リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

じーじー70さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じーじー70さん [70代/男性] 2018年04月11日 10:05:20

内部が綺麗で、価格もリーズナブルなことで非常に満足でした。
 2017年7月にリニュウアルされたことで、内装が新築なみにきれいで気持がよかった。
 1つだけ欠点をあげれば、壁が薄いのか隣の音が聞こえ易いことですが、宿泊したときは
騒がしくなかったので、気になりませんでした。
 食事も団体ツアーでのバイキング料理よりも美味しかった。
 立地は神社と船着き場の中間にあり、観光に便利でした。
 サービス面では、弥山展望台に行くため荷物を預けて帰館後に、無料のコーヒーを頂けて嬉しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月11日 12:49:16

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2018年03月01日 17:06:55

大学生の子供が関東から遊びに来た際に利用させて頂きました。宮島の宿泊がリーズナブルに予約できた事や子供の友人からも喜びの感想を聞き、思い出作りができた事に感謝でした。従業員の方々の対応も親切で楽しい旅となりました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年03月01日 19:21:40

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お子様とその友人方の良い思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
またいらっしゃっていただけました時には、今回以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
これからのご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年10月27日 15:45:38

10月25日に夫婦で宿泊させていただきました。
皆さんの評価から正直あまり期待していませんでしたが露天風呂付きに引かれてこちらのホテルにしてみました。
ですが、お部屋もとてもキレイでしたし露天風呂もカーテンがあるので外からの目は全く気にならずバイキングの夕食、朝食は共に美味しくいただきました。
何よりとてもご親切な方ばかりでサービスには大満足でした。
妊娠中で最後の夫婦旅行でしたが子供が産まれたらぜひまた家族で利用させていただきたいと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月28日 01:37:27

また、ご多忙中にも関わらず有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当ホテルはオープンして間もなく、ソフト面・ハード面共に至らぬ点が多くありますが、この度のお言葉を励みに今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまります。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

投稿者さん 2017年10月05日 20:27:19

綺麗でサービスもよく又利用したい

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月20日 09:14:20

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF楽天ポイント10倍-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年09月07日 14:52:27

とても美味しい食事とお風呂で癒されました。素晴らしい!感謝します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 16:39:57

この度は数多くのお宿の中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉や料理にご満足いただけたようで、
スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
お客様により満足していただけるよう日々精進を重ね、
さらにリラックスしていただける宿を目指して参りますので
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

tmya-fさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tmya-fさん [40代/男性] 2017年07月29日 22:51:20

7月27日夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物の預かりや気持ちのいい対応に嬉しかったです。それに部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました。
 施設や部屋は綺麗で清潔感もあり、細かい所まで気遣いされた感じでした。表参道からも近く、徒歩で2~3分なので散策するにはとても便利でした。
 展望露天風呂から眺める景色もよく、また子供たちにとっては施設のプールやそばにあるかき氷が無料で利用できるのはすごく良かったです。
 料理も夕、朝バイキングでしたが子供も大人も十分満足出来る内容でした。

宮島への旅行は初めてでしたが、心地のいい楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月03日 02:00:49

この度は数多くの宿から当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり、また恐縮しております。
今後もお客様がより満足し、宮島でのご旅行を楽しんでいただけることを第一に考え、日々改善に全力で取り組んで参ります。
また宮島は夏だけではなく、秋も大変情緒があり、紅葉が美しい季節となっております。
また宮島にお越しの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。
この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年07月24日 18:56:11

もうすぐ2歳と3ヶ月の子供と一緒に4人の家族旅行で利用しました。

少し坂を登ったところに位置していて、入口は石ででこぼこしており、ベビーカーは押しづらいです。
ロビーに入ってすぐ靴を脱ぐスタイルで、大人も子供もスリッパに履き替えます。子供が裸足で歩き回っても気にならないのが良かったです。ベビーカーもタイヤを拭いてもらって、部屋まで使えました。

リニューアルしたばかりとあって、ロビーもお部屋もとても綺麗。部分的に畳も使用していて、落ち着けました。

15時にチェックインしてすぐ、大浴場を利用しましたが、女湯の湯船の温度がやたらとぬるくて残念でした。男湯はちょうどよかったようです。
かき氷が無料で利用できて良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングで品数もそこそこあり、美味しくいただきました。普段は幼児食の子供も、パンやハンバーグ、果物、卵焼きなどそれなりに食べられるものがあり、助かりました。

展望露天風呂と大浴場が別に位置していて、服を着たまま一度外に出ないと展望露天風呂に行けません。その位置と仕組みが分かりづらかったです。展望露天風呂、お部屋の露天風呂もとても素敵でした。

接客、サービスもとても丁寧で大満足!是非また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年07月25日 21:30:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。循環機に不具合が生じ現在、調整をし対応しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
当店一同、心よりお待ち申しております。

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇】

Nekononanaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2023年03月30日 12:10:42

部屋は広く清潔に保たれ、食事も満足でした。
チェックイン前、アウト後も手荷物を預かっていただきとても助かりました。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:59

以前利用させていただいた時、すごく気に入りました。次宮島に旅行する時はまたリブマックスさんにしようと思っていたので、今回の宮島旅行も迷わずリブマックスさんにしました。食事も、お部屋も最高でした。今回もとてもいい家族旅行になりました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2022年12月13日 22:09:46

厳島神社、フェリー桟橋やメインの商店街へのアクセスが良い。
ビュッフェは品数が多く、ソフトドリンク込み。
客室露天風呂は浴槽が大きい(シャワー、洗い場はバスルーム)。
バス・トイレはセパレート。
総合的な感想は個人差があると思います。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2022年11月11日 11:19:31

立地、ビュッフェ(費用対効果)、スタッフさんのサービス、全てに言うこと無しです。とても楽しい旅行ができました。宮島内で泊まるという素敵な体験をすることができました。ありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年07月24日 01:48:58

今回で二回目です
場所も良くプールもあり
来年もまた来ます。
大満足です

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:03:38

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年もお越しくださり大変感激であります。
来年もぜひ当館へお越しくださいませ。
口コミご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2021年11月24日 16:43:30

立地も静かな所で、のびのびとできました。
お部屋もキレイで、浴衣も選べるし、楽しくて過ごしやすくいい旅ができました。
ただ、売店にもみじ饅頭があると期待していましたがなくて残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:32:55

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

楽しくお過ごし頂けた様子に安心いたしました。
至らぬ点も多々ございますが、ぜひまたお越し頂けたら嬉しいです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

カマアイナ6900さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2021年11月10日 08:44:04

11月8日泊 県民割と楽天クーポンのおかげで驚く程安く利用させて頂きました。やや年期が入ってますが、食事も美味しく、ビッフェですがパテーションを上手く使い感染予防もされてました。修学旅行も戻ってきたようで月曜日でしたが活気もありました。 県民割が無ければ島内に泊まる事は出来なかったと思います。 ただ鳥居の補修と夜大雨で散策が出来なかったのが残念ですね。 紅葉も少しだけでした。

【やっぱ広島じゃ割】【広島県民限定】割引適用で実質お一人様5,000円プラン<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

ころすけぱんださんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ころすけぱんださん [40代/女性] 2021年10月11日 15:42:54

広島県民ですが、初めて宮島に泊まりました。
料理は種類豊富でどれも大満足です。
お部屋は窓の外がすぐ山の斜面で何も景色が無いのが残念でしたが、ペットと泊まれてこのお値段なら十分です。
展望露天風呂自体は良かったのですが、排水溝が詰まっていて体を洗う間、足元に排水が溜まるのが不快でした。
全体的には満足なので、また利用したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年10月11日 21:47:23

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面の不備になりますので改善にはお時間を頂く形となりますが次回のご利用時には何らかの形で改善が出来る様に努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

チビザル1937さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

チビザル1937さん [40代/女性] 2021年09月14日 21:38:05

数年ぶりに家族で休みが揃ったので、コロナ禍で迷いましたが8月19日に1泊しました。ペットを連れての宿泊でしたが、ネットで予約を間違えてチェックイン時にペットと宿泊出来る部屋を快く準備していただきました。
食事も名物もある充実した大広間でのバイキングでしたが、きちんと仕切りがあり半個室で周りを気にせず食事が出来大満足でした!
卓球やカラオケ・岩盤浴もあり全て利用させて頂き充実した1日でした(^^)
2日目は12時のチェックアウトまでペットをお部屋で預かってくれたので、宮島も満喫出来ました。
次回、鳥居の修繕が終わったら、再度お邪魔します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年09月16日 09:23:29

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日のご宿泊にご満足頂けたご様子でスタッフ一同、心より嬉しく思います。
また次回さらにご満足頂けるように努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2021年08月22日 16:14:04

大雨警報の中で歩いて行くには少ししんどい立地にありました。角部屋だった為景色が良い訳ではなかったですが、とても過ごしやすいお部屋でした。
夕食は基本的にお酒のつまみになりそうなおかずであり、子供たちも食べやすいメニューばかりで大変満足でしたが、朝食に牡蠣がなかったのは残念でした。夕食であった牡蠣のポン酢焼き?とてもおいしかったのでまた食べたかったです。
従業員の方々にも警報の中厳島神社が参拝できるのか、水族館が開館してるのかを調べていただいたりととても真摯に対応していただきました。
今回雨の為にプールへ入れなかったのが残念でした。また宮島へ行くときにはこちらを利用したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月23日 10:18:15

当日は大雨警報が出る中、足元がご不便にも関わらずお越し頂き心より感謝申し上げます。

プールの営業につきましては警報が出た際はお客様の安全を考慮し中止させて頂くことがございます。
次回ご利用頂く折には晴天であることをお祈りいたします。

この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 17:35:29

初めて伺いました。
雨の日だったので港から遠く荷物もずぶ濡れになりました。雨の日に送迎があれば嬉しいです。
あと、露天風呂を楽しみに行ったのですがわかりずらく、結局大浴場のみ入り、部屋に戻って半露天に入り直しました。
朝食がついていましたが、あまり好きではなかったです。
あと食事中他県から来たような方が大声で話しながら食事されているのが何組かいて気になりました。
食事中は大声で話さないようになど張り紙があれば急いで食べなくても良かったかと思いました。

2021年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月04日 08:40:19

送迎車は駐車場が無いため難しいのですが、館内の案内やお食事につきましては、多くのお客様が皆様安心して快適にお過ごし頂ける様、お客様の協力を頂きながら取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】【半露天風呂付客室確約】朝食付き/1名8,000円~のポッキリプラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

はーちゃん6183さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2021年02月08日 19:42:55

リピーターです。コロナ禍でのワンコ連れでの宿泊でした。食事はいつも通りバイキングであまり期待はせず…。しかし、低評価の口コミに対応され改善されたのか…前回利用させていただいた時よりもグレードアップされていて海老や牡蠣等の食材が惜しみなく使われていて大満足でした。とても美味しく今までリブマックス系列に泊まった中でもいちばん満足できました。この金額で温泉に入りゆっくりできて有り難い限りです。また是非利用したいです。

2021年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年02月09日 02:46:11

ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、あらゆる面で改善と向上に努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年12月30日 17:40:58

ジュニアスィートの部屋は広めで満足でしたが、トイレのドア口付近や見えないところのホコリ溜りが残念。フロントの接客は大変親切・丁寧でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年01月02日 07:43:26

客室の手入れが行き届かず、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、快適にお過ごし頂く為にも、接客だけではなく清掃にも力を入れ、目に見えない箇所の手入れも入念に行って参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪