リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 09:01:53

牡蠣祭りの連休に宿泊しました、満室で少し待たされるかな~って思っていたら、すべてスムーズで◎
部屋の露天風呂は外気は寒いのにお湯は丁度良い温度で何度も入り疲れが飛びました!
アメニティも十分充実しています。個人的にヘアゴム等あれば嬉しいかな。
大浴場には入っていないので☆-1にしました。
食事も常にスタッフの方が目を配り補充していたので◎
食事をメインで考えている方には外で宮島名物を堪能する方をお勧めしますが(*'▽')
廊下の音が気になると口コミに書かれていましたが、廊下を歩く方々のモラルもあるかと思います。他のホテルや旅館もこんなものかと思います。
スタッフも皆気持ちよい対応で
「次回も泊まりたいね♪」と言い合いながら帰りました!(^^)!
個人的に立地・お風呂・お部屋・食事etc若い方向けのホテルだな~って思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月20日 18:17:21

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

接客面からお風呂に至るまでお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
他の口コミへのご配慮もいただき、あらためて御礼申し上げます。
スタッフ一同の励みとなるお言葉に、スタッフ皆さらに気持ちを新たに精進いたします。
また次回ご宿泊いただける日がまいりましたら、尚一層ご満足していただけるよう、今から努めてまいります。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
是非次回お越し下さった折には大浴場や展望風呂もご堪能ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ

【新春フェア】ポイント10倍<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン
【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

ゆうもも1021さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ゆうもも1021さん [40代/男性] 2018年02月13日 16:43:13

家族4名で利用させて頂きました。部屋も食事もとても満足でした。ただお風呂が非常に熱く長く入れず残念でした。お世話になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月20日 17:41:52

お部屋とお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただお風呂のお湯が熱かったとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後設定湯温をもう一度考慮致します。
次回お客様がご宿泊いただけるご機会がございましたら全てにおきましてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからのご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

真夏008さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

真夏008さん [30代/女性] 2018年02月05日 09:50:53

サービスやアメニティは大変充実していました。
お部屋に空気清浄機があることや、トイレ風呂が別なのもよかったです。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
しかしお部屋の隅っこのあちこちに埃がたくさん…
あまり稼動していないのかもしれませんが、お掃除はちゃんとしていてほしかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年02月05日 20:14:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の掃除の件で不備があり大変申し訳ございませんでした。
弁解の余地がなく今後同じご指摘を頂かない様に清掃のチェックに力を入れ再発防止に努めてまいります。
また、そういった不手際がありながらもその他の面で高評価を頂けたことは宿冥利に尽きます。
今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月28日 23:29:03

部屋は広く綺麗で大変気に入りました
ただ、隣や上下の階からの話し声が聞こえて来たのでその点はマイナス
評価とは別でクレーマの客を見ると折角気分がいい日もダウンですね

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月29日 19:52:59

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の防音面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の構造上、すぐの改善が難しいのが現状ではございますがお部屋割りなどで配慮できる部分は多々あったと反省しております。
今後は、お部屋割りなども含めて改善できるようにいたします。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島をよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2018年01月25日 17:18:50

温泉好きなのですが、以下について不満でした。

1.サウナはあるけど水風呂がない。
2.展望風呂はあるけど場所が違うためにいったん着替えなくてはならない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月26日 18:16:31

ご指摘を頂きました、水風呂と展望風呂についてはすぐの改善が設備上難しいのが現状ではございます。
管理部と連携をとり改善できるように検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、今後はご利用頂いた全てのお客様にご満足いただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともリブマックスリゾート安芸宮島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月11日 22:31:57

年始に利用しました。露天風呂付きの部屋はとても良かったです。食事はバイキングなので、それなりです。
厳島神社に行くには近くて、とても便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:39:07

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける様により一層のサービス向上に努めてまります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2018年01月09日 09:55:17

1月2日に泊まりましたが観光地にあるだけのビジネスホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:37:19

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度のお言葉を教訓に今後は、リゾートホテルとして認めて頂ける様にスタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2018年01月08日 13:44:57

1月7日に宿泊しました。まだまだ、接客やサービスのやり方が洗練されていないので、これからに期待します。
大きく不満だった点は4点。①私が代表で2部屋(私の家族と祖父母)予約したのに、チェックイン時に、そろっておらず、案の定、部屋は6階と4階でバラバラ。こんなことは初めてです。「ホテルの構造上仕方がないので」と言い訳していましたがね…。②従業員の対応というか言うことが、人によって違っていましたよ。③卓球が使えないのが1泊2日は残念。夜か朝どちらかは使えるようにして欲しかった。④部屋以外のトイレが汚すぎる。特に1階はチェックインで多くの客が使います。もっともっときれいに。また、トイレットペーパーがキレてないことも。清潔でないと一部の客は雑に使います。
良かった点は、多くの従業員の方は一生懸命であるからこそ残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:33:44

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容については今後の検討課題とさせていただき改善して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力いたします。

リブマックスリゾート安芸宮島スタッフ一同

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2018年01月05日 03:23:52

お世話になり有難うございました。

12月30日から一泊しました。
宮島で温泉でと検索、ジュニアスイートのお部屋が一部屋だけ空きがあり迷わず予約しました。
喫煙可のお部屋で煙草の臭いが心配でしたが、ご配慮くださり 全然気にならず とても感謝しています。
部屋付きの露天風呂からも厳島神社の大鳥居や海を眺めることが出来 大変リラックスすることができました。
食事だけは残念でした。満室だったことも重なったのかもしれませんが、おかずの入れ物がいくつか空の状態でした。別料金でいいのでバイキングとは別に注文できる料理があると嬉しかったです。
それから お部屋のドライヤーがあったカウンターテーブルの上にイヤリングを忘れてしまい(自分が忘れたので無くなっても仕方ないことですから諦めてはおりますが)掃除の際 気づかれなかったでしょうか?

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:29:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お問合せ頂きましたイヤリングに関しましては、お部屋の清掃時に見つかっておらず、今現在も該当するような物が無い状態でございます。
大変申し訳ございません。

今後は、清掃時にも忘れ物がる前提で入りしっかりとした確認が出来るように危機意識をもつ様に指導して参ります。
また今後はご利用頂いた全てのお客様にご満足頂ける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまります。

投稿者さん 2017年12月25日 14:24:26

高齢の両親を連れて四人で宿泊させてもらいました。
足の悪い父のためにいつも客室露天風呂のある所を探していて、今回こちらに宿泊させてらいました。
予約時、足の悪い父の話をしたところ、お部屋など、ご配慮頂き本当に有り難かったです。
お陰さまでとてもよろこんでもらえてうれしかったです。

お部屋もとても綺麗で言うことないのですが、足の悪い高齢者の視点でみると、入り口に大きな段差がありドアを開けてすぐなので気づきにくく少し危ないです。
あと、客室露天風呂が陶器?なので、滑りやすいので、何か滑り止めのマットみたいなものがあれば安心して入れたかなと思います。
あと、お風呂用の介護用の椅子とかも貸していただけると更に良いかな、と。
(もしかし頼めば用意されていたのかな???)

お食事は、口コミではなかなか厳しい書き込みが多く感じましたが、料金からすれば充分満足できるものでした。

機会があればぜひ又利用させてもらいます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月25日 18:51:34

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ご指摘を頂きました、滑り止めと介護用の椅子でございますが、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは以前の建物をリノベーションして使用しており段差なども多くご不便をおかけしております。スロープなどを作るなど改善に向けて検討させて頂きます。

また、そういった部分がありながらも接客面や食事など高評価を頂けて本当にうれしく思います。
この度のお言葉を糧に今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回御裁縫いただくご機会がございましたら是非、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月06日 10:26:49

ズワイガニの量が多すぎ

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月10日 20:35:43

またお忙しい中口コミへもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご指摘頂きましたズワイガニの量に関しては先月よりプランの見直しを行っており、現在はよりリーズナブルでズワイガニとバイキングの両方をお楽しみ頂けるよう改善を行っております。

通常バイキングの内容も少しずつ入れ替え等を行っており、今後さらにグレードアップしたお食事をご提供出来るよう精進して参りますので、機会がございましたら是非ともまた当館をご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ1kgバイキング「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

sun1.kさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sun1.kさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:07:19

食事は冷めてて不味い。温泉は大浴場も部屋の温泉もぬるくて寒い。しかも男風呂の展望露天風呂は故障中で入れない。今まで色んなホテルに泊まりましたが、間違いなく最低最悪です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:52:58

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず満足いただけるおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。

食事の件に関しましては、今後の課題として改善に向けたアイデアなど模索して参ります。
また、展望風呂に関しましては今現在も修復作業中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご利用頂いたお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10倍】<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年12月03日 13:44:01

タクシーが直接ホテルに入れないのは不便。
古い建物を感じさせない綺麗・清潔さは評価できます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:49:17

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タクシーの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善できない部分でありますので、その他の面でご満足いただける様に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

もし次回ご再訪頂く御機会がございましたら、是非リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

jandosさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

jandosさん [40代/男性] 2017年11月29日 22:30:57

スタッフさん達は一生懸命でとても感じ良く、部屋も綺麗でしたが、部屋の水回りの不整備が目立ち、食事も高得点ではありませんでした。

◆部屋
綺麗にリノベーションされていて、モダンな雰囲気でした。オーシャンビューではありませんでしたが、紅葉をライトアップした中庭が見えました。

しかし照明のスイッチが玄関にしかなく、寝る時も玄関まで照明を消しに行かないといけないのは不便過ぎました。しかも玄関に段差があり、消してベッドに戻る時につまずいてしまいました。

◆水回り
トイレに入ると、流し残しがあり、驚きました。
1回の使用後水が止まらなくなりスタッフに直しに来て頂きましたが、今度は流しきれない状況に。
部屋の風呂が酷く、浴槽のお湯を少し抜くと、洗い場の排水口から逆流し、洗い場が排水の池になりました。あまりに汚かったので、同室者が動画を撮ったほどでした。

◆食事
朝食のみの利用です。種類は多く、量も不足ありませんでした。ただし、どれも特に美味しいとは言えない感じで、特にパン類がぱさぱさで残念でした。ビジネスホテルの朝食ビュッフェによくある感じです。焼きたてのオムレツは美味しかったです。

◆その他
Tシャツと短パンの様なパジャマが用意されているのと、無料の浴衣もありました。

◆総評
1人12000円支払いましたが、総合的に見て高いと感じました。
ビジネスホテルなら部屋は狭くてももう少し設備良い所が半額で朝食付きがありますし、温泉旅館にしても10000円で夕食朝食付きで広い大浴場付き、というのが充分あります。
このままの状況なら、このグループの宿は今後利用しないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月02日 17:52:07

スタッフ一同でこの度のお言葉をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋の排水に関しましては、配管の洗浄を日常的に行う様にし束荷などがなくなる様に改善させて頂きます。
また、朝食に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できるように調理場スタッフとも早急にミーティングを行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月27日 01:11:51

お部屋はモダンで綺麗でしたが、ベットからドアを開けると外の廊下が丸見えで、格子戸よりもふすまか障子のほうが落ち着くような気がします。
お食事は、てんぷら、揚げ物、カニの甲羅のグラタンが冷たかったのにはがっかりしました、お味はよかったてす、特にメインに成る品もなっかた様な。
大浴場は気持良く利用させていただきました。
離れの露天風呂は、お湯は良いですが、水はけがやっぱり悪かったです、シャワーは始めは水でしばらくしてお湯が出ましたが又水になり最悪でした!
このお値段で宮島に宿泊でき、ゆったり出来たので良しかな。
暖かいお食事と露天風呂の水はけとシャワーが改善されていたら、また利用させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:14:57

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

展望風呂の洗い場に関しましては、社内で早急に改善出来るように致します。
また、お食事に関しましても、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できる様に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月25日 22:30:12

11月23日に利用しました。
食事は少し物足りない感じがしましたが、70代の私の父母と小学生の娘にはちょうど良かったようです。味についてもとても美味しかったと喜んでいました。従業員の方にはとてもよく対応していただいて助かりました。 お風呂は展望風呂に行ってみましたが、湯船の中はちょうど良かったですが、洗い場が水しかでなくて困りました。
脱衣所も寒く髪を乾かす間に湯ざめして、風邪をひいてしまいそうでした。お布団を自分で敷くのですが、重くて年寄りには大変だろうと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:13:32

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

あちみん&チーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あちみん&チーさん [60代/女性] 2017年11月23日 21:42:20

立地---商店に近く、厳島神社にも歩いて散策にとっても良い感じです。

部屋を重視して宿泊しました。とても広く心地良く、ソファーのリクライニングとアメニティ充実と部屋着もあり、シモンズのベッドは寝心地最高でした。(トイレの便器は手洗付便器が欲しいとこ、薄めの入浴タオルが品薄の様子、TVにDVDを設置してあったらもっと良かった)

食事は地元食材を充実して種類も多くして欲しい。

風呂は景色がないので、淋しい(ハードの問題だから仕方ないですが)露天風呂は男女入れ替えして欲しい、ガラスの透かしを無くして神社の鳥居が見えたら良いですね)

サービスは至る所にミネラルウォーター機械もあり、ロビーのコーヒーサービスは有り難かったです。リラクゼーションのご担当の方も感じ良くスキルも最高に良かったです(ありがとうございます)

アメニティはとても充実していて有り難かったです。

次回は最上階のスウィートに泊まりたいです。厳島神社の鳥居が全部見えるかな---?

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:11:31

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■オーシャンスィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2017年11月22日 17:24:02

値段の割に雑なホテルだと思う

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:17:36

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができずに大変心苦しい限りでございます。

今後は、コストパフォーマンスに留意しながら、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:44

立地的には、商店街からも近く少し高台ということで、いい景色が見えると期待していましたが、お手頃プランだった為、利用した部屋からは、何も見えませんでした。
 料理に関しては、過去の口コミをみていたのである程度は覚悟していましたが、空っぽになっているお皿をお願いしたら、すぐに交換してくださり、値段相応で頂くことが出来ました。
 展望風呂が離れたところにあり、最初場所がわからずやっと探したら、えっ?ここ?と少し期待外れで残念でした。
 一番気になったのは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえだったのには驚きました。せめてもう少し考慮してほしいです。
 24時間外出可能だったのは、宮島観光には大変ありがたかったです。
全体的にはプラマイ0で3にさせていただきました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:09:25

お部屋の防音ならびにその他の施設の美化に努め今後同じご指摘を受けぬように改善致します。

そして、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるような施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

ドルフィン50さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ドルフィン50さん [60代/男性] 2017年11月11日 09:54:17

立地もよく、宮島を満喫できた。風呂の湯船(内湯の方)の温度がぬるすぎたのが残念だった。あれでは風を引いてしまいそう。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月11日 20:53:24

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。湯舟の温度ですが温度の確認等日々行っておりますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも満足いただける施設となれる精進いたします。
また、宮島にお立ちよりの機会がございましたら、当館のご利用お待ちいたしております。