リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 16:43:19

お部屋も綺麗だったし部屋についているお風呂もとても素敵でした。
また、食事も広島の美味しいものが食べられてとても満足でした。
しかし、チェックアウトの会計の際、室料を倍の額で請求されて戸惑いました。
流石に金額がおかしいと思い、予約確認のメールを見せて返金してもらいましたが、「室料を倍で請求していましたすみません」軽く謝られただけで終始ヘラヘラしながら対応されてとても不快でした。
接客が改善されないかぎりはもう利用したくないです。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月21日 19:56:11

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝食付>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年05月12日 03:38:04

接客がもっと向上できるよう期待しています。

2024年05月
リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月12日 16:32:41

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝/夕食付>
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2023年10月24日 22:05:17

部屋は古いが、清掃は換気扇含め全般にきれいに出来ていました。
・部屋からの眺めは良く客室の露天風呂から大鳥居が見え風呂に浸かりながら癒されました。
・土産物売場のコーナーで買い物をしたが、こちらから請求するまで領収証を発行しなかった。
・宿泊先によってはバイキングの場合遅い時間に食事をすれば料理が冷めている時があるので一番早い時間に食事をしたが料理全部が冷めていて温かい料理は最初からほぼ無しの提供でがっかり。
・焼牡蠣もぬるい、スープもぬるくコンビニの温め無しで食べている感じがするほど酷い。
リブマックス系列は3店舗ほど利用したが食事は最低です。温かい食事が欲しくてうどんとすき焼きを最後に選択して食べました。電子レンジを備えてもらいたいほどです。
※全般に食事なしで宿泊されると浴場も露天風呂も客室も料金通りだと思います。
 (客室の防音は良くないですが。。。)

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:00:22

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年03月17日 12:13:20

部屋付きの露天風呂が最高でした。残念なのはバイキング式の食事で、食材が貧弱で、実際余り美味しく感じられないものでした。それと白米のご飯が無くなっていて、補充もなく嫌な思いもしたし、改善が必要だと思います。

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2022年10月11日 11:50:54

オーシャンスイートを利用させていただきました。
部屋に入って最初に目についたのが床に落ちていたゴミでした。
洗面台のところには、前に利用された方の使用済みのアメニティがありましたし、部屋にある露天風呂には、前に利用された方の忘れ物(化粧品)までありました。
部屋には埃が積もっている箇所もあり、掃除が雑なのかなぁという印象です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月16日 11:00:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、改善致します。
貴重な口コミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月11日 11:54:24

7月10日に一人旅で宿泊致しました。
◎良かった点
①大浴場が綺麗でサウナも完備。少し離れてますが展望浴場も良かった。
②部屋が広い
③従業員の方の接客対応が非常に良い(特にフロントの方は男性・女性共に良かった)
④値段が非常に安かった。(宮島で朝夕食付で5300円程度)

●悪かった点
①部屋の防音性が非常に低い。隣の部屋の話し声やテレビの音が普通に聞こえる。
 ゆっくり眠れませんでした。
②部屋の床に小虫がいっぱいいた。もう少し清掃をキチンとして欲しい
 (山近辺のホテルなので仕方ないかもしれませんが…)
③夕食・朝食ともにバイキングでしたが、殆どの物が温くて不味い。
 バイキングでお替りしなかったのはここが初めてです。改善必要かと思います。

今回は値段が非常に安く泊まれたので、まぁ値段相応といった施設です。
リゾート目的で行くと色々とガッカリする所かも。
従業員さんの対応が良いだけに少し残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年07月22日 22:28:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、清掃面やお食事面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
これからも日々精進してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:44

2023年6月7日に1泊させていただきました。チェックイン開始の1時間半程前に到着しました。荷物を快く預かって頂き、外が暑いので気をつけてお出かけ下さいとの言葉をかけていただきました。
 施設内は確かにホコリがあったりするところもありましたが、駅や商業施設だって手の届かない所はホコリ溜まって居たりするので、そんなに気にならなかったです。
朝食夕食付きにしましたが、スタッフはお客さんをよくみて行動してる印象です。
 なぜ色々な口コミで評価が低いか謎に思いました。機会があったらまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:12:39

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年07月22日 11:42:55

お部屋のトイレのドアが開け閉めするたび、ギシギシ音がなり、非常に気になりました。
食事はバイキングでしたが、お皿が空の状態のことがあり、またテーブルも片付けが間に合わず、人手不足をとても感じました。この昨今仕方ないのかもしれないですが…
お部屋のお風呂は常に一定に温度、湯量とも保たれて楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF※1番人気※リブマックスリゾート安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 17:32:05

立地が素晴らしい所であったので、部屋の窓ガラスの汚れや座卓に埃が溜まっていたことや、風呂場に備え付けられていた扇風機に埃が溜まり過ぎていたことが残念であった。
また、布団は自分で敷くことをチェックイン時に説明がなかった。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:56

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:12

たしかに、他の方のコメント通りでした。部屋は埃っぽい。布団も埃っぽい。スリッパバラバラは、ホテルのシステムが悪いと思いました。帰る時には、みんな脱ぎ捨てていきますからね。せめて、下駄箱ではなく、大きな箱で回収するとかのほうがいいかも。
別館のお風呂が雨の中傘もなく行かなくてはならなくて、ちょっと残念。夜も朝も同じお風呂なので、男女入れ替えならよかった。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年01月04日 14:22:20

客室露天風呂付との事でしたが露天と言うより“外が見える室内風呂”でした。
オートロック無しの室内は清掃が行き届いているとはいえません。
室内着は穴があり、浴衣の帯がありませんでした。
値段の割にガッカリでした。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月25日 14:56:53

おもいより窓からの風景が残念でした。部屋も薄暗くラブホテルみたいでいまいちでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:06:45

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

風景にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
照明も改善を試みて参ります。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 17:48:08

ペットと大人2人で利用しました。
立地は良く、チェックインしてから、散策したり、夜もライトアップを観に行ったりできました。
わんこ連れだったので、食事は持ち込みにしましたが、隣の部屋のわんこは人が食事の間の留守番の時間ずっと吠えていました。
チェックアウトが11時だったので、朝ゆっくり展望風呂にも行けました。
様子が分かったので、また安い平日に行きたい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月03日 09:58:57

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお慶び頂けるホテルづくりを目指して参ります。

これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF<素泊まり>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年01月11日 19:40:51

子ども連れで利用しました。
食事は美味しく種類も多くて満足です!

ただ貸切風呂が工事中であったり角に埃が溜まっていたりと気になる点はありました。一番は他の部屋の半露天風呂の水を入れたり抜いたりの配管の音がすごく響くこと。夜は子供が起きてしまい気になりました。

全体的には子連れで気楽に利用するには良かったと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:56:45

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の全施設をお楽しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
早急にとはいきませんが、少しずつ改善し皆様に楽しんで頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 11:25:15

家族4人での旅行でした。子どもが2人、どちらも3歳以下でしたが部屋に半露天風呂があったのでわたしも久しぶりの温泉を楽しめてとても良かったです。食事も種類豊富だったので旦那さんも子どもも楽しんで満足できました。お部屋は襖が破れていたり、半露天風呂の扉のゴムの部分が壊れていてテープで仮に止められていたものが剥がれかけていたりと、気になる人には気になる部分ではあったと思いますが子ども連れでゆっくり部屋を楽しむという感じではなかったのでそこはあまり気にならなかったです。
ただ、エントランスの机やソファはお宿のお顔と思うのでもう少し手入れして頂くと気持ちよく利用できるなぁと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:18

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月29日 15:49:39

3人で宿泊しましたが1人は床で寝るはめに、また室内も埃があり換気扇も埃まみれでした。部屋も思いのほか小さく部屋までの道中もシーツ等の搬入とは思いますがあまり綺麗とは感じませんでした。バイキングもなんか好印象までもいきませんでしたが露天風呂は個人的には良かったです。しかしながら値段的にみればこんなもんかなぁっと・・・。1番良かったのは飲み放題が安い!

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月30日 15:38:46

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待を裏切る形となり、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に直ぐに掃除の徹底をして参ります。

お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割7】【2食付き】7日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年11月18日 13:41:44

紅葉シーズンに初めて利用しました!
半露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂は24時間ゆっくり入れて満足でした!ベッドもシモンズで大きくてゆっくり休めました。
アメニティもDHCで、ヘアミルクなども揃えてあり、良かったです。
ただ居室の床の塗装が激しく剥げていたり、窓に手型がベタベタついていたり、汚れていたのは気になりました。

食事は、朝夕食付きでしたが品揃えはまずまずでした。ちょっと良いビジホレベル。
夕食は混雑を避けるためチェックイン時、時間のアンケートを取られました。にもかかわらず時間になっても入れず、スタッフも見当たらない。やっとみつけたスタッフに声をかけても、通りすがりにぶすっとした表情と棒読みの謝罪。15分以上待ってやっと入れても食事がおいついておらず、お皿も食べるものも何もない状態。
宮島はコンビニなどがなく飲食店もすぐ閉まるので、夕食が食べられないと困ります。
品揃えはありましたが、食べられないと意味がないので残念でした。
朝食はひどい混雑はなくスムーズに利用できました!味もよく、美味しくいただくことができました!

ただこれは利用する側のマナーなのですが
ビュッフェ形式でマスクなし、手袋なしのお客様も多かったです。(お皿が置いてある所に消毒液とビニル手袋は置いてあります)利用前ににスタッフさんより一言あれば変わったかも?

お料理には蓋などはされておらず、平面の台に剥き出しなのでコロナ対策は万全とは言い難かったです。

あと、レストランの入り口に段差があるのですが、わかりにくくつまづいたり、転んで顔面を打ってる方もいらっしゃいました。(スタッフさんは見て見ぬ振りをされてました。ありえないです。)黒いマットではわかりにくいと思います。要改善。
全体的にサービスでマイナス評価。
まずスタッフがいなさすぎます。全然回ってない。見たところ全体的にスタッフ間では連携があまり取れてない感じを覚えました。

リブマックスリゾートは安価かつ高品質がウリなのかと思いましたが
口コミの割にはサービスの質は良くないかなと。
あとフロアの絨毯が汚かったり、スリッパがボロボロだったり、剥げた塗装や畳のほつれなどが目立ったりというところで
高級感を繕ったハリボテ感が否めない印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:37:40

折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便ご不信をおかけしましたこと、申し開きの言葉も御座いません。
ご意見ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう、設備面やサービスを基本から見直して参る所存です。
またスタッフにつきましても、お客様に十分なサービスが提供出来る人数確保と教育に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2020年09月29日 16:29:11

コロナの影におびえつつ,宿泊させていただいたのですが・・・
フロントの方やスタッフの皆さまは非常に感じが良く,ロビーの広さや綺麗さに期待して入ったお部屋が,入った瞬間に何とも言えないタバコと埃っぽさの混じったニオイで一杯でした。
よく見ると,桟の上やエアコンの上が埃まみれで,その影響か一部の床も埃が肉眼的にわかるくらいでした。露天風呂までのスリッパも雨の影響?かベチャベチャで,入浴後に履きたくない状態でした・・・
建物は綺麗だし,働かれている方の印象が良かっただけに,非常に残念でした・・・
禁煙の部屋が予約できなかったとはいえ,コメントに記載した消臭処理を期待して喫煙の部屋を予約した自身が悪いとは思いますが,清掃も含めて非常に残念でした・・・
レビューでこのような記載がないので,楽しみに宿泊される方が同じような思いをされないためにも,今後の改善を期待しまして,大変恐縮ですが敢えて記載させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 10:01:07

折角のお寛ぎのお時間にご不快な思いをお掛けする事になり、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
ご指摘は真摯に受け止め、快適かつ安心してお過ごし頂ける客室の提供に努めて参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】