リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 00:47:35

宮島という立地から値段は高いなって印象でしたが、わんちゃんを連れての旅行の為リブマックスリゾートが受け入れ可能ホテルだったので奮発して予約しました。現地のホテルに到着するとホテルの作りそのものはとても綺麗でスタッフさんも愛想もよく、いい感じでした。チェックインを済ませてお部屋に行くと…とてもその金額には見合わないお部屋でがっかりでした。トイレのドアノブはとれかかっていたり、床は今にも抜けそうな感じできしんでいたり、部屋のあちこちは補修もせずにボロボロの状態でがっかりというよりもう呆れました。それから朝のバイキングなんですが、あまりにもお粗末過ぎて、さすがに食べる気力もなくなってしまう程です。ホテルの紹介にあるようなバイキングではないのにも呆れました。種類、味付け両方が最低ランクです。コーンスープやカレーはレトルト感満載です。おかずも種類もなく、食べるものがありませんでした。折角の旅行の醍醐味の一つがこの状態だったので楽しみも半減してしまいました。宮島はとても好きなのでまた旅行に行くと思いますが、さすがに2度目は使いたくないホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月17日 15:43:22

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り料理面につきましては課題が多く、ご不便をおかけしました。
また、施設に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様のクチコミを真摯にうけとめまして、直ぐにとはいきませんが日々精進してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:24

客室露天風呂なのにお湯出なくて入れなくて、高い金額まで出して最悪だった!

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 22:01:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご満足のいく
サービスをご提供できず申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年09月23日 17:43:27

立地場所も厳島神社に近く、チェックインの際スタッフの方の対応も良かったので、素敵な宿泊施設を選ぶことが出来たと思っていたのですが、部屋の防音設備には驚かされました。
隣の部屋のテレビの音が聞こえる上、会話の内容が分かってしまうのではないかと思うほど鮮明に声が聞こえました。
日付が変わっても会話が途切れる事が無く、朝は早くからアラームの音までハッキリ聞こえ、熟睡出来ず寝不足になりました。自分自身と向き合うことを目的とした旅でしたので、部屋でくつろぐ時間を持てなかったことがとても残念です。

壁が薄いのでしょうか。
他のお客様から苦情は出ないのでしょうか。私が宿泊した部屋だけなのでしょうか。

また宿泊したいと思うことが出来ないお部屋の環境でした。
スタッフの方々が素敵だっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月23日 20:45:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉誠に有り難う御座います。

また、お部屋でお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
直ぐには改善出来ませんが真摯に受け止めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年06月04日 18:54:01

宮島の島内に立地するというだけのホテル。布団の上げ下げも自分。部屋の眺望もよくない。その割に料金は高め。二度はいかない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月05日 18:15:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
先ずは、お部屋からの眺望にご満足いただけなかったとの事、お詫びいたします。
新緑の季節、お客様のお部屋からの眺望にもご満足いただけるよう努力しております。
全てのお客様にご満足頂けるようにさらなる努力をいたします。
全てのお客様にご満足いただけるよう、
全スタッフ気持ちを新たに取り組んでゆきます。

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2019年05月06日 05:21:22

1.料理が最悪でした。特に夕食(バイキング)はビジネスホテルの朝食バイキング並で、がっかりしました。これと言った手の込んだ料理もなく、菜箸やトングが置いてなかったり、何よりもテーブルに座って食べようとしたら、すでに冷めている? 2.館内全体が変な臭いがしました。ロビーも、廊下も、部屋も。 消臭剤のつもりなのでしょうか? 3.部屋からライトアップされた大鳥居が見える、との事でした。確かに見えましたが、鳥居の上3分の1くらいですよね! 以上から「不満」の評価です。ゴールデンウイーク中という時期もあるかもしれませんが、支払った料金の3分の1位の価値しか見いだせませんでした。 系列のホテルも含め、2度と泊まりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月06日 18:36:42

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。料理につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

zoukinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

zoukinさん [40代/女性] 2018年11月19日 22:17:37

チェックインの時間が予定より遅れると連絡したら蟹料理なので早目にチェックインして欲しいと言われ努力したが無理でした。家族旅行の雰囲気は悪くなるしフロントの対応も凄く不愉快。風呂に行く為に貸出しの浴衣を取りに行くと帯が無いと言われ嫁と子供が戻って来た。フロントにコールし理由を聞くと喋ってる途中なのに探しますと言いガシャンと切られる。ペットと宿泊出来る部屋だったがソファーやクッションの尿臭が酷くトイレや洗面が狭過ぎて残念。二度と利用したく無いです。他のペットホテルとの差があり過ぎ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月20日 15:51:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が不快な思いをされたご様子に大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2018年04月12日 17:12:44

部屋が汚すぎる。そこらへんの小さい旅館の方がよっぽど良い。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年04月12日 20:08:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
細かな場所まで清掃する様、努めて参ります。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

sun1.kさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sun1.kさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:07:19

食事は冷めてて不味い。温泉は大浴場も部屋の温泉もぬるくて寒い。しかも男風呂の展望露天風呂は故障中で入れない。今まで色んなホテルに泊まりましたが、間違いなく最低最悪です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:52:58

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず満足いただけるおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。

食事の件に関しましては、今後の課題として改善に向けたアイデアなど模索して参ります。
また、展望風呂に関しましては今現在も修復作業中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご利用頂いたお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10倍】<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

投稿者さん 2017年11月22日 17:24:02

値段の割に雑なホテルだと思う

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:17:36

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができずに大変心苦しい限りでございます。

今後は、コストパフォーマンスに留意しながら、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:54

口コミを見て不安はありましたが、「改善されている」とのコメントがありましたので利用しました。
しかし、改善なんてされていません。

夕食バイキングは時間指定したにもかかわらず待ち行列。。。やっと入れても空の料理ばかり、食べると激マズ… 揚げ物の衣は硬くて凶器のようです。全般的に火を入れすぎなのかパサパサ、コチコチ。。。
少ない料理の争奪戦なので、雰囲気も殺伐としてます。スタッフが「え?! もうカキフライがない!!」とか「〇〇、お待たせしました~」とか大声で言っていたのが(悪い意味で)印象的でした。
結局、夕食バイキングはあきらめて売店でカップラーメンを買って食べましたよ…

朝食バイキングは、やはりマズいです。ただし、和食しか食べてないので、もしかすると洋食はおいしいかもしれません。

風呂は口コミにあったようにぬるいです。ぬるめではなく、ぬるいです。
部屋に貴重品入れがないのに風呂にもありません。仕方なくルームキーを持って入浴しました。。。が、風呂からの帰り、のれんをくぐると外にありました。(場所的に帰りでなければ気が付かないのでは?)

部屋はきれいですがチープです。ナイトテーブルやコンセントなど、色々なところが不便です。多少は隣の声が聞こえるのは仕方ないと思いますが、隣の人の寝息が聞こえるので驚きです。
タオル類が1人2組あったのはうれしかったです。

スタッフは一生懸命で好感を持てます。が、単に段取りが悪くて効率よく仕事できてないだけです。別に怒るほどのことではないですが、「えっ?」って思うことが何回かありました。でも、若いスタッフのがんばってる感じの接客はやはり好感が持てます。

人生で最悪のホテルでした。
リブマックスリゾートは二度と利用しないです。
素泊まりなら許容範囲内かもしれませんが。。。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月07日 18:38:59

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝もう押し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉を教訓に、皆様にご満足頂ける施設になる様に。より一層サービス向上に努めてまいります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

fanta215さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

fanta215さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:28:04

9月2日宿泊。
(スタッフの対応)何についても説明不足。靴を玄関で脱ぐタイプだが、チェックインの時に預かってくれるのは良いが、部屋番号の靴箱に入れてるなどの説明はなく私達を含め、複数のお客さんが外出時、戸惑ってた。
(セキュリティ)部屋に金庫なし。ドアにチェーン無し。お風呂に入る時どうするのかと訊いたが浴場の手前の下駄箱のようなボックスを使うようにと。食事するにもいちいち貴重品を持っていかなくてはいけない。
また浴場に鍵を1つ忘れてしまい探したが見つけられず、「ドアチェーンもないし、カードキーではないので部屋番号が判るから不安だ」とフロントに連絡したが、警備の人がでて夜はホテルの人はいないので判断できないとのこと。自分たちでカバンなどをドア前に置いて誰かが入ってきたら音で分かるようにして寝た。判断できない警備の人だけがに居るなんて、地震や火事が起こったらどうするのか!?恐ろしく思った。
(ノンーバリアフリー)展望風呂には手すりがなく、そこへ行く階段も段差が大きかった。大浴場には1つだけ手すりがついてたが、洗い場に隣接してる場所なので誰かが洗い場を使ってたら手すりは使えない。館内の建物の繋ぎ目にも段差があり危なく感じた。
(設備)オープンしたばかりで綺麗なのかと思ったら、古いホテルを内装改装しただけなのか、コジャレた調度品はおいてるが、展望浴場の洗面所の蛍光灯のカバーは大きく破れてるわ、水捌けは悪すぎるわ、ロビー階の多目的トイレのタオルはスクロールする器械が錆びてるからタオルを引っ張ると茶色く汚れてるわ、こんなチェックも出来てないなら、泉質チェックしてるのかも疑わしい。
(食事)人気の朝食バイキング???
干からびた細切れのサワラ、袋入りなのに湿った味付けのり、生卵や温泉卵があっても割りいれる容器はどこに?
冷めて乾いたご飯、お味噌汁のネギはなくなったまま、熱いお茶も無し。ファミレスのようなドリンクバーのみ。
種類が少ない上に無くなった料理の補充はなく従業員は回っているのに見ないようにしているようだ。不味い、少ない、サービス悪い3拍子揃ってた。
怒りを超えてチェックアウト後は大笑いしてしまった。
このホテルグループはいくら安くなっててもリピートはありません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 10:12:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またせっかくのご旅行、スタッフの対応や設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ一同で確認し、日々改善に励んで参ります。
この度はご期待に応えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 13:52:41

先日子連れで宿泊をさせていただきましたが、いくつか気になる点があります。
・ロビーの空調からの水漏れ
水が漏れて床に水が溜まっていました。
・夕食
遅めの時間に行ったからか、ビュッフェ料理がほとんど残っておらず、まだ時間があるにもかかわらずビールのオーダーをしたら無理かも、と懸念を示されました。
このような状態であるのであれば、夕食時間を聞いた時にそのように説明してほしいです。
・朝食
時間を聞かれ伝えていたにもかかわらず、朝食会場には入れず待たされました。
・エレベーターにて
エレベーター到着時に、降りるフロアにスタッフの方が3名いらっしゃったのですが
世間話を続けていてこちらが開閉ボタンを押す状況でした。
また、連れいていた子供がしゃがんでいたのですが、それを見て「犬みたい」と笑っていて
失礼すぎるように思いました。

全般を通してスタッフの方のサービスがとても気になり、不愉快に感じることが多く
次回は別のところに泊まれればと思います。
立地が良いだけにとても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 17:20:30

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
設備における不良や、接客面の不適切な点にてご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
レストランに関しましては時期により大変混雑し、満席になるお時間がある場合がございます。
今後レストランの案内に関しまして改善を行ってまいります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年08月10日 17:49:11

初めてリプマックスのリゾート利用しましたが
慣れていないのか?
最初のチェックインの時はあとからの客の方が先に受付するは
やっと受付したら、入湯税払ってと言われたので
払ったら今度は部屋の鍵を10分以上持ってこないは
荷物を置いて厳島神社回って帰ってきたら一切水が出ない、
40分して何も連絡なく
水道ひねったら抹茶色の水がずーっと、
出てます

二度と泊まりません

あと今19:00で食事予約しましたが
受付に人が溢れて
順番もわからなくなっています
食事も受付時に時間帯で組数考えて欲しいです

クレームみたいですが、感想です
しまいに親子3人なのに横に二人席を二つで良いですか?と
言われました

感想です

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月13日 01:12:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また急遽水道の不具合による断水が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。水道に関しましては現在は復旧しており問題なくご利用いただけます。またお食事に関しましてもせっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
今回のような失態を2度と繰り返さないようスタッフ一同で話し合い、日々業務改善に徹底して参ります。
この度はお忙しい中当館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】