リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 15:57:02

宮島に行くのが初めてで、荷物と子供もいたので、車も一緒にフェリーに乗ってホテルへ行ったら、駐車場はないと言われました。これは、私の確認ミスですが、パーキングあるか聞いたら、フェリー前のパーキングが空いてなかったら本土へ戻れと言われました。
あっけにとられました。
パーキングに停めて、タクシーで再度伺ったら、人によって対応を変えるホテルなんだと分かりました。
小さい子供と荷物も大量にあるのに、鍵を渡して説明したら終わり。
気を使って、部屋まで運ぶなどはしてくれないんだなと。
フロントでチェックインの手続きをしましたが、ロビーに座ってる客にわざわざ、ホテルの従業員の方がチェックインの手続きしてる姿をみて、私たち家族とあの客の違いは何?と思いました。
部屋は綺麗でした。
インテリアも素敵だっただけに、残念な旅行でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月25日 19:03:41

折角私共をお選びいただいたにも関わらず、気疲れとご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく遺憾に存じます。
ご不便をおかけしたお客様に対する配慮が大いに欠けていたことを猛省し、お客様目線で、お客様の気持ちを汲んだ、臨機応変の接客を行うよう指導していき、このようなご不快な思いをおかけすることなく、どのようなお客様にも快適にお過ごし頂ける様、心を砕いて接客に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2018年01月08日 13:44:57

1月7日に宿泊しました。まだまだ、接客やサービスのやり方が洗練されていないので、これからに期待します。
大きく不満だった点は4点。①私が代表で2部屋(私の家族と祖父母)予約したのに、チェックイン時に、そろっておらず、案の定、部屋は6階と4階でバラバラ。こんなことは初めてです。「ホテルの構造上仕方がないので」と言い訳していましたがね…。②従業員の対応というか言うことが、人によって違っていましたよ。③卓球が使えないのが1泊2日は残念。夜か朝どちらかは使えるようにして欲しかった。④部屋以外のトイレが汚すぎる。特に1階はチェックインで多くの客が使います。もっともっときれいに。また、トイレットペーパーがキレてないことも。清潔でないと一部の客は雑に使います。
良かった点は、多くの従業員の方は一生懸命であるからこそ残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年01月13日 18:33:44

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いくおもてなしが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容については今後の検討課題とさせていただき改善して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力いたします。

リブマックスリゾート安芸宮島スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2024年03月26日 00:55:28

サービスレベルが系列のビジネスホテルと同レベル。リゾートホテルとしての価格を払う宿ではないと思った。
とにかくスタッフが少なすぎる。フロントも売店もレストランも呼ばないと人が出てこない。
フロントで履き替えるスリッパがない、朝食時のコーヒーがなくなっている。喫煙室なのに灰皿がない、ことごとくスタッフを呼んで出してもらわないあといけないので気が滅入った。
バイキングは種類は多いが、今ひとつ「これ」というものがない。子供は喜ぶのかもしれないが、バカンスの食事を楽しむという点から、もう少し丁寧に作れないかと思う。更に、トレーやドリンクサーバーの補充は誰かが言わないとやってくれない(人が少なすぎて手が回らないのか、もともとそういう自発的なチェックは業務に入っていないのか)
露天風呂は時間制約で入れなかった。男女切替をもう一回増やせないか。

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:49

立地、部屋などのハードは良いが、部屋に前の客の浴衣が残っていたり、風呂の湯かき棒が壊れたまま放置されていたり、とにかくサービス面に問題が大きい。
変えられる部分なので、もったいない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:10:15

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービス面でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
故障が発生している部分などについては調査、修繕を行って参ります。
今後の改善にスタッフ総力をあげて参ります。
お忙しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:45:18

家族で久しぶりに旅行に行きました
お部屋は広くよかったです
露天風呂が楽しみで入らせて頂きました
ですがなぜか定期的に雨が降っているわけでもないのにバケツで水を落としているのかと思うくらいびしゃびしゃばしゃばしゃ上から降ってきて子供もよくわからない水がばしゃばしゃかかりお風呂がほんとに不快でした
スウィートルームなのにあれはダメだと思いました

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 09:43:26

折角のお寛ぎのお時間に大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に対策を講じ、安心してご利用頂けるよう改善致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:30

子供連れで利用。
期待していたビュッフェですが、17時半スタートで、18時に行ったのにすべての食材が冷めていた。
せっかく素材の良いカキフライも台無し。他に夕食を取る場所がなかったのでやむを得ないところもあったが
再訪する気は失せた。

露天風呂は、男湯は外の団地から丸見え。外からは見えないように細工されている??

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月13日 22:51:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘につきましては私共皆真摯に受け止めまして今後に活かしてまいります。
お忙しい中クチコミを頂きまして重ね重ね有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2018年09月27日 19:17:21

着いて直ぐにお手洗いへ行くと、前の方の茶色い残骸が。どうやら、1回流すだけでは戻ってくる?のか、2回流さないときちんと流れない様です。
お部屋や他が素敵だっただけに、着いて早々残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年09月27日 21:09:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

設備上の問題でもありますので直ぐの解決は難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただき、管理部の者と早急に話し合いをしたいと思います。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島定番人気「素泊まり」食事なしプラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2018年06月21日 06:13:06

フロントの方の対応、お部屋の広さ、アメニティは良かったです。
ただ、おトイレ、シャワールームがなんとなく独特の臭いがあり臭い対策があればいいなと感じました。
バイキングはイマイチでした。
味、品数、せっかくの宮島感はあまりなく、ビジネスホテルの朝食な感じです。
飲み放題もセルフで日本酒、焼酎は美味しくないので、お薦めできません。
ライブキッチンと言ってますが、作りおきしてしまうなので、出来れば、お客のオーダーでお肉焼いたり、卵料理をしていただけるともっと良いかなとおもいます。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2018年06月21日 17:31:04

ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて引き続き改善を目指して参りたいと思います。

今後は、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様に努力して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

としゆうなつかさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

としゆうなつかさん [60代/女性] 2024年03月02日 21:05:05

まずチェックイン時に何の案内もなく靴を脱ぐべきか迷い、スリッパもなかったのでそのまま上がろうとしたところスタッフの方に「あっ」と言われすごく嫌なのでをされました。部屋等の案内時は部屋の清掃確認をするからとしばらくまたされ、今?と驚きました。その後外出するためカウンターにキーを預けに行ったのですがスタッフの方は電話対応中だったので待っているとこちらに気づいてくれたのは良かったのですが、電話しながらカウンターにキーを置くようにアゴで指示され、すごく気分が悪かったです。他にも浴衣の、上に羽織るものがなかったり朝一のお風呂のシャワーが5分以上出しっぱなしにしてもお湯にならなかったり露天風呂の洗面台の電気のカバーが割れてお化け屋敷のようだったり残念でした。
良かったところは朝食が美味しかったことと温泉のお湯質です。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月24日 23:20:15

2人で47000円で露天風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋は古いせいか、ホコリが多かったです。
露天風呂にはお湯が張られてないのですぐには入れず、自分たちで入れないといけませんでした。
フロントは不親切な印象でした。

投稿者さん 2023年10月25日 16:05:12

アクセスがわかりづらいです。
皆さん間違えてると、街のお店のおばさん曰く。案内板は全くない。
部屋に入ると独特の匂いがしましたが、そのうちに慣れました。
お風呂は最悪。一部閉鎖はやむ無しとしても、メインのところの湯船の温度がすごくぬるい。おそらく体温くらい。苦情があったようで、係が調べてました。サウナで身体を温めてから出ました。明くる朝期待して入りましたが、今度は強烈に熱い。おそらく50°C近いと思います。脚を入れるのも無理でした。他のお客様と呆れました。今まで沢山温泉に入りましたが人生初めての経験です。

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2020年10月26日 16:53:14

総合的な評価としては、コロナ禍で経費削減のため、食材費や人件費がかけられないのかなぁとむしろ心配になるほどでした。

せっかく広島へ旅行に行くなら宮島内に宿泊しようと思って予約したのですが、GOTOトラベルで安くなっていなければ、納得できない値段でした。

夜、朝ともにバイキング形式でしたが、フロントで時間を決めたにも関わらず、レストランには受付の人がいない、どこに座ったらいいのかわからない、という感じでした。
勝手に座って勝手に食べ始める感じだったので、周りのお客さんも困惑している様子でした。

そして、殆どの食事が冷たくてまずい、という印象でした。今まで経験したバイキングでワーストです。
このレベルであれば、外で食事をとるべきだったと後悔しています。

また、部屋については防音性が低く隣の部屋のテレビの音が聞こえてきました。
半露天風呂付きでしたが、匂いが気になって長くは入りませんでした。

もっとも気になったのは、水が流れる音です。
深夜でも流れていて、何が原因なのかもわかりませんでした。

せめて事前に説明していただきたかったです。

こういうレビューは今まで書いたことがなかったのですが、毎年楽しみにしている旅行の中で、初めてこんなにも落胆してしまったので、苦言を呈した次第です。

少しでも改善のきっかけとなれば幸いです。

ただ、コロナ禍でどの観光地も宿泊施設も対応に追われ、イレギュラーが多く大変だと思います。その中で客を出迎え、営業してくださったことには感謝しています。

しかしながら、コロナを免罪符にしてサービスの質を下げることは正しい形とは言えません。

自分自身も外から見ればこのような厳しい目で見られているのだと引き締まる思いもしました。

これからも大変だと思いますが、より良いサービスの提供を目指してがんばってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 09:46:32

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず、また滞在中は多々ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳なく遺憾に存じます。
ご指摘は真摯に受け止め、多くのお客様に安全安心してご利用頂き、かつご期待に添える様十分反省をして、改善して参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2020年01月30日 16:10:12

前日に電話連絡があり宿泊客数が少ない為、晩御飯のビュッフェが中止、広島食材の懐石になるアレルギーはないか?との事。その晩御飯が酷過ぎた!!解凍丸出しの刺身に適当なハムや魚ソテー冷凍カキフライに気休めの蟹…修学旅行でも許されないレベルだと思う。とても悲しくショックだった。同じ理由で朝食もビュッフェが中止と当日言われた。
楽しみにしていた温泉施設も一切外も見えない窓のない大浴場。別の大浴場へは一旦服を着ないと行けない為、気がめげて行くのを諦めた。岩盤浴も着替えるスペースも無く温度も低く汗ひとつかけない。写真では凄く素晴らしい施設に見せているが、本当に全てが残念過ぎた。近場のスーパー銭湯の方が何百倍も食事も含めて金額的にも満足できる。
従業員の方々には文句を言うつもりは全くない。とても親切で優秀な方々だと感じた。この酷さに気づいて働いている方は辛いと思う。余計に残念だった。
もう二度と行きたくない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月30日 19:57:24

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに当館でご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め料理長共により良いサービスがご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投函誠に有難うございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2019年08月25日 18:45:10

部屋は綺麗でしたが、隣の音はやや聞こえます。半露天はとても良かった。ただし、バイキングの食事はちょっとがっかり。広島生まれですが、あのお好み焼きは広島県人のソウルフードであるお好み焼きの誤解を招くほど酷いものでした。刺身も解凍されたような水っぽさ。マーボードーフに至ってはレトルトの方が今時美味しいくらいの不味さ。食事は評価ポイントの大きな要素。もう1回泊まろうとは思いませんし、泊まるなら素泊まりですね。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年08月25日 19:42:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。また、お食事面につきましてもご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来る様致します。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 20:28:02

口コミを見て心配はありましたが、実際泊まってみて評価の通りだと思いました。
レンタル浴衣はほとんどサイズがなく、食事ももうひとつ、お風呂もなぜ展望風呂と大浴場が離れているのか、お風呂の床もヌルヌルで子供は滑りそうになりました。展望風呂も窓が曇って眺めもうひとつ、部屋はそんな広くないのにクーラーの効きが悪くすごい暑い。
それなりの金額払って行ってるのにすごく残念な気分になりました。
従業員の方の対応は親切でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年08月30日 21:09:45

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2024年04月26日 19:45:21

チェックイン時の対応は良かったです。
お風呂付きの部屋に宿泊しましたが内風呂と露天風呂が離れていて使い勝手悪い。部屋はホコリっぽいし、ゴキブリもでました。大浴場も利用しましたが蛇口からお湯が出るのに時間掛かるし温度調整も上手く出来ない感じでした。食事もご飯が柔らかったり、味付けも全体的に薄く感じました。
お値段もけして安い訳じゃないのでもう少しサービスに力を入れて頂けたらと思います。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

yukun424さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

yukun424さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:53:58

到着してチェックインしようとすると、夕食付きで予約していたのに、夕食が付いていないと言われました。
接客も対応が悪くおすすめできません。
結局、予約確認メールを提示して夕食付きを確認していました。
謝りもせずに対応していたので、二度と泊まりたくないです。

【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 18:10:01

温泉を楽しみに予約しましたが、チェックイン時に天望風呂はメンテナンス中とのことで入れないと伝えられ、残念だなと思いながら大浴場に行くと、浴室の扉を開けるなりサウナ並みの暑さに驚きました。湯船の温度も熱すぎて1分も入れない程の熱さで非常に残念でした。
お部屋は禁煙を予約したはずでしたがテーブルの上に灰皿があり、畳の上に壁の砂?が落ちていたり、窓際のサッシもホコリだらけ。部屋で夕食の予約時間を待っていると、外で大きな音が鳴り続け、工事でも始まったのかと思っていたら花火の音でした。チェックイン時に花火があることを教えてくれたら親切だと思いました。
食事はバイキングで味も品揃えも普通です。
ホテルに宿泊してホスピタリティを求める方にはオススメしません。お安く宿泊出来ればOKな方へはオススメします…。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

わんこ6497さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

わんこ6497さん [40代/女性] 2023年10月07日 17:55:06

食事は種類が多く楽しめましたが味は普通。部屋は上の桟に誇りが降ってきそうにたまってました。電気なら傘の中に大きめの虫が何匹か死んでました。お風呂は岩盤浴もあり楽しみにしてましたがかなり低めで冷えた足先まで温かくならず露天風呂に早めにいきました。露天風呂は木にカビが生えてます。そして湯船の中は転びそうなくらいヌルヌルしておりすぐに大浴場に入りなおしました。そういう泉質?!フロントの方は外人でしたが良い対応でした。