リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

jandosさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

jandosさん [40代/男性] 2017年11月29日 22:30:57

スタッフさん達は一生懸命でとても感じ良く、部屋も綺麗でしたが、部屋の水回りの不整備が目立ち、食事も高得点ではありませんでした。

◆部屋
綺麗にリノベーションされていて、モダンな雰囲気でした。オーシャンビューではありませんでしたが、紅葉をライトアップした中庭が見えました。

しかし照明のスイッチが玄関にしかなく、寝る時も玄関まで照明を消しに行かないといけないのは不便過ぎました。しかも玄関に段差があり、消してベッドに戻る時につまずいてしまいました。

◆水回り
トイレに入ると、流し残しがあり、驚きました。
1回の使用後水が止まらなくなりスタッフに直しに来て頂きましたが、今度は流しきれない状況に。
部屋の風呂が酷く、浴槽のお湯を少し抜くと、洗い場の排水口から逆流し、洗い場が排水の池になりました。あまりに汚かったので、同室者が動画を撮ったほどでした。

◆食事
朝食のみの利用です。種類は多く、量も不足ありませんでした。ただし、どれも特に美味しいとは言えない感じで、特にパン類がぱさぱさで残念でした。ビジネスホテルの朝食ビュッフェによくある感じです。焼きたてのオムレツは美味しかったです。

◆その他
Tシャツと短パンの様なパジャマが用意されているのと、無料の浴衣もありました。

◆総評
1人12000円支払いましたが、総合的に見て高いと感じました。
ビジネスホテルなら部屋は狭くてももう少し設備良い所が半額で朝食付きがありますし、温泉旅館にしても10000円で夕食朝食付きで広い大浴場付き、というのが充分あります。
このままの状況なら、このグループの宿は今後利用しないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月02日 17:52:07

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

スタッフ一同でこの度のお言葉をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋の排水に関しましては、配管の洗浄を日常的に行う様にし束荷などがなくなる様に改善させて頂きます。
また、朝食に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できるように調理場スタッフとも早急にミーティングを行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

fanta215さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

fanta215さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:28:04

9月2日宿泊。
(スタッフの対応)何についても説明不足。靴を玄関で脱ぐタイプだが、チェックインの時に預かってくれるのは良いが、部屋番号の靴箱に入れてるなどの説明はなく私達を含め、複数のお客さんが外出時、戸惑ってた。
(セキュリティ)部屋に金庫なし。ドアにチェーン無し。お風呂に入る時どうするのかと訊いたが浴場の手前の下駄箱のようなボックスを使うようにと。食事するにもいちいち貴重品を持っていかなくてはいけない。
また浴場に鍵を1つ忘れてしまい探したが見つけられず、「ドアチェーンもないし、カードキーではないので部屋番号が判るから不安だ」とフロントに連絡したが、警備の人がでて夜はホテルの人はいないので判断できないとのこと。自分たちでカバンなどをドア前に置いて誰かが入ってきたら音で分かるようにして寝た。判断できない警備の人だけがに居るなんて、地震や火事が起こったらどうするのか!?恐ろしく思った。
(ノンーバリアフリー)展望風呂には手すりがなく、そこへ行く階段も段差が大きかった。大浴場には1つだけ手すりがついてたが、洗い場に隣接してる場所なので誰かが洗い場を使ってたら手すりは使えない。館内の建物の繋ぎ目にも段差があり危なく感じた。
(設備)オープンしたばかりで綺麗なのかと思ったら、古いホテルを内装改装しただけなのか、コジャレた調度品はおいてるが、展望浴場の洗面所の蛍光灯のカバーは大きく破れてるわ、水捌けは悪すぎるわ、ロビー階の多目的トイレのタオルはスクロールする器械が錆びてるからタオルを引っ張ると茶色く汚れてるわ、こんなチェックも出来てないなら、泉質チェックしてるのかも疑わしい。
(食事)人気の朝食バイキング???
干からびた細切れのサワラ、袋入りなのに湿った味付けのり、生卵や温泉卵があっても割りいれる容器はどこに?
冷めて乾いたご飯、お味噌汁のネギはなくなったまま、熱いお茶も無し。ファミレスのようなドリンクバーのみ。
種類が少ない上に無くなった料理の補充はなく従業員は回っているのに見ないようにしているようだ。不味い、少ない、サービス悪い3拍子揃ってた。
怒りを超えてチェックアウト後は大笑いしてしまった。
このホテルグループはいくら安くなっててもリピートはありません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 10:12:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またせっかくのご旅行、スタッフの対応や設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ一同で確認し、日々改善に励んで参ります。
この度はご期待に応えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年08月19日 12:15:19

コストパフォーマンスは良い。
家族湯は塩素?カルキ?臭くてとても残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:48:11

家族湯に関しまして、不快に感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善できるよう管理を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年08月10日 17:49:11

初めてリプマックスのリゾート利用しましたが
慣れていないのか?
最初のチェックインの時はあとからの客の方が先に受付するは
やっと受付したら、入湯税払ってと言われたので
払ったら今度は部屋の鍵を10分以上持ってこないは
荷物を置いて厳島神社回って帰ってきたら一切水が出ない、
40分して何も連絡なく
水道ひねったら抹茶色の水がずーっと、
出てます

二度と泊まりません

あと今19:00で食事予約しましたが
受付に人が溢れて
順番もわからなくなっています
食事も受付時に時間帯で組数考えて欲しいです

クレームみたいですが、感想です
しまいに親子3人なのに横に二人席を二つで良いですか?と
言われました

感想です

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2024年04月07日 15:48:44

チェックインのフロントで
日本人の方の対応が驚くほど悪くて
部屋も最悪。
食事は普通でよかった。
2度と行かない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:51

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■(和室+洋室+広縁) (65平米)※喫煙 】

かっちゃん9379さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年06月26日 14:42:47

写真に、載っていたのと、部屋が全く違うのと、ホテルマンの方ほぼ全員が、無愛想で、食事は、腐った野菜などを、出していた。
全て、自分で、布団も、ひかないといけないが、説明は、なし。もう、2度と泊まりたく無いところです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:07:12

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年02月03日 00:25:02

他の人の口コミを見て不安でしたが、ほぼ口コミ通りでした。
部屋のブラインドやテレビの周りは埃だらけ、共用の廊下も掃除機かけてないのかごみがいっぱい落ちていました。そこは目を瞑ってましたが、挙げ句の果てには客室露天風呂がぬる過ぎて、まさかこの温度なわけないよね?とフロントに電話したところ、隣の部屋のお風呂を使うことになりました。
いつでも自由に入れるようにした意味が全くなく…隣の部屋のはきちんと温かかったので、故障だったと思います。隣の部屋に行くのに、離れのお風呂入りに行こう!と、それなりに楽しんでましたがやはり不便でした。
朝食バイキングの内容や内装など良いところもあるので、非常にもったいないです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

リーガン6777さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

リーガン6777さん [50代/女性] 2023年01月29日 18:33:29

夫婦の記念日として利用しましたが 室内の陶器風呂は良かった 多少室内が汚れているのも 我慢できた‥
夕食は通常の時間より1時間遅れますと チェックイン時に言われ 言われた時間に行っても 待たされる
色々なホテルのバイキングを楽しんで食事しているが 温かいものがない カキフライもあったが冬のなんとかフェアでもなんでもない 冷凍カキフライ‥まぁまぁと思っても冷たい サラダは傷んでいる葉物 キャベツの千切りは茶色いし 何一つとして美味しくない そして リブマックスホームページから注文し 確定連絡まで来ていたケーキは忘れられて サプライズも何もなくなり フロントに連絡する始末 確認して連絡します  連絡無い
自分の足で食事会場まで行き スタッフに聞いたら 今準備しています すぐは無理なので出来次第持って行きます
解凍に時間かかるからね
はぁ 宮島島内のホテルなので期待しました
他のリブは良かったので こちらは最低ランクに入りました リブマックスの本社に連絡しましたが 未だ解答無し
今後夫婦共にリブに泊まる事はないです お気をつけて

【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年05月30日 08:55:24

ホテル自体は
宮島を印象付ける作りで大変良かったけど
朝晩のバイキング
全て料理が不満でした。
夜はラーメン 朝はうどん
自分で作るタイプがありまして
ダシがサイヤク。絶対にホテル関係者は味を確認してないと思います。
広島を代表するラーメン
尾道ラーメンがありまして
何処が尾道ラーメンなの?
背脂は全くなくて…。インスタントラーメン以下でした。

他の料理に関しても同様に味が薄味で何を食べてるのか?分かりません。
デザートにチョコレートパフェが置いてありまして
食べたけど。常温で放置のパフェ
気持ち悪かったです。

コーヒーもuccのコーヒーメーカーがありまして飲んでみたけど
コーヒーが薄過ぎて何を飲んでるのか?分かりませんでした。

夜のすき焼き
具材が全く補充されなくて
ダシは真っ黒で分からないダシ血圧が上がりそうな濃いめのダシ

全体的に手抜き料理だと思います。
味見を全くしてないと思います。
食事をする場所は宮島のイメージでとてもいいのに
残念です。
他は食器類
味噌汁を飲む食器類とかお茶碗
塗装の剥がれやらお茶碗の割れ
おぼんのシミも目立ちました。
どんな管理をされてるのでしょうか?

もう一つ
壁がかなり薄い造りだと思います。
隣りの声 今の行動とか分かるぐらい聞こえます。
見た目は立派なのに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月30日 10:14:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳御座いませんでした。
ご意見真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年01月13日 19:53:53

まず、貸切風呂と別館露天風呂が故障していました。
ホームページにも何もお知らせもない。
故障している事を、チェックインの時に説明がない。
お風呂を楽しみにしていたのでマイナスポイント過ぎます。

続いて、部屋ですが、
埃っぽく、部屋には埃が溜まっていました。
髪の毛も落ちていて、かなり不満に思いました。

次、もう一回は無いです。
厳しいコメントですみません。
他の方の参考になればと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:22:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにしていらした温泉旅行でしたのに度重なる不備にてゆっくりお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます

清掃に関しましては今後こういたことの無いよう、指導を徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】