リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 11:15:57

立地がもう一つでしたが、後は申し分ありませんでした。オープンして初めてのお盆休みだった為か、従業員さんの不手際があったようでしたが、皆さん一生懸命頑張っておられたのが印象的でした。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:05:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
又ご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年08月11日 16:50:55

夏休みの家族旅行で利用しました。直前の予約でしたが宮島宿泊という貴重な体験を実現することができ、それだけでも十分に有難かったです。

良かった点:立地は良いです。フェリーから徒歩5~6分程度。商店が並ぶメインストリートまで1~2分。厳島神社も6~7分でした。展望露天風呂からは大鳥居がよく見え感動します(女風呂からは浴槽に浸かると見づらいそうです)。建物内や部屋は綺麗で清潔感があります。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたことは非常に有難かったです。欲を言えば、夏の暑い季節には(追加料金で)お風呂に入れるとさらに良いと思いました。

改善が必要な点:アクセスについて事前説明(迎え有無、道順等)が欲しいです。部屋は玄関が狭くスリッパを置くとドアが開閉できません(下駄箱の活用を説明すると良いです)。部屋洗面台の鏡は男性では顔が映りません(椅子を置くか鏡の高さを変えると良いです)。大浴場はビジネスホテル程度。露天風呂は別建物で3階まで汗をかきながら上ります。眺望は非常に良いですが、周囲の民家から丸見えなのではないかとう不安も感じました。あと洗い場は2つだけ。。朝夕ビュッフェは品数少なく(保温機能があっても)冷い。端から食べればお腹は満たされますが、あれこれ迷い食べて楽しむビュッフェ方式の満足感は得られません。ソースやタレ、食器類の置き場所が食べ物に対して不可解。アルコールは個別注文か飲み放題(セルフ)がありますが説明はなし。飲み放題のメニューは乏しくサーバ類も不具合があり楽しめませんでした。接客では一部の従業員の方が、すれ違い時に立ち止まらない挨拶もされないケースがあり、少し気になりました。

その他:経営方針かもしれませんが、建物、部屋、部屋着など、黒基調で随所に派手な色彩を用いる独特なデザイン(若年層向け?)で宮島らしらはありません。

全般的な感想:現状のサービスでは特別価格でももう利用しようとは思えません。ただ、従業員の方々は不慣れながらも一生懸命、誠実に働かれている印象があり、到着時に対応頂いた男性の方も非常に印象の良い方でした。ホテルマネジメントに本質的な問題を感じました。立地の良さを活かして運用を抜本的に改善する必要がありそうです。ぜひ頑張ってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:03:57

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年08月10日 23:27:18

オープン直後の繁忙期での宿泊です。
 チェックインに時間がかかりました。料金は前金で領収書はチェックアウト時と言われました。
 建物はオープン直後できれいでしたが、部屋の柱や内風呂は古い感じで、以前からあった旅館の改装と推定されます。部屋に金庫がないのが気になりました。隣室の声も聞こえますが、ある程度は仕方ないと思います。現時点ではオートロックでないので注意が必要です。
 食事はバイキング形式で、味は満足でした。しかし人手不足は明らかで、人気メニューはすぐに無くなり補充がなかなかきかない感じでした。このため回転が悪く予約時間に行っても待ちが生じていました。
 浴場は2カ所あり、大浴場は普通の浴場です。展望風呂は檜風呂で気持ちよかったです。ただ一旦外に出てプールの脇を通り過ぎないといけないこと、脱衣所が狭く簡単な送風機があるだけでエアコンがなく体を拭いている間に汗をかいてしまいました。あとどちらの脱衣所にも貴重品ボックスがなく鍵や財布を持っていくと管理に困ります。
 結論から言えば、残念ながら高評価は付けられません。ひと昔前の旅館やホテルと思えばこんなものですが、最近の同額クラスの施設と比べると細かな不満が散見されます。ただオープンし立ての施設はどこも多少の混乱はあるものですし、もう少し設備が整い、人手が足りるようになり、スタッフが慣れてくればかなり改善されると思いますので、それらの期待を込めて総合評価3としたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月13日 22:55:43

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご指摘をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
まだまだ自分たちにはお客様側から見たホテルという視点が欠けていると痛感しております。
常にお客様のお気持ちを考えた施設の設備整備、また接客を行うように心がけ、よりお客様が過ごしやすくリラックスできる環境が整えられるよう、日々業務に取り組んで参ります。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年08月10日 17:49:11

初めてリプマックスのリゾート利用しましたが
慣れていないのか?
最初のチェックインの時はあとからの客の方が先に受付するは
やっと受付したら、入湯税払ってと言われたので
払ったら今度は部屋の鍵を10分以上持ってこないは
荷物を置いて厳島神社回って帰ってきたら一切水が出ない、
40分して何も連絡なく
水道ひねったら抹茶色の水がずーっと、
出てます

二度と泊まりません

あと今19:00で食事予約しましたが
受付に人が溢れて
順番もわからなくなっています
食事も受付時に時間帯で組数考えて欲しいです

クレームみたいですが、感想です
しまいに親子3人なのに横に二人席を二つで良いですか?と
言われました

感想です

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

norainu6969さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norainu6969さん [60代/男性] 2017年08月07日 13:37:56

コストパフォーマンスに優れて良かったです。特に食事は良く、係の方の気遣いも良かったです。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月11日 02:06:16

この度は多くの宿から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんの有難いお言葉をいただき、スタッフ一同
大変励みになっております。
今後もお客様により満足していただける宿を目指し、1日1日精進して参ります。
また宮島にお越しの際は是非
リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

tmya-fさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tmya-fさん [40代/男性] 2017年07月29日 22:51:20

7月27日夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物の預かりや気持ちのいい対応に嬉しかったです。それに部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました。
 施設や部屋は綺麗で清潔感もあり、細かい所まで気遣いされた感じでした。表参道からも近く、徒歩で2~3分なので散策するにはとても便利でした。
 展望露天風呂から眺める景色もよく、また子供たちにとっては施設のプールやそばにあるかき氷が無料で利用できるのはすごく良かったです。
 料理も夕、朝バイキングでしたが子供も大人も十分満足出来る内容でした。

宮島への旅行は初めてでしたが、心地のいい楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月03日 02:00:49

この度は数多くの宿から当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり、また恐縮しております。
今後もお客様がより満足し、宮島でのご旅行を楽しんでいただけることを第一に考え、日々改善に全力で取り組んで参ります。
また宮島は夏だけではなく、秋も大変情緒があり、紅葉が美しい季節となっております。
また宮島にお越しの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。
この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年07月24日 18:56:11

もうすぐ2歳と3ヶ月の子供と一緒に4人の家族旅行で利用しました。

少し坂を登ったところに位置していて、入口は石ででこぼこしており、ベビーカーは押しづらいです。
ロビーに入ってすぐ靴を脱ぐスタイルで、大人も子供もスリッパに履き替えます。子供が裸足で歩き回っても気にならないのが良かったです。ベビーカーもタイヤを拭いてもらって、部屋まで使えました。

リニューアルしたばかりとあって、ロビーもお部屋もとても綺麗。部分的に畳も使用していて、落ち着けました。

15時にチェックインしてすぐ、大浴場を利用しましたが、女湯の湯船の温度がやたらとぬるくて残念でした。男湯はちょうどよかったようです。
かき氷が無料で利用できて良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングで品数もそこそこあり、美味しくいただきました。普段は幼児食の子供も、パンやハンバーグ、果物、卵焼きなどそれなりに食べられるものがあり、助かりました。

展望露天風呂と大浴場が別に位置していて、服を着たまま一度外に出ないと展望露天風呂に行けません。その位置と仕組みが分かりづらかったです。展望露天風呂、お部屋の露天風呂もとても素敵でした。

接客、サービスもとても丁寧で大満足!是非また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年07月25日 21:30:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。循環機に不具合が生じ現在、調整をし対応しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
当店一同、心よりお待ち申しております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇】

投稿者さん 2017年07月14日 22:12:11

オープンしたばかりで期待していたのですが、ホテルの担当の方まだ慣れていない感じでした。食事券も渡されなかったです。宿泊客が少ない為、バイキングでなくなり、できる限りサービスしますというお話でしたが、子供たちにも同じ食事でした。もう少し配慮が欲しかったです。夜卓球お借りしたのですが、床、羽アリだらけでお掃除できていませんでした。部屋もシーツがなかったです。浴衣をお借り出来たのとプールを使えたの子供は喜んでおりました。今後に期待します。

-開店記念キャンペーン-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【禁煙室】☆クラシック和室☆35平米☆】