リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

taeko07466553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taeko07466553さん [50代/女性] 2022年01月12日 16:10:37

1月10日に泊まりましたが、とても評価がよいと聞いていたのにフロントの女性はぶっきら棒で愛想が悪く、室内は埃っぽく座布団もホコリまみれ、窓からの景観は民家等は仕方ないですが、ベランダはコケだらけで下を見下ろせば伐採した木が散乱したままでした。
暖房も効かずに寒い思いもして防寒着を来て過ごした感じです。
ローカとかの方が暖かくてあの広い部屋には冬は他に暖房器具がいるようにも思いました。連泊したいと思っていましたが…
料理等は美味しくて頂きましたが、とても残念な気持ちになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:26:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後清掃も含め、スタッフ教育をしっかりしてまいる所存でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

ヨシトモくんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 22:32:13

2食付きでリーズナブルな宿泊料金だったので利用しましたが、温泉を売り物にしているにもかかわらず、「別館の展望大浴場は使えません。」と言われ、入浴できるのは本館の大浴場だけでした。
しかも、脱衣場から浴室に入るスライド扉は壊れて半分開けっ放し。
カランも壊れているものがあり、ガッカリ。
朝風呂に入ろうと思ったら、脱衣場のゴミ箱にはゴミがいっぱいで、湯も入れ替えておらず、アカが浮いていました。
脱衣場の冷水機のスイッチはONになっていましたが、肝心の紙コップは全くセットされておらず、使えません。
部屋も掃除がいい加減で、ホコリ、輪ゴムなどが多数落ちており、敷き布団には長い毛髪が10本ほど付着しており、不気味に感じました。
スタッフ不足なのでしょうか、それとも意図して人数を減らしているのでしょうか。
昨年泊まった松山市のリブマックス奥道後が良かっただけに、なんとも残念でたまりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:26

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2021年12月08日 07:33:45

半露天風呂付だったのですが、湯船にお湯が張っていなかった事もあり、時間がかかり、かなりぬるかったです。
朝食時もレストランが寒く、ビュッフェ料理も冷たくて残念でした。
フロントも1人の方がやりくりしている感じで大変そうでした。
チェックイン時間だったのにもかかわらず、使用済みのシーツなどが乱雑に入ったカートが客の目につく所に置きっぱなし、玄関のスリッパが揃ってない、レイアウトの浴衣が緩んでいるなど、随所に手が行き届いてないと感じました。
安いから仕方ないの気持ちというところが残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:08

この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 01:12:41

部屋の清掃が行われていない様子でした。
床に髪の毛や陰毛が散乱しておりました。また、目に触れる場所にホコリがつもっていることを容易に確認でき、清潔感は感じられず。
風呂場の出入口が壊れており、閉めることができず脱衣所へ常に湯気が入り込む状態。利用者の皆様が困惑されておりました。
夕食のバイキングでは時間制を取っていないためか非常識な子連れ家族が長居かつ騒ぎ立てカオス。席を確保できない客がうろうろとあるきまわり、引き返さなければいけなくなっておりました。
また、至る所に設置されている全てのウォーターサーバーにおいて水が出ない。各所で点検の未実施と思われる点が散見されます。
高い金を払って日頃とは「異空間」を味わうつもりでしたが大変残念な気持ちとなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:16:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難う御座います。

せっかくご宿泊頂きましたのに度重なる不具合により、お寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中口コミへの投稿有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2021年08月06日 10:22:57

犬と泊まれるということで伺いましたが、部屋に入ってにおうなと思ったらケージの中に犬のうんちが落ちっぱなしでした。
さらに、トイレシーツを持ち上げると下にはみ出したおしっこがそのままありました。
ウェットティッシュで拭いたらすぐに取れる汚れだったので前の方の分かと思いますが、掃除されてなかったのかと驚きました。
ビュッフェでは近くの席のお客さんが店員さんにご立腹のようで「お詫びにとメロンをもらいましたが、これも怪しいので食べません。」と言われていました。ビュッフェでそのような言葉を聞いたので、何か腐っていたのかな…と不安な気持ちでの食事になりました。
せっかくの家族旅行だったのに残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:38:33

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分な形でお客様をお通ししてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならない事と猛省しております。
また、お食事に関しましても大変なご不信を抱かせてしまう結果となりました事深くお詫び申し上げます。
客室の清掃と最終チェックも怠ることなく、お客様に完璧な商品を提供するべく、基本からやり直す覚悟で取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

ゆーゆくん。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年07月11日 18:51:16

何人か評価しているように6時半過ぎレストランインしたのに何の蓋を開けても空になっていて食事になりませんでした。味はともかく食事がないのはどうかと。製氷機で氷をもらうのにナイロンが欲しいと言えばないです、設置してるものが終れば終ですと言われました。露天風呂の底には劣化によるものなのか砂利が・・・再利用されたホテルなのか所々古さを感じ、部屋の入り口にはLANケーブルを簡単にとめているのが目についたり、値段なりのホテルです。プールが目当てで子供が満足したので今回は良しですが、ホテルクオリティーはかなり低いです。食事について過大評価している方、サクラなのでは?と疑うレベルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月12日 11:44:14

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
製氷機に関しましてもご利用にご不便が無いように改善に努めて参ります。
数々のご意見痛み入ります。全てのお客様にご満足頂けるようなサービスが提供できるように努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

tsuna5210さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tsuna5210さん [30代/男性] 2020年10月19日 10:28:28

良い点
部屋に露天風呂がついていたため、時間や人目を気にせずにすむ。
ホテルから食べ歩きに行く際にすぐに行ける。

悪い点
全体的にサービスの質が低い。
従業員の姿勢は低く対応も良いが、レベルが十分でないと感じた。
食事に関しては、対応が遅い・おいしくない・人数不足であり、非常に残念であった。
ロビーの天井が剥がれており不潔に感じた。
ベランダで喫煙している方がおり、煙が室内に入ってきた

それらの点が改善されれば良いかとおもう

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:19:33

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼を申し上げます。
ご意見、ご指摘は真摯に受け止め、宮島観光の拠点として、安心してご利用いただけるよう努めて参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:07

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 00:55:28

サービスレベルが系列のビジネスホテルと同レベル。リゾートホテルとしての価格を払う宿ではないと思った。
とにかくスタッフが少なすぎる。フロントも売店もレストランも呼ばないと人が出てこない。
フロントで履き替えるスリッパがない、朝食時のコーヒーがなくなっている。喫煙室なのに灰皿がない、ことごとくスタッフを呼んで出してもらわないあといけないので気が滅入った。
バイキングは種類は多いが、今ひとつ「これ」というものがない。子供は喜ぶのかもしれないが、バカンスの食事を楽しむという点から、もう少し丁寧に作れないかと思う。更に、トレーやドリンクサーバーの補充は誰かが言わないとやってくれない(人が少なすぎて手が回らないのか、もともとそういう自発的なチェックは業務に入っていないのか)
露天風呂は時間制約で入れなかった。男女切替をもう一回増やせないか。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:49:04

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

としゆうなつかさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

としゆうなつかさん [60代/女性] 2024年03月02日 21:05:05

まずチェックイン時に何の案内もなく靴を脱ぐべきか迷い、スリッパもなかったのでそのまま上がろうとしたところスタッフの方に「あっ」と言われすごく嫌なのでをされました。部屋等の案内時は部屋の清掃確認をするからとしばらくまたされ、今?と驚きました。その後外出するためカウンターにキーを預けに行ったのですがスタッフの方は電話対応中だったので待っているとこちらに気づいてくれたのは良かったのですが、電話しながらカウンターにキーを置くようにアゴで指示され、すごく気分が悪かったです。他にも浴衣の、上に羽織るものがなかったり朝一のお風呂のシャワーが5分以上出しっぱなしにしてもお湯にならなかったり露天風呂の洗面台の電気のカバーが割れてお化け屋敷のようだったり残念でした。
良かったところは朝食が美味しかったことと温泉のお湯質です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:50:19

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

たつさや30さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たつさや30さん [30代/女性] 2023年11月13日 16:53:55

家族旅行で宮島に遊びに行く際に利用しました。
正直な感想としましては、ここまで汚いホテルは初めてで驚きました。
壁や隅っこにはホコリが落ちていました。
和室だと自分で布団を敷かないといけないのですが、シーツも自分で敷かないといけないのは初めてで驚きました。布団がとても汚く、髪の毛がいっぱいついていました…
シーツにも髪の毛やほこりがついていました。取れる範囲で取りましたが、気分が悪かったです。
この値段のホテルで、自分で布団やシーツを敷くことにも驚きました。
料理は美味しかったです。
ただ、ステーキや蒸し牡蠣などは冷たくてびっくりしました。味がよかっただけに残念です。
スタッフが少なく、サービスが行き届いていないように感じました。
立地がよく料理も美味しかっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:57:31

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年04月20日 12:40:41

他の方のコメントにあるように従業員の方々の対応は改善の余地ありです。ビュッフェでは、ウロウロしてる割にはお皿等下げないからどんどんテーブルの上は溜まってしまう、不明点を聞いても他の方にまわされてしまう。旅行支援のチケット説明もテキトーで、期限がある事の説明もなく1日過ぎてしまい使用不可能でした。いいホテルなのに従業員が残念

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

たm45さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たm45さん [40代/男性] 2023年04月08日 11:30:55

部屋は広いがブラインドが壊れて障子が締まりにくい。
掃除が行き渡ってない(特にトイレ)
部屋の入口の扉を開けるとスリッパが邪魔になって開かない。
布団は自分で敷く事の説明なし。
露天風呂の位置が分かりにくく女湯しか無かった。
サウナの電気が暗すぎ。
朝食バイキングの時間が1時間した無く料理を取りに行くと食べる時間がない。
また、時間になると食事中でも急かされる。
料理の種類は豊富なだけに残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:10

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

min-chan@さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:29:18

悪いと思った所。
●部屋に入った瞬間ものすごく臭い。換気のためにすぐ窓を開けようとしたら、、、

●ブラインド、窓枠、エアコンの吹出口のほこりが凄い。特にエアコンのほこりはひどく、寒かったけどほこりを浴びたくないのでつ使えなかった。
窓を開けるとほこりが舞って気分が悪い。
●シャワールームのガラス引き戸を開けたらそのまま閉まらなくなった。レールからズレているようでした。
●浴室に浴槽のフタが置いてあったがカビが生えていて、キレイに出来ないのならフタは必要ないのでは?
●チェックイン時に部屋の鍵が既に解錠されていた。
●ホテルに入りすぐ玄関ロビーの大量のスリッパがものすごくぐちゃぐちゃだった。いつ見ても常にぐちゃぐちゃだった。
●朝食バイキングのシステムがとても悪く、1時間毎の3部構成になっていたが全員同じ時間にスタートするので長い行列になり、料理を取って食べ始めるまでに30分ほどかかりなんなら食べようと思ったものは空になっていてスタッフに声をかけなければ白米の補充すらされない。5分前にきっちり退室の催促だけはされたのでゆっくりは出来なかった。バイキングではなく普通のお膳で出してくれる方がいいかと。
●部屋にあるドライヤーがなぜかお風呂、洗面台から一番離れた部屋の隅に置いてあった。洗面台やそのすぐ近くにドライヤーを置いてない施設は初めてだったので探した。

いいと思った所。(まだまともな部分)
◎バスローブは風呂上がりには便利だった。
◎タオルが2セット置いてあってこれはとても良かった(室内風呂用と大浴場用に?)
◎あちこちほこりは積もっていたが、床は大丈夫だった。
◎部屋の露天風呂は綺麗で循環式で常時湯も入っていて温度キープされていて24時間いつでもすぐ入れて良かった。
周りは住宅が沢山あるのでもう少しベランダの目隠しがしっかりしてあると女性はもっと気兼ねなく安心して露天風呂に入れると思う。

悪い口コミは大げさだろうと思って宿泊しましたが、本当に大げさでもなんでもなく全てその通りで驚きました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:28:56

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

こてかりかのんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:30:20

皆さんが言うようにせっかくのスイートの部屋がホコリだらけで気持ち悪かった。
エアコンのホコリ やばかった。
臭いし それをすってるかと思うと病気になりそう。そして部屋の露天風呂何かが浮いていて どこかの旅館で1年に2回しかお湯を変えてない事がありましたが こちらもそうなのかな?と思いました。
そして露天風呂にでる前にシャワーブースがありますが扉がしまらない。意味がわからん。食事も汚い。席を案内されたら説明もなくほったらかし 大浴場もつぶれていて男性女性時間で交代。はいれませんでした。もっと清掃 社員の教育させた方がいいと思います。せっかくのんびりしに行ったのに色々気になって気分が悪かった。
こんなけ悪い評価が続いているなら
改善するべきだと思いますがどう考えられているのでしょうか?もうこのホテルには2度といきません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:30:36

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:34:16

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年11月08日 17:48:10

まず、洗面所の洗面器に長い髪があってびっくり。
ビフェ形式の夕食では、人気食材はすぐになるのだが、補充が遅く残り物だけをいただいて食事を終了でした。
全国旅行割で家族連れが増えて人手不足なのを勘案しても、全くお得感のない宿泊で残念でした。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2022年11月04日 20:15:02

お部屋が残念でした。オートロックではないことがものすごく不安でしたし、壁紙は剥がれているし、怖い感じがありました。何もかもが修繕中で楽しめませんでした。お料理は美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:49

立地、部屋などのハードは良いが、部屋に前の客の浴衣が残っていたり、風呂の湯かき棒が壊れたまま放置されていたり、とにかくサービス面に問題が大きい。
変えられる部分なので、もったいない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:10:15

サービス面でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
故障が発生している部分などについては調査、修繕を行って参ります。
今後の改善にスタッフ総力をあげて参ります。
お忙しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】