リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

よもっくすさんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

よもっくすさんさん [50代/女性] 2024年01月27日 12:11:17

1月25日に宿泊しました。チェックイン前から荷物を預かって頂けたりチェックアウト後も荷物を預かって頂けたことは本当に助かりました!朝食も大変美味しかったです!

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

ツキマナさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2023年10月27日 15:54:23

部屋からの景色もよく快適です。ただ
風呂、トイレの排水溝が臭うのが気になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 11:35:39

素敵のホテルです!露天風呂ガ部屋にあって、夜の景色を見ながらお風呂を入って、ゆっくり休みの時間が過ごせます。朝ごはんと晩御飯の種類も多い、いっぱい食べました、とても美味しいです!

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年07月26日 20:15:19

雨の降る日に行きました。
チェックインよりかなり早めだったけど荷物だけも預かって貰え対応も良くバイキングの食事も料理の種類が多く満喫出来ました!
子どもにも優しく良い対応をして頂き、また行かせて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF※1番人気※リブマックスリゾート安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

アルアル0618さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アルアル0618さん [40代/男性] 2023年07月14日 12:35:47

今回で6回目の宿泊となりました。
以前はロビーに館内用のスリッパを並べておられましたが、現在は部屋毎の鍵付き下駄箱内にスリッパが収納されている為、ロビーにスリッパは無くフロント含めとても綺麗な状況でした。
これはチェックイン、アウト時共に同じ状況で常に綺麗にされておりました。
ロビーに設置されておりますウォーターサーバー、コーヒーメーカー共に常に補充されており、この時期らしく氷も常備されておりました。
チェックイン・アウト時の手続きですが、特に待つ事も無く館内及び食事案内もしっかりとお伝え頂き初見の方でも理解出来る説明をされており、且つ笑顔もとても素敵でした。
部屋や大浴場も隅々まで綺麗に清掃されており、埃アレルギーのある私でも一切気になる箇所は無く快適に滞在出来ました。
食事バイキングですが、空のトレーは一切無く常に補充されており、種類も豊富でとても美味しかったです。
立地の良さ、部屋からの景色は何度訪れても飽きません。
何よりスタッフの方々のお気遣いがとても嬉しく幸せな旅行となりました。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

旅好き一期一会さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

旅好き一期一会さん [40代/男性] 2023年07月04日 19:55:52

立地は商店街から近い!
部屋、障子が破れたりしてた部分はあるけど気になるようなことではなかった!
内風呂は雰囲気も良く、露天風呂は景色も良い!
料理は目の前で焼いていたステーキはとても美味しかった!
アナゴ料理はとても美味しかったです!
蒸し牡蠣は数がなく余り食べれなかったので残念
総合的には凄くゆっくり出来たので大満足でした。

投稿者さん 2023年06月21日 21:16:33

夕食朝食両方ともバイキング形式で大満足です。
特にアイスクリームの取り放題は最高。

1点だけどうしても不満なところがありました↓
部屋玄関のドアは内開きでスリッパを脱いで上がるのですが、
内開きドアが通過する領域だけがスリッパ置き場になってて
玄関の段差がその領域のすぐ外側。
これでは『ドア開ける→入室する→スリッパ脱いで部屋に上がる』
この一連の動きが非常にやりずらいです。
これ、私以外にも多くの方が指摘しているのではないでしょうか?

ARのパパさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ARのパパさん [40代/男性] 2023年06月13日 08:02:50

予約をする前に、口コミなどの評価を参考にして予約しました。
過度の期待はせず、リゾートホテルではなく、ビジネスホテル感覚で予約をしました。
部屋には温泉もあるし、食事も種類が豊富で美味しいし、なんの文句もありませんでした。
口コミでチェックインに時間がかかるとあったので、14時45分にはフロント前で待ってました。すると、15時にはすぐチェックインができました。
また食事の際に、空いたお皿を下げてくれないとありましたが、運びやすいようにまとめておいたら、すぐに下げてくれました。
ゆとりを持つことと、こちらも多少の気遣いがあれば、楽しい旅行になると思います。

過保護な猫飼いさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

過保護な猫飼いさん [50代/女性] 2023年05月18日 18:19:25

口コミ評価が良くなかったので期待はしていませんでしたが、良い意味ビックリでした!
食事のボリューム、種類、味、スタッフの接客、良かったです。
中でも穴子が柔らかくて美味しかった♪
ドリンクバー、アイスクリームバーは無料だしデザートも充実していた。
部屋は確かに古いです。
トイレのカギが掛からなかったり、誰もいないのに施錠されていたり・・・全然笑える範囲でした。
突発的なアクシデントにもスタッフさんが臨機応変に対応してくださいました。
宮島と言う立地の中ではコスパは良いと思います。

r6841さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

r6841さん [30代/男性] 2023年04月16日 20:19:43

満足でした

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

Nekononanaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2023年03月30日 12:10:42

部屋は広く清潔に保たれ、食事も満足でした。
チェックイン前、アウト後も手荷物を預かっていただきとても助かりました。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:59

以前利用させていただいた時、すごく気に入りました。次宮島に旅行する時はまたリブマックスさんにしようと思っていたので、今回の宮島旅行も迷わずリブマックスさんにしました。食事も、お部屋も最高でした。今回もとてもいい家族旅行になりました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 13:29:14

子供を連れて行きましたが宿泊前後の観光をする際には荷物を預かっていただけたので最低限の荷物で宮島を観光出来ました。
子供を連れて行くことを予め連絡していたので部屋にはおむつペールも用意していただけました。
浴衣も数種類から選ぶ事が出来、食事の際には子供用の椅子等よく気にかけてくださりとても良かったです。
大浴場は怖がって大泣きするので部屋に露天風呂が付いているおかげで子供はご機嫌ですし大人もゆっくり温泉を堪能できました。

投稿者さん 2023年02月12日 14:31:22

部屋の入口以外は、すごく良かったです。
入口の扉が外開きになれば、完璧だと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 19:15:14

全国割を利用して夫婦とペット1匹でお世話になりました。
口コミの評価が低く不安でしたが、そんなに酷いホテルでもなく我々夫婦はとても満足しました。評価の低い口コミを書かれた人たちは、きっといつも5万円以上の高級旅館に泊まってる完璧主義の人だと推測します。
リブマックスは九州、四国、中国で利用させてもらいましたがペットと泊まれて夕食、朝食ビュッフェの温泉、サウナ、岩盤浴、露天付きに宿泊するのは初めてでワクワクしました。遅く行くと残り物しか無いと書いてあったビュッフェも従業員の方が頻繁に確認して無くなるとすぐに補充してました。サウナは少しぬるめでしたが大浴場の湯船もけっこう広く、15:00にチェックインしてすぐに利用でき弥山登山の疲れが癒せました。

平日 10,000円/人×2人=20,000円 楽天割引全国割適用後11,400円/2人
   全国割クーポン3,000円/人×2人=6,000円 入湯税150円/人×2人=300円
   実質 5,700円/2人(クーポン含む)

評価があまりにも低すぎるのでオール5にしておきます。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年11月11日 11:19:31

立地、ビュッフェ(費用対効果)、スタッフさんのサービス、全てに言うこと無しです。とても楽しい旅行ができました。宮島内で泊まるという素敵な体験をすることができました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

かいじゅうばばごんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かいじゅうばばごんさん [60代/女性] 2022年10月21日 17:18:44

初めてこのような施設を利用しました。ビュッフェの食事はバラエティ豊かで食べすぎてしまいました。露天風呂もあり、ゆっくりと楽しむことができました。また、お部屋の露天風呂でものんびりとできました。喫煙者の私には、お部屋でタバコを吸えるというのもありがたかったです。もっと時間があれば、もう1泊したいくらいです。厳島神社の観光にも便利な立地です。本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月25日 15:55:12

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事と温泉を満喫して頂けたようですが、季節によりお食事内容も変わりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 01:48:58

今回で二回目です
場所も良くプールもあり
来年もまた来ます。
大満足です

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:03:38

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年もお越しくださり大変感激であります。
来年もぜひ当館へお越しくださいませ。
口コミご投稿頂きありがとうございました。

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年06月12日 10:14:59

子供二人を連れて宿泊させていただきました。
フェリーを降りてから距離があるため、荷物と子供を連れての移動はちょっと大変かなと思いました。
送迎等あればありがたいです。
部屋風呂ではおもちゃを貸していただき、子供も楽しんで入浴できました。
ゲームコーナーや漫画、卓球台等いろいろと施設もあり楽しかったです。
ただ他の方の口コミにある通り、朝夕の食事は配膳が間に合っておらず、出てくればすぐになくなってしまう状態で、後半は食器類も足りず戦争状態でした。
料理、飲み物の種類が豊富で嬉しかったですが、何度も取りに行くことになり落ち着いて食べれず少々残念でした。
料理の種類を少し減らしたり、食後食器は客側がセルフで返却するなど、従業員の負担を減らすか、従業員を増やすか改善されれば満足感が増えるかと思います。
誕生日のお祝いでの宿泊であることを伝えてたため、サプライズでフルーツとケーキの盛り合わせを頂き、良い思い出ができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:39:50

交通面でご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在送迎サービスは取扱っておりませんが、今後の導入について今回の口コミを参考にさせて頂きます。

レストランでもゆったりと過ごせなかったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。

誕生日サプライズ、喜んでいただけて嬉しい限りです。

この度はご宿泊ならびに口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【やっぱ広島じゃ割】中四国エリア在住者限定 通常10,000円→5,000円ポッキリ!<2食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月25日 18:45:32

両親用と私たち用でジュニアスイートを2部屋利用しました。同じジュニアスイートでもいろんなタイプがあるのか、間取りも全くちがうし、ホームページの部屋紹介の写真とも違ってました。
私たちの部屋は座卓と座椅子を狭い空間に詰め込んだような感じで座椅子を引くことも出来ず(回転はできる)座りにくく結局使いませんでした。両親の部屋は普通の空間に置かれてました。
また、露天風呂の湯の温度が低すぎです。ぬるめが好きな母親でも寒かったと一回しか入りませんでした。
バイキングメニューも種類少な目です。
もう利用することはないです。
ただスタッフの対応はとてもよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:25:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

改善できる面はしっかり改善し、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】