リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 11:17:08

とてもゆっくり時間を過ごすことができました。
また 行きたいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年02月17日 18:18:57

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【カップルプラン】【2食付】のんびりご滞在を♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2020年02月13日 22:02:52

2月10日宿泊しました。部屋着や貸し浴衣、アメニティなどは充実していて良かったです。お部屋の半露天風呂は良かったのですが、共有の露天風呂は外が見えなくて残念でした。立地場所も良くて素泊まりだったので、外でご飯を食べるのにお店が近かったので良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年02月15日 21:05:31

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島

kei_i0416さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kei_i0416さん [40代/男性] 2020年01月19日 18:24:58

リノベーションホテルで昔の部屋を近代化し、
建物の補強もされており
素敵なホテルになってました。
大浴場も広くてきれい、
毎年いく厳島神社のある宮島に泊まれるのは便利で新鮮でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月20日 21:21:52

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
私共は厳島神社まで徒歩10分以内と至便でございますので、是非次回の参拝の際も是非ご利用頂ければと存じます。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

あーちゃん9128さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あーちゃん9128さん [40代/女性] 2020年01月01日 15:36:44

とてもステキなホテルで従業員の対応もとても良く、ご飯も美味しかったです。
 ただ、娯楽室で卓球をやろうと思って行ったのですが、前の人達がずっとやっていました。たぶん気づかなかったのかもしれませんが、私達以外にも待ってる人達もいたのに代わってもらえず、途中帰る人達もいました。
 ホテルの方に聞いたら、待ってるしかないと言われたのですが、順番待ちで名前を記入する紙を用意してくださったり混雑時は1組20分とか書いてくださるとみんなが気持ち良く遊べるのではないかと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月01日 20:52:01

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたご様子で大変スタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年12月12日 14:07:38

1名料金があるのは嬉しい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年12月12日 14:49:09

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。
お客様が喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
お一人様からでも満足して頂ける様これからも努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島

投稿者さん 2019年11月27日 16:25:26

温泉とホテルの部屋は最高です。
ビュッフェ式ディナーは改善する必要があります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月27日 20:52:49

お食事のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。
お客さまに満足して頂けるよう、改善をつとめてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2019年10月13日 20:32:03

玄関にまで鹿が入ってくる、大変おおらかな宮島。
天然温泉は若干カルキ臭がするが、◎。朝食は若干薄味なので、胡椒と醤油で味付けした。
宮島は日帰りが殆どだと思うが、泊まるのもいいと思った。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月16日 10:35:34

当ホテルは主要な神社仏閣、商店街、海岸全て徒歩圏内でございます。
是非またご宿泊頂き、夜や朝のお散歩で神秘的な宮島の景色をお楽しみいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 15:02:35

無料で浴衣や下駄の貸し出しがあったり、暑い時期はプールも入れて娘が喜んでました。脱衣場にベビーベットもあり赤ちゃん連れにももってこいです。和室に泊まりましたが自分で布団をひくスタイルですが好きな時に引けるので気を使わず私はこのシステムが好きです。夜も神社まで散歩できました。館内も綺麗にされており職員さんも素敵でした。また泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月15日 20:11:14

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2019年09月06日 15:54:55

元々はとても古いお部屋だったと思うのですが、とても綺麗にリノベーションされていて、お風呂以外の水周りもとても綺麗でした!
お部屋も広く、ペット用品も揃えて頂いてたので荷物も少なくできてよかったです。

売店でペットのおやつだけでもいいので売っていただけるととても助かります!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月07日 22:03:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉、何よりでございます。
ペット用品につきましては、まだまだ試行錯誤しながらのご提供となっており、お客様のお声を参考にさせて頂きご満足いただけるサービスを行ってまいります。

この度は大変貴重な意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2019年07月31日 21:14:22

お部屋のベランダ兼露天風呂から、鳥居がライトアップされているのが見えました。
お部屋もきれいで広くてよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月03日 22:02:20

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけてスタッフ一同心より嬉しく存じます。
お褒めの言葉頂きまして誠に有難うございます。
このクチコミに満足することなく日々、精進して参ります。
この度はお忙しい中お褒めのクチコミを有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

投稿者さん 2019年06月09日 07:27:08

バスタオルが2枚あったのと、フェイスタオルも厚い生地、薄い生地で用意してあったのがとても良かった!
他のところだと一枚ずつしかなかったりするので。
バスローブもあった!
夕食のステーキとても美味しく、たくさんお代わりしました!
ただ、アイスがちょっと安物かなー?と思いました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです!
私はたくさんの種類をちょびっとずつ食べたい派なので、私にピッタリの宿でした!
気になったのが、部屋のテレビの音量です。
1なのにすごく大きかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月09日 13:58:31

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂き、大変光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
これからもサービスや料理の質の向上を進めつつ、
宮島観光の拠点として多くのお客様からお選び頂けるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2019年02月26日 20:43:51

館内着と靴下があったのが良かった。また和室にベッドはとても快適でした。ロビーもお洒落に設えてあり、受付もとても丁寧でありがたかったです。また泊まりたいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月26日 22:41:41

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めます。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 15:57:02

宮島に行くのが初めてで、荷物と子供もいたので、車も一緒にフェリーに乗ってホテルへ行ったら、駐車場はないと言われました。これは、私の確認ミスですが、パーキングあるか聞いたら、フェリー前のパーキングが空いてなかったら本土へ戻れと言われました。
あっけにとられました。
パーキングに停めて、タクシーで再度伺ったら、人によって対応を変えるホテルなんだと分かりました。
小さい子供と荷物も大量にあるのに、鍵を渡して説明したら終わり。
気を使って、部屋まで運ぶなどはしてくれないんだなと。
フロントでチェックインの手続きをしましたが、ロビーに座ってる客にわざわざ、ホテルの従業員の方がチェックインの手続きしてる姿をみて、私たち家族とあの客の違いは何?と思いました。
部屋は綺麗でした。
インテリアも素敵だっただけに、残念な旅行でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月25日 19:03:41

折角私共をお選びいただいたにも関わらず、気疲れとご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく遺憾に存じます。
ご不便をおかけしたお客様に対する配慮が大いに欠けていたことを猛省し、お客様目線で、お客様の気持ちを汲んだ、臨機応変の接客を行うよう指導していき、このようなご不快な思いをおかけすることなく、どのようなお客様にも快適にお過ごし頂ける様、心を砕いて接客に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

ぽちょむきん405さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ぽちょむきん405さん [40代/男性] 2019年02月17日 17:02:39

2/15に432号室へ宿泊しました。到着してすぐに館内やサービスに関する説明を丁寧にしていただけました。
浴衣も種類が豊富で女性にはうれしいサービスだと感じました。
時期的に当然プールは使用されていませんでしたが、イルミネーションは点灯しているしプールサイドに落ち葉なども溜まっておらずきちんと手入れされている点に驚かされました。
お部屋も暖かく眺めも良くてチェックアウトするのがなごりおしかったです。
両親へのプレゼント旅行で宮島は初めて行ったので非常に喜んでもらえました。
いろいろお心遣いありがとうございました、両親も最高の旅行になったと喜んでおります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月17日 18:11:32

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠に有難うございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿感謝いたします。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同益々のサービス向上に努めて参ります。
再度お越しいただきました際にはよりご満足いただける様精進して参ります。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【12時チェックアウトでお得☆】ホテルスタッフおススメ♪朝寝坊プラン1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月10日 18:58:06

急な要求にも関わらず、禁煙部屋に変更して頂きありがとうございました。
一人旅には贅沢すぎるほどの部屋(広さ、ベッド、半露天風呂)でした。少し高台にあるホテルなので、部屋と展望風呂からの眺めもよく、部屋付きの風呂からは、窓を開放すれば厳島神社の大鳥居も見ることができ、何度も入ってしまいました。夜は特に最高でした。

設備面で気になるところは、部屋に入る時、構造上スリッパが脱ぎにくいことと、洗面台が低すぎる、ということでしょうか。リノベーションしたホテルなので仕方ない部分かと思います。
内装は、とても綺麗で、広くて、本当にゆっくりくつろげました。
友人にも宮島に行く際はお勧めしようと思っています。

そちらに行く際には、また利用させて頂きたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月10日 21:38:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう、より一層精進いたします。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊素泊まり】

投稿者さん 2019年02月08日 19:33:59

ホテルのフロントの方もとても接客がよく、夜まで空いている食事ができるお店などをお勧め頂きました!スタッフの方からお勧め頂いたホテル近くのお店はとても美味しく雰囲気もいいところで大満足でした。お部屋もとても綺麗で快適でした!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月09日 14:21:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋も宮島のお店もご満足いただけましたご様子に私共も嬉しく思います。
宮島には他にも美味しいお店がございますので、また是非いらっしゃってください。
心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 21:33:32

久々に家族旅行に行きました。家族5人で来ました。リニューアルされた?ホテルでキレイでした。厳島神社が行きたくこのホテルにしました。
廊下で建物のつなぎに段差があり何度も躓きました。部屋のトイレのウォシュレットが壊れてました。そこだけ残念。風呂はぬるめで自分にはよかったです。料理バイキングはまあまあ。次回も来ることがあればここを選びたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月23日 20:00:29

また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認させて頂きましたところ、ウォシュレットに不具合がございましたが、すぐに改善させて頂きました。
ただ、ご指摘を頂く前にしっかりと確認しお部屋をご提供する事が私どもの仕事にも関わらず、ご指摘を頂いてからの対応となりました事深く反省しております。

今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になる様に、より一層のサービス向上に努めます。
また、ご利用頂く御機会がございましたら、是非リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

tongcatさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tongcatさん [40代/女性] 2018年10月22日 22:12:02

大変きれいなホテルです。立地、景色、浴場、食事ほぼパーフェクトです。和室に泊まったため、布団敷きはセルフサービスです。机はかなり重くで、布団敷くために移動すると、とても疲れました。和室なら、やっぱり布団を敷いてほしいなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月31日 20:57:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

お客様のお声を真摯に受け止めこれからに活かしていきたいと存じます。

お忙しい中の口コミありがとう御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕」1泊2食付き

にゃん小梅さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:16:04

日頃の仕事や介護を忘れて一人旅しました。
立地 ホテルは表参道商店街にある宮島郵便局向かいを山側に入ったところにありますが、最初は分からず迷いました。一度行けばわかりやすいです。
部屋 早期予約の安いプランですので布団敷きはセルフですが部屋は広く豪華でした。
他の観光地のホテルでの似たプランではあらかじめ布団敷きしてあったため、サービスを一歩進めて敷いていただけると良いな~。またクーラーの温度を下げても暑くよく寝つけませんでした。
食事 当日は平日ですがファミリーやカップルが多く一人でレストランは少し居にくいかも…でした。夜朝ともバイキングでしたが、夜はローストビーフ、朝はオムレツがライブで提供され美味しかったです。
ただし朝のドリンクはファミレスのドリンクバー並で、せめてコーヒー、フレッシュジュースくらいは作って欲しいです。
風呂 内風呂まずまず、展望風呂は夜のせいか展望?見えず、トルマリン浴は解放されていて利用しやすかったです。
サービスは、ベテランぽい方も若手の方もきちんと説明や話相手してくださり良かったです。
12月くらいには空いてくるとお聞きしたので、次回はその頃行ってみたいです。
色々書きましたが、比較的リーズナブル、またひとりを受け入れているお宿として良いところと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月11日 18:45:44

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフ真摯に受け止め、お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、今後のより良い接客サービスをご提供するため精進してまいります。
また次回お越し下さる時には今回以上にご満足いただけますよう、今から努めて参ります。
お忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年10月07日 17:52:20

ほんまよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月07日 18:50:10

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠に有難うございました。
このお言葉を頂戴するために私たちは日々頑張っておりますので大変嬉しく思っております。
また是非次回もお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。