リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:02

展望風呂脱衣所に置かれている扇風機が使うのを躊躇するくらいホコリまみれだった。
掃除せず放置するなら、そもそも扇風機を置かなくて良いのではと思いました。
部屋も頑張って露天風呂付き客室を選んだのに、部屋の襖が破れていたり・・・
「和モダンエグゼクティブ」の名前に負けてます。
食事はバイキングで刺身・すき焼き・宮島名物の牡蠣・穴子などもありバラエティー豊富で良かっただけに、ほんの少しの努力で改善される掃除やメンテナンスの部分が残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月04日 11:25:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

ご意見真摯に受けとめ、早急に改善して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】

taeko07466553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taeko07466553さん [50代/女性] 2022年01月12日 16:10:37

1月10日に泊まりましたが、とても評価がよいと聞いていたのにフロントの女性はぶっきら棒で愛想が悪く、室内は埃っぽく座布団もホコリまみれ、窓からの景観は民家等は仕方ないですが、ベランダはコケだらけで下を見下ろせば伐採した木が散乱したままでした。
暖房も効かずに寒い思いもして防寒着を来て過ごした感じです。
ローカとかの方が暖かくてあの広い部屋には冬は他に暖房器具がいるようにも思いました。連泊したいと思っていましたが…
料理等は美味しくて頂きましたが、とても残念な気持ちになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:26:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後清掃も含め、スタッフ教育をしっかりしてまいる所存でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

ヨシトモくんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 22:32:13

2食付きでリーズナブルな宿泊料金だったので利用しましたが、温泉を売り物にしているにもかかわらず、「別館の展望大浴場は使えません。」と言われ、入浴できるのは本館の大浴場だけでした。
しかも、脱衣場から浴室に入るスライド扉は壊れて半分開けっ放し。
カランも壊れているものがあり、ガッカリ。
朝風呂に入ろうと思ったら、脱衣場のゴミ箱にはゴミがいっぱいで、湯も入れ替えておらず、アカが浮いていました。
脱衣場の冷水機のスイッチはONになっていましたが、肝心の紙コップは全くセットされておらず、使えません。
部屋も掃除がいい加減で、ホコリ、輪ゴムなどが多数落ちており、敷き布団には長い毛髪が10本ほど付着しており、不気味に感じました。
スタッフ不足なのでしょうか、それとも意図して人数を減らしているのでしょうか。
昨年泊まった松山市のリブマックス奥道後が良かっただけに、なんとも残念でたまりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:26

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2021年12月08日 07:33:45

半露天風呂付だったのですが、湯船にお湯が張っていなかった事もあり、時間がかかり、かなりぬるかったです。
朝食時もレストランが寒く、ビュッフェ料理も冷たくて残念でした。
フロントも1人の方がやりくりしている感じで大変そうでした。
チェックイン時間だったのにもかかわらず、使用済みのシーツなどが乱雑に入ったカートが客の目につく所に置きっぱなし、玄関のスリッパが揃ってない、レイアウトの浴衣が緩んでいるなど、随所に手が行き届いてないと感じました。
安いから仕方ないの気持ちというところが残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:08

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

akishin108さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

akishin108さん [30代/男性] 2021年11月30日 22:20:24

チェックイン前に連絡しても電話に出ず。フロントで忙しいからと電話を出なかったことに対して半ギレで対応され、部屋の温泉はほぼ水だった為入れなおし。晩ご飯では食券を求められるもフロントでは鍵のみで食券はもらっておらず。
地方のビジネスホテルに毛が生えた程度。と思った方がいい。カレーはうまかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:16:17

投稿者さん 2021年11月27日 01:12:41

部屋の清掃が行われていない様子でした。
床に髪の毛や陰毛が散乱しておりました。また、目に触れる場所にホコリがつもっていることを容易に確認でき、清潔感は感じられず。
風呂場の出入口が壊れており、閉めることができず脱衣所へ常に湯気が入り込む状態。利用者の皆様が困惑されておりました。
夕食のバイキングでは時間制を取っていないためか非常識な子連れ家族が長居かつ騒ぎ立てカオス。席を確保できない客がうろうろとあるきまわり、引き返さなければいけなくなっておりました。
また、至る所に設置されている全てのウォーターサーバーにおいて水が出ない。各所で点検の未実施と思われる点が散見されます。
高い金を払って日頃とは「異空間」を味わうつもりでしたが大変残念な気持ちとなりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:16:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難う御座います。

せっかくご宿泊頂きましたのに度重なる不具合により、お寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中口コミへの投稿有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2021年11月25日 18:45:32

両親用と私たち用でジュニアスイートを2部屋利用しました。同じジュニアスイートでもいろんなタイプがあるのか、間取りも全くちがうし、ホームページの部屋紹介の写真とも違ってました。
私たちの部屋は座卓と座椅子を狭い空間に詰め込んだような感じで座椅子を引くことも出来ず(回転はできる)座りにくく結局使いませんでした。両親の部屋は普通の空間に置かれてました。
また、露天風呂の湯の温度が低すぎです。ぬるめが好きな母親でも寒かったと一回しか入りませんでした。
バイキングメニューも種類少な目です。
もう利用することはないです。
ただスタッフの対応はとてもよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:25:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

改善できる面はしっかり改善し、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島

ゆーゆくん。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年07月11日 18:51:16

何人か評価しているように6時半過ぎレストランインしたのに何の蓋を開けても空になっていて食事になりませんでした。味はともかく食事がないのはどうかと。製氷機で氷をもらうのにナイロンが欲しいと言えばないです、設置してるものが終れば終ですと言われました。露天風呂の底には劣化によるものなのか砂利が・・・再利用されたホテルなのか所々古さを感じ、部屋の入り口にはLANケーブルを簡単にとめているのが目についたり、値段なりのホテルです。プールが目当てで子供が満足したので今回は良しですが、ホテルクオリティーはかなり低いです。食事について過大評価している方、サクラなのでは?と疑うレベルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月12日 11:44:14

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
製氷機に関しましてもご利用にご不便が無いように改善に努めて参ります。
数々のご意見痛み入ります。全てのお客様にご満足頂けるようなサービスが提供できるように努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。

【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

ポセイドン5さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ポセイドン5さん [40代/男性] 2021年03月12日 14:48:40

隣の部屋のドアの開閉音で目が覚めた。
恐らくは朝食で不在してたと思われるが、隣の犬の鳴き声が1時間ほど止まなかった。
部屋の襖と障子がビリビリ破れたままだった。
エントランスホールの上がり框の表面にフィルムを貼ってあったようだが、破れてみすぼらしかった。
エントランスのスリッパが綺麗に並んでなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:52:19

滞在中はご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善して参る所存です。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「素泊まり」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年12月01日 21:28:58

とにかくがっかり。同じ思いを他の人にしてほしくないので書きます。古い宿泊施設をリノベーションしたものと思われるが、ベットや加湿器等ぱっと見だけ繕っただけであり改修すべきところはなされていない。
・露天風呂は露天ではない、浴槽は苔だらけ、中には砂がじゃりじゃり。極狭なサウナも設備がバリバリに割れているのに破片もそのままで修理されていない。なぜそのままにできるのか、経営者はとにかく儲けしか考えていない。
・部屋のトイレはドアが壊れている、洗面台は髪の毛が詰まっているのか水が溜まってなかなか流れない。
・部屋のエアコン、1階のトイレのウォシュレットは電池が切れていて使えなかった。掃除の時にチェックされていない証拠。
・隣の部屋の人のいびきが聴こえるほど防音対策ゼロ。眠れない。
ここの系列の施設には今後泊まりたくない

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月13日 09:49:48

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にかつご不自由のない様努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付き」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

tsuna5210さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tsuna5210さん [30代/男性] 2020年10月19日 10:28:28

良い点
部屋に露天風呂がついていたため、時間や人目を気にせずにすむ。
ホテルから食べ歩きに行く際にすぐに行ける。

悪い点
全体的にサービスの質が低い。
従業員の姿勢は低く対応も良いが、レベルが十分でないと感じた。
食事に関しては、対応が遅い・おいしくない・人数不足であり、非常に残念であった。
ロビーの天井が剥がれており不潔に感じた。
ベランダで喫煙している方がおり、煙が室内に入ってきた

それらの点が改善されれば良いかとおもう

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:19:33

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただき、厚く御礼を申し上げます。
ご意見、ご指摘は真摯に受け止め、宮島観光の拠点として、安心してご利用いただけるよう努めて参る所存です。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2019年10月20日 16:35:10

ホテルが山の方なので荷物を持って歩くので大変だった
食事もバイキングだったのですがあまり種類がなくそんなに美味しいとら思えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月23日 21:09:06

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊誠に有難うございました。
当館は高台に御座いますので、ご不便をおかけ致しました。
また、料理につきましても、お客様にご満足頂けるよう見直してまいります。
この度はお忙しい中の口コミ誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪

あずきやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あずきやんさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:07:22

8月の繁忙期に家族4名で宿泊。立地条件は良い。設備もきれいで良い。
受付時は多数のお客さんが同タイミングとなった為、少し待たされたが受付の女性が一生懸命説明して頂き良かった。
部屋は4名にしては狭い印象。机を横にずらしても4名の布団はひけなかった。
※布団のマットに毛が付着していた為、非常に不快だった。
夕食のビッフェは品数が少なく直ぐに飽きてしまった。
風呂はビジネスホテルでは当たり前程度の広さとクオリティー
露天風呂は一旦、服を着てから行かないと行けないのでめんどくさい。
また、露天風呂の湯船の底に砂が落ちていて深い。(ショウガナイですけどね)

まあ、金額なりの満足度かもしれませんが、リピートというと難しいかもしれません

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お布団とお食事の件、大変申し訳ございませんでした。日々、改善に努てまいります。
展望風呂は地下から温泉を汲み上げておりますので砂が混ざってしまいます。何卒、ご容赦願います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2024年08月18日 21:43:25

総合的に見て最悪でした。選べる色浴衣はなく、部屋にペットボトルの水もないので各所にあるウォーターサーバーまで行かないといけないが空のまま補充されない。部屋にゴキブリが出たが殺虫剤を振りまかれ、満室で部屋も変えてもらえずお詫びのひとつもない。無料のかき氷も氷が出てこず食べられない。部屋に入るとカビ臭いが、風呂を見て納得。特に風呂のドアの内側がカビだらけ。建物が古いのは仕方ないとしても清潔感がない。また、プールや温泉などの利用方法の案内がなくわかりづらい。タオルが1人1枚しかなく、プールで使ったタオルを温泉後使うのも嫌だったのでフロントに電話して新しいタオルを持ってきてもらった。夕食は浜焼きが楽しめて嬉しかったが、貝類が砂か貝殻の欠片かわからないがどれを食べてもジャリジャリした。朝食は海鮮丼が作れるようになっていた。
ここに書ききれないくらい不満がいろいろあり、もう泊まることはありません。

2024年08月
【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

たつさや30さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たつさや30さん [30代/女性] 2023年11月13日 16:53:55

家族旅行で宮島に遊びに行く際に利用しました。
正直な感想としましては、ここまで汚いホテルは初めてで驚きました。
壁や隅っこにはホコリが落ちていました。
和室だと自分で布団を敷かないといけないのですが、シーツも自分で敷かないといけないのは初めてで驚きました。布団がとても汚く、髪の毛がいっぱいついていました…
シーツにも髪の毛やほこりがついていました。取れる範囲で取りましたが、気分が悪かったです。
この値段のホテルで、自分で布団やシーツを敷くことにも驚きました。
料理は美味しかったです。
ただ、ステーキや蒸し牡蠣などは冷たくてびっくりしました。味がよかっただけに残念です。
スタッフが少なく、サービスが行き届いていないように感じました。
立地がよく料理も美味しかっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:57:31

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

佳香4623さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

佳香4623さん [70代/女性] 2023年08月31日 13:32:30

部屋は、良いのですが、埃だらけで、こんなのはじめてです。
特に、ポット等、コップを置いてるのが埃をかぶっていて、周囲を拭き掃除しないと、口を付けるモノだから。ホテルで拭き掃除、はじめてです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:00:45

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:34:16

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】