リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 18:59:13

11月29日に宿泊しました
    設備アメニティは良かったのですが、部屋に入ると床がボコボコして悪かったです
    寝る時も自分で布団を敷く部屋でした
    今回は良かったとは言えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月08日 08:27:08

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、客室の品質向上に努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
    【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年11月18日 13:41:44

紅葉シーズンに初めて利用しました!
    半露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂は24時間ゆっくり入れて満足でした!ベッドもシモンズで大きくてゆっくり休めました。
    アメニティもDHCで、ヘアミルクなども揃えてあり、良かったです。
    ただ居室の床の塗装が激しく剥げていたり、窓に手型がベタベタついていたり、汚れていたのは気になりました。

食事は、朝夕食付きでしたが品揃えはまずまずでした。ちょっと良いビジホレベル。
    夕食は混雑を避けるためチェックイン時、時間のアンケートを取られました。にもかかわらず時間になっても入れず、スタッフも見当たらない。やっとみつけたスタッフに声をかけても、通りすがりにぶすっとした表情と棒読みの謝罪。15分以上待ってやっと入れても食事がおいついておらず、お皿も食べるものも何もない状態。
    宮島はコンビニなどがなく飲食店もすぐ閉まるので、夕食が食べられないと困ります。
    品揃えはありましたが、食べられないと意味がないので残念でした。
    朝食はひどい混雑はなくスムーズに利用できました!味もよく、美味しくいただくことができました!

ただこれは利用する側のマナーなのですが
    ビュッフェ形式でマスクなし、手袋なしのお客様も多かったです。(お皿が置いてある所に消毒液とビニル手袋は置いてあります)利用前ににスタッフさんより一言あれば変わったかも?

お料理には蓋などはされておらず、平面の台に剥き出しなのでコロナ対策は万全とは言い難かったです。

あと、レストランの入り口に段差があるのですが、わかりにくくつまづいたり、転んで顔面を打ってる方もいらっしゃいました。(スタッフさんは見て見ぬ振りをされてました。ありえないです。)黒いマットではわかりにくいと思います。要改善。
    全体的にサービスでマイナス評価。
    まずスタッフがいなさすぎます。全然回ってない。見たところ全体的にスタッフ間では連携があまり取れてない感じを覚えました。

リブマックスリゾートは安価かつ高品質がウリなのかと思いましたが
    口コミの割にはサービスの質は良くないかなと。
    あとフロアの絨毯が汚かったり、スリッパがボロボロだったり、剥げた塗装や畳のほつれなどが目立ったりというところで
    高級感を繕ったハリボテ感が否めない印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:37:40

折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便ご不信をおかけしましたこと、申し開きの言葉も御座いません。
    ご意見ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう、設備面やサービスを基本から見直して参る所存です。
    またスタッフにつきましても、お客様に十分なサービスが提供出来る人数確保と教育に努めてまいります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
    【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2020年11月13日 08:55:51

桟橋からホテルまでの行き方がわかりにくい。
    部屋は良かったが、室内用のスリッパが無かったのが残念だった。
    せっかくの客室露天風呂も利用しにくい環境だった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:31:10

滞在中は何かとご不便をお掛けして、申し訳ございません。
    桟橋からホテルまでのご案内に付きましては、ホームページなどでより分かりやすい地図やご案内に努めて参ります。
    またお客様のご意見ご感想を参考にしつつ、お客様がより便利にご利用いただけるよう、随時見直しと改善を進めてまいる所存です。

【【露天風呂付き客室】□スイート□禁煙室□63平米□】

angler-kazさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

angler-kazさん [40代/男性] 2020年11月03日 17:19:06

立地やお風呂は良かったのですが、如何せんお食事とその時のサービスがキャパオーバーに
    なっており、後手後手に回っているように感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:30:43

折角のご滞在でご心配をおかけし、申し訳ございません。
    このようなコメントを頂く事がないように努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪

投稿者さん 2020年10月02日 20:38:09

部屋以外は清潔感があり各処に微香フレグランスが設置してあるなど配慮が感じられ、フロントの方の接客も丁寧で感じが良かったです。ただ、1つだけ部屋の中については埃が積もっていました。座椅子は特に埃が気になり座れませんでした。ゆっくり寛ぎたい場所なので残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:16:42

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けすることになり、大変申し訳なく遺憾に存じます。
    お客様が多くの時を過ごされる客室において、より快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃及び整備には十分注意し、清潔感あふれるホテル環境整備に取り組んでまいります。
    この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
    【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年09月29日 16:29:11

コロナの影におびえつつ,宿泊させていただいたのですが・・・
    フロントの方やスタッフの皆さまは非常に感じが良く,ロビーの広さや綺麗さに期待して入ったお部屋が,入った瞬間に何とも言えないタバコと埃っぽさの混じったニオイで一杯でした。
    よく見ると,桟の上やエアコンの上が埃まみれで,その影響か一部の床も埃が肉眼的にわかるくらいでした。露天風呂までのスリッパも雨の影響?かベチャベチャで,入浴後に履きたくない状態でした・・・
    建物は綺麗だし,働かれている方の印象が良かっただけに,非常に残念でした・・・
    禁煙の部屋が予約できなかったとはいえ,コメントに記載した消臭処理を期待して喫煙の部屋を予約した自身が悪いとは思いますが,清掃も含めて非常に残念でした・・・
    レビューでこのような記載がないので,楽しみに宿泊される方が同じような思いをされないためにも,今後の改善を期待しまして,大変恐縮ですが敢えて記載させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 10:01:07

折角のお寛ぎのお時間にご不快な思いをお掛けする事になり、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
    ご指摘は真摯に受け止め、快適かつ安心してお過ごし頂ける客室の提供に努めて参る所存です。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
    【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:02

展望風呂からの展望は綺麗でいいが、浴槽に砂?が入っていて気持ち悪かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 20:32:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    浴槽に砂が入っていたとのことで、お客様には
    ご迷惑をおかけしました。
    お客様のご意見を清掃スタッフとも共有し
    快適にお過ごしして頂けるよう努めて参ります

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
    【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年08月10日 12:29:05

値段のわりに期待外れかな?部屋は広かったですが良くも悪くもなく普通でした

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 19:05:56

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後はより良いサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月11日 11:54:24

7月10日に一人旅で宿泊致しました。
    ◎良かった点
    ①大浴場が綺麗でサウナも完備。少し離れてますが展望浴場も良かった。
    ②部屋が広い
    ③従業員の方の接客対応が非常に良い(特にフロントの方は男性・女性共に良かった)
    ④値段が非常に安かった。(宮島で朝夕食付で5300円程度)

●悪かった点
    ①部屋の防音性が非常に低い。隣の部屋の話し声やテレビの音が普通に聞こえる。
     ゆっくり眠れませんでした。
    ②部屋の床に小虫がいっぱいいた。もう少し清掃をキチンとして欲しい
     (山近辺のホテルなので仕方ないかもしれませんが…)
    ③夕食・朝食ともにバイキングでしたが、殆どの物が温くて不味い。
     バイキングでお替りしなかったのはここが初めてです。改善必要かと思います。

今回は値段が非常に安く泊まれたので、まぁ値段相応といった施設です。
    リゾート目的で行くと色々とガッカリする所かも。
    従業員さんの対応が良いだけに少し残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年07月22日 22:28:07

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    また、清掃面やお食事面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
    これからも日々精進してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】

もりさん1213さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2020年06月22日 17:56:31

毎月リーズナブルな家族旅行をしています。広島から年3回はディズニーにも行きます!
    お風呂は合宿を思い出す感じで、男性展望風呂はメンテナンス中で入れず残念でした。
    夕食も今一歩でしたが、朝食の、具材を選んで作ってもらうオムレツは美味しかったです。
    コスパを考えたら、文句は言えません。
    今回は宮島潮干狩りで利用しました。フロント対応などは良かったです。
    2週間前も宮島潮干狩りで系列店を利用しましたが、良いホテルではあります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年06月23日 20:53:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠にありがとうございました。

全ての施設をご利用頂けなく大変申し訳ございませんでした。

夕食も折角のご旅行でしたのにご満足頂けるサービスをご提供できず猛省致しております。
    料理長とも頂いたお言葉を共有し改善させて頂きます。

次回来られる際には必ずご満足頂けるサービスをご提供させて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 07:17:38

ネットでのコメントで
    食事がイマイチそうだったので風呂で選んで宿泊しました
    お風呂はとても良かった  ほほ貸切状態でしたしキレイ
    食事は期待していなかったのですが、思ったほど悪くはなかった 朝食はかなりイマイチ
    お風呂のフロントにいたスタッフはずっとおしゃべりしていて
    挨拶もなくはじめてでうろうろしていたのになんの対応もなく
    あきれました
    お風呂だけ利用できるみたいなのでお風呂はまた行きたいと思いますが
    宿泊は

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月20日 19:10:36

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お選びいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後はこのような事がないように、従業員一同接客の基本に戻って努めてまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪

いわごろうさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

いわごろうさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:34:35

2019年3月8日に家族9人で宿泊させて頂きました。両親が車椅子だったので、桟橋に着いてすぐに荷物をホテルに預ける為タクシーに乗ると、ホテルの下までしか送れませんと言われ、???と思いながら着くと、なるほど!人家に挟まれ小路の上にホテルの入口がありました。フロントで対応された方の対応がとても良かった!宮島の観光箇所を詳しく教えて下さいました。
    お風呂は清潔でシャワーのパワーも良かったけど、隣との仕切り壁があればもっと良かったかな。部屋のスリッパを置くスペースが無く、困りました。あと30センチ土間部分の木材を削るべきです。部屋に関しては、清潔な感じで良かったですが、回転座椅子の土台の角でくるぶしを数回強打しました。丸くした方が良いと思います。
    食事は焼きたてのステーキがあり、息子たちは喜びましたが、全体的にちょっと不満かな。杏仁豆腐も寒天が強く固かった。パスタもグラタンも味が無く、唐揚げさえも固かった。カレーはサラサラで、味自体の味がおかしかったですね。旅先の食事は最も楽しみの一つですので、リピーターを呼ぶには、料理に関しての改善点は満載だと思います。
    今回は2回目の宮島でしたが、まだまだ行きたい箇所があるので、また行きたいと思いますので、その際はまたこのホテルに泊まりたいと思います。
    改善されていることを期待します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年03月10日 20:18:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。
    立地や設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしたかと思います。その分スタッフでしっかりとサポートさせて頂きます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    お食事にご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく感じております。料理長とお話しさせて頂き、皆様にご満足頂ける様に改善して参ります。
    次回お越し頂いた際には、お料理もご満足頂けるものをお出しできるよう精一杯務めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
    【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2019年02月11日 19:37:24

トイレに便が残っていた。掃除していないってこと?
    机が小さくてパソコンが置けなかった。
    コンセントが見えるとこにない。冷蔵庫の裏のところに手を伸ばして延長コードを指した。
    バイキングの種類が少ないように思ったが、アイスがあったのはうれしかった。
    スタッフの対応は良かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月12日 16:25:47

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

清掃が行き届いてなかった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪させていただきます。
    調度品についても検討させていただきます。

そんな中、当スタッフのサービスの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
    次回ご利用の際には、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島  支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪
    【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

みさとん4132さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

みさとん4132さん [50代/女性] 2018年10月05日 05:17:51

今回2回目でした。お部屋に露天風呂付きを選び景色も良かったのですが、お掃除が所々いきわたっていなかったのが残念でした。テーブルにはコップの跡。テーブルの下に前泊まられた方の靴下が置きっ放しにはびっくりでしたし、2日泊まったのでお部屋の掃除もお願いしたのですが、外出から戻ると部屋の中がもあっとしていたのでなんだろうと見たら、露天風呂の入口が半分開きっぱなしだった為でした。
    窓を開け換気しましたが、前回の宿泊で気にいったので今回もお願いしたのですが、ちょっと残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月08日 13:18:56

この度もリブマックスリゾート安芸宮島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    折角のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳なく遺憾に存じます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、いつでも安心してお使いいただけるホテルになることを目標に取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2018年01月09日 09:55:17

1月2日に泊まりましたが観光地にあるだけのビジネスホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:37:19

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに大変心苦しい限りでございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

この度のお言葉を教訓に今後は、リゾートホテルとして認めて頂ける様にスタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
    【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

jandosさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

jandosさん [40代/男性] 2017年11月29日 22:30:57

スタッフさん達は一生懸命でとても感じ良く、部屋も綺麗でしたが、部屋の水回りの不整備が目立ち、食事も高得点ではありませんでした。

◆部屋
    綺麗にリノベーションされていて、モダンな雰囲気でした。オーシャンビューではありませんでしたが、紅葉をライトアップした中庭が見えました。

しかし照明のスイッチが玄関にしかなく、寝る時も玄関まで照明を消しに行かないといけないのは不便過ぎました。しかも玄関に段差があり、消してベッドに戻る時につまずいてしまいました。

◆水回り
    トイレに入ると、流し残しがあり、驚きました。
    1回の使用後水が止まらなくなりスタッフに直しに来て頂きましたが、今度は流しきれない状況に。
    部屋の風呂が酷く、浴槽のお湯を少し抜くと、洗い場の排水口から逆流し、洗い場が排水の池になりました。あまりに汚かったので、同室者が動画を撮ったほどでした。

◆食事
    朝食のみの利用です。種類は多く、量も不足ありませんでした。ただし、どれも特に美味しいとは言えない感じで、特にパン類がぱさぱさで残念でした。ビジネスホテルの朝食ビュッフェによくある感じです。焼きたてのオムレツは美味しかったです。

◆その他
    Tシャツと短パンの様なパジャマが用意されているのと、無料の浴衣もありました。

◆総評
    1人12000円支払いましたが、総合的に見て高いと感じました。
    ビジネスホテルなら部屋は狭くてももう少し設備良い所が半額で朝食付きがありますし、温泉旅館にしても10000円で夕食朝食付きで広い大浴場付き、というのが充分あります。
    このままの状況なら、このグループの宿は今後利用しないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月02日 17:52:07

スタッフ一同でこの度のお言葉をしっかりと拝読させて頂きました。
    お部屋の排水に関しましては、配管の洗浄を日常的に行う様にし束荷などがなくなる様に改善させて頂きます。
    また、朝食に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できるように調理場スタッフとも早急にミーティングを行います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年11月25日 22:30:12

11月23日に利用しました。
    食事は少し物足りない感じがしましたが、70代の私の父母と小学生の娘にはちょうど良かったようです。味についてもとても美味しかったと喜んでいました。従業員の方にはとてもよく対応していただいて助かりました。 お風呂は展望風呂に行ってみましたが、湯船の中はちょうど良かったですが、洗い場が水しかでなくて困りました。
    脱衣所も寒く髪を乾かす間に湯ざめして、風邪をひいてしまいそうでした。お布団を自分で敷くのですが、重くて年寄りには大変だろうと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:13:32

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

展望風呂の洗い場に関しましては、社内で早急に改善出来るように致します。
    貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
    この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:44

立地的には、商店街からも近く少し高台ということで、いい景色が見えると期待していましたが、お手頃プランだった為、利用した部屋からは、何も見えませんでした。
     料理に関しては、過去の口コミをみていたのである程度は覚悟していましたが、空っぽになっているお皿をお願いしたら、すぐに交換してくださり、値段相応で頂くことが出来ました。
     展望風呂が離れたところにあり、最初場所がわからずやっと探したら、えっ?ここ?と少し期待外れで残念でした。
     一番気になったのは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえだったのには驚きました。せめてもう少し考慮してほしいです。
     24時間外出可能だったのは、宮島観光には大変ありがたかったです。
    全体的にはプラマイ0で3にさせていただきました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:09:25

お部屋の防音ならびにその他の施設の美化に努め今後同じご指摘を受けぬように改善致します。

そして、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるような施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年10月17日 10:41:04

10/13より1泊で利用しました。
    宮島口からのアクセス、厳島神社へのアクセスは良かったです。
    宿の雰囲気は、古い旅館をリフォームしたような感じで雰囲気は良かったのですが、
    食事・お風呂ともに期待を裏切られました。
    食事は朝・夕ともバイキング。レパートリーがとても少なく、地物の食材もあまりありませんでした。
    がっかりです。
    お風呂は大浴場と展望風呂があります。
    どちらも作りは綺麗なのですが、水捌けが悪すぎます。
    大浴場の洗い場は水が溢れ、私より先に入浴していたお客様が水かきをしている状態。
    浴槽も湯の温度が低く、ほぼ水。温泉が出ている像からも水が出ている状態でした。
    展望風呂も同様です。チェックインした日は気持ち良く入浴出来ましたが、翌日の朝に入浴したときはこちらも水捌けが悪くなっていました。シャワーの出も悪かったためフロントに電話しようとしましたが、電話が使用出来ませんでした。
    仕方なく温泉を汲み排水溝目指して流しましたが、全く吸い込みませんでした。
    壺から供給されている温泉も水。湯舟はまだ温かかったので、急いで入浴し慌てて出てきました。
    1年ぶりの旅行で、選んだせっかくの旅館なのに大変残念です。
    温泉はくつろぎに行く場所なのに全くくつろげず、温泉にとても不愉快な思いをさせられたのではたまりません。排水を気にしながら入る温泉なんで初めてです。
    以前宿泊された方のレビューを確認すると、前からこのようなことがあった様子。
    改善する気はあるのでしょうか?
    いずれにしてもこちらの宿を利用することは二度とないと思います。
    お金を返してほしいくらいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月28日 01:37:12

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場やお食事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    大浴場に関しましては、今現在は、業者によって修復をし復旧をしております。
    また、お食事に関しましては調理スタッフと協議をしメニュー構成から考え直していきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月09日 15:46:10

10月7日に宿泊しました。スタッフさんの対応が丁寧でよかったです!
    また機会があれば利用させていただきたいです!

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月20日 09:13:39

また、ご多忙中にも関わらず有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    当ホテルはオープンして間もなく、ソフト面・ハード面共に至らぬ点が多くありますが、この度のお言葉を励みに今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまります。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪