リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 12:55:28

チェックイン時、きちんと順番を待っていたが
後から到着した人の受付をしようとされた。
部屋の壁が薄いようで隣室や廊下の客の話し声がかなり聞こえる。
廊下設置の空気清浄機がフィルター交換サインが出ていて機能していない。
ロビーにある無料コーヒーメーカーがほとんど使用不可(水がない)。
部屋の湯沸かしポットが使えないのでフロントに連絡しても
「予備がないのですみません」と言われ結局お湯が使えないまま過ごした。
大浴場の洗い場が半分ほど使えない。
大浴場の入口の電灯が切れている。
露天風呂のシャワー・蛇口が水しかでない。
バイキング料理の補充が遅いので食事開始15分くらいで
ほとんど料理がなくなる。
卓上のガスコンロが火が付かないのでスタッフに言うと
「ガスボンベの予備がないのですいません」(鍋料理は食べれない)と言われた。
さすがにメイン料理の鍋を諦めろと言われてびっくりした。
こちらから「調理場で煮てきてくれませんか」と
お願いしても「できません」と即答。
(最終、調理の人にお願いして調理した鍋を持ってきてもらった。)
段差があちこち多数あるので危ない。
余りに色々残念な事が多すぎてTVのドッキリ番組で
撮影でもされてるのかと思ったくらいです。
お客に満足してもらおうという気持ちが全く見えないホテルでした。
リピートもしたくないし人にお勧めもできません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月23日 10:17:30

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導も含め、早急に改善して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2022年01月07日 17:46:36

15時チェックインで掃除が終わってないのでと1時間半ロビーで待たされ、その間もお客にスリッパも出ず、部屋に行くまでにチリがあちらこちらに。廊下にはゴミの袋が置きっぱなし。部屋は床が腐って老朽化。唯一の露天風呂は壊れて使えません。大浴場の扉は壊れて半分閉まらず。サウナは60度。脱衣所には使ったタオルの山。2泊予約していたので次の日に大浴場行くも前日のタオルの山。 玄関横の従業員入口は30足位の靴が散乱。フロントに何度か電話するも出ない。 過去最低なホテルでした。リブマックス系列でしょうに、このホテルだけがこんな対応なんでしょうかね。チェックアウトの時もフロント前は脱ぎっぱなしのスリッパが沢山散乱。 最後は笑いしかありませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:13:46

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

バケツ1010さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月28日 01:13:46

展望風呂に惹かれて予約しました。
露天風呂付客室も魅力的でしたが
島内の観光にも時間を取っておきたいので今回はお部屋にお風呂は付けませんでした。
施設の設備はとてもよかったです。
リノベーションされた様子でしたがお部屋の設えも、窓からお庭(プール)が見える様子も素晴らしかったです。
だからこそ残念でしかたないです。

展望露天風呂へと向かうと出入り口のガラスに張り紙があり
「本日、男性の展望風呂はご利用できません」と書いてあり主人は入れませんでした。
展望露天風呂はお宿の売りなのではないのですか??
事前に何も知らされず、楽しみに向かったところで張り紙一枚で利用できないことが判明するなんて。
脱力してしまいました。利用できないのがわかっていれば露天風呂付客室にしたかったです。
もしかしたら、当日の朝に突然不具合が起きて使えなくなったのかもしれないですが、
そうであったとしても到着時の説明で一言のことわりもないのは酷いです。
女性の方は利用できたので、私は入りましたがとてもいいお湯でした。
主人にも入らせてあげたかったです。
翌朝も同じ張り紙が貼りっぱなしでした。
何度か張り紙に気づかない男性がお風呂まで歩いて行って帰ってくる様子が見られました。

チェックインの時も、夕飯時もスタッフの若い方々はとても忙しそうで一目で人手が足りないのだなとわかる状況でした。
とにかく早口で説明されて、おもてなし感ゼロ。仕事として捌かれてる感じがしました。
目の前にお客さんがいるのに内線で応援を呼ぶ口調が「二人寄越して!急いで!」焦っている感情が丸見えの声で言われると
焦らせている私たちが悪いような気持になり気分が悪かったです。
スタッフの若い方々はお若いなりに一生懸命やっているのだと思います。
指導する側、雇う側の問題のように見えました。

もうこうなると悪い所が目に付いてどうしようもなく、
お食事も冷凍食品が多く辛うじて手づくりのように見えるのはマリネと混ぜご飯くらいでした。
激安バイキングに入ってしまったような気持ちになりました。

とても楽しみに、遠方からお伺いしたんです。次に行けるのは何年後か分からない宮島の旅でしたのに。
せっかく良い設備なのですからもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月30日 11:59:29

リブマックスリゾート安芸宮島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角の宮島旅行がご不快なものとなり、お詫びの言葉も御座いません。
男性展望風呂でございますが、温度が上がりきらず不安定な状態が断続的に発生していた為、提供を停止しておりました。
現在は不具合が解消され、温度も安定しておりますので通常通り営業しておりますが、言葉足らずであった事や、折角遠方からお越し頂いた日にご利用頂けなかったことは、大変申し訳なく存じます。
また、接客、料理などにつきましても、私共のコンセプトでもあります上質な和モダンにふさわしい、落ち着いたサービスと温かみのある料理提供に努めて参ります。
ご期待を裏切り、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見、ご投稿を頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割90】【2食付】《最大15%OFF》90日前までのご予約なら超絶お得!!

投稿者さん 2020年01月16日 00:47:35

宮島という立地から値段は高いなって印象でしたが、わんちゃんを連れての旅行の為リブマックスリゾートが受け入れ可能ホテルだったので奮発して予約しました。現地のホテルに到着するとホテルの作りそのものはとても綺麗でスタッフさんも愛想もよく、いい感じでした。チェックインを済ませてお部屋に行くと…とてもその金額には見合わないお部屋でがっかりでした。トイレのドアノブはとれかかっていたり、床は今にも抜けそうな感じできしんでいたり、部屋のあちこちは補修もせずにボロボロの状態でがっかりというよりもう呆れました。それから朝のバイキングなんですが、あまりにもお粗末過ぎて、さすがに食べる気力もなくなってしまう程です。ホテルの紹介にあるようなバイキングではないのにも呆れました。種類、味付け両方が最低ランクです。コーンスープやカレーはレトルト感満載です。おかずも種類もなく、食べるものがありませんでした。折角の旅行の醍醐味の一つがこの状態だったので楽しみも半減してしまいました。宮島はとても好きなのでまた旅行に行くと思いますが、さすがに2度目は使いたくないホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月17日 15:43:22

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り料理面につきましては課題が多く、ご不便をおかけしました。
また、施設に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様のクチコミを真摯にうけとめまして、直ぐにとはいきませんが日々精進してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:24

客室露天風呂なのにお湯出なくて入れなくて、高い金額まで出して最悪だった!

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 22:01:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご満足のいく
サービスをご提供できず申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2019年05月06日 05:21:22

1.料理が最悪でした。特に夕食(バイキング)はビジネスホテルの朝食バイキング並で、がっかりしました。これと言った手の込んだ料理もなく、菜箸やトングが置いてなかったり、何よりもテーブルに座って食べようとしたら、すでに冷めている? 2.館内全体が変な臭いがしました。ロビーも、廊下も、部屋も。 消臭剤のつもりなのでしょうか? 3.部屋からライトアップされた大鳥居が見える、との事でした。確かに見えましたが、鳥居の上3分の1くらいですよね! 以上から「不満」の評価です。ゴールデンウイーク中という時期もあるかもしれませんが、支払った料金の3分の1位の価値しか見いだせませんでした。 系列のホテルも含め、2度と泊まりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月06日 18:36:42

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。料理につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

zoukinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

zoukinさん [40代/女性] 2018年11月19日 22:17:37

チェックインの時間が予定より遅れると連絡したら蟹料理なので早目にチェックインして欲しいと言われ努力したが無理でした。家族旅行の雰囲気は悪くなるしフロントの対応も凄く不愉快。風呂に行く為に貸出しの浴衣を取りに行くと帯が無いと言われ嫁と子供が戻って来た。フロントにコールし理由を聞くと喋ってる途中なのに探しますと言いガシャンと切られる。ペットと宿泊出来る部屋だったがソファーやクッションの尿臭が酷くトイレや洗面が狭過ぎて残念。二度と利用したく無いです。他のペットホテルとの差があり過ぎ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月20日 15:51:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が不快な思いをされたご様子に大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

sun1.kさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sun1.kさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:07:19

食事は冷めてて不味い。温泉は大浴場も部屋の温泉もぬるくて寒い。しかも男風呂の展望露天風呂は故障中で入れない。今まで色んなホテルに泊まりましたが、間違いなく最低最悪です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:52:58

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず満足いただけるおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。

食事の件に関しましては、今後の課題として改善に向けたアイデアなど模索して参ります。
また、展望風呂に関しましては今現在も修復作業中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご利用頂いたお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10倍】<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:54

口コミを見て不安はありましたが、「改善されている」とのコメントがありましたので利用しました。
しかし、改善なんてされていません。

夕食バイキングは時間指定したにもかかわらず待ち行列。。。やっと入れても空の料理ばかり、食べると激マズ… 揚げ物の衣は硬くて凶器のようです。全般的に火を入れすぎなのかパサパサ、コチコチ。。。
少ない料理の争奪戦なので、雰囲気も殺伐としてます。スタッフが「え?! もうカキフライがない!!」とか「〇〇、お待たせしました~」とか大声で言っていたのが(悪い意味で)印象的でした。
結局、夕食バイキングはあきらめて売店でカップラーメンを買って食べましたよ…

朝食バイキングは、やはりマズいです。ただし、和食しか食べてないので、もしかすると洋食はおいしいかもしれません。

風呂は口コミにあったようにぬるいです。ぬるめではなく、ぬるいです。
部屋に貴重品入れがないのに風呂にもありません。仕方なくルームキーを持って入浴しました。。。が、風呂からの帰り、のれんをくぐると外にありました。(場所的に帰りでなければ気が付かないのでは?)

部屋はきれいですがチープです。ナイトテーブルやコンセントなど、色々なところが不便です。多少は隣の声が聞こえるのは仕方ないと思いますが、隣の人の寝息が聞こえるので驚きです。
タオル類が1人2組あったのはうれしかったです。

スタッフは一生懸命で好感を持てます。が、単に段取りが悪くて効率よく仕事できてないだけです。別に怒るほどのことではないですが、「えっ?」って思うことが何回かありました。でも、若いスタッフのがんばってる感じの接客はやはり好感が持てます。

人生で最悪のホテルでした。
リブマックスリゾートは二度と利用しないです。
素泊まりなら許容範囲内かもしれませんが。。。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月07日 18:38:59

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝もう押し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉を教訓に、皆様にご満足頂ける施設になる様に。より一層サービス向上に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

fanta215さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

fanta215さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:28:04

9月2日宿泊。
(スタッフの対応)何についても説明不足。靴を玄関で脱ぐタイプだが、チェックインの時に預かってくれるのは良いが、部屋番号の靴箱に入れてるなどの説明はなく私達を含め、複数のお客さんが外出時、戸惑ってた。
(セキュリティ)部屋に金庫なし。ドアにチェーン無し。お風呂に入る時どうするのかと訊いたが浴場の手前の下駄箱のようなボックスを使うようにと。食事するにもいちいち貴重品を持っていかなくてはいけない。
また浴場に鍵を1つ忘れてしまい探したが見つけられず、「ドアチェーンもないし、カードキーではないので部屋番号が判るから不安だ」とフロントに連絡したが、警備の人がでて夜はホテルの人はいないので判断できないとのこと。自分たちでカバンなどをドア前に置いて誰かが入ってきたら音で分かるようにして寝た。判断できない警備の人だけがに居るなんて、地震や火事が起こったらどうするのか!?恐ろしく思った。
(ノンーバリアフリー)展望風呂には手すりがなく、そこへ行く階段も段差が大きかった。大浴場には1つだけ手すりがついてたが、洗い場に隣接してる場所なので誰かが洗い場を使ってたら手すりは使えない。館内の建物の繋ぎ目にも段差があり危なく感じた。
(設備)オープンしたばかりで綺麗なのかと思ったら、古いホテルを内装改装しただけなのか、コジャレた調度品はおいてるが、展望浴場の洗面所の蛍光灯のカバーは大きく破れてるわ、水捌けは悪すぎるわ、ロビー階の多目的トイレのタオルはスクロールする器械が錆びてるからタオルを引っ張ると茶色く汚れてるわ、こんなチェックも出来てないなら、泉質チェックしてるのかも疑わしい。
(食事)人気の朝食バイキング???
干からびた細切れのサワラ、袋入りなのに湿った味付けのり、生卵や温泉卵があっても割りいれる容器はどこに?
冷めて乾いたご飯、お味噌汁のネギはなくなったまま、熱いお茶も無し。ファミレスのようなドリンクバーのみ。
種類が少ない上に無くなった料理の補充はなく従業員は回っているのに見ないようにしているようだ。不味い、少ない、サービス悪い3拍子揃ってた。
怒りを超えてチェックアウト後は大笑いしてしまった。
このホテルグループはいくら安くなっててもリピートはありません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 10:12:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またせっかくのご旅行、スタッフの対応や設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ一同で確認し、日々改善に励んで参ります。
この度はご期待に応えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 13:52:41

先日子連れで宿泊をさせていただきましたが、いくつか気になる点があります。
・ロビーの空調からの水漏れ
水が漏れて床に水が溜まっていました。
・夕食
遅めの時間に行ったからか、ビュッフェ料理がほとんど残っておらず、まだ時間があるにもかかわらずビールのオーダーをしたら無理かも、と懸念を示されました。
このような状態であるのであれば、夕食時間を聞いた時にそのように説明してほしいです。
・朝食
時間を聞かれ伝えていたにもかかわらず、朝食会場には入れず待たされました。
・エレベーターにて
エレベーター到着時に、降りるフロアにスタッフの方が3名いらっしゃったのですが
世間話を続けていてこちらが開閉ボタンを押す状況でした。
また、連れいていた子供がしゃがんでいたのですが、それを見て「犬みたい」と笑っていて
失礼すぎるように思いました。

全般を通してスタッフの方のサービスがとても気になり、不愉快に感じることが多く
次回は別のところに泊まれればと思います。
立地が良いだけにとても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 17:20:30

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
設備における不良や、接客面の不適切な点にてご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
レストランに関しましては時期により大変混雑し、満席になるお時間がある場合がございます。
今後レストランの案内に関しまして改善を行ってまいります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2023年11月16日 16:06:56

内装が至る所が汚くて残念でした。
場所やお風呂はいいのに、
綺麗にしたらまた泊まりたいと思います。
朝のバイキングでは食事の棚にゴキブリが出るし最悪でした。
たぶん汚いからですよね。
掃除してほしいです、、

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:57:00

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年11月14日 21:32:55

宮島の中では比較的安価とは言え、安くない料金のわりには対応が非常に不親切に感じました。
フロントへの問い合わせ時、とても客室への対応とは思えないような応対、態度、正直信じられません。
普段このようなコメントはしませんが二度と宿泊したくないと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:56:36

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

かっちゃん9379さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年06月26日 14:42:47

写真に、載っていたのと、部屋が全く違うのと、ホテルマンの方ほぼ全員が、無愛想で、食事は、腐った野菜などを、出していた。
全て、自分で、布団も、ひかないといけないが、説明は、なし。もう、2度と泊まりたく無いところです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:07:12

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年05月29日 11:33:25

1泊でクーポン使って2名素泊まりで12000円。
チェックイン前に荷物を預けに行ったら、フロント前の玄関に散らばったスリッパがあってびっくり。帰りもスリッパバラバラとありました。スタッフさんも接客も適当な感じ…

部屋も埃っぽいし全体的に掃除が行き届いてない感じで隅の方は汚い。部屋のお風呂は古臭い。
壁が薄いのかやたら廊下の音が丸聞こえでとてもうるさかった……

1階売店の隣にあるウェルカムドリンク?のスペースは色々こぼれて汚いし、数時間後にまた通った時に見たらまだそのまま。

フロントに聞きたいことあって電話かけたけど全く繋がらない。

部屋の電気には多分虫の死骸があるし、男大浴場にはゴキブリがいたらしいです。

散々なホテルでした。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

リーガン6777さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

リーガン6777さん [50代/女性] 2023年01月29日 18:33:29

夫婦の記念日として利用しましたが 室内の陶器風呂は良かった 多少室内が汚れているのも 我慢できた‥
夕食は通常の時間より1時間遅れますと チェックイン時に言われ 言われた時間に行っても 待たされる
色々なホテルのバイキングを楽しんで食事しているが 温かいものがない カキフライもあったが冬のなんとかフェアでもなんでもない 冷凍カキフライ‥まぁまぁと思っても冷たい サラダは傷んでいる葉物 キャベツの千切りは茶色いし 何一つとして美味しくない そして リブマックスホームページから注文し 確定連絡まで来ていたケーキは忘れられて サプライズも何もなくなり フロントに連絡する始末 確認して連絡します  連絡無い
自分の足で食事会場まで行き スタッフに聞いたら 今準備しています すぐは無理なので出来次第持って行きます
解凍に時間かかるからね
はぁ 宮島島内のホテルなので期待しました
他のリブは良かったので こちらは最低ランクに入りました リブマックスの本社に連絡しましたが 未だ解答無し
今後夫婦共にリブに泊まる事はないです お気をつけて

【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年07月09日 17:08:42

チェックイン時、フロントで対応された方は外国人の方でしたが、説明が何も無かったです。
靴を脱いで上がるタイプでしたが、靴をどうするかの説明も無し。
チェックイン前に荷物を預けていたが、聞いたら部屋にあるとのことで部屋へ行ったら無い。フロントで聞いたら別の方が対応し、部屋が間違えていたもよう。
正しい部屋に行ったら、上がりの部分がドア開けてすぐのギリギリで、つまづいて転びそうになった。スリッパを脱ぐスペースもないので、ドアを開けたまま保持し、スリッパを脱いで手で持って靴箱へ入れないといけない。荷物持ってたら出来ないのではないか。
大浴場へ行ったら、とてもぬるい。プールくらいの温度。シャワーのお湯も出なくて我慢して水浴びてたら、だいぶしてからお湯が出た。
展望露天風呂は暖かかったが、浴槽のヘリがコケだらけ…。掃除してないのか。排水口も掃除してないのか、身体洗ってたら水が溜まっていくしまつ。
部屋の壁も薄く、隣の話し声が丸聞こえ。内容までわかるほど。
けっこうな金額出したのにとても残念だった。
リブマックスの名前を冠しているのに、このような所と対応ではもう利用しようとは思わない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 18:18:56

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
説明不足、部屋間違え等々でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面、清掃面においてもお客様を不快な気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月30日 08:55:24

ホテル自体は
宮島を印象付ける作りで大変良かったけど
朝晩のバイキング
全て料理が不満でした。
夜はラーメン 朝はうどん
自分で作るタイプがありまして
ダシがサイヤク。絶対にホテル関係者は味を確認してないと思います。
広島を代表するラーメン
尾道ラーメンがありまして
何処が尾道ラーメンなの?
背脂は全くなくて…。インスタントラーメン以下でした。

他の料理に関しても同様に味が薄味で何を食べてるのか?分かりません。
デザートにチョコレートパフェが置いてありまして
食べたけど。常温で放置のパフェ
気持ち悪かったです。

コーヒーもuccのコーヒーメーカーがありまして飲んでみたけど
コーヒーが薄過ぎて何を飲んでるのか?分かりませんでした。

夜のすき焼き
具材が全く補充されなくて
ダシは真っ黒で分からないダシ血圧が上がりそうな濃いめのダシ

全体的に手抜き料理だと思います。
味見を全くしてないと思います。
食事をする場所は宮島のイメージでとてもいいのに
残念です。
他は食器類
味噌汁を飲む食器類とかお茶碗
塗装の剥がれやらお茶碗の割れ
おぼんのシミも目立ちました。
どんな管理をされてるのでしょうか?

もう一つ
壁がかなり薄い造りだと思います。
隣りの声 今の行動とか分かるぐらい聞こえます。
見た目は立派なのに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月30日 10:14:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳御座いませんでした。
ご意見真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年05月05日 06:29:47

チェックインは時間を過ぎていたためすぐにできました。口コミが最悪だったけどそこまで汚くないだろうと思っていましたが、床の絨毯が汚い!!クチコミの返事で改善しますと毎回書いてあるのは嘘としか思えない。綺麗にならないので有れば、絨毯を止めればいい!不快。お風呂もゴミ箱は、散乱、カビだらけ!二度ととまらない。安いから仕方ないのか?ビジネスホテルは綺麗ですよ。人が少ないからですか!

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月06日 08:51:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、早急に改善を行います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>