リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 17:25:37

家族旅行で利用しました。

商店街から少し外れた路地を山側に進んですぐのところにあり、立地もよくアクセスしやすかったです。少し早くついてしまいましたが、スタッフの方も快く対応して下さり早めにチェックインすることが出来ました。

子供がまだ小さいので客室露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、大正解でした!露天風呂自体は小さめではありましたが、何時でも気兼ねなく入ることが出来、景色も抜群で家族共々大満足でした。
またバスタオルも多めに置いてあった為何回でも入ることが出来たので有難かったです。
その他アメニティー類も充実しておりました。

露天風呂とは別に客室にお風呂もついており、身体を洗ったりするのはそちらを使用しましたがシャワーホルダーが壊れており固定されず使用するのが難しかったです。

また残念だったのはリーズナブルな分利用される方も多いホテルかと思うのですが、その分全体的に人手不足を感じた点でした。
食事の際のスタッフ不足や掃除が行き届いていない点など、スタッフの方がもう何名かいらっしゃったら改善されそうだなと感じたので、そこがとても残念でした。

施設自体は綺麗な施設でしたので次行くことがあれば改善されていたら良いなと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年09月08日 16:09:49

クチコミを見て心配しながら宿泊しましたが結果的に満足でした。
チェックイン、チェックアウトはスムーズに行えましたし、大浴場も気持ちよかったです。
部屋のホコリ等はたしかにありましたが、気にしなければ問題ない程度かなと個人的に思いました。部屋の露天風呂も好きな時に入ることが出来るので良かったです。タオルが沢山用意されていたのもありがたいと感じました。
立地がよく浴衣での宮島散策も楽しめたのでいい思い出になりました。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

旅好き一期一会さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

旅好き一期一会さん [40代/男性] 2023年07月04日 19:55:52

立地は商店街から近い!
部屋、障子が破れたりしてた部分はあるけど気になるようなことではなかった!
内風呂は雰囲気も良く、露天風呂は景色も良い!
料理は目の前で焼いていたステーキはとても美味しかった!
アナゴ料理はとても美味しかったです!
蒸し牡蠣は数がなく余り食べれなかったので残念
総合的には凄くゆっくり出来たので大満足でした。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

むらさん2948さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

むらさん2948さん [50代/男性] 2022年06月26日 19:39:18

この価格でこのキャンペーンで最高のお部屋とお風呂と眺望を堪能させてもらいました。
食事もビュッへ形式で色々楽しめました。魚介、お肉、デザートも充実、チョコレートフォンデやアイス、ケーキなど楽しむことができました。セルフサービスの良さを堪能しました。6階の半露天風呂付きお部屋の景色も素晴らしく、大浴場と別邸の檜風呂は最高でした。
家族で楽しめるホテルです。おすすめです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月18日 16:52:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ビュッフェ、露天風呂、客室、沢山の設備を楽しんでいただけて、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

この度は口コミへのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割】中四国エリア在住者限定 通常10,000円→5,000円ポッキリ!<2食付き>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 10:14:59

子供二人を連れて宿泊させていただきました。
フェリーを降りてから距離があるため、荷物と子供を連れての移動はちょっと大変かなと思いました。
送迎等あればありがたいです。
部屋風呂ではおもちゃを貸していただき、子供も楽しんで入浴できました。
ゲームコーナーや漫画、卓球台等いろいろと施設もあり楽しかったです。
ただ他の方の口コミにある通り、朝夕の食事は配膳が間に合っておらず、出てくればすぐになくなってしまう状態で、後半は食器類も足りず戦争状態でした。
料理、飲み物の種類が豊富で嬉しかったですが、何度も取りに行くことになり落ち着いて食べれず少々残念でした。
料理の種類を少し減らしたり、食後食器は客側がセルフで返却するなど、従業員の負担を減らすか、従業員を増やすか改善されれば満足感が増えるかと思います。
誕生日のお祝いでの宿泊であることを伝えてたため、サプライズでフルーツとケーキの盛り合わせを頂き、良い思い出ができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年06月28日 12:39:50

交通面でご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在送迎サービスは取扱っておりませんが、今後の導入について今回の口コミを参考にさせて頂きます。

レストランでもゆったりと過ごせなかったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。

誕生日サプライズ、喜んでいただけて嬉しい限りです。

この度はご宿泊ならびに口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

投稿者さん 2022年03月16日 15:28:32

お部屋も広く、外に露天風呂が付いておりとても快適でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月21日 10:36:35

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□63平米□※禁煙※】

投稿者さん 2022年02月28日 18:50:40

いろいろなところで段差につまづいてしまう
気をつけていない私たちも反省してます

2022年02月
リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月02日 09:39:55

この度は
リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き

完全なバリアフリーではございませんで、要所要所に若干の段差があり、ご不便をおかけ致しました。
皆様に分かりやすいよう、ご案内を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

またこの度は忙しい中クチコミへのご投函にご協力いただきました事重ねてお礼申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【24時間longstay】※12時C/I~12時C/O※最大24時間滞在が可能♪<朝+夕食付き>

投稿者さん 2021年10月10日 23:38:20

裏が山なのでお友達が現れた際はスタッフを呼んでください!という素敵な注意書きがありましたが(笑)フロントに電話をしたらすぐ部屋に来てくれました!
洗面所で殺虫剤の使用だったので、部屋を変えてもらえないかお願いしたところ、丁寧なお詫びと別のお部屋を用意していただき安心して休めました。貸出しの浴衣も可愛かったです!

宿泊代から考えて、スタッフさんの対応・お食事・部屋・アメニティ・お風呂は大満足ですが、どちらの部屋にもあった湯沸かしケトルの注ぎ口に水垢?白カビ?みたいなものがあるのが気になって、せっかくのお茶セットが使えず残念でした…
そこだけ目を瞑ればまたぜひ利用したいです!!

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年10月11日 08:50:43

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
その後は快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、湯沸しケトルの水垢に関しまして、ご不快な思い、ご不便おかけし申し訳ございません。
全スタッフに共有致しまして改善を徹底致します。
次回ご利用いただける際には更にご満足いただけるよう努力して参ります。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

よくいぬさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2021年08月09日 03:32:23

弥山と厳島神社の観光の為に利用。
今までは本島のホテルでしたが2泊したかったので宮島にあるホテルで泊まりたいと思ってました。半露天風呂が付いていたのと喫煙室だったのでここにしました。とてもいいホテルです。この金額はかなりお得だと思います。ただ駐車場がないので自家用車では行けないうえに宮島桟橋から遠くホテルに着くまでに疲れました(笑)あいにく緊急事態宣言中だったので弥山のロープウェイが営業しておらず登山になり大変な筋肉痛になったのですが(笑)半露天風呂が温泉だったのでとっても助かりました。次に宮島に行く時もまた利用させていただきます。ありがとうございました!

2021年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月09日 18:18:39

当日のご宿泊にご満足頂けたご様子でスタッフ一同、心より嬉しく思います。
また次回お目にかかれるその日がございましたら
頂いたご評価に慢心せず更なるサービスの向上に努め
さらにご満足頂けるように努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想頂きありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】【半露天風呂付客室確約】朝+夕食付き/1名10,000円~のポッキリプラン♪
【洋モダンエグゼクティブ【天然温泉露天風呂付客室】35平米喫煙】

投稿者さん 2021年05月31日 13:49:13

■立地:
多少坂道を上りますが、フェリーターミナルからもそこまで遠いわけでもなく、普通でした。
■部屋:
半露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、部屋自体も広く非常に満足出来ました。
全体的に綺麗で清潔感も有りました。
ただ、せっかくの半露天風呂付ですが、窓が少々汚れていたのは残念。
それと、壁は薄めで、廊下からの声等が響くのも気になりました。
■食事:
バイキング形式で、特別美味しいという訳ではないですが、十分に満足出来ました。
ただ、朝食でパンは有るのにポタージュ等の洋風スープが無く、みそ汁のみだったのは残念。
■サービス:
岩盤浴の使い方や、貸出しの浴衣の利用方法等が分かりづらかったです。
チェックイン時に説明する、部屋に説明の紙を置いておく、HPに記載しておく、
といった配慮が欲しかったです。全体的に説明不足。
■設備・アメニティ
一通り必要なものが揃っており、部屋着と、それとは別に浴衣の貸出も有り、
備え付けのシャンプー等も質が良く非常に満足出来ました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年06月01日 22:46:41

また、貴重な体験談、ご意見、ご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
頂いたご指摘は真摯に受け止めて、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付客室】ツイン喫煙35平米】

投稿者さん 2021年04月20日 17:59:17

露天風呂が部屋にあり、大変満足できました。立地はやや悪く、少しだけ歩きますが、全然歩ける距離です。宮島に泊まれるにしては非常に安く助かりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月29日 19:55:09

当館は高台にありますが、表参道商店街や厳島神社は全て徒歩圏内ですので、今後とも観光の拠点にご利用頂ければ幸いです。
次回の御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

shin6796さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

shin6796さん [50代/女性] 2021年04月15日 18:48:42

お部屋、お風呂、お食事、凄く良かったです。
ただお部屋の窓側のお部屋にクモの巣があったのが残念だったかな。露天風呂がわかなかった時に従業員の方がわざわざ来てくれて教えてくれました。とても気持ちいい方で良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月27日 06:29:55

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご気分を害する結果となり、申し訳ございません。
リブマックスリゾートに相応しい客室を提供するため、清掃には十分気を付けてまいります。
また、お客様にご不自由をおかけしないよう、引き続き従業員一同努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2021年03月29日 10:50:10

部屋も綺麗で広く、露天風呂も利用でき、施設自体はとても満足できるものでした。
お食事が、朝夕とバイキング形式で、内容が夜とほぼ変わらない感じでした。
デザートも全く同じで
もう少し工夫があれば良かったかなと思いました。
テーブルで、すき焼きや焼き肉ができるシステムは初めてで
暖かい物が食べられて良かったです。
お肉の質が、もう少し良ければとは思いました。
ただ一つ、領収書ポリシーにもありましたが
お支払いを楽天ポイントでして残りを現地で支払いましたが
現地では支払った分しか領収書をもらえず
楽天の方ではポイント支払いでは領収書が出ず
2人分の宿泊にも関わらず、90円の領収書しか貰えなかったのが非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 05:05:26

また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参ります。

しかしながら、領収書の発行金額につきましては、お客様からチェクインまたはチェックアウト時に、実際に支払って頂いた金額分しか発行する事が出来ません。何卒ご了承ください。

【冬春旅セール】リブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2020年11月12日 17:51:23

風呂は大浴場も部屋の風呂も大変良かったです。喫煙も出来る部屋だったし、和モダンの雰囲気もすごく良かったんですが、隣の物音が気になりましたw出来れば部屋でゆっくり食事がしたかったですね

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:23:54

ごゆっくりお過ごしいただきたかったのですが、音漏れで落ち着かない滞在となりましたこと、お詫びの言葉も御座いません。
少しでも非日常を味わっていただくべく、従業員一同努めて参りますので、次回も機会が御座いましたら、お立ち寄り頂けると幸甚に存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【カップルプラン】【2食付】のんびりご滞在を♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

さや6967さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

さや6967さん [30代/女性] 2020年10月28日 18:44:43

お父さんの古希のお祝いにこちらを利用させていただきました。
お部屋は両親が料金を心配されるほど広くて景色も一望できてお風呂も温泉だったので、何度も入ったみたいです。
でも、GOTOを使えたので、とてもお得に利用出来ました。
普通に利用してもお得なお部屋だとおもいます。
ただ、ご飯が夜もバイキングみたいだったので外で頂いて正解でした
近くのお寿司屋さんとてもおすすめです
朝ごはんバイキングはとても美味しいかったです
両親も喜んでくれて私も嬉しかったです
ありがとうございました

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 09:54:21

皆様快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
これからも宮島観光の拠点として、多くのお客様の思い出に残る宮島旅行をサポートして参ります。
次回もリブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂ければ幸甚に存じます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付き」プラン♪
【【露天風呂付き客室】□スイート□禁煙室□63平米□】

くに9849さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

くに9849さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:14:06

チェックインとチェックアウトが12時だったので、とてものんびり過ごせました。
猛暑でとても外に出られる気温じゃなかったのですが、ホテルから商店街が近かったので行き来できてとてもよい立地でした!
お部屋も広くて半露天風呂は計5回くらい入るほど気に入りました!
ただ、部屋のドアを閉めたはずみで、洗面所の鏡がはずれたのには驚きました…。
上についているライトもチカチカしていて、ところどころも修繕が雑な感じ…。
気になるのはそこくらいで、あとは満足でした!

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 20:23:49

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、設備面での不備がありお客様にはご不便をおかけしました。
今年は猛暑も続きますのでお体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 11:17:08

とてもゆっくり時間を過ごすことができました。
また 行きたいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年02月17日 18:18:57

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 11:13:25

大学生の息子が友人と2人で米国からの旅行で宿泊しました。当初、朝食夕食ともブッフェというプランでした。ブッフェのレビューがよくなかったの心配したのですが、実際には夕食朝食ともテーブルまで運ばれたそうでとてもよかったと喜んでいました。露天風呂も楽しかったようです。鳥居が改修中でおおわれていたのが残念ですが、宮島観光楽しめたようです。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月29日 19:52:08

快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
大鳥居の方は現在大改修工事中で約1年~2年はかかると言われております。また、工事が終わったころに来られましたら綺麗な朱色の大鳥居がご覧になれると思います。その際は是非当館をご利用頂ければと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

マーシー8246さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

マーシー8246さん [40代/男性] 2020年01月03日 09:31:47

今回2度目の利用をさせていただきましたが雰囲気も立地も大変気に入っております
たまたま朝に通りがかった時に頂いたお餅も大変美味しく頂きました
ありがとうございました

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月04日 18:47:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お餅つきも沢山のお客様で賑わっておりました。
お褒めのお言葉有難う御座います。
来年もすると思いますのでご宿泊をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2019年11月27日 16:25:26

温泉とホテルの部屋は最高です。
ビュッフェ式ディナーは改善する必要があります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月27日 20:52:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。
お客さまに満足して頂けるよう、改善をつとめてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪