リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 00:55:28

サービスレベルが系列のビジネスホテルと同レベル。リゾートホテルとしての価格を払う宿ではないと思った。
とにかくスタッフが少なすぎる。フロントも売店もレストランも呼ばないと人が出てこない。
フロントで履き替えるスリッパがない、朝食時のコーヒーがなくなっている。喫煙室なのに灰皿がない、ことごとくスタッフを呼んで出してもらわないあといけないので気が滅入った。
バイキングは種類は多いが、今ひとつ「これ」というものがない。子供は喜ぶのかもしれないが、バカンスの食事を楽しむという点から、もう少し丁寧に作れないかと思う。更に、トレーやドリンクサーバーの補充は誰かが言わないとやってくれない(人が少なすぎて手が回らないのか、もともとそういう自発的なチェックは業務に入っていないのか)
露天風呂は時間制約で入れなかった。男女切替をもう一回増やせないか。

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

としゆうなつかさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

としゆうなつかさん [60代/女性] 2024年03月02日 21:05:05

まずチェックイン時に何の案内もなく靴を脱ぐべきか迷い、スリッパもなかったのでそのまま上がろうとしたところスタッフの方に「あっ」と言われすごく嫌なのでをされました。部屋等の案内時は部屋の清掃確認をするからとしばらくまたされ、今?と驚きました。その後外出するためカウンターにキーを預けに行ったのですがスタッフの方は電話対応中だったので待っているとこちらに気づいてくれたのは良かったのですが、電話しながらカウンターにキーを置くようにアゴで指示され、すごく気分が悪かったです。他にも浴衣の、上に羽織るものがなかったり朝一のお風呂のシャワーが5分以上出しっぱなしにしてもお湯にならなかったり露天風呂の洗面台の電気のカバーが割れてお化け屋敷のようだったり残念でした。
良かったところは朝食が美味しかったことと温泉のお湯質です。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月24日 23:20:15

2人で47000円で露天風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋は古いせいか、ホコリが多かったです。
露天風呂にはお湯が張られてないのですぐには入れず、自分たちで入れないといけませんでした。
フロントは不親切な印象でした。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

たつさや30さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たつさや30さん [30代/女性] 2023年11月13日 16:53:55

家族旅行で宮島に遊びに行く際に利用しました。
正直な感想としましては、ここまで汚いホテルは初めてで驚きました。
壁や隅っこにはホコリが落ちていました。
和室だと自分で布団を敷かないといけないのですが、シーツも自分で敷かないといけないのは初めてで驚きました。布団がとても汚く、髪の毛がいっぱいついていました…
シーツにも髪の毛やほこりがついていました。取れる範囲で取りましたが、気分が悪かったです。
この値段のホテルで、自分で布団やシーツを敷くことにも驚きました。
料理は美味しかったです。
ただ、ステーキや蒸し牡蠣などは冷たくてびっくりしました。味がよかっただけに残念です。
スタッフが少なく、サービスが行き届いていないように感じました。
立地がよく料理も美味しかっただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年10月25日 16:05:12

アクセスがわかりづらいです。
皆さん間違えてると、街のお店のおばさん曰く。案内板は全くない。
部屋に入ると独特の匂いがしましたが、そのうちに慣れました。
お風呂は最悪。一部閉鎖はやむ無しとしても、メインのところの湯船の温度がすごくぬるい。おそらく体温くらい。苦情があったようで、係が調べてました。サウナで身体を温めてから出ました。明くる朝期待して入りましたが、今度は強烈に熱い。おそらく50°C近いと思います。脚を入れるのも無理でした。他のお客様と呆れました。今まで沢山温泉に入りましたが人生初めての経験です。

投稿者さん 2023年10月19日 18:10:01

温泉を楽しみに予約しましたが、チェックイン時に天望風呂はメンテナンス中とのことで入れないと伝えられ、残念だなと思いながら大浴場に行くと、浴室の扉を開けるなりサウナ並みの暑さに驚きました。湯船の温度も熱すぎて1分も入れない程の熱さで非常に残念でした。
お部屋は禁煙を予約したはずでしたがテーブルの上に灰皿があり、畳の上に壁の砂?が落ちていたり、窓際のサッシもホコリだらけ。部屋で夕食の予約時間を待っていると、外で大きな音が鳴り続け、工事でも始まったのかと思っていたら花火の音でした。チェックイン時に花火があることを教えてくれたら親切だと思いました。
食事はバイキングで味も品揃えも普通です。
ホテルに宿泊してホスピタリティを求める方にはオススメしません。お安く宿泊出来ればOKな方へはオススメします…。

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

わんこ6497さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

わんこ6497さん [40代/女性] 2023年10月07日 17:55:06

食事は種類が多く楽しめましたが味は普通。部屋は上の桟に誇りが降ってきそうにたまってました。電気なら傘の中に大きめの虫が何匹か死んでました。お風呂は岩盤浴もあり楽しみにしてましたがかなり低めで冷えた足先まで温かくならず露天風呂に早めにいきました。露天風呂は木にカビが生えてます。そして湯船の中は転びそうなくらいヌルヌルしておりすぐに大浴場に入りなおしました。そういう泉質?!フロントの方は外人でしたが良い対応でした。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

佳香4623さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

佳香4623さん [70代/女性] 2023年08月31日 13:32:30

部屋は、良いのですが、埃だらけで、こんなのはじめてです。
特に、ポット等、コップを置いてるのが埃をかぶっていて、周囲を拭き掃除しないと、口を付けるモノだから。ホテルで拭き掃除、はじめてです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年08月31日 12:04:31

8/29朝食付きプランで宿泊しました。掃除が行き届いていないのか、部屋の床には糸くずのようなもの、ブラインドには埃が目立っているのが残念でした。
客室風呂は眺望は良いのですが、水の流がす音(隣か上下の客室の音?)が聞こえたり、換気扇の音がうるさく、夜眠れなかったりで、その辺りは改善してもらいたい。
朝食のメニューは豊富で、その点は満足できたが、8時からなので、朝早く出発したい人には、慌ただしい。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

投稿者さん 2023年04月20日 12:40:41

他の方のコメントにあるように従業員の方々の対応は改善の余地ありです。ビュッフェでは、ウロウロしてる割にはお皿等下げないからどんどんテーブルの上は溜まってしまう、不明点を聞いても他の方にまわされてしまう。旅行支援のチケット説明もテキトーで、期限がある事の説明もなく1日過ぎてしまい使用不可能でした。いいホテルなのに従業員が残念

たm45さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たm45さん [40代/男性] 2023年04月08日 11:30:55

部屋は広いがブラインドが壊れて障子が締まりにくい。
掃除が行き渡ってない(特にトイレ)
部屋の入口の扉を開けるとスリッパが邪魔になって開かない。
布団は自分で敷く事の説明なし。
露天風呂の位置が分かりにくく女湯しか無かった。
サウナの電気が暗すぎ。
朝食バイキングの時間が1時間した無く料理を取りに行くと食べる時間がない。
また、時間になると食事中でも急かされる。
料理の種類は豊富なだけに残念。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

ハナママ1187さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ハナママ1187さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:03:48

立地は桟橋の近くなので良かったと思う
4階の角部屋で海も見れて眺めはまぁ良かった
チェックイン・アウトに時間がかかった(館内の説明なども無かったのに)
チェックインが18:00だったので、ロビーで浴衣を選んで行くのたが、ほとんど無くて選べない(スリッパは無造作にロビーに並べて過ぎ)
ただ部屋に作務衣が用意されていたので良かった
部屋の鍵は古く3人宿泊なのに、2本しか無かった
部屋の中のブラインドがホコリだらけでした
内風呂も湯あかが付いていたので自分達で掃除する羽目に
タオルも無造作に置かれてたので、前の人の?と思った位でした
露天風呂に行くドアがガラスで開閉が大変でした
夕食・朝食共にバイキングでしたが制限時間が1時間で食事を取る所が狭くて混み合って食べ時間があまり無かった
パンを温める機械に丸山パンを乗っけて待ってたら焼けて下から転げるように落ちた
ちゃんと籠を置くか深めのトレイを置くべきだと思った

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

min-chan@さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:29:18

悪いと思った所。
●部屋に入った瞬間ものすごく臭い。換気のためにすぐ窓を開けようとしたら、、、

●ブラインド、窓枠、エアコンの吹出口のほこりが凄い。特にエアコンのほこりはひどく、寒かったけどほこりを浴びたくないのでつ使えなかった。
窓を開けるとほこりが舞って気分が悪い。
●シャワールームのガラス引き戸を開けたらそのまま閉まらなくなった。レールからズレているようでした。
●浴室に浴槽のフタが置いてあったがカビが生えていて、キレイに出来ないのならフタは必要ないのでは?
●チェックイン時に部屋の鍵が既に解錠されていた。
●ホテルに入りすぐ玄関ロビーの大量のスリッパがものすごくぐちゃぐちゃだった。いつ見ても常にぐちゃぐちゃだった。
●朝食バイキングのシステムがとても悪く、1時間毎の3部構成になっていたが全員同じ時間にスタートするので長い行列になり、料理を取って食べ始めるまでに30分ほどかかりなんなら食べようと思ったものは空になっていてスタッフに声をかけなければ白米の補充すらされない。5分前にきっちり退室の催促だけはされたのでゆっくりは出来なかった。バイキングではなく普通のお膳で出してくれる方がいいかと。
●部屋にあるドライヤーがなぜかお風呂、洗面台から一番離れた部屋の隅に置いてあった。洗面台やそのすぐ近くにドライヤーを置いてない施設は初めてだったので探した。

いいと思った所。(まだまともな部分)
◎バスローブは風呂上がりには便利だった。
◎タオルが2セット置いてあってこれはとても良かった(室内風呂用と大浴場用に?)
◎あちこちほこりは積もっていたが、床は大丈夫だった。
◎部屋の露天風呂は綺麗で循環式で常時湯も入っていて温度キープされていて24時間いつでもすぐ入れて良かった。
周りは住宅が沢山あるのでもう少しベランダの目隠しがしっかりしてあると女性はもっと気兼ねなく安心して露天風呂に入れると思う。

悪い口コミは大げさだろうと思って宿泊しましたが、本当に大げさでもなんでもなく全てその通りで驚きました。

こてかりかのんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:30:20

皆さんが言うようにせっかくのスイートの部屋がホコリだらけで気持ち悪かった。
エアコンのホコリ やばかった。
臭いし それをすってるかと思うと病気になりそう。そして部屋の露天風呂何かが浮いていて どこかの旅館で1年に2回しかお湯を変えてない事がありましたが こちらもそうなのかな?と思いました。
そして露天風呂にでる前にシャワーブースがありますが扉がしまらない。意味がわからん。食事も汚い。席を案内されたら説明もなくほったらかし 大浴場もつぶれていて男性女性時間で交代。はいれませんでした。もっと清掃 社員の教育させた方がいいと思います。せっかくのんびりしに行ったのに色々気になって気分が悪かった。
こんなけ悪い評価が続いているなら
改善するべきだと思いますがどう考えられているのでしょうか?もうこのホテルには2度といきません。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2023年03月08日 22:02:58

全般的にあまり良くないホテルでした。
チェックインは混雑。説明不足が多い。従業員の言い方が素っ気ない。
予約サイトでのチェックインの時間はおおよそのはずでその通りにいかないのに、その時間になってないからと待たされたり、部屋前の空きスペース(廊下の隅)にはリネンカートが出しっぱなし。
人手不足かもしれませんが、ホテル側のチェックインの時間が15時ならそれまでには準備しておいてほしかった。お客は予約した時間にいけるとは限らない

投稿者さん 2023年02月21日 15:46:10

ホテルの玄関にスリッパが散乱していてびっくりしました。
内湯は天然温泉と書いてありましたが、お湯が流れていなかったので、入る勇気が出なかったです。
露天風呂も一つは壊れいるらしく、外の景色も見えず、お風呂は残念なポイントばかりでした。
食事も魚料理は味がなく、デザートも固いものやイマイチなものが多くこれも残念な感じでした。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。