リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 18:41:32

女性風呂のトイレの鍵が壊れていました。水サーバーも壊れていました。料理は全く美味しくなかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月28日 09:13:06

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご来館頂き、誠にありがとうございます。

女性浴場トイレ鍵とウォーターサーバーの不具合については当館の方で現在調査中でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年03月30日 12:37:06

バイキングは料理が補充されてなくて何も無い。頼んでも出てこない。
部屋は風呂の扉の取っ手が外れている。シャワーの水圧が弱すぎて寒い。
スタッフの人数が足りてなさすぎてサービスが行き届いてない。
バイキングで料理が全種類ないなんて初めて見ました。
アイスや飲み物も全部無かったです。
今回が3度目の利用ですが前はこんなんじゃなかったのに。
今まで泊まったホテルの中で1番最低最悪でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月31日 09:07:33

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の整備、サービスが充分に行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見を社内でも共有し早急に改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2022年03月22日 12:55:28

チェックイン時、きちんと順番を待っていたが
後から到着した人の受付をしようとされた。
部屋の壁が薄いようで隣室や廊下の客の話し声がかなり聞こえる。
廊下設置の空気清浄機がフィルター交換サインが出ていて機能していない。
ロビーにある無料コーヒーメーカーがほとんど使用不可(水がない)。
部屋の湯沸かしポットが使えないのでフロントに連絡しても
「予備がないのですみません」と言われ結局お湯が使えないまま過ごした。
大浴場の洗い場が半分ほど使えない。
大浴場の入口の電灯が切れている。
露天風呂のシャワー・蛇口が水しかでない。
バイキング料理の補充が遅いので食事開始15分くらいで
ほとんど料理がなくなる。
卓上のガスコンロが火が付かないのでスタッフに言うと
「ガスボンベの予備がないのですいません」(鍋料理は食べれない)と言われた。
さすがにメイン料理の鍋を諦めろと言われてびっくりした。
こちらから「調理場で煮てきてくれませんか」と
お願いしても「できません」と即答。
(最終、調理の人にお願いして調理した鍋を持ってきてもらった。)
段差があちこち多数あるので危ない。
余りに色々残念な事が多すぎてTVのドッキリ番組で
撮影でもされてるのかと思ったくらいです。
お客に満足してもらおうという気持ちが全く見えないホテルでした。
リピートもしたくないし人にお勧めもできません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月23日 10:17:30

折角お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導も含め、早急に改善して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿に感謝いたします。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年02月12日 21:51:19

2月11日から2泊で宿泊しました。チェックイン時刻よりも早く入る事が出来ましたが、部屋に入ると洗面台には髪の毛、半露天風呂の扉には水垢や水滴の残りがありました。時折、半露天風呂の方からガスのような臭いがあったり排水溝の音が酷く気になりました。部屋のお風呂の天井から滞在中ずっと水漏れがありました。
また日中入浴しようと入った所、循環が止まっていたのか冷たく入る事が出来ませんでした。
フロントに電話し循環を動かして貰って使えるようになりました。
チェックイン時館内の説明は部屋にある紙を見て下さいと言われましたが、湯上り処の食事の提供がなかったり、時間が変わっていたりと紙に書いてある事と実際の状況が違い食事はカップ麺で済ませる事となりました。
変更事項をきちんと紙に書くべきと思います。
以前も何回も泊まっており気に入っていましたが、掃除が行き届いていなかったりと残念な結果となったので今後利用させて頂くかは考えます...
壁が薄く、日中掃除をされている女性達のお喋りの声も大きくゆっくりと過ごす事が出来ませんでした。
また以前宿泊した時は、洗面台に置いてある化粧水ボトルとは別に使い切りのスキンケアアメニティや500mlの水のサービスもあったと思いますがそれも無くなっていました。
経費削減だとは思いますが高いお金を払って泊まっているので残念でした。
少なくとも2連泊をする事は今後ないと思います。

2022年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:04:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島のお越しいただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は案内やサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後こういった事の無いよう、指導を徹底してまいります。

不手際が重なりましたこと、深くお詫び申し上げます。

リブマックリゾート安芸宮島 支配人

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF!<素泊まり>
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】

投稿者さん 2022年01月13日 19:53:53

まず、貸切風呂と別館露天風呂が故障していました。
ホームページにも何もお知らせもない。
故障している事を、チェックインの時に説明がない。
お風呂を楽しみにしていたのでマイナスポイント過ぎます。

続いて、部屋ですが、
埃っぽく、部屋には埃が溜まっていました。
髪の毛も落ちていて、かなり不満に思いました。

次、もう一回は無いです。
厳しいコメントですみません。
他の方の参考になればと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:22:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにしていらした温泉旅行でしたのに度重なる不備にてゆっくりお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます

清掃に関しましては今後こういたことの無いよう、指導を徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年01月10日 08:42:11

まず、掲載されている写真と実際のものが全然違う。綺麗に撮りすぎ。
お風呂場の引き戸が壊れていて、開け放しのため温泉に浸かっていても冷気が入り、寒かった。別館露天の片方や貸切風呂が故障中であることを知らなかったため、期待していた来た分がっかりした。稼働していた露天のほうは眺望が悪く、これも写真や旅行雑誌で見たものと異なっていた。
隣の部屋がうるさいのと壁が薄いのが原因で夜中の3時まで眠れなかった。
使用済みの帯やタオルなどが廊下に放置されていたり、ゴミが落ちていたり、フロントが雑然としていたりして、全てにおいて低い評価をつけざるを得ない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 17:02:27

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。心より謝罪申し上げます。

改善できるところは早急に改善し、皆様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

なつ19904985さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

なつ19904985さん [30代/女性] 2022年01月09日 19:41:17

お正月に初詣ついでに宿泊しました。チェックイン15分前に行ったので着いてすぐ受付は済みました(15分後にはフロント大行列でした。)スタッフ1人での対応でスリッパも浴衣も無くなっていた状態。
部屋はごく普通。洗面所に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。
お風呂ですが女湯は電球が切れていたのか暗く、シャワーが故障中が数台。故障中でない所も水しか出ず・・・別館大浴場は1つ故障中で時間制で男女入れ替わり。
そこへ行く土地プールの前を通るのですが、ライトアップしてあるのにコケだらけ・・・映えにはならず・・・
お風呂についているサウナは暖房の効いた部屋程度で汗をかくことはありません。
期待していたエステはやっておらず、岩盤浴もロビーと変わらぬ温度・・・こちらも汗をかくことはありません。とにかくお風呂に関してはとても残念でした。お値段が安いので仕方ないと諦めましたが。
食事はバイキング方式で品数も多く子供達は喜んでいました!しかし全て冷めていて、冬だったので暖かいものが食べたかったです。
朝食はパンが焼けたり、シリアルの種類も豊富で良かったです。
この値段では贅沢言えないな・・・とは思いましたが、2度目は無いです。チェックアウトの際フロントスタッフは前日の人と同じ人がこれまた1人で対応されていました。ありがとうございましたなどの言葉は無く、たんたんと精算が終わり、はい、次の方!と言う感じでした。帰る頃には足の踏み場が無いほどロビーいっぱいにスリッパが散らばっていました。
自転車の貸出。カラオケ。など別料金の表示もして欲しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 17:09:42

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に、ご満足いただけるサービスができるよう、料理長含めスタッフ教育の見直しを行いサービス向上に努めてまいります。

またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

投稿者さん 2022年01月07日 17:46:36

15時チェックインで掃除が終わってないのでと1時間半ロビーで待たされ、その間もお客にスリッパも出ず、部屋に行くまでにチリがあちらこちらに。廊下にはゴミの袋が置きっぱなし。部屋は床が腐って老朽化。唯一の露天風呂は壊れて使えません。大浴場の扉は壊れて半分閉まらず。サウナは60度。脱衣所には使ったタオルの山。2泊予約していたので次の日に大浴場行くも前日のタオルの山。 玄関横の従業員入口は30足位の靴が散乱。フロントに何度か電話するも出ない。 過去最低なホテルでした。リブマックス系列でしょうに、このホテルだけがこんな対応なんでしょうかね。チェックアウトの時もフロント前は脱ぎっぱなしのスリッパが沢山散乱。 最後は笑いしかありませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:13:46

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年01月07日 11:16:36

15時にチェックインしようと行きましたが、まだ部屋の掃除が終わっていなので17時まで待ってくださいと言われ、外に出て時間をつぶすのも寒いと思い、待ち時間に風呂に入ってよいかと尋ねると部屋の清掃員が風呂に回って清掃しているから風呂にも入れないと言われました。結局ロビーで長い間待ちました。17時にチェックインしましたが、その際、バイキングも早くいかないと席が無くなります。と言われびっくりしました。結局風呂を後回しにして食事に行きました。部屋も掃除したの?というレベル。前者のコンタクトが落ちていたり。口コミも色々書かれていたので少しは改善されているだろうと予約をしましたが、只々残念なホテルでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:13

投稿者さん 2022年01月01日 08:53:14

16時チェックインで予約。観光もほどほどに15時半頃到着。清掃がまだすんでいないから30分程度お待ちくださいとの事。そこから17時過ぎまで放置。再度確認も今最終確認中なのであと5分お待ちくださいからさらに20分。再度確認したら最終確認できてませんがどカギを渡されました。小さい子ども二人といって時間がながいのでぐずぐず。そのような対応された方を他にも見かけました。安いので値段相応といえばそれまでかもしれませんが、もっと安い所でもこんな扱いをうけたことはありません。最悪。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:24

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

akishin108さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

akishin108さん [30代/男性] 2021年11月30日 22:20:24

チェックイン前に連絡しても電話に出ず。フロントで忙しいからと電話を出なかったことに対して半ギレで対応され、部屋の温泉はほぼ水だった為入れなおし。晩ご飯では食券を求められるもフロントでは鍵のみで食券はもらっておらず。
地方のビジネスホテルに毛が生えた程度。と思った方がいい。カレーはうまかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:16:17

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月05日 23:17:52

壁薄い。
隣室のテレビの音がうるさい。隣室宿泊者のくしゃみの音でビビる。

古い施設をリノべしてるから仕方ないらしい。
相談したら廊下から聞こえたらお願いします方針。

部屋にいるのと廊下からとは絶対に聞こえが違う筈。
壁薄いのに見栄え優先か、大型TV設置してる違和感。くしゃみなんか私もするから言えない。

宮島に車で乗り入れたので南側キャンプスペースで車中泊すればもっと睡眠できた。反省。普段静かな環境で過ごしている人にはしんどいかも。夜間には動くスタッフが1人しかいなくて、巡回時はスタッフへの連絡は、室内内線からは不可になります。代表電話からなら巡回スタッフにつながります。万が一巡回時に宿泊者が急病ヘルプした時に部屋電話から電話して出ないとかアリなんでしょうかね。宿泊者がいる部屋から深夜にフロントにつながらない宿泊施設もあるんね。知らなかった。

代表電話からなら出れて、各部屋電話からは出れない、設定できない事情があるとのこと。

部屋は別をご用意いただいた。リノベ宿泊施設ということが事前に分かる場合はもう泊まらない事にした。

【早期割14】【素泊まり】14日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年08月04日 19:34:08

壁が薄いのか、ビックリするほど隣の声がよーく聞こえて、うるさくてしかたなかった。
角の部屋でブラインドを締め切っていないと階段から部屋の中が丸見えのような部屋で、女中部屋か?!と思いました。
素泊まりにしたので、食事は外で美味しいものを食べられたので、我ながらよい判断したなと思いました。
せっかくの家族旅行が、残念な宿の思い出になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:33:25

施設面でのご指摘誠にありがとうございます。
直ぐにとはいきませんが改善出来うるところはしていけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島

みさきはなさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:35:05

フロントの方の態度が
人により感じの良い方悪い方に分かれる。
言葉遣いは丁寧ですが、感じが悪かったです。2日予約していたのですが一日にしました。
一つ気になったことが
お風呂なのですが
私の部屋の前並びに入っていったご家族がいて
お風呂で一緒になったのですが小学生一年生くらいの男の子と年中さんくらいの男の子が、お母さんと入ってきました。
私も小学生中学年の娘がいまして
上の男の子が
じっと娘を見ていて
裸の娘はとても嫌そうでした。
保育園の年長さんくらいになってくると男の子は
わかってくるので、女湯に入れるのは配慮してほしいと思いました。娘ともども不愉快でした。
食事はバイキングで美味しかったです。
部屋の景観も外は山でしょうがなかったのですが、ゴミなどが見えて汚かった

2021年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月09日 23:04:38

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳御座いません。
大浴場の混浴に関する年齢制限につきましては、所在地の都道府県の条例、及び厚生労働省からの管理要綱に従い、対処しております。
広島県には条例がございませんので、厚生労働省からの「概ね7歳以上及び身長120cm以上の男女の混浴禁止」に従い、適切に対処して参ります。
また、現在停止中の貸切風呂の再開を急ぎ、ご家族の方に安心してご入浴いただける環境を整えて参ります。
接客に於きましては、スタッフ間の差異が無いよう、心のこもったサービス提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】朝+夕食付き/1名7,000円~のポッキリプラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

バケツ1010さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月28日 01:13:46

展望風呂に惹かれて予約しました。
露天風呂付客室も魅力的でしたが
島内の観光にも時間を取っておきたいので今回はお部屋にお風呂は付けませんでした。
施設の設備はとてもよかったです。
リノベーションされた様子でしたがお部屋の設えも、窓からお庭(プール)が見える様子も素晴らしかったです。
だからこそ残念でしかたないです。

展望露天風呂へと向かうと出入り口のガラスに張り紙があり
「本日、男性の展望風呂はご利用できません」と書いてあり主人は入れませんでした。
展望露天風呂はお宿の売りなのではないのですか??
事前に何も知らされず、楽しみに向かったところで張り紙一枚で利用できないことが判明するなんて。
脱力してしまいました。利用できないのがわかっていれば露天風呂付客室にしたかったです。
もしかしたら、当日の朝に突然不具合が起きて使えなくなったのかもしれないですが、
そうであったとしても到着時の説明で一言のことわりもないのは酷いです。
女性の方は利用できたので、私は入りましたがとてもいいお湯でした。
主人にも入らせてあげたかったです。
翌朝も同じ張り紙が貼りっぱなしでした。
何度か張り紙に気づかない男性がお風呂まで歩いて行って帰ってくる様子が見られました。

チェックインの時も、夕飯時もスタッフの若い方々はとても忙しそうで一目で人手が足りないのだなとわかる状況でした。
とにかく早口で説明されて、おもてなし感ゼロ。仕事として捌かれてる感じがしました。
目の前にお客さんがいるのに内線で応援を呼ぶ口調が「二人寄越して!急いで!」焦っている感情が丸見えの声で言われると
焦らせている私たちが悪いような気持になり気分が悪かったです。
スタッフの若い方々はお若いなりに一生懸命やっているのだと思います。
指導する側、雇う側の問題のように見えました。

もうこうなると悪い所が目に付いてどうしようもなく、
お食事も冷凍食品が多く辛うじて手づくりのように見えるのはマリネと混ぜご飯くらいでした。
激安バイキングに入ってしまったような気持ちになりました。

とても楽しみに、遠方からお伺いしたんです。次に行けるのは何年後か分からない宮島の旅でしたのに。
せっかく良い設備なのですからもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月30日 11:59:29

リブマックスリゾート安芸宮島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角の宮島旅行がご不快なものとなり、お詫びの言葉も御座いません。
男性展望風呂でございますが、温度が上がりきらず不安定な状態が断続的に発生していた為、提供を停止しておりました。
現在は不具合が解消され、温度も安定しておりますので通常通り営業しておりますが、言葉足らずであった事や、折角遠方からお越し頂いた日にご利用頂けなかったことは、大変申し訳なく存じます。
また、接客、料理などにつきましても、私共のコンセプトでもあります上質な和モダンにふさわしい、落ち着いたサービスと温かみのある料理提供に努めて参ります。
ご期待を裏切り、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見、ご投稿を頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割90】【2食付】《最大15%OFF》90日前までのご予約なら超絶お得!!
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2020年12月06日 22:37:35

チェックインから不快だったのでもう二度と行きません。
半露天風呂付き客室に泊まりましたが、設計上の問題なのか半露天風呂横の脱衣場の排水口から、他の部屋からの排水音が響くので、うるさくてなかなか寝られませんでした。(排水口にバスマットを被せると少しマシになりましたが…)
半露天風呂もかけ流しでは無かったし。自分でお湯を入れ替えて綺麗な温泉に入るとかもできません。
いつからこのお湯なんだろうと思うと気持ち悪かったです。
普通のバスルームもあったのですが、そちらは壁にコンディショナーの飛び散ったものが付いたままだし、シャンプーとコンディショナーの補充の時にノズルをつけ間違えたのかシャンプーにはコンディショナーが混ざっていたし、コンディショナーからは2プッシュほどシャンプーが出てきてびっくりしました。

立地が良いのと、館内ですれ違ったスタッフの方2人だけ感じが良かった以外は良い所は無かったです。
他のスタッフの方が感じが悪いわけではないけど良くはないです。
これならビジネスホテルに泊まって入浴剤持っていけば良かったかなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月13日 09:54:02

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、清潔感あふれる客室提供を行い、少しでも信頼を回復して頂けるよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2020年11月18日 13:41:44

紅葉シーズンに初めて利用しました!
半露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂は24時間ゆっくり入れて満足でした!ベッドもシモンズで大きくてゆっくり休めました。
アメニティもDHCで、ヘアミルクなども揃えてあり、良かったです。
ただ居室の床の塗装が激しく剥げていたり、窓に手型がベタベタついていたり、汚れていたのは気になりました。

食事は、朝夕食付きでしたが品揃えはまずまずでした。ちょっと良いビジホレベル。
夕食は混雑を避けるためチェックイン時、時間のアンケートを取られました。にもかかわらず時間になっても入れず、スタッフも見当たらない。やっとみつけたスタッフに声をかけても、通りすがりにぶすっとした表情と棒読みの謝罪。15分以上待ってやっと入れても食事がおいついておらず、お皿も食べるものも何もない状態。
宮島はコンビニなどがなく飲食店もすぐ閉まるので、夕食が食べられないと困ります。
品揃えはありましたが、食べられないと意味がないので残念でした。
朝食はひどい混雑はなくスムーズに利用できました!味もよく、美味しくいただくことができました!

ただこれは利用する側のマナーなのですが
ビュッフェ形式でマスクなし、手袋なしのお客様も多かったです。(お皿が置いてある所に消毒液とビニル手袋は置いてあります)利用前ににスタッフさんより一言あれば変わったかも?

お料理には蓋などはされておらず、平面の台に剥き出しなのでコロナ対策は万全とは言い難かったです。

あと、レストランの入り口に段差があるのですが、わかりにくくつまづいたり、転んで顔面を打ってる方もいらっしゃいました。(スタッフさんは見て見ぬ振りをされてました。ありえないです。)黒いマットではわかりにくいと思います。要改善。
全体的にサービスでマイナス評価。
まずスタッフがいなさすぎます。全然回ってない。見たところ全体的にスタッフ間では連携があまり取れてない感じを覚えました。

リブマックスリゾートは安価かつ高品質がウリなのかと思いましたが
口コミの割にはサービスの質は良くないかなと。
あとフロアの絨毯が汚かったり、スリッパがボロボロだったり、剥げた塗装や畳のほつれなどが目立ったりというところで
高級感を繕ったハリボテ感が否めない印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:37:40

折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便ご不信をおかけしましたこと、申し開きの言葉も御座いません。
ご意見ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう、設備面やサービスを基本から見直して参る所存です。
またスタッフにつきましても、お客様に十分なサービスが提供出来る人数確保と教育に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2020年10月26日 16:53:14

総合的な評価としては、コロナ禍で経費削減のため、食材費や人件費がかけられないのかなぁとむしろ心配になるほどでした。

せっかく広島へ旅行に行くなら宮島内に宿泊しようと思って予約したのですが、GOTOトラベルで安くなっていなければ、納得できない値段でした。

夜、朝ともにバイキング形式でしたが、フロントで時間を決めたにも関わらず、レストランには受付の人がいない、どこに座ったらいいのかわからない、という感じでした。
勝手に座って勝手に食べ始める感じだったので、周りのお客さんも困惑している様子でした。

そして、殆どの食事が冷たくてまずい、という印象でした。今まで経験したバイキングでワーストです。
このレベルであれば、外で食事をとるべきだったと後悔しています。

また、部屋については防音性が低く隣の部屋のテレビの音が聞こえてきました。
半露天風呂付きでしたが、匂いが気になって長くは入りませんでした。

もっとも気になったのは、水が流れる音です。
深夜でも流れていて、何が原因なのかもわかりませんでした。

せめて事前に説明していただきたかったです。

こういうレビューは今まで書いたことがなかったのですが、毎年楽しみにしている旅行の中で、初めてこんなにも落胆してしまったので、苦言を呈した次第です。

少しでも改善のきっかけとなれば幸いです。

ただ、コロナ禍でどの観光地も宿泊施設も対応に追われ、イレギュラーが多く大変だと思います。その中で客を出迎え、営業してくださったことには感謝しています。

しかしながら、コロナを免罪符にしてサービスの質を下げることは正しい形とは言えません。

自分自身も外から見ればこのような厳しい目で見られているのだと引き締まる思いもしました。

これからも大変だと思いますが、より良いサービスの提供を目指してがんばってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 09:46:32

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず、また滞在中は多々ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳なく遺憾に存じます。
ご指摘は真摯に受け止め、多くのお客様に安全安心してご利用頂き、かつご期待に添える様十分反省をして、改善して参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

kouji37116054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kouji37116054さん [60代/男性] 2020年01月20日 13:12:46

1月9日に宿泊しました。部屋設備は全く問題有りませんでしたが、貸し切風呂に入ったら皮膚がヌルヌルに成って、ローション風呂みたいでしたがしばらくしたら、皮膚はヒリヒリ尿道は痛くなり、まるで尿道炎に成ったようでした!貸し切風呂の受付の人に塩素濃度測定してるの?って伝えましたが、返事なかったので、後で連絡も一切連絡なしでした。もう少し長い時間入浴してたら皮膚炎とかに成ってるんかもです。
チェクアウトの時も何も、その件については説明も有りませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月20日 21:02:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貸切風呂の件では、多大なご迷惑とご不信をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
原因は塩素量が通常よりも多く出ていた為で御座いますが、説明責任とお詫びがなされていなかった事実は大変申し訳なく、遺憾に存じます。
今後はこのようなことがない様、日々塩素量の管理を厳格に行い、かつお客様への説明責任も果たしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【カップルプラン】【2食付】のんびりご滞在を♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪