リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 15:28:32

お部屋も広く、外に露天風呂が付いておりとても快適でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月21日 10:36:35

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□63平米□※禁煙※】

投稿者さん 2022年02月28日 18:50:40

いろいろなところで段差につまづいてしまう
気をつけていない私たちも反省してます

2022年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月02日 09:39:55

この度は
リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き

完全なバリアフリーではございませんで、要所要所に若干の段差があり、ご不便をおかけ致しました。
皆様に分かりやすいよう、ご案内を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

またこの度は忙しい中クチコミへのご投函にご協力いただきました事重ねてお礼申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【24時間longstay】※12時C/I~12時C/O※最大24時間滞在が可能♪<朝+夕食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 11:25:15

家族4人での旅行でした。子どもが2人、どちらも3歳以下でしたが部屋に半露天風呂があったのでわたしも久しぶりの温泉を楽しめてとても良かったです。食事も種類豊富だったので旦那さんも子どもも楽しんで満足できました。お部屋は襖が破れていたり、半露天風呂の扉のゴムの部分が壊れていてテープで仮に止められていたものが剥がれかけていたりと、気になる人には気になる部分ではあったと思いますが子ども連れでゆっくり部屋を楽しむという感じではなかったのでそこはあまり気にならなかったです。
ただ、エントランスの机やソファはお宿のお顔と思うのでもう少し手入れして頂くと気持ちよく利用できるなぁと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:18

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

akishin108さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

akishin108さん [30代/男性] 2021年11月30日 22:20:24

チェックイン前に連絡しても電話に出ず。フロントで忙しいからと電話を出なかったことに対して半ギレで対応され、部屋の温泉はほぼ水だった為入れなおし。晩ご飯では食券を求められるもフロントでは鍵のみで食券はもらっておらず。
地方のビジネスホテルに毛が生えた程度。と思った方がいい。カレーはうまかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:16:17

この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

aoi*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

aoi*さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:48:58

ペット同伴、宮島内なので、高いのは仕方が無い気がしましたが、とにかく壁が薄く、隣部屋の犬の鳴き声が、ずっときこえてました。飼い主が戻ると今度は、その方のこえがきこえ、テレビがついていないと会話がわかりそうなほどです。バイキンメニューは豊富で、デザートやスイーツもあり満足です。館内のいたる所のウォーターサーバは空で、翌日も補充なしでした。清掃など全体的に行き届いておらず、人手不足を感じました。丘の上にありますが、商店街の途中にあるので、買い物は便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:36:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなく大変申し訳御座いませんでした。
そんな中でもお食事はご満足頂けた様子にほっとしております。

至らぬ点は早急に改善し、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

りんりん9553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

りんりん9553さん [40代/女性] 2021年11月18日 01:34:29

思った以上に桟橋からも近く…宿泊前後にも荷物を預かってくれ、ホント助かりました!
部屋も広く満足!隅の方の掃除とトイレットペーパーが床に置いてあったのが、少し気になりましたが(..)
料理も宮島ならではの牡蠣や穴子もあり良かったですが…全体的にもう少し温かい方が良いかと思いました。穴子丼ができるよぅに、タレがあれば…と思いました。
貸し出しの浴衣…数がもっとあれば良いですね。行った時には無くて、パジャマを着ましたが朝は寒いです~( ´△`)
フロントのスタッフさん。心ないお言葉を言われる、お客様にも冷静に対応されてて感心しました。

近すぎるので初めて宮島に泊まりましたが、総合的には、良かったです。また、利用させてもらいたいと思いました。ホントにゆっくり宮島を満喫させてもらいました。ありがとぅございます。

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2021年11月16日 11:29:12

とても久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。リーズナブルな料金でゆっくりできて良かったです。
赤ちゃん連れで行ったんですが少し気になった点として掃除があまりできてないのかなと思いました。布団を自分で敷くスタイルは構わないんですがふすまを開け布団を出そうとしたら長い髪の毛が一本あって敷く際にも二本出てきました。あと赤ちゃんがハイハイするので目についただけかもしれませんが時計にホコリがかぶってたりしたのも気になりました。
自粛明けで急に旅行客も増えたので人手不足もあるかと思います。
でも、いいとこもあって夕食朝食のバイキングは美味しくてたくさん食べさせてもらいました。
少し不満を書いちゃいましたが私も主人も小学生の息子も宮島をしっかり楽しめて大満足です。赤ちゃんの娘がもう少し大きくなったらまた泊まりたいなーと思ってます。
まだまだ大変だと思いますががんばってください。本当に楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 17:41:03

やっぱ広島じゃ割利用で1泊2食1人実質5,000円で宿泊したので値段と内容を比較するとかなりお得だった。仮にもとの値段で再訪するかは分からない。

ビュッフェは期待以上の品数とクオリティで、広島らしい食材も点在してあり、一定の満足感は得られた。

部屋は前身の旅館の形状、素材が今のリブマックスデザインと合っていない感じ。外国人観光客ウケはしそうではある。

温泉に関しては展望風呂の景色はなかなかだが、風呂の木材が逆立っていてお尻にチクチクささる。大浴場は男湯の着替え室と浴室のドアが完全に壊れていて半開きのまま動かない。多分この扉でガッカリする方は多いはず。

安さが売りなんで余りケチつけない方がいいのかなとも思うが、会社上層部の方々の考え方だったり社員教育だったり、もっと頑張る余地はあるよな、って思った。

【やっぱ広島じゃ割】【広島県民限定】割引適用で実質お一人様5,000円プラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2021年11月05日 21:02:35

リーズナブルなのにおもてなしがよかった。料理もご当地グルメが盛りだくさんで、お肉も柔らかくて食べ放題のお肉にしては美味しかったです!値段がお安くて、正直あまり期待してなかったけど、コスパのよさ!大満足です。お風呂は思ったより普通だったのと、ウォーターサーバーのお水が二日間ともきれっぱなしだったのでそこは残念。また利用機会あればまた来たいです、今回は子供連れで和室のリーズナブルなお部屋でしたが、スイートもリーズナブルなので次回は良い部屋に止まってみようかなと思います。

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

舞姫1955さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

舞姫1955さん [60代/女性] 2021年11月01日 20:02:16

宿泊代金の安さにビックリしました。食事は一人分食べられないためブュッフェ形式で助かりました。食材の質も良く美味しくて、いつもより多く栄養をとることができ感謝です。欲を言えばもう少し派手な浴衣が着たかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年11月02日 12:40:38

当日のご宿泊ではご満足頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく思います。
浴衣の柄は一定の物になります。
ご希望の柄をご用意出来ず誠に申し訳ございませんが何卒ご容赦頂ければ幸いです。

【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

サナ3700さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

サナ3700さん [40代/女性] 2021年10月27日 17:51:33

県民ですが弥山へ登るついでにゆっくりしてみようと安いホテルを探してここへたどり着きました。可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。
風呂の排水口が詰まっていたようで水溜まりができていました。
安いので文句は無いです、上がるときに洗えば良いことですし。
岩盤浴?があることに気づいたときは終わっており残念です。カラオケも緊急事態宣言中で営業してなかったので残念です。
子供は部屋の椅子が気に入ったようで喜んでいました。
卓球台もあり、おおはしゃぎしました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年11月02日 12:15:09

浴場ご利用時にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
こまめにチェックを行い再発防止に努めさせて頂きます。
頂いた貴重なご意見を参考に更なる改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月19日 21:37:04

10月17日に宿泊しました。宮島でこんなリーズナブルな価格で宿泊が出来て喜んでいます。港から割と近く、気心のしれた友人と泊るにはピッタリでした。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年11月02日 12:13:27

頂いたご評価に慢心することなく更なるサービスの向上に努めさせて頂き、また次回お目にかかれる日には更なるご満足を頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 16:14:04

大雨警報の中で歩いて行くには少ししんどい立地にありました。角部屋だった為景色が良い訳ではなかったですが、とても過ごしやすいお部屋でした。
夕食は基本的にお酒のつまみになりそうなおかずであり、子供たちも食べやすいメニューばかりで大変満足でしたが、朝食に牡蠣がなかったのは残念でした。夕食であった牡蠣のポン酢焼き?とてもおいしかったのでまた食べたかったです。
従業員の方々にも警報の中厳島神社が参拝できるのか、水族館が開館してるのかを調べていただいたりととても真摯に対応していただきました。
今回雨の為にプールへ入れなかったのが残念でした。また宮島へ行くときにはこちらを利用したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月23日 10:18:15

当日は大雨警報が出る中、足元がご不便にも関わらずお越し頂き心より感謝申し上げます。

プールの営業につきましては警報が出た際はお客様の安全を考慮し中止させて頂くことがございます。
次回ご利用頂く折には晴天であることをお祈りいたします。

この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2021年05月31日 13:49:13

■立地:
多少坂道を上りますが、フェリーターミナルからもそこまで遠いわけでもなく、普通でした。
■部屋:
半露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、部屋自体も広く非常に満足出来ました。
全体的に綺麗で清潔感も有りました。
ただ、せっかくの半露天風呂付ですが、窓が少々汚れていたのは残念。
それと、壁は薄めで、廊下からの声等が響くのも気になりました。
■食事:
バイキング形式で、特別美味しいという訳ではないですが、十分に満足出来ました。
ただ、朝食でパンは有るのにポタージュ等の洋風スープが無く、みそ汁のみだったのは残念。
■サービス:
岩盤浴の使い方や、貸出しの浴衣の利用方法等が分かりづらかったです。
チェックイン時に説明する、部屋に説明の紙を置いておく、HPに記載しておく、
といった配慮が欲しかったです。全体的に説明不足。
■設備・アメニティ
一通り必要なものが揃っており、部屋着と、それとは別に浴衣の貸出も有り、
備え付けのシャンプー等も質が良く非常に満足出来ました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年06月01日 22:46:41

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な体験談、ご意見、ご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
頂いたご指摘は真摯に受け止めて、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付客室】ツイン喫煙35平米】

baburishasuさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

baburishasuさん [30代/女性] 2021年05月06日 16:13:43

ゴールデンウィークにお邪魔しました。口コミ通り、スタッフの数は少なかったです。ただ、皆様親切でした。こども連れが多く、ゆっくり静かに宿泊したい方には騒がしいのではないかと思いました。子連れには過ごしやすいほうだと思います。アメニティは充実していたと思います。館内着が特によかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年05月14日 19:14:07

当方としてはお子様連れの方も歓迎しておりますので大変賑わっていたかと思います。
お子様連れの方にもそうでない方にもご満足いただける様にスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2021年04月04日 17:26:10

バイキングの種類が豊富で、夕食のステーキがとても美味しかったです。
アメニティも充実していて良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:59:20

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
多くのお客様にご満足頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2021年03月29日 10:50:10

部屋も綺麗で広く、露天風呂も利用でき、施設自体はとても満足できるものでした。
お食事が、朝夕とバイキング形式で、内容が夜とほぼ変わらない感じでした。
デザートも全く同じで
もう少し工夫があれば良かったかなと思いました。
テーブルで、すき焼きや焼き肉ができるシステムは初めてで
暖かい物が食べられて良かったです。
お肉の質が、もう少し良ければとは思いました。
ただ一つ、領収書ポリシーにもありましたが
お支払いを楽天ポイントでして残りを現地で支払いましたが
現地では支払った分しか領収書をもらえず
楽天の方ではポイント支払いでは領収書が出ず
2人分の宿泊にも関わらず、90円の領収書しか貰えなかったのが非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 05:05:26

また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参ります。

しかしながら、領収書の発行金額につきましては、お客様からチェクインまたはチェックアウト時に、実際に支払って頂いた金額分しか発行する事が出来ません。何卒ご了承ください。

【冬春旅セール】リブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2021年03月18日 20:19:23

部屋がとてもリーズナブルで、よかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:55:29

ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
これからもコストパフォーマンスが高いホテルを目指して、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2021年03月11日 17:54:02

快適なお部屋とお風呂、そして館全体として和風で統一された内装で素晴らしい時間を過ごさせていただきました!

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月02日 16:04:13

当日のご宿泊にご満足いただけましたこと
心より嬉しく思います。
当ホテルの全てをご満喫いただき深くお礼申し上げます。

お忙しいところ、ご感想頂き誠にありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】□スイート□禁煙室□63平米□】

みさきはなさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:35:05

フロントの方の態度が
人により感じの良い方悪い方に分かれる。
言葉遣いは丁寧ですが、感じが悪かったです。2日予約していたのですが一日にしました。
一つ気になったことが
お風呂なのですが
私の部屋の前並びに入っていったご家族がいて
お風呂で一緒になったのですが小学生一年生くらいの男の子と年中さんくらいの男の子が、お母さんと入ってきました。
私も小学生中学年の娘がいまして
上の男の子が
じっと娘を見ていて
裸の娘はとても嫌そうでした。
保育園の年長さんくらいになってくると男の子は
わかってくるので、女湯に入れるのは配慮してほしいと思いました。娘ともども不愉快でした。
食事はバイキングで美味しかったです。
部屋の景観も外は山でしょうがなかったのですが、ゴミなどが見えて汚かった

2021年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月09日 23:04:38

ご不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳御座いません。
大浴場の混浴に関する年齢制限につきましては、所在地の都道府県の条例、及び厚生労働省からの管理要綱に従い、対処しております。
広島県には条例がございませんので、厚生労働省からの「概ね7歳以上及び身長120cm以上の男女の混浴禁止」に従い、適切に対処して参ります。
また、現在停止中の貸切風呂の再開を急ぎ、ご家族の方に安心してご入浴いただける環境を整えて参ります。
接客に於きましては、スタッフ間の差異が無いよう、心のこもったサービス提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】朝+夕食付き/1名7,000円~のポッキリプラン♪