リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 20:28:02

口コミを見て心配はありましたが、実際泊まってみて評価の通りだと思いました。
レンタル浴衣はほとんどサイズがなく、食事ももうひとつ、お風呂もなぜ展望風呂と大浴場が離れているのか、お風呂の床もヌルヌルで子供は滑りそうになりました。展望風呂も窓が曇って眺めもうひとつ、部屋はそんな広くないのにクーラーの効きが悪くすごい暑い。
それなりの金額払って行ってるのにすごく残念な気分になりました。
従業員の方の対応は親切でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月30日 21:09:45

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容については今後の検討課題とさせていただき改善して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力いたします。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2018年08月25日 13:23:33

立地は商店街や厳島神社にもアクセスしやすく良かったです。お部屋もとてもおしゃれだったのですが髪の毛の塊が落ちていたり、洗面台の排水が少し悪かったりしたのが気になりました。赤ちゃんがいたのでベビーカー持参だったのですが、館内で使用してもいいですよ!と言ってもらえてありがたかったです。ただ、夕食時にベビーカーで行った際、ベビーカーから降ろせないのかというような反応をされました。ベビーチェアにも座れない月齢なので難しいと伝えるとテーブルにベビーカーを横付けする形で案内はしていただけましたが従業員さんに通る度にジロジロ見られてなんだか悪いことをしているような気分になり残念でした。
バイキング形式の食事でしたが、衛生面を考えて蓋がしてありました。机が高めで蓋もそこそこ重さがあるので、子供はなかなか自分では取りづらそうでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月25日 14:41:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ないところがございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非いらっしゃって下さい。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月05日 18:43:40

お部屋はとても綺麗でした。半露天風呂も気持ちよかったですが、脱衣所の部分の天井から温風が出ていて、エアコンが効かず部屋が暑つかったです。
夕食のバイキングは19時半に行ったらもう刺身がなくなっていて補充もされず。料理の味がいまいちでした。
翌日観光の間、荷物を預かっていただけたのでよかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月05日 22:02:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき
誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくださる際には、もっとご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
是非また一度お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

rua614さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

rua614さん [40代/男性] 2018年07月23日 17:32:53

大変楽しく過ごさせていただきました。ただプールの水が冷たすぎでした。うちの子は気合いで入ってましたが…。
リゾートなのでもう少し水温管理をお願いします。
あと部屋のブラインドの埃は凄かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年07月23日 19:41:32

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたうえ、改善すべき点のご指摘をいただき恐縮でございます。
また次回お越し下さる時には今回以上にご満足いただけますよう、今から努めて参ります。
お忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

おぐりていさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

おぐりていさん [20代/女性] 2018年06月27日 00:05:18

チェックイン時間関わらず先に部屋を用意してくれて大変助かりました。駅から歩くとそんなに遠くないです。部屋の設備全てにおいて完璧でした。お世話になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月27日 13:37:32

お褒めの言葉の数々を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただき、良い思い出をお持ち帰りいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
ご多忙の中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊素泊まり】

投稿者さん 2018年06月21日 06:13:06

フロントの方の対応、お部屋の広さ、アメニティは良かったです。
ただ、おトイレ、シャワールームがなんとなく独特の臭いがあり臭い対策があればいいなと感じました。
バイキングはイマイチでした。
味、品数、せっかくの宮島感はあまりなく、ビジネスホテルの朝食な感じです。
飲み放題もセルフで日本酒、焼酎は美味しくないので、お薦めできません。
ライブキッチンと言ってますが、作りおきしてしまうなので、出来れば、お客のオーダーでお肉焼いたり、卵料理をしていただけるともっと良いかなとおもいます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月21日 17:31:04

ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力して参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

ふれっちぇ6683さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2018年06月18日 20:55:08

宮島ブルワリーでビールを飲みたいと思っていましたが、近場なのに泊まらなければならないのでどうしようか迷っていましたが、決算プランで安く泊まれるということで決心しました。

鳥居の見える温泉、ウェルカムコーヒーがある、選べる浴衣、おしゃれな黒い畳、いい香りの館内、プラズマクラスターの空気清浄機が沢山ある、おしゃれなDHCのアメニティなどなどとても居心地が良かったです。

今回は普通の和室でしたが、露天風呂のある部屋もあるようなので、また家族て行きたいと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月19日 19:56:10

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

有難いお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また宿泊の機会がございましたら是非、客室露天風呂付きのお部屋をご予約頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定♪】リブマックスリゾート安芸宮島大決算プラン☆【1泊2食付】

投稿者さん 2018年06月18日 11:44:56

施設、サービス共にとても素敵でしたし満足しています。
しかしながら、チェックイン時に説明していただいた女性の方(中年眼鏡の方)の態度と言いますか雑な説明が目にあまりました。
正直これからチェックインという時にマイナスのイメージにさせるのは教育のし直しをされたほうがいいのではありませんか?
直接は言いませんでしたが腹正しかったです、ホテルを変えようかと思ったくらいです。
チェックアウトの際の女性の方は大変気持ちのいい接客で、帰りの際はとても良い気持ちで帰ることができました。
終わりよければ…ですが、その女性以外はとても良いスタッフの方々でしたので残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月18日 15:28:43

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し下さり誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフ真摯に受け止め、お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、今後のより良い接客サービスをご提供するため精進してまいります。
この度はご多忙の中クチコミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

のぞみ5336さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2018年06月17日 15:51:40

旅行雑誌で当ホテルを見た際、大鳥居は見えないと書いてましたが、今回宿泊した部屋からは確認することができました。
ちょっと遠目ではありますが...
ライトアップした大鳥居を眺めながら、部屋に付いているお風呂に浸かることができ、大変満足しています。
坂の上の立地で、荷物を抱えて歩いて行くのは大変なので、タクシーなどの利用がお勧めです。
フロントにレンタサイクルが用意されており、早めにチェックインして借りておけば良かったと後悔しています。
貸し切り風呂付きのプランでしたが、お風呂が薄暗かったので、もう少し明るくしていただけたら、と思います。
扉が立て付けが悪く、扉を少し外さないと鍵が掛からないので、直していただきたいと思います。
夕食はバイキングで、品数は少し少ないかな?と感じましたが、とてもおいしくいただきました。
席は仕切りがあり、個室感覚でのんびり食事ができて良かったです。
グループ店がたくさんあるようなので、他のホテルも利用してみたいと思います。
また宮島を訪れた際は、また利用させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月17日 21:03:44

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、有難いお言葉に心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事などご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
その他、頂きましたお言葉も今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【日頃の疲れをゆったりと...】貸切風呂60min特典付きプラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2018年06月02日 07:17:40

6月に幼児添い寝2食付プランで一泊しました。チェックイン前の荷物預けからアウトまで受付係の対応は良かったです。
お部屋は広くモダンで落ち着いた感じ、ベッド横幅広く添い寝余裕有、アメニティも充実、トイレ・洗面台・お風呂が別々で◎
一番良かったのはバイキング。
天ぷら・お寿司・刺身・牡蠣穴子など郷土料理など美味しいおかずが充実していて嬉しかったです。ライヴキッチンでシェフが丁寧に焼たステーキが美味しかったです。席は高い仕切りで区切られて半個室の様で◎。
 困ったのは無料で貸し出される浴衣の男性用LLサイズが18時の時点で無くなっていたこと。チェックイン時に取ることをお勧めします。その日はパジャマも男性用LLは品薄だったようで、予約時のサイズ指定を忘れずに。
港から少し坂を上りますが幼児がいる家族も利用しやすい立地と思います。おかげで宮島旅行を楽しむ事が出来ました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月02日 14:09:38

ご旅行をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは桟橋と厳島神社の中間の高台にございます。観光には大変便利な立地でございます。
これからもご指摘やご感想を真摯に受け止め、多くのお客様にご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

ゆう38871042さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆう38871042さん [20代/女性] 2018年05月19日 20:49:04

5月17日にお一人様部屋風呂付きのプランで宿泊しました。
清潔感があって、広々していて快適に過ごせました。
お部屋のお風呂には、お湯が気持ちよくて何度も入りました。
共同スペースでは、お風呂が2箇所にサウナ、トルマリン浴を利用しましたが、どれも良かったです。
マッサージ(有料)は、疲れが取れて幸せでした。
久しぶりの国内旅行だったので、海外の宿泊施設と比較すると、信じられないほど良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年05月20日 14:01:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度向上のため、更に努めて参ります。
次回も私どもにご宿泊頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年04月24日 14:12:04

大浴場は良かったのですが、家族風呂は、設備は良かったけれどとてもぬるくて、後から大浴場に入り直しました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月24日 15:11:55

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室の水温管理につきましては行き届かず申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、水温の管理を厳格に行うことで、再発防止に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月18日 22:37:54

露天風呂に行ったのですが朝も夜も窓が閉まっていて景色を楽しむことができませんでした。
家族6人でスイートを利用したのですがのんびり過ごせて本当に良かったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月19日 15:29:35

ご家族ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
私共の温泉施設は生憎露天ではございませんが、屋外の展望風呂は宮島の高台に位置しており、特に夕方の日没時の眺めは最高です。次回ご宿泊の機会に、是非ご利用いただければと存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■オーシャンスィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2018年04月12日 17:12:44

部屋が汚すぎる。そこらへんの小さい旅館の方がよっぽど良い。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月12日 20:08:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
細かな場所まで清掃する様、努めて参ります。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

じーじー70さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じーじー70さん [70代/男性] 2018年04月11日 10:05:20

内部が綺麗で、価格もリーズナブルなことで非常に満足でした。
 2017年7月にリニュウアルされたことで、内装が新築なみにきれいで気持がよかった。
 1つだけ欠点をあげれば、壁が薄いのか隣の音が聞こえ易いことですが、宿泊したときは
騒がしくなかったので、気になりませんでした。
 食事も団体ツアーでのバイキング料理よりも美味しかった。
 立地は神社と船着き場の中間にあり、観光に便利でした。
 サービス面では、弥山展望台に行くため荷物を預けて帰館後に、無料のコーヒーを頂けて嬉しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月11日 12:49:16

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

投稿者さん 2018年04月04日 23:00:29

宮島の宿泊施設としては、安いとは思います。(でも高いです)
お風呂は温泉の大浴場で気持ちよかったです。
部屋も4人で泊まりましたが十分の広さがあり満足です。
食事はビッフェでしたが、品数も多く、そしておいしかったです。
また宮島に行く時も、間違いなく、このホテルを選びます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月05日 14:42:51

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非いらっしゃってください。
その時は今回以上に満足いただけますよう日々励んでまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

nao200670さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

nao200670さん [40代/男性] 2018年04月03日 13:11:35

今回はお世話になりました。上手くリフォームされている感じがしました。食事も美味しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月04日 14:33:52

お部屋やお食事へのお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同心から喜んでいる次第でございます。
また是非お客様がいらっしゃっていただける日を心よりお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【新春フェア】ポイント10倍<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン

投稿者さん 2018年03月21日 17:33:35

お天気に恵まれてお部屋の露天風呂からも海が見えて気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
今後の為に何か少しでも参考になれば。と思いコメントさせていただきます。
失礼ながら他の方々のレビューから多少の不安を抱えての予約でしたので期待し過ぎない気持ちでお邪魔しました。
過去のレビューを参考に努力されているんだろうな。と感じる面もあり特に不満を感じる事は無かったのですが、あえてあげるなら…週末という事もありなかなかの宿泊費の割にあと少し。惜しい。と感じたのは使用したバスローブをかけておく所がなかった事とせっかく設置されている空気清浄機のフィルターがホコリまみれだった事でしょうか。荷物を置いて最初にした事は空気清浄機のフィルター掃除でした。笑。
これはこのホテルに限らずですが…。私はどのホテルに泊まっても必ず空気清浄機を用意していただくのですが、まずフィルター掃除をしっかりしているホテルには出会った事がありません。一流と言われるホテルでも。です。
ですので、そのちょっとした心遣いをしてくださっているホテルだったら私はそのホテルをとても信用するかなぁ。と思います。
あ。あと食事ですが
仕方ないのかも知れませんが食堂が混んでいて待たないと朝食が食べられなかったのは残念でした。旅行へ行くとある程度出発時間を予想してその日の予定を組んでいるので…旅行客にとって朝の時間は結構大切ですので^_^

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年03月21日 18:05:32

当館の今後をお考えいただいたうえアドバイスまでいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を参考に改善していけるよう精進致します。

次回ご来館いただける機会がございましたら是非挽回させてください。
そしてこれからの当館のご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月01日 17:06:55

大学生の子供が関東から遊びに来た際に利用させて頂きました。宮島の宿泊がリーズナブルに予約できた事や子供の友人からも喜びの感想を聞き、思い出作りができた事に感謝でした。従業員の方々の対応も親切で楽しい旅となりました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年03月01日 19:21:40

お子様とその友人方の良い思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
またいらっしゃっていただけました時には、今回以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
これからのご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

情熱の紅いバラさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

情熱の紅いバラさん [40代/男性] 2018年02月26日 00:47:39

結婚記念日に利用させていただきました。
部屋は綺麗でしたねー。ベッドが良く、よく眠れました^ ^
平日とはいえ、半露天風呂付き一泊二食付きで一人12500円は安く感じました。
スタッフの方に急なお願いをしたのですが、気持ち良く対応して頂き大変助かりました!
機会があれば、またぜひ利用したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月26日 21:48:54

お部屋や当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同心から喜んでいる次第でございます。

この度は誠に有難うございました。