リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

kaorin0802さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaorin0802さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:50:56

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、シャワーが無いので、結局、大浴場を利用しました。
別館の露天風呂のひとつが故障の為、もうひとつを男女入れ替え制となっていました。
先の時間帯だった男性の話では、外は見えないし、お湯が出ないから本館の大浴場に移ったと言われ、時間的に厳しかったので入るのをやめました。
食事は夕食も朝食もビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
チェックインやアウトの時間帯は、フロントの人数を増やすべきです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:30:13

家内が利用しましたが、満足したようです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

ツキマナさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2023年10月27日 15:54:23

部屋からの景色もよく快適です。ただ
風呂、トイレの排水溝が臭うのが気になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月29日 11:35:39

素敵のホテルです!露天風呂ガ部屋にあって、夜の景色を見ながらお風呂を入って、ゆっくり休みの時間が過ごせます。朝ごはんと晩御飯の種類も多い、いっぱい食べました、とても美味しいです!

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

maruneko7さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

maruneko7さん [40代/女性] 2023年09月24日 11:15:06

宮島観光に良い立地で、お風呂にサウナがあるのが嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月08日 16:09:49

クチコミを見て心配しながら宿泊しましたが結果的に満足でした。
チェックイン、チェックアウトはスムーズに行えましたし、大浴場も気持ちよかったです。
部屋のホコリ等はたしかにありましたが、気にしなければ問題ない程度かなと個人的に思いました。部屋の露天風呂も好きな時に入ることが出来るので良かったです。タオルが沢山用意されていたのもありがたいと感じました。
立地がよく浴衣での宮島散策も楽しめたのでいい思い出になりました。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年09月04日 11:14:40

家族旅行で利用しました。
ホテルのスタッフの方は親切で、立地も良く、良い旅行になりました。
大浴場は露天風呂ではありませんが厳島神社の鳥居が見ることができます。
広島旅行の際はまた利用したいと思います。

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

umarinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

umarinさん [40代/男性] 2023年08月18日 21:01:58

8/15に夫婦+子供3人で宿泊しました。
15時にチェックインしようとしたら、皆さん、荷物を置きたいのでしょう。フロントがごった返してました。少ない人数で対応されており、少し待ちましたが特に気にならないレベルです。自由に選べる浴衣はほぼありませんでした。

部屋に上がる際に、リネン系が廊下に出ており、そこが気になりましたが部屋は概ねきれいと思いました。ただ、コンセント式の芳香剤がすごくて、すぐに抜きました。
部屋の汚れは特に気になりませんでした。

ディナーはビュッフェで、種類も豊富で刺身も美味しく(特に中トロ)、すき焼きや焼肉、蒸し牡蠣、色々な一品料理、フルーツもシャインマスカット、メロンと豊富で大満足でした。

皿やコップが濡れたまま置かれてるのは、かなり嫌でした。ここが唯一のマイナスポイントかな。使い古し感があり、リニューアルされたほうがいいと思いました。

その後、ナイトプールに行ってそのまま展望風呂へ、行き方がプール横を通るのでプールを利用される方以外はわかりにくいかも。
展望風呂からはライトアップされた鳥居が見えて景色は良かったですが、浴槽は黒カビ、青カビ?がまぁまぁ発生しており、浴槽の底がぬるっとしてました(温泉の成分?じゃないと思います)
大浴場は、内風呂1つで銭湯に来た感じです。お風呂メインで来られると期待はずれかもです。
お風呂上りには、ホテルの漫画を部屋に持っていっていいということで、子供達が持っていきました。
プールには朝も入りました。

21時から抽選会があり、全部屋当たるようになってましたが、あまり参加されてませんでした。

朝食も様々な種類のおかず、カレー、ビーフシチュー、デイナーと変わらないフルーツと満足でした。8時と9時半の選択制でしたが8時に皆さん来られて、席が足りない事になる方々もいらっしゃいました。

現在はスリッパは、かごに入れてもらうようになっており、散乱するようにはなっておりません。

訪れる前、口コミを見てドキドキしてましたが、また来たいと思えるレベルでした。
お盆でこの金額でこのクオリティなら、大満足です。

フロント、客室、食事スタッフは雇用形態が違うのでしょうか。対応レベルが違いました

投稿者さん 2023年08月17日 16:01:46

とてもよかったです!!
1泊10万以上のお宿と比べたら部屋の清掃やスタッフの対応が気になる部分もありますがこの価格でこの部屋とご飯なら最高です!!!
ビュッフェも蒸し牡蠣や刺身がありとても美味しかったです!
また絶対泊まりたいです!

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2023年08月03日 08:22:14

スタッフの方々の対応は良かったですが
シャワールームのドアが壊れていて動かなく開けっぱなし状態でした。
食事はお世辞にも美味しいとは思えませんでしたが、金額を考えとそんなものかと思いますが
お客さんの人数が多すぎて、お皿を持って列に並んで料理を取って席に帰ってきただけで30分近くかかりました
食事時のアルコールもわざわざ注文しに行かなければいけないのでゆっくり飲めないし
もう少し工夫をしていただきたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年07月20日 11:39:59

本館の大浴場はぬるすぎる設定ですが、別館の露天風呂は丁度良い湯加減で鳥居が一望できて良かったです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

アルアル0618さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アルアル0618さん [40代/男性] 2023年07月14日 12:35:47

今回で6回目の宿泊となりました。
以前はロビーに館内用のスリッパを並べておられましたが、現在は部屋毎の鍵付き下駄箱内にスリッパが収納されている為、ロビーにスリッパは無くフロント含めとても綺麗な状況でした。
これはチェックイン、アウト時共に同じ状況で常に綺麗にされておりました。
ロビーに設置されておりますウォーターサーバー、コーヒーメーカー共に常に補充されており、この時期らしく氷も常備されておりました。
チェックイン・アウト時の手続きですが、特に待つ事も無く館内及び食事案内もしっかりとお伝え頂き初見の方でも理解出来る説明をされており、且つ笑顔もとても素敵でした。
部屋や大浴場も隅々まで綺麗に清掃されており、埃アレルギーのある私でも一切気になる箇所は無く快適に滞在出来ました。
食事バイキングですが、空のトレーは一切無く常に補充されており、種類も豊富でとても美味しかったです。
立地の良さ、部屋からの景色は何度訪れても飽きません。
何よりスタッフの方々のお気遣いがとても嬉しく幸せな旅行となりました。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

ARのパパさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ARのパパさん [40代/男性] 2023年06月13日 08:02:50

予約をする前に、口コミなどの評価を参考にして予約しました。
過度の期待はせず、リゾートホテルではなく、ビジネスホテル感覚で予約をしました。
部屋には温泉もあるし、食事も種類が豊富で美味しいし、なんの文句もありませんでした。
口コミでチェックインに時間がかかるとあったので、14時45分にはフロント前で待ってました。すると、15時にはすぐチェックインができました。
また食事の際に、空いたお皿を下げてくれないとありましたが、運びやすいようにまとめておいたら、すぐに下げてくれました。
ゆとりを持つことと、こちらも多少の気遣いがあれば、楽しい旅行になると思います。

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

過保護な猫飼いさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

過保護な猫飼いさん [50代/女性] 2023年05月18日 18:19:25

口コミ評価が良くなかったので期待はしていませんでしたが、良い意味ビックリでした!
食事のボリューム、種類、味、スタッフの接客、良かったです。
中でも穴子が柔らかくて美味しかった♪
ドリンクバー、アイスクリームバーは無料だしデザートも充実していた。
部屋は確かに古いです。
トイレのカギが掛からなかったり、誰もいないのに施錠されていたり・・・全然笑える範囲でした。
突発的なアクシデントにもスタッフさんが臨機応変に対応してくださいました。
宮島と言う立地の中ではコスパは良いと思います。

r6841さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

r6841さん [30代/男性] 2023年04月16日 20:19:43

満足でした

投稿者さん 2023年03月25日 22:44:23

他の人の口コミを見て、ドキドキしながら当日を迎えましたが、まず入ってすぐの玄関のスリッパが散らかっていることは全くなくきれいでした。受付も18時以降だったからかスムーズでちょっと覇気のないお兄さんでしたが特に失礼でもなく問題なくお部屋へ。5人家族だったので2部屋(ワンコ1匹)借りましたが、1部屋は女性用(私と娘)にと準備されていて清潔でした。もう1部屋は男性用(主人と息子2人)にと用意されていましたが、確かにドアの壁紙はボロボロでしたが汚れているというほどのものは感じませんでした。
朝の朝食バイキングも時間にちゃんとは入れて、たくさんのお料理も切らすことなく、働かれている方々も親切でした。
予約の際に質問を兼ねてご要望にコメントを書いたら、事務の方?支配人?かすぐに電話をかけてきてもらい、いろいろ教えてくださいました。おかげさまでワンコと家族の楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:59

以前利用させていただいた時、すごく気に入りました。次宮島に旅行する時はまたリブマックスさんにしようと思っていたので、今回の宮島旅行も迷わずリブマックスさんにしました。食事も、お部屋も最高でした。今回もとてもいい家族旅行になりました。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

こてかりかのんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:30:20

皆さんが言うようにせっかくのスイートの部屋がホコリだらけで気持ち悪かった。
エアコンのホコリ やばかった。
臭いし それをすってるかと思うと病気になりそう。そして部屋の露天風呂何かが浮いていて どこかの旅館で1年に2回しかお湯を変えてない事がありましたが こちらもそうなのかな?と思いました。
そして露天風呂にでる前にシャワーブースがありますが扉がしまらない。意味がわからん。食事も汚い。席を案内されたら説明もなくほったらかし 大浴場もつぶれていて男性女性時間で交代。はいれませんでした。もっと清掃 社員の教育させた方がいいと思います。せっかくのんびりしに行ったのに色々気になって気分が悪かった。
こんなけ悪い評価が続いているなら
改善するべきだと思いますがどう考えられているのでしょうか?もうこのホテルには2度といきません。