リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

バケツ1010さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月28日 01:13:46

展望風呂に惹かれて予約しました。
露天風呂付客室も魅力的でしたが
島内の観光にも時間を取っておきたいので今回はお部屋にお風呂は付けませんでした。
施設の設備はとてもよかったです。
リノベーションされた様子でしたがお部屋の設えも、窓からお庭(プール)が見える様子も素晴らしかったです。
だからこそ残念でしかたないです。

展望露天風呂へと向かうと出入り口のガラスに張り紙があり
「本日、男性の展望風呂はご利用できません」と書いてあり主人は入れませんでした。
展望露天風呂はお宿の売りなのではないのですか??
事前に何も知らされず、楽しみに向かったところで張り紙一枚で利用できないことが判明するなんて。
脱力してしまいました。利用できないのがわかっていれば露天風呂付客室にしたかったです。
もしかしたら、当日の朝に突然不具合が起きて使えなくなったのかもしれないですが、
そうであったとしても到着時の説明で一言のことわりもないのは酷いです。
女性の方は利用できたので、私は入りましたがとてもいいお湯でした。
主人にも入らせてあげたかったです。
翌朝も同じ張り紙が貼りっぱなしでした。
何度か張り紙に気づかない男性がお風呂まで歩いて行って帰ってくる様子が見られました。

チェックインの時も、夕飯時もスタッフの若い方々はとても忙しそうで一目で人手が足りないのだなとわかる状況でした。
とにかく早口で説明されて、おもてなし感ゼロ。仕事として捌かれてる感じがしました。
目の前にお客さんがいるのに内線で応援を呼ぶ口調が「二人寄越して!急いで!」焦っている感情が丸見えの声で言われると
焦らせている私たちが悪いような気持になり気分が悪かったです。
スタッフの若い方々はお若いなりに一生懸命やっているのだと思います。
指導する側、雇う側の問題のように見えました。

もうこうなると悪い所が目に付いてどうしようもなく、
お食事も冷凍食品が多く辛うじて手づくりのように見えるのはマリネと混ぜご飯くらいでした。
激安バイキングに入ってしまったような気持ちになりました。

とても楽しみに、遠方からお伺いしたんです。次に行けるのは何年後か分からない宮島の旅でしたのに。
せっかく良い設備なのですからもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月30日 11:59:29

リブマックスリゾート安芸宮島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角の宮島旅行がご不快なものとなり、お詫びの言葉も御座いません。
男性展望風呂でございますが、温度が上がりきらず不安定な状態が断続的に発生していた為、提供を停止しておりました。
現在は不具合が解消され、温度も安定しておりますので通常通り営業しておりますが、言葉足らずであった事や、折角遠方からお越し頂いた日にご利用頂けなかったことは、大変申し訳なく存じます。
また、接客、料理などにつきましても、私共のコンセプトでもあります上質な和モダンにふさわしい、落ち着いたサービスと温かみのある料理提供に努めて参ります。
ご期待を裏切り、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見、ご投稿を頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割90】【2食付】《最大15%OFF》90日前までのご予約なら超絶お得!!
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2023年11月21日 20:07:43

何しろ、風呂が最悪でした。
一部工事中で使えないのは仕方ないとしても、大浴場の温度管理が最悪。夜はぬるくて、体温以下なので、寒かった。
朝は、入れないくらいに高温で、薄める蛇口も無いので、結局入れません。人生初の温泉入れず旅でした。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 19:46:19

宮島の中のホテルにしては安かったので予約したんですが、15時チェックインで15分くらいに入ったんですが、周りの部屋はまだ掃除やシーツ交換のとちゅうで掃除機の音やスタッフの大きな声がきこえ居づらかったです。
喫煙ルームを間違えて予約してしまったんですが、急いで準備してもらって部屋を変えてくださいとも言えず、だまってそこで過ごすことにしましたが窓際からは岩しか見えないロケーションで窓際の隅に虫の死骸がおちていたり、冷蔵庫の方にいくと靴下をはいていてもジャリジャリと何かがおちていて、私は何を踏んでいるんだろうかと。畳が黒いせいで何があるのか分かりません。煙草の匂いで部屋にもいられなかったし、窓をあけようにも網戸と窓の間に蜘蛛がいたのであけられずどうしようもなく暗くなるまで神社にいました。
夜もあまり部屋にいたくなかったので、岩盤浴や漫画が読めるところがあったのでそこに行きましたが、岩盤浴とは?とおもうくらいの温度で、寝転がれるところがじんわり暖かい程度。ホットカーペットに寝ているみたいですぐ出ました。
早朝に厳島神社にいきたかったのですがフェリーも朝早くからあるので、なんなら広島の方に泊まって早朝に宮島いったほうが金銭的にも良かったかなと思いました
朝ごはんは頼んでおり朝早い部で申し込んだんですけど、ここのスタッフは学生とかアルバイトがやってるのかな?と思うくらいで、空いてる席に座ってくださいと声をかけられたただけで、どこがあいてるかも分かんないし目印もないからえんえんと空いてる席を探す羽目に。席を探す間にバイキングも統率する人もおらず長蛇の列。ご飯もそんなにおいしくないです。サラダのある所の真上にエアコンがあり、そのエアコン壊れてて、アミアミが下におちてきそう。これに気づかないってことは掃除もされてないし、あのサラダはもうカビだなと思って食べませんでした。気づかないものなんですね。スタッフはお客さんの目の前で友達のように話します。多分人手不足でそういうのを注意する人もいないんだろうな。責任者がいないってかんじ。
お部屋のドライヤー入れてる袋も洗面所の左右もすごいほこり…人手がないならお客の人数制限した方がいい。私の時だけかと思ったけど他の人のレビューもみてそういう問題じゃないんだなと思いました。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

かっちゃん9379さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年06月26日 14:42:47

写真に、載っていたのと、部屋が全く違うのと、ホテルマンの方ほぼ全員が、無愛想で、食事は、腐った野菜などを、出していた。
全て、自分で、布団も、ひかないといけないが、説明は、なし。もう、2度と泊まりたく無いところです。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

norausaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norausaさん [50代/男性] 2023年03月30日 20:09:06

4人グループで朝食のみのプランで宿泊。二人部屋で二人ずつ泊まりましたが夕食は満室で断られたので結局ありつけず、ぼったくり弁当やカップ麺は嫌だったのでこの日は夕食抜きで朝食のバイキングを楽しみに寝ました。
布団は自分で敷きますが普段ベッドなので固くて寝苦しかったです。
押し入れに4セット入っていたので
2枚重ねて寝れば良かったと後から思いました。
部屋は窓から中庭の景色がキレイでアメニティも充実していてモダン和室風で素敵でしたが隣のテレビや話し声が聞こえる壁の薄さとトイレの狭さが気になりました。外国人宿泊客が多かったけど大柄の人は大丈夫かな?
あとブラインドをどんなに閉めても朝の光が差し込んでくるので朝ゆっくり休みたい人には向かないかな。
朝食は美味しかったので宿泊は食事付きプランをおすすめします。
食事中にコーヒーメーカー故障してたけどね。

投稿者さん 2022年07月09日 17:08:42

チェックイン時、フロントで対応された方は外国人の方でしたが、説明が何も無かったです。
靴を脱いで上がるタイプでしたが、靴をどうするかの説明も無し。
チェックイン前に荷物を預けていたが、聞いたら部屋にあるとのことで部屋へ行ったら無い。フロントで聞いたら別の方が対応し、部屋が間違えていたもよう。
正しい部屋に行ったら、上がりの部分がドア開けてすぐのギリギリで、つまづいて転びそうになった。スリッパを脱ぐスペースもないので、ドアを開けたまま保持し、スリッパを脱いで手で持って靴箱へ入れないといけない。荷物持ってたら出来ないのではないか。
大浴場へ行ったら、とてもぬるい。プールくらいの温度。シャワーのお湯も出なくて我慢して水浴びてたら、だいぶしてからお湯が出た。
展望露天風呂は暖かかったが、浴槽のヘリがコケだらけ…。掃除してないのか。排水口も掃除してないのか、身体洗ってたら水が溜まっていくしまつ。
部屋の壁も薄く、隣の話し声が丸聞こえ。内容までわかるほど。
けっこうな金額出したのにとても残念だった。
リブマックスの名前を冠しているのに、このような所と対応ではもう利用しようとは思わない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 18:18:56

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
説明不足、部屋間違え等々でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面、清掃面においてもお客様を不快な気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月25日 18:41:32

女性風呂のトイレの鍵が壊れていました。水サーバーも壊れていました。料理は全く美味しくなかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月28日 09:13:06

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご来館頂き、誠にありがとうございます。

女性浴場トイレ鍵とウォーターサーバーの不具合については当館の方で現在調査中でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

なつ19904985さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

なつ19904985さん [30代/女性] 2022年01月09日 19:41:17

お正月に初詣ついでに宿泊しました。チェックイン15分前に行ったので着いてすぐ受付は済みました(15分後にはフロント大行列でした。)スタッフ1人での対応でスリッパも浴衣も無くなっていた状態。
部屋はごく普通。洗面所に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。
お風呂ですが女湯は電球が切れていたのか暗く、シャワーが故障中が数台。故障中でない所も水しか出ず・・・別館大浴場は1つ故障中で時間制で男女入れ替わり。
そこへ行く土地プールの前を通るのですが、ライトアップしてあるのにコケだらけ・・・映えにはならず・・・
お風呂についているサウナは暖房の効いた部屋程度で汗をかくことはありません。
期待していたエステはやっておらず、岩盤浴もロビーと変わらぬ温度・・・こちらも汗をかくことはありません。とにかくお風呂に関してはとても残念でした。お値段が安いので仕方ないと諦めましたが。
食事はバイキング方式で品数も多く子供達は喜んでいました!しかし全て冷めていて、冬だったので暖かいものが食べたかったです。
朝食はパンが焼けたり、シリアルの種類も豊富で良かったです。
この値段では贅沢言えないな・・・とは思いましたが、2度目は無いです。チェックアウトの際フロントスタッフは前日の人と同じ人がこれまた1人で対応されていました。ありがとうございましたなどの言葉は無く、たんたんと精算が終わり、はい、次の方!と言う感じでした。帰る頃には足の踏み場が無いほどロビーいっぱいにスリッパが散らばっていました。
自転車の貸出。カラオケ。など別料金の表示もして欲しかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 17:09:42

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

皆様に、ご満足いただけるサービスができるよう、料理長含めスタッフ教育の見直しを行いサービス向上に努めてまいります。

またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2022年01月01日 08:53:14

16時チェックインで予約。観光もほどほどに15時半頃到着。清掃がまだすんでいないから30分程度お待ちくださいとの事。そこから17時過ぎまで放置。再度確認も今最終確認中なのであと5分お待ちくださいからさらに20分。再度確認したら最終確認できてませんがどカギを渡されました。小さい子ども二人といって時間がながいのでぐずぐず。そのような対応された方を他にも見かけました。安いので値段相応といえばそれまでかもしれませんが、もっと安い所でもこんな扱いをうけたことはありません。最悪。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:24

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

投稿者さん 2017年08月24日 13:52:41

先日子連れで宿泊をさせていただきましたが、いくつか気になる点があります。
・ロビーの空調からの水漏れ
水が漏れて床に水が溜まっていました。
・夕食
遅めの時間に行ったからか、ビュッフェ料理がほとんど残っておらず、まだ時間があるにもかかわらずビールのオーダーをしたら無理かも、と懸念を示されました。
このような状態であるのであれば、夕食時間を聞いた時にそのように説明してほしいです。
・朝食
時間を聞かれ伝えていたにもかかわらず、朝食会場には入れず待たされました。
・エレベーターにて
エレベーター到着時に、降りるフロアにスタッフの方が3名いらっしゃったのですが
世間話を続けていてこちらが開閉ボタンを押す状況でした。
また、連れいていた子供がしゃがんでいたのですが、それを見て「犬みたい」と笑っていて
失礼すぎるように思いました。

全般を通してスタッフの方のサービスがとても気になり、不愉快に感じることが多く
次回は別のところに泊まれればと思います。
立地が良いだけにとても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 17:20:30

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
設備における不良や、接客面の不適切な点にてご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
レストランに関しましては時期により大変混雑し、満席になるお時間がある場合がございます。
今後レストランの案内に関しまして改善を行ってまいります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

sion6295さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sion6295さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:55:52

部屋は改装されて綺麗でした
食事はバイキング形式で、お腹に入れるだけでした
お風呂は露天入るために服着て移動が必要でした
wifi は不安定で夜間は繋がりませんでした
良い経験させてもらいました

【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月17日 12:12:41

11月13日に夫婦で宿泊しました。
一泊一人サービス料込みで23100円と我々にとっては少し高額な値段でした。
価格に見合ったサービスを期待していましたが、和室の布団を我々宿泊者が敷かなければならなかったのには大変驚きました。また喫煙可能な部屋だったのですが、灰皿が置かれていなかったのでフロントに確認したところ、「部屋のどこかにあると思います」との答えだったので探したもののやっぱりなく、再度電話をして届けてもらいました。(スタッフ不足の感)
風呂ですが、楽天トラベルの紹介ページに掲載されていた厳島神社を臨める展望風呂を期待していましたが、修理中なのか利用できない状況でした。楽天トラベルさんはご存知だったのでしょうか?部屋ですが、隣室の話し声が聞こえるし、洗面所の排水が悪くすぐに水が貯まるので困りました。他にも色々ありますが、字数の関係上これくらいにしておきます。

投稿者さん 2023年11月16日 16:06:56

内装が至る所が汚くて残念でした。
場所やお風呂はいいのに、
綺麗にしたらまた泊まりたいと思います。
朝のバイキングでは食事の棚にゴキブリが出るし最悪でした。
たぶん汚いからですよね。
掃除してほしいです、、

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年11月14日 21:32:55

宮島の中では比較的安価とは言え、安くない料金のわりには対応が非常に不親切に感じました。
フロントへの問い合わせ時、とても客室への対応とは思えないような応対、態度、正直信じられません。
普段このようなコメントはしませんが二度と宿泊したくないと感じました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 06:14:08

ベットと泊まれる部屋に宿泊したのですが、隣の部屋の声が終始、鮮明に聞こえ不愉快でした。テレビをつけて誤魔化そうとしましたが、テレビを音を大きくしても、同じ部屋の洗面所から聞こえる声の大きさでした。建物の作りに問題があるのでは?

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年12月04日 20:53:36

トイレのスリッパが布製で黒い汚れがついており、履くことができませんでした
食事はバイキングでしたが、相席を強要されました
繁忙期のためか、従業員が駆け回って接客に努めていましたが、どうしても対応が遅くなり、チェックインから始まりすべての段取りが遅く、長蛇の列でした
全体的に清潔さに欠け、残念でした

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年08月23日 14:55:47

今まで泊まってきたホテルの中でも、一番最悪かもしれません。
もっと早くにこの評価を読んで予約を取り消していたらと後悔しています。
部屋の壁紙は剥がれている。
部屋着はサイズバラバラ。
お風呂カビだらけで、シャワーの先がついていないブースもあり、使用禁止の張り紙もない。脱衣場は変な匂いがして、換気扇も壊れているのか蓋が空いたまま。
プールも濁っていて汚い。
食事がもう...酷くて酷くて一気に食欲を失せました。コバエが異常発生!
みんな手で払いながら食べるものの、食事の中に入るし、飲み物の中にも入るし、きっとおいしい料理だと思いますが、コバエがたかりすぎて明太子もコバエの山で明太子が見えないありさま。もう、家族みんな食べる気がなくなりました。

衛生上どうなっているんだろうかと……よく経営が出来ているなと。
朝ごはんはまだコバエが減ってましたが、やはりいないとは言えませんでした。
せっかくの旅行もかなり楽しみにしていたホテルだったのでがっかりでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月23日 19:08:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

虫対策に関しましては試行錯誤しておりますが、お客様に安心してご利用頂けるように改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

投稿者さん 2022年05月05日 06:29:47

チェックインは時間を過ぎていたためすぐにできました。口コミが最悪だったけどそこまで汚くないだろうと思っていましたが、床の絨毯が汚い!!クチコミの返事で改善しますと毎回書いてあるのは嘘としか思えない。綺麗にならないので有れば、絨毯を止めればいい!不快。お風呂もゴミ箱は、散乱、カビだらけ!二度ととまらない。安いから仕方ないのか?ビジネスホテルは綺麗ですよ。人が少ないからですか!

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月06日 08:51:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、早急に改善を行います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月12日 21:51:19

2月11日から2泊で宿泊しました。チェックイン時刻よりも早く入る事が出来ましたが、部屋に入ると洗面台には髪の毛、半露天風呂の扉には水垢や水滴の残りがありました。時折、半露天風呂の方からガスのような臭いがあったり排水溝の音が酷く気になりました。部屋のお風呂の天井から滞在中ずっと水漏れがありました。
また日中入浴しようと入った所、循環が止まっていたのか冷たく入る事が出来ませんでした。
フロントに電話し循環を動かして貰って使えるようになりました。
チェックイン時館内の説明は部屋にある紙を見て下さいと言われましたが、湯上り処の食事の提供がなかったり、時間が変わっていたりと紙に書いてある事と実際の状況が違い食事はカップ麺で済ませる事となりました。
変更事項をきちんと紙に書くべきと思います。
以前も何回も泊まっており気に入っていましたが、掃除が行き届いていなかったりと残念な結果となったので今後利用させて頂くかは考えます...
壁が薄く、日中掃除をされている女性達のお喋りの声も大きくゆっくりと過ごす事が出来ませんでした。
また以前宿泊した時は、洗面台に置いてある化粧水ボトルとは別に使い切りのスキンケアアメニティや500mlの水のサービスもあったと思いますがそれも無くなっていました。
経費削減だとは思いますが高いお金を払って泊まっているので残念でした。
少なくとも2連泊をする事は今後ないと思います。

2022年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:04:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島のお越しいただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は案内やサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後こういった事の無いよう、指導を徹底してまいります。

不手際が重なりましたこと、深くお詫び申し上げます。

リブマックリゾート安芸宮島 支配人

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF!<素泊まり>
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】