ、外に出て時間をつぶすのも寒いと思い、待ち時間に風呂に入ってよいかと尋ねると部屋の清掃員が風呂に回って清掃しているから風呂にも入れないと言われました。結局ロビーで長い間待ちました。17時にチェックインしましたが、その際、バイキングも早くいかないと席が無くなります。と言われびっくりしました。結局風呂を後回しにして食事に行きました。部屋も掃除したの?というレベル。前者のコンタクトが落ちていたり。口コミも色々書かれていたので少しは改善されているだろうと予約をしましたが、只々残念なホテルでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:13

投稿者さん 2022年01月01日 08:53:14

16時チェックインで予約。観光もほどほどに15時半頃到着。清掃がまだすんでいないから30分程度お待ちくださいとの事。そこから17時過ぎまで放置。再度確認も今最終確認中なのであと5分お待ちくださいからさらに20分。再度確認したら最終確認できてませんがどカギを渡されました。小さい子ども二人といって時間がながいのでぐずぐず。そのような対応された方を他にも見かけました。安いので値段相応といえばそれまでかもしれませんが、もっと安い所でもこんな扱いをうけたことはありません。最悪。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:24

投稿者さん 2021年12月24日 16:19:49

大浴場のお風呂が入れないほど熱かったです。
お風呂を楽しみに来たのにとても残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:01

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まり>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

むむむむむらちゃんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

むむむむむらちゃんさん [50代/女性] 2021年11月14日 17:50:42

部屋の露天風呂
冷たく湯を足しても熱くならず
結局入れず終い
最悪です

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月05日 23:17:52

壁薄い。
隣室のテレビの音がうるさい。隣室宿泊者のくしゃみの音でビビる。

古い施設をリノべしてるから仕方ないらしい。
相談したら廊下から聞こえたらお願いします方針。

部屋にいるのと廊下からとは絶対に聞こえが違う筈。
壁薄いのに見栄え優先か、大型TV設置してる違和感。くしゃみなんか私もするから言えない。

宮島に車で乗り入れたので南側キャンプスペースで車中泊すればもっと睡眠できた。反省。普段静かな環境で過ごしている人にはしんどいかも。夜間には動くスタッフが1人しかいなくて、巡回時はスタッフへの連絡は、室内内線からは不可になります。代表電話からなら巡回スタッフにつながります。万が一巡回時に宿泊者が急病ヘルプした時に部屋電話から電話して出ないとかアリなんでしょうかね。宿泊者がいる部屋から深夜にフロントにつながらない宿泊施設もあるんね。知らなかった。

代表電話からなら出れて、各部屋電話からは出れない、設定できない事情があるとのこと。

部屋は別をご用意いただいた。リノベ宿泊施設ということが事前に分かる場合はもう泊まらない事にした。

【早期割14】【素泊まり】14日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年08月04日 19:34:08

壁が薄いのか、ビックリするほど隣の声がよーく聞こえて、うるさくてしかたなかった。
角の部屋でブラインドを締め切っていないと階段から部屋の中が丸見えのような部屋で、女中部屋か?!と思いました。
素泊まりにしたので、食事は外で美味しいものを食べられたので、我ながらよい判断したなと思いました。
せっかくの家族旅行が、残念な宿の思い出になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:33:25

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設面でのご指摘誠にありがとうございます。
直ぐにとはいきませんが改善出来うるところはしていけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島

投稿者さん 2021年01月03日 23:34:02

襖がビリビリに破けていたり天井に蜘蛛の巣がはっていたりベットの下やブラインドが埃だらけだったりと非常に残念です。

2021年01月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年01月04日 08:13:29

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角宮島の宿にお選びいただいたにもかかわらず、ご不快かつご期待を裏切ることになり、お詫びの言葉もございません。
客室はお客様が滞在中に最も多くの時間をお過ごしになる場所として、常に手入れと清掃で快適かつ清潔な空間でなければなりませんが、全く行き届いておらず、お詫びの言葉も御座いません。
信頼を取り戻すためにも、客室の整備、手直し、清掃に力を入れて、いつでも快適にお過ごしいただける空間に仕上げて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

バケツ1010さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月28日 01:13:46

展望風呂に惹かれて予約しました。
露天風呂付客室も魅力的でしたが
島内の観光にも時間を取っておきたいので今回はお部屋にお風呂は付けませんでした。
施設の設備はとてもよかったです。
リノベーションされた様子でしたがお部屋の設えも、窓からお庭(プール)が見える様子も素晴らしかったです。
だからこそ残念でしかたないです。

展望露天風呂へと向かうと出入り口のガラスに張り紙があり
「本日、男性の展望風呂はご利用できません」と書いてあり主人は入れませんでした。
展望露天風呂はお宿の売りなのではないのですか??
事前に何も知らされず、楽しみに向かったところで張り紙一枚で利用できないことが判明するなんて。
脱力してしまいました。利用できないのがわかっていれば露天風呂付客室にしたかったです。
もしかしたら、当日の朝に突然不具合が起きて使えなくなったのかもしれないですが、
そうであったとしても到着時の説明で一言のことわりもないのは酷いです。
女性の方は利用できたので、私は入りましたがとてもいいお湯でした。
主人にも入らせてあげたかったです。
翌朝も同じ張り紙が貼りっぱなしでした。
何度か張り紙に気づかない男性がお風呂まで歩いて行って帰ってくる様子が見られました。

チェックインの時も、夕飯時もスタッフの若い方々はとても忙しそうで一目で人手が足りないのだなとわかる状況でした。
とにかく早口で説明されて、おもてなし感ゼロ。仕事として捌かれてる感じがしました。
目の前にお客さんがいるのに内線で応援を呼ぶ口調が「二人寄越して!急いで!」焦っている感情が丸見えの声で言われると
焦らせている私たちが悪いような気持になり気分が悪かったです。
スタッフの若い方々はお若いなりに一生懸命やっているのだと思います。
指導する側、雇う側の問題のように見えました。

もうこうなると悪い所が目に付いてどうしようもなく、
お食事も冷凍食品が多く辛うじて手づくりのように見えるのはマリネと混ぜご飯くらいでした。
激安バイキングに入ってしまったような気持ちになりました。

とても楽しみに、遠方からお伺いしたんです。次に行けるのは何年後か分からない宮島の旅でしたのに。
せっかく良い設備なのですからもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月30日 11:59:29

リブマックスリゾート安芸宮島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角の宮島旅行がご不快なものとなり、お詫びの言葉も御座いません。
男性展望風呂でございますが、温度が上がりきらず不安定な状態が断続的に発生していた為、提供を停止しておりました。
現在は不具合が解消され、温度も安定しておりますので通常通り営業しておりますが、言葉足らずであった事や、折角遠方からお越し頂いた日にご利用頂けなかったことは、大変申し訳なく存じます。
また、接客、料理などにつきましても、私共のコンセプトでもあります上質な和モダンにふさわしい、落ち着いたサービスと温かみのある料理提供に努めて参ります。
ご期待を裏切り、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見、ご投稿を頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割90】【2食付】《最大15%OFF》90日前までのご予約なら超絶お得!!
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2020年12月06日 22:37:35

チェックインから不快だったのでもう二度と行きません。
半露天風呂付き客室に泊まりましたが、設計上の問題なのか半露天風呂横の脱衣場の排水口から、他の部屋からの排水音が響くので、うるさくてなかなか寝られませんでした。(排水口にバスマットを被せると少しマシになりましたが…)
半露天風呂もかけ流しでは無かったし。自分でお湯を入れ替えて綺麗な温泉に入るとかもできません。
いつからこのお湯なんだろうと思うと気持ち悪かったです。
普通のバスルームもあったのですが、そちらは壁にコンディショナーの飛び散ったものが付いたままだし、シャンプーとコンディショナーの補充の時にノズルをつけ間違えたのかシャンプーにはコンディショナーが混ざっていたし、コンディショナーからは2プッシュほどシャンプーが出てきてびっくりしました。

立地が良いのと、館内ですれ違ったスタッフの方2人だけ感じが良かった以外は良い所は無かったです。
他のスタッフの方が感じが悪いわけではないけど良くはないです。
これならビジネスホテルに泊まって入浴剤持っていけば良かったかなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月13日 09:54:02

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、清潔感あふれる客室提供を行い、少しでも信頼を回復して頂けるよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2020年01月16日 00:47:35

宮島という立地から値段は高いなって印象でしたが、わんちゃんを連れての旅行の為リブマックスリゾートが受け入れ可能ホテルだったので奮発して予約しました。現地のホテルに到着するとホテルの作りそのものはとても綺麗でスタッフさんも愛想もよく、いい感じでした。チェックインを済ませてお部屋に行くと…とてもその金額には見合わないお部屋でがっかりでした。トイレのドアノブはとれかかっていたり、床は今にも抜けそうな感じできしんでいたり、部屋のあちこちは補修もせずにボロボロの状態でがっかりというよりもう呆れました。それから朝のバイキングなんですが、あまりにもお粗末過ぎて、さすがに食べる気力もなくなってしまう程です。ホテルの紹介にあるようなバイキングではないのにも呆れました。種類、味付け両方が最低ランクです。コーンスープやカレーはレトルト感満載です。おかずも種類もなく、食べるものがありませんでした。折角の旅行の醍醐味の一つがこの状態だったので楽しみも半減してしまいました。宮島はとても好きなのでまた旅行に行くと思いますが、さすがに2度目は使いたくないホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月17日 15:43:22

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り料理面につきましては課題が多く、ご不便をおかけしました。
また、施設に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様のクチコミを真摯にうけとめまして、直ぐにとはいきませんが日々精進してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:24

客室露天風呂なのにお湯出なくて入れなくて、高い金額まで出して最悪だった!

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 22:01:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご満足のいく
サービスをご提供できず申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年09月23日 17:43:27

立地場所も厳島神社に近く、チェックインの際スタッフの方の対応も良かったので、素敵な宿泊施設を選ぶことが出来たと思っていたのですが、部屋の防音設備には驚かされました。
隣の部屋のテレビの音が聞こえる上、会話の内容が分かってしまうのではないかと思うほど鮮明に声が聞こえました。
日付が変わっても会話が途切れる事が無く、朝は早くからアラームの音までハッキリ聞こえ、熟睡出来ず寝不足になりました。自分自身と向き合うことを目的とした旅でしたので、部屋でくつろぐ時間を持てなかったことがとても残念です。

壁が薄いのでしょうか。
他のお客様から苦情は出ないのでしょうか。私が宿泊した部屋だけなのでしょうか。

また宿泊したいと思うことが出来ないお部屋の環境でした。
スタッフの方々が素敵だっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月23日 20:45:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉誠に有り難う御座います。

また、お部屋でお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
直ぐには改善出来ませんが真摯に受け止めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2019年06月04日 18:54:01

宮島の島内に立地するというだけのホテル。布団の上げ下げも自分。部屋の眺望もよくない。その割に料金は高め。二度はいかない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月05日 18:15:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
先ずは、お部屋からの眺望にご満足いただけなかったとの事、お詫びいたします。
新緑の季節、お客様のお部屋からの眺望にもご満足いただけるよう努力しております。
全てのお客様にご満足頂けるようにさらなる努力をいたします。
全てのお客様にご満足いただけるよう、
全スタッフ気持ちを新たに取り組んでゆきます。

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 05:21:22

1.料理が最悪でした。特に夕食(バイキング)はビジネスホテルの朝食バイキング並で、がっかりしました。これと言った手の込んだ料理もなく、菜箸やトングが置いてなかったり、何よりもテーブルに座って食べようとしたら、すでに冷めている? 2.館内全体が変な臭いがしました。ロビーも、廊下も、部屋も。 消臭剤のつもりなのでしょうか? 3.部屋からライトアップされた大鳥居が見える、との事でした。確かに見えましたが、鳥居の上3分の1くらいですよね! 以上から「不満」の評価です。ゴールデンウイーク中という時期もあるかもしれませんが、支払った料金の3分の1位の価値しか見いだせませんでした。 系列のホテルも含め、2度と泊まりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月06日 18:36:42

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。料理につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。