リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

こころ8242さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こころ8242さん [40代/女性] 2020年06月29日 11:30:39

料金的にはとても安く満足しました。
朝食もたくさんあり、オムレツもその場で焼いてくれました。
お部屋も綺麗ですし、厳しい評価もありましたが、
この料金では素晴らしいと思います。
一つ残念な所はお風呂のシャーワが使用禁止の所が、3か所はあり
今の時期に修理されたほうがいいのかなと思います。
楽しい旅行になりました。

2020年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2020年06月29日 14:05:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎくださいましたご様子、何よりでございました。

しかしながら館内設備での不備がありお客様にはご不便をお掛けいてしまい申し訳御座いません。

直ぐにとはまいりませんが、修繕に努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年01月29日 11:13:25

大学生の息子が友人と2人で米国からの旅行で宿泊しました。当初、朝食夕食ともブッフェというプランでした。ブッフェのレビューがよくなかったの心配したのですが、実際には夕食朝食ともテーブルまで運ばれたそうでとてもよかったと喜んでいました。露天風呂も楽しかったようです。鳥居が改修中でおおわれていたのが残念ですが、宮島観光楽しめたようです。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月29日 19:52:08

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
大鳥居の方は現在大改修工事中で約1年~2年はかかると言われております。また、工事が終わったころに来られましたら綺麗な朱色の大鳥居がご覧になれると思います。その際は是非当館をご利用頂ければと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

あーちゃん9128さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あーちゃん9128さん [40代/女性] 2020年01月01日 15:36:44

とてもステキなホテルで従業員の対応もとても良く、ご飯も美味しかったです。
 ただ、娯楽室で卓球をやろうと思って行ったのですが、前の人達がずっとやっていました。たぶん気づかなかったのかもしれませんが、私達以外にも待ってる人達もいたのに代わってもらえず、途中帰る人達もいました。
 ホテルの方に聞いたら、待ってるしかないと言われたのですが、順番待ちで名前を記入する紙を用意してくださったり混雑時は1組20分とか書いてくださるとみんなが気持ち良く遊べるのではないかと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月01日 20:52:01

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたご様子で大変スタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年10月13日 20:32:03

玄関にまで鹿が入ってくる、大変おおらかな宮島。
天然温泉は若干カルキ臭がするが、◎。朝食は若干薄味なので、胡椒と醤油で味付けした。
宮島は日帰りが殆どだと思うが、泊まるのもいいと思った。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月16日 10:35:34

当ホテルは主要な神社仏閣、商店街、海岸全て徒歩圏内でございます。
是非またご宿泊頂き、夜や朝のお散歩で神秘的な宮島の景色をお楽しみいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2019年09月06日 15:54:55

元々はとても古いお部屋だったと思うのですが、とても綺麗にリノベーションされていて、お風呂以外の水周りもとても綺麗でした!
お部屋も広く、ペット用品も揃えて頂いてたので荷物も少なくできてよかったです。

売店でペットのおやつだけでもいいので売っていただけるととても助かります!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月07日 22:03:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉、何よりでございます。
ペット用品につきましては、まだまだ試行錯誤しながらのご提供となっており、お客様のお声を参考にさせて頂きご満足いただけるサービスを行ってまいります。

この度は大変貴重な意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2019年06月20日 09:54:24

家族旅行で利用しました。
厳島神社までもすぐで立地は良いです。
夕食がないプランを選択したのですが朝食がとても美味しかったので次回は夕食があるプランにしたいと思いました。
お部屋の入口のたたきが狭いのがイマイチだっただけで後はとても良い宿でした。
また宿泊したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月22日 21:07:26

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の出入り口で大変、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また、お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の出入り口に関しましては上の者に相談致します。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年06月09日 07:27:08

バスタオルが2枚あったのと、フェイスタオルも厚い生地、薄い生地で用意してあったのがとても良かった!
他のところだと一枚ずつしかなかったりするので。
バスローブもあった!
夕食のステーキとても美味しく、たくさんお代わりしました!
ただ、アイスがちょっと安物かなー?と思いました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです!
私はたくさんの種類をちょびっとずつ食べたい派なので、私にピッタリの宿でした!
気になったのが、部屋のテレビの音量です。
1なのにすごく大きかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月09日 13:58:31

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂き、大変光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
これからもサービスや料理の質の向上を進めつつ、
宮島観光の拠点として多くのお客様からお選び頂けるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

tongcatさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tongcatさん [40代/女性] 2018年10月22日 22:12:02

大変きれいなホテルです。立地、景色、浴場、食事ほぼパーフェクトです。和室に泊まったため、布団敷きはセルフサービスです。机はかなり重くで、布団敷くために移動すると、とても疲れました。和室なら、やっぱり布団を敷いてほしいなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月31日 20:57:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

お客様のお声を真摯に受け止めこれからに活かしていきたいと存じます。

お忙しい中の口コミありがとう御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕」1泊2食付き

rua614さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

rua614さん [40代/男性] 2018年07月23日 17:32:53

大変楽しく過ごさせていただきました。ただプールの水が冷たすぎでした。うちの子は気合いで入ってましたが…。
リゾートなのでもう少し水温管理をお願いします。
あと部屋のブラインドの埃は凄かったです。

2018年07月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年07月23日 19:41:32

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたうえ、改善すべき点のご指摘をいただき恐縮でございます。
また次回お越し下さる時には今回以上にご満足いただけますよう、今から努めて参ります。
お忙しい中クチコミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

投稿者さん 2018年06月02日 07:17:40

6月に幼児添い寝2食付プランで一泊しました。チェックイン前の荷物預けからアウトまで受付係の対応は良かったです。
お部屋は広くモダンで落ち着いた感じ、ベッド横幅広く添い寝余裕有、アメニティも充実、トイレ・洗面台・お風呂が別々で◎
一番良かったのはバイキング。
天ぷら・お寿司・刺身・牡蠣穴子など郷土料理など美味しいおかずが充実していて嬉しかったです。ライヴキッチンでシェフが丁寧に焼たステーキが美味しかったです。席は高い仕切りで区切られて半個室の様で◎。
 困ったのは無料で貸し出される浴衣の男性用LLサイズが18時の時点で無くなっていたこと。チェックイン時に取ることをお勧めします。その日はパジャマも男性用LLは品薄だったようで、予約時のサイズ指定を忘れずに。
港から少し坂を上りますが幼児がいる家族も利用しやすい立地と思います。おかげで宮島旅行を楽しむ事が出来ました。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月02日 14:09:38

ご旅行をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは桟橋と厳島神社の中間の高台にございます。観光には大変便利な立地でございます。
これからもご指摘やご感想を真摯に受け止め、多くのお客様にご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

じーじー70さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じーじー70さん [70代/男性] 2018年04月11日 10:05:20

内部が綺麗で、価格もリーズナブルなことで非常に満足でした。
 2017年7月にリニュウアルされたことで、内装が新築なみにきれいで気持がよかった。
 1つだけ欠点をあげれば、壁が薄いのか隣の音が聞こえ易いことですが、宿泊したときは
騒がしくなかったので、気になりませんでした。
 食事も団体ツアーでのバイキング料理よりも美味しかった。
 立地は神社と船着き場の中間にあり、観光に便利でした。
 サービス面では、弥山展望台に行くため荷物を預けて帰館後に、無料のコーヒーを頂けて嬉しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月11日 12:49:16

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 23:00:29

宮島の宿泊施設としては、安いとは思います。(でも高いです)
お風呂は温泉の大浴場で気持ちよかったです。
部屋も4人で泊まりましたが十分の広さがあり満足です。
食事はビッフェでしたが、品数も多く、そしておいしかったです。
また宮島に行く時も、間違いなく、このホテルを選びます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月05日 14:42:51

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非いらっしゃってください。
その時は今回以上に満足いただけますよう日々励んでまいります。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月01日 17:06:55

大学生の子供が関東から遊びに来た際に利用させて頂きました。宮島の宿泊がリーズナブルに予約できた事や子供の友人からも喜びの感想を聞き、思い出作りができた事に感謝でした。従業員の方々の対応も親切で楽しい旅となりました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年03月01日 19:21:40

お子様とその友人方の良い思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。
またいらっしゃっていただけました時には、今回以上のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
これからのご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年12月25日 14:24:26

高齢の両親を連れて四人で宿泊させてもらいました。
足の悪い父のためにいつも客室露天風呂のある所を探していて、今回こちらに宿泊させてらいました。
予約時、足の悪い父の話をしたところ、お部屋など、ご配慮頂き本当に有り難かったです。
お陰さまでとてもよろこんでもらえてうれしかったです。

お部屋もとても綺麗で言うことないのですが、足の悪い高齢者の視点でみると、入り口に大きな段差がありドアを開けてすぐなので気づきにくく少し危ないです。
あと、客室露天風呂が陶器?なので、滑りやすいので、何か滑り止めのマットみたいなものがあれば安心して入れたかなと思います。
あと、お風呂用の介護用の椅子とかも貸していただけると更に良いかな、と。
(もしかし頼めば用意されていたのかな???)

お食事は、口コミではなかなか厳しい書き込みが多く感じましたが、料金からすれば充分満足できるものでした。

機会があればぜひ又利用させてもらいます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月25日 18:51:34

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ご指摘を頂きました、滑り止めと介護用の椅子でございますが、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは以前の建物をリノベーションして使用しており段差なども多くご不便をおかけしております。スロープなどを作るなど改善に向けて検討させて頂きます。

また、そういった部分がありながらも接客面や食事など高評価を頂けて本当にうれしく思います。
この度のお言葉を糧に今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回御裁縫いただくご機会がございましたら是非、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 01:15:23

夫婦と1歳8ヶ月の息子とで1泊させて頂きました。ロビーが、赤色で統一されていて素敵な空間で気に入りました。入口で靴を脱いで部屋番号が書かれた棚に入れるので、ホテル内は安心して息子を歩かせる事が出来たのも、良かったです。お部屋も綺麗でくつろげました。何より、口コミを見てあまり期待してなかったバイキングが、品数も多いし美味しいし最高でした。息子が食べれる物も思ったよりあって、沢山食べてくれました。また近くに行った際には必ず利用させて頂きます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月03日 01:53:25

また、お忙しい中 有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当ホテルはオープンして間もなく3か月を迎え少しずつではございますがより良い方向へと進んでおります。
この度の様に嬉しいお言葉を頂戴するときもあれば、厳しいお言葉を頂戴するときも御座います。
今後も、お客様から頂戴するすべてのお言葉を真摯に受け止め改善・対応のレスポンスは常に早く行動に移していきたいと思います。

まだまだ私共の施設は至らぬ点が本当に多くあります。
ですが今後もご利用頂くすべてのお客様にご満足いただける様に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
もし、次回ご再訪頂くご機会が御座いましたら、この度以上のご満足いくおもてなしが出来るようにスタッフ一丸となって努力致します。
是非、リブマックスリゾート安芸宮島をこれからも宜しくお願い致します。
また、お会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2017年09月07日 14:52:27

とても美味しい食事とお風呂で癒されました。素晴らしい!感謝します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 16:39:57

この度は数多くのお宿の中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉や料理にご満足いただけたようで、
スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
お客様により満足していただけるよう日々精進を重ね、
さらにリラックスしていただける宿を目指して参りますので
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:53

バイキングはステーキ等を目の前で焼いてくれたり、デザートも豊富で大満足です。
カキ料理は、30個くらい食べてしまいました。
料理は完全に赤ではないのかと思うくらい、お得に感じました。
オープン間もないからか、大浴場のポンプ故障で展望風呂しか利用できなかったのが残念でした。ですが展望風呂は新しい檜風呂で何度も入るくらい良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったのですが、ハミガキセットが用意され忘れてたのと、部屋の電気ケトルで沸かした後、表面が熱くて危ないなぁと感じました。
チェックイン前やチェックイン後に、散策やフェリー時間まで荷物を預かってくれたりとサービスには大変満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:53:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお食事や展望風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋のアメニティに設置漏れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

tmya-fさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tmya-fさん [40代/男性] 2017年07月29日 22:51:20

7月27日夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物の預かりや気持ちのいい対応に嬉しかったです。それに部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました。
 施設や部屋は綺麗で清潔感もあり、細かい所まで気遣いされた感じでした。表参道からも近く、徒歩で2~3分なので散策するにはとても便利でした。
 展望露天風呂から眺める景色もよく、また子供たちにとっては施設のプールやそばにあるかき氷が無料で利用できるのはすごく良かったです。
 料理も夕、朝バイキングでしたが子供も大人も十分満足出来る内容でした。

宮島への旅行は初めてでしたが、心地のいい楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月03日 02:00:49

この度は数多くの宿から当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり、また恐縮しております。
今後もお客様がより満足し、宮島でのご旅行を楽しんでいただけることを第一に考え、日々改善に全力で取り組んで参ります。
また宮島は夏だけではなく、秋も大変情緒があり、紅葉が美しい季節となっております。
また宮島にお越しの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。
この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年07月24日 18:56:11

もうすぐ2歳と3ヶ月の子供と一緒に4人の家族旅行で利用しました。

少し坂を登ったところに位置していて、入口は石ででこぼこしており、ベビーカーは押しづらいです。
ロビーに入ってすぐ靴を脱ぐスタイルで、大人も子供もスリッパに履き替えます。子供が裸足で歩き回っても気にならないのが良かったです。ベビーカーもタイヤを拭いてもらって、部屋まで使えました。

リニューアルしたばかりとあって、ロビーもお部屋もとても綺麗。部分的に畳も使用していて、落ち着けました。

15時にチェックインしてすぐ、大浴場を利用しましたが、女湯の湯船の温度がやたらとぬるくて残念でした。男湯はちょうどよかったようです。
かき氷が無料で利用できて良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングで品数もそこそこあり、美味しくいただきました。普段は幼児食の子供も、パンやハンバーグ、果物、卵焼きなどそれなりに食べられるものがあり、助かりました。

展望露天風呂と大浴場が別に位置していて、服を着たまま一度外に出ないと展望露天風呂に行けません。その位置と仕組みが分かりづらかったです。展望露天風呂、お部屋の露天風呂もとても素敵でした。

接客、サービスもとても丁寧で大満足!是非また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年07月25日 21:30:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。循環機に不具合が生じ現在、調整をし対応しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
当店一同、心よりお待ち申しております。

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇】

投稿者さん 2024年03月17日 18:34:50

夕食ブッフェの品数が豊富で良かったですし、美味しかったです。
子どもがとても喜んでました。

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】