リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 19:14:56

チェックイン時間、宿泊する人にとってあくまでも予定ですよね?
チェックイン可能時間が15時と書いてあるなら、楽しい旅行、予約時の予定なんて気にする人居ませんよね。予定時間を過ぎるなら話しは違いますが、、

宿泊当日、
チェックインすると「予約の時間は17時だから部屋の準備は出来てないので、ロビーで待つように」と、前の方も部屋には行かないでロビーにずっと居たので不思議に思ってました。
20分待っても次々に来る他の客相手で我々は放置状態。
他にも同じように待たされるお客様もいました。

夕食朝食会場
バイキング形式にも関わらず、手袋は用意無し、手の消毒は促さない。
スタッフに何故アナウンスしないのか聞いたら、「お客様の判断に任せている」と。
おかしく無いですか?
そんな無法地帯なバイキング、美味しいはずがない。
ちなみに置いてあった消毒液は「空っぽ」でした。つまりホテル側は、感染予防の意識が全く無いって事ですよね?
こんな状態だと見えないところで何やってるか分からないので非常に不安になりました。

テーブル横に置いてある空気清浄機も、ランプは「赤」=汚い、本体もめちゃくちゃ汚くて、吹き出し口には、ホコリが大量に積もってます。
逆にホコリや菌をばら撒いてるかも?と思うと食欲ゼロ。
兎に角、不潔でコロナ感染の危険もあります。

またいつ来た寒波なのかは知りませんが、展望風呂はポンプが壊れて男女入れ替え制、結局時間が合わず入れませんでした。
他の方も言ってますが、もう直す気は無いんでしょうか?

旅の思い出を演出するのが、ホテルの努めじゃありませんか?
口コミが一年以上?最悪なのに改善しない。
これがホテルの方針なんでしょうから、他の施設含めて二度と利用したくありません。
楽しい旅行が台無しになりました。
やっぱり皆んなの口コミを信じて行かなければ良かった。
皆さん正直ですね。

追伸
犬OKだとしても、、
ロビーにゲージに入て無い犬2匹を抱えた人が居た。
不快。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

kaho rinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaho rinさん [50代/女性] 2023年02月28日 05:52:57

前回宿泊し良かったので、再度予約しました。露天風呂が先日の寒波でひとつ故障のため男女時間制限がありました。2回目宿泊時は修理されていると思い期待していましたが、まだ故障中で残念でした。夕食は牡蠣料理や蒸穴子、地元料理が豊富で大満足でした。

投稿者さん 2023年02月27日 13:29:14

子供を連れて行きましたが宿泊前後の観光をする際には荷物を預かっていただけたので最低限の荷物で宮島を観光出来ました。
子供を連れて行くことを予め連絡していたので部屋にはおむつペールも用意していただけました。
浴衣も数種類から選ぶ事が出来、食事の際には子供用の椅子等よく気にかけてくださりとても良かったです。
大浴場は怖がって大泣きするので部屋に露天風呂が付いているおかげで子供はご機嫌ですし大人もゆっくり温泉を堪能できました。

投稿者さん 2023年02月25日 19:43:11

母と私と孫達の3世代で宿泊しました。見晴らしの良い場所で厳島神社にも近く、高齢の母にも良い立地でした。
食事も種類が多くて子供達も大喜び。
アメニティも充実していて私も満足。
早めに着いたけど荷物を預かってもらえ、観光もゆっくり楽しめました。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:10

ホテルの玄関にスリッパが散乱していてびっくりしました。
内湯は天然温泉と書いてありましたが、お湯が流れていなかったので、入る勇気が出なかったです。
露天風呂も一つは壊れいるらしく、外の景色も見えず、お風呂は残念なポイントばかりでした。
食事も魚料理は味がなく、デザートも固いものやイマイチなものが多くこれも残念な感じでした。

投稿者さん 2023年02月12日 14:31:22

部屋の入口以外は、すごく良かったです。
入口の扉が外開きになれば、完璧だと思います。

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 11:35:09

初の宮島泊まりで、安いのとリッチの良さで予約し、部屋もスイートにしたのですが、不満だらけです。
部屋はほこりだらけ、室内露天風呂があるベランダは、枯葉やゴミがあり最悪、エアコンも掃除されてないせいか、匂いが臭すぎて、よく寝れなかった。食事の種類は、いいが、ドリンクバー、アイスの所がすごく汚く、アイスには髪の毛まであった。
気持ち悪くアイスは食べれなかった。
コンビニも夜中の12時まで営業とあったので、つまめるものを買いに行ったが夜の11時には閉まっていた。
色んな、ホテル旅館に泊まったが、こんな最悪な宿泊施設は初めてです。
二度と泊まりません。宿泊代返して欲しいくらいです。

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

まさ0875062さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

まさ0875062さん [50代/男性] 2023年02月04日 22:42:43

夜の厳島神社にも近いし、翌朝チェックアウト後にも荷物を預かってくれました。朝食のバイキングの種類もめっちゃ豊富で、食べ過ぎで、夕方までお腹が減りませんでした。
宮島に泊まれて最高でした。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年02月03日 00:25:02

他の人の口コミを見て不安でしたが、ほぼ口コミ通りでした。
部屋のブラインドやテレビの周りは埃だらけ、共用の廊下も掃除機かけてないのかごみがいっぱい落ちていました。そこは目を瞑ってましたが、挙げ句の果てには客室露天風呂がぬる過ぎて、まさかこの温度なわけないよね?とフロントに電話したところ、隣の部屋のお風呂を使うことになりました。
いつでも自由に入れるようにした意味が全くなく…隣の部屋のはきちんと温かかったので、故障だったと思います。隣の部屋に行くのに、離れのお風呂入りに行こう!と、それなりに楽しんでましたがやはり不便でした。
朝食バイキングの内容や内装など良いところもあるので、非常にもったいないです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年01月31日 15:35:01

あまり細かいことは気にしないタイプなので、問題点以外のところは良かったです。神社と商店街が近いので夜も楽しむことが出来ました。

◆問題点
・館内着(お部屋に着替えはありましたが、それ以外の浴衣や作務衣)ついての説明がありませんでした。とは言ってもどこの旅館も同じだろうとエントランスにあるものをお借りしようとしたところ、浴衣の帯が無く着ることが出来ませんでした。
・細かな部屋のホコリは気にしませんが、枕やお布団のカバーが付いたままでしたので前にお泊まりされた方の状態そのままでは?と疑念が生まれました。
・こまめに修理するのは手間とは思いますが、障子やトイレのドア等穴が空いていました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

リーガン6777さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

リーガン6777さん [50代/女性] 2023年01月29日 18:33:29

夫婦の記念日として利用しましたが 室内の陶器風呂は良かった 多少室内が汚れているのも 我慢できた‥
夕食は通常の時間より1時間遅れますと チェックイン時に言われ 言われた時間に行っても 待たされる
色々なホテルのバイキングを楽しんで食事しているが 温かいものがない カキフライもあったが冬のなんとかフェアでもなんでもない 冷凍カキフライ‥まぁまぁと思っても冷たい サラダは傷んでいる葉物 キャベツの千切りは茶色いし 何一つとして美味しくない そして リブマックスホームページから注文し 確定連絡まで来ていたケーキは忘れられて サプライズも何もなくなり フロントに連絡する始末 確認して連絡します  連絡無い
自分の足で食事会場まで行き スタッフに聞いたら 今準備しています すぐは無理なので出来次第持って行きます
解凍に時間かかるからね
はぁ 宮島島内のホテルなので期待しました
他のリブは良かったので こちらは最低ランクに入りました リブマックスの本社に連絡しましたが 未だ解答無し
今後夫婦共にリブに泊まる事はないです お気をつけて

【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年01月29日 18:30:27

週末花火の日に宿泊しました。全体的にスタッフの人数が全然足りてなくて皆さん大変そうだなという印象です。
立地はよかったのですが、入り口のガタガタ道がベビーカーを動かすのが難しかったです。チェックインが長蛇の列で、待っている間にスリッパが無くなってしまい、結局靴下のまま部屋まで行きました。フロントにある選べる浴衣も無くなっていたので、補充の時間が取れないのであれば、別のスペースに色々積んでおいて欲しいと思いました。あと、浴衣の帯はフロントで渡す旨、どこかに書いていてくだされば探さなくて済んだのにと思いました。結局、女性用の帯はもう無くなっていたので、備品などはそもそも余裕ある数が用意されていないのではないかと思います。
部屋のお風呂は鳥居が見え、小さい子供と気兼ねなく入れたので大満足でした。
食事は後から行くと無くなってしまうと口コミで見ていたので、欲しいものは早めに確保しようとしたのですが、中々難しかったです。お皿も無くなるので並んで待つことが多かったです。
また、色々壊れているものが多かったのですが、修理まで手が回っていないのかなと思います。
レストランのスタッフさんも大変そうでしたが、子供に配慮くださりとても有り難かったです。

投稿者さん 2023年01月29日 13:39:31

朝食のメニューの種類は圧巻でした。麺類もうどん、蕎麦、そうめんもあり大和芋のすりおろしに生卵とトッピングが色々楽しめました。煮穴子にトンカツまで他では見ない種類の多さに嬉しかった。ラストはケーキとアイスで締めくくりました。

投稿者さん 2023年01月21日 23:45:45

部屋からの眺めは、ライトアップされた大鳥居も見えてとても気に入りました。別館の展望風呂は開放感のある造りも良く眺望も文句なしでした。フロントのチェックインに行列ができていたのが気になりました。

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>

taka4993さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taka4993さん [40代/男性] 2023年01月20日 21:04:33

設備は良い。食事も良い。
立地も悪くない。
ただし、掃除ができてない。部屋の電気の蛍光灯カバーの中に大きな虫が数匹死んでて、上を見るたび憂鬱になった。もうひと部屋は、問題なかった。
展望風呂も風情があって良いが、ぬるい。温かくなってくると、自動で水で埋められる。
オペレーションに難ありと思う。もったいない。

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

投稿者さん 2023年01月10日 13:40:33

全体的にパッと見は綺麗ですが、清掃が行き届いていないと感じました。
空気清浄機やエアコンの掃除はした事があるのでしょうか。
レストランも席と席の間などゴミやホコリが溜まっていました。
館内全体的にそういった細かい部分の汚さが気になりましたが、それ以外は満足です。

人手不足で全体的に細かいところまで行き届いていないと感じたので、コロナ禍で大変かとは思いますが改善されるといいなと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 13:26:40

母の古希祝いに夫が計画してくれた旅行で伺いました。
部屋のシャワールームは排水ができず、シャワーをしているとくるぶしのあたりまでお湯が溜まって来ました。
フロントへ電話すると清掃員の方が来てくれましたが修復はできず。
翌朝は循環機の不具合なのか客室露天風呂が水風呂で入れませんでした。
どちらも機械的・設備的な不具合なので仕方ないとは思いますが、フロントの男性の誠意のない発言には驚きました。
「自分は掃除していないので(知りません)」とまるで他人事。その他も目に余る発言が多く接客業としてどうなのかと思いましたし、この方では話にならないので支配人に対応していただきました。

全体的に人員不足を感じましたし、パッと見は綺麗ですがよく見るといたるところがホコリまみれでした。
空気清浄機の外部フィルターも分厚いホコリが詰まっていて何の意味もありません。
潔癖症の人はまずこの宿は無理だと思います。

レストランのスタッフさん達はとても対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 10:03:38

良い場所にあるのに、残念です。従業員が足りないのか、サービスは望めません。食事も、席か少なくごつたがえり、ゆっくり食べる事ができません。
本当に残念です。