リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 18:10:01

温泉を楽しみに予約しましたが、チェックイン時に天望風呂はメンテナンス中とのことで入れないと伝えられ、残念だなと思いながら大浴場に行くと、浴室の扉を開けるなりサウナ並みの暑さに驚きました。湯船の温度も熱すぎて1分も入れない程の熱さで非常に残念でした。
お部屋は禁煙を予約したはずでしたがテーブルの上に灰皿があり、畳の上に壁の砂?が落ちていたり、窓際のサッシもホコリだらけ。部屋で夕食の予約時間を待っていると、外で大きな音が鳴り続け、工事でも始まったのかと思っていたら花火の音でした。チェックイン時に花火があることを教えてくれたら親切だと思いました。
食事はバイキングで味も品揃えも普通です。
ホテルに宿泊してホスピタリティを求める方にはオススメしません。お安く宿泊出来ればOKな方へはオススメします…。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年10月17日 14:01:14

お値段を考えるとこんなものかと思います。
1番不満だったのがお風呂が暑過ぎでゆっくり浸かれなかった事。温泉が楽しみだったのに残念でした。
夕食は思った以上に良かったです。朝食は…普通。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

es4-MIZさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

es4-MIZさん [40代/男性] 2023年10月16日 11:14:21

家族3人で利用、
古いホテルをリノベーションして運営されているようです。
雰囲気はいいのですが、従業員不足か、掃除や修繕が追い付いていない感じはします。
元が古い建物と思われますので、壁が薄く隣の部屋の声が結構聞こえます。
ホテル側は悪くないですが、隣の部屋が遅くまでうるさかったので
十分な睡眠はとれませんでした。
展望風呂が使えなかったところは残念、遊戯スペースも朝は使えなかったのが残念。
値段の割に食事は良かったと思います。
種類が多く、非常に楽しかったです。
風呂用のカバンのセットや、アメニティー、セルフコーヒーなど細かいところの配慮は
良かったと思います。

投稿者さん 2023年10月15日 17:06:19

露天風呂を楽しみに行ったのですが工事中でした。と言うか長い間工事中のようで楽天トラベルは露天風呂の写真をアピールしてましたが詐欺みたいですよ。工事中なのではなくもうやってないようです。部屋風呂すべてにおいて汚い!掃除がされてない!びっくりしました。食事は品数はあったのですがカキフライがベチャベチャでお肉が固い!2度目は利用しません!

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

わんこ6497さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

わんこ6497さん [40代/女性] 2023年10月07日 17:55:06

食事は種類が多く楽しめましたが味は普通。部屋は上の桟に誇りが降ってきそうにたまってました。電気なら傘の中に大きめの虫が何匹か死んでました。お風呂は岩盤浴もあり楽しみにしてましたがかなり低めで冷えた足先まで温かくならず露天風呂に早めにいきました。露天風呂は木にカビが生えてます。そして湯船の中は転びそうなくらいヌルヌルしておりすぐに大浴場に入りなおしました。そういう泉質?!フロントの方は外人でしたが良い対応でした。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 17:25:37

家族旅行で利用しました。

商店街から少し外れた路地を山側に進んですぐのところにあり、立地もよくアクセスしやすかったです。少し早くついてしまいましたが、スタッフの方も快く対応して下さり早めにチェックインすることが出来ました。

子供がまだ小さいので客室露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、大正解でした!露天風呂自体は小さめではありましたが、何時でも気兼ねなく入ることが出来、景色も抜群で家族共々大満足でした。
またバスタオルも多めに置いてあった為何回でも入ることが出来たので有難かったです。
その他アメニティー類も充実しておりました。

露天風呂とは別に客室にお風呂もついており、身体を洗ったりするのはそちらを使用しましたがシャワーホルダーが壊れており固定されず使用するのが難しかったです。

また残念だったのはリーズナブルな分利用される方も多いホテルかと思うのですが、その分全体的に人手不足を感じた点でした。
食事の際のスタッフ不足や掃除が行き届いていない点など、スタッフの方がもう何名かいらっしゃったら改善されそうだなと感じたので、そこがとても残念でした。

施設自体は綺麗な施設でしたので次行くことがあれば改善されていたら良いなと思います。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 11:35:39

素敵のホテルです!露天風呂ガ部屋にあって、夜の景色を見ながらお風呂を入って、ゆっくり休みの時間が過ごせます。朝ごはんと晩御飯の種類も多い、いっぱい食べました、とても美味しいです!

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

maruneko7さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

maruneko7さん [40代/女性] 2023年09月24日 11:15:06

宮島観光に良い立地で、お風呂にサウナがあるのが嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月23日 21:17:58

お部屋のお風呂から鳥居見えて、バスローブも用意されていてとても良かったです
排水の音がしますが、慣れてしまえば大丈夫でした
食事 朝食のみですが、入れ替え制の遅い時間の方となりましたが、片付けできてない アイスは、スクープ入ってない コーヒーのカップもなかったりで 人手がないのかなという感じでした
一生懸命に対応してくださっていました
受付 人によって対応に差があります
大浴場 シャワー下は、カビだらけ お部屋にお風呂があったのでよかったです
露天風呂は看板ありますがプールの上、どこにあるのか一見してはわからず皆さんウロウロ 外階段の下は、草だらけでこの上?なのかなと不安になりました
しかも使えない、と書いてあるさらに上の階段をあがっところ なんの案内もなく1人で行ったら諦めて探さないで帰ってくるところでした
外に案内板があれば迷わないと思います

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年09月08日 16:09:49

クチコミを見て心配しながら宿泊しましたが結果的に満足でした。
チェックイン、チェックアウトはスムーズに行えましたし、大浴場も気持ちよかったです。
部屋のホコリ等はたしかにありましたが、気にしなければ問題ない程度かなと個人的に思いました。部屋の露天風呂も好きな時に入ることが出来るので良かったです。タオルが沢山用意されていたのもありがたいと感じました。
立地がよく浴衣での宮島散策も楽しめたのでいい思い出になりました。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年09月04日 11:14:40

家族旅行で利用しました。
ホテルのスタッフの方は親切で、立地も良く、良い旅行になりました。
大浴場は露天風呂ではありませんが厳島神社の鳥居が見ることができます。
広島旅行の際はまた利用したいと思います。

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

佳香4623さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

佳香4623さん [70代/女性] 2023年08月31日 13:32:30

部屋は、良いのですが、埃だらけで、こんなのはじめてです。
特に、ポット等、コップを置いてるのが埃をかぶっていて、周囲を拭き掃除しないと、口を付けるモノだから。ホテルで拭き掃除、はじめてです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年08月31日 12:04:31

8/29朝食付きプランで宿泊しました。掃除が行き届いていないのか、部屋の床には糸くずのようなもの、ブラインドには埃が目立っているのが残念でした。
客室風呂は眺望は良いのですが、水の流がす音(隣か上下の客室の音?)が聞こえたり、換気扇の音がうるさく、夜眠れなかったりで、その辺りは改善してもらいたい。
朝食のメニューは豊富で、その点は満足できたが、8時からなので、朝早く出発したい人には、慌ただしい。

投稿者さん 2023年08月30日 16:02:11

8月28日利用して部屋の汚さやころころには前の人の髪の毛がついたままふろもきたなく、トイレの芳香剤はカピカピ
湯呑みはバラバラ
今まで宿泊したホテルで最低でした、もう2度とりようはないとおもいました。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

umarinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

umarinさん [40代/男性] 2023年08月18日 21:01:58

8/15に夫婦+子供3人で宿泊しました。
15時にチェックインしようとしたら、皆さん、荷物を置きたいのでしょう。フロントがごった返してました。少ない人数で対応されており、少し待ちましたが特に気にならないレベルです。自由に選べる浴衣はほぼありませんでした。

部屋に上がる際に、リネン系が廊下に出ており、そこが気になりましたが部屋は概ねきれいと思いました。ただ、コンセント式の芳香剤がすごくて、すぐに抜きました。
部屋の汚れは特に気になりませんでした。

ディナーはビュッフェで、種類も豊富で刺身も美味しく(特に中トロ)、すき焼きや焼肉、蒸し牡蠣、色々な一品料理、フルーツもシャインマスカット、メロンと豊富で大満足でした。

皿やコップが濡れたまま置かれてるのは、かなり嫌でした。ここが唯一のマイナスポイントかな。使い古し感があり、リニューアルされたほうがいいと思いました。

その後、ナイトプールに行ってそのまま展望風呂へ、行き方がプール横を通るのでプールを利用される方以外はわかりにくいかも。
展望風呂からはライトアップされた鳥居が見えて景色は良かったですが、浴槽は黒カビ、青カビ?がまぁまぁ発生しており、浴槽の底がぬるっとしてました(温泉の成分?じゃないと思います)
大浴場は、内風呂1つで銭湯に来た感じです。お風呂メインで来られると期待はずれかもです。
お風呂上りには、ホテルの漫画を部屋に持っていっていいということで、子供達が持っていきました。
プールには朝も入りました。

21時から抽選会があり、全部屋当たるようになってましたが、あまり参加されてませんでした。

朝食も様々な種類のおかず、カレー、ビーフシチュー、デイナーと変わらないフルーツと満足でした。8時と9時半の選択制でしたが8時に皆さん来られて、席が足りない事になる方々もいらっしゃいました。

現在はスリッパは、かごに入れてもらうようになっており、散乱するようにはなっておりません。

訪れる前、口コミを見てドキドキしてましたが、また来たいと思えるレベルでした。
お盆でこの金額でこのクオリティなら、大満足です。

フロント、客室、食事スタッフは雇用形態が違うのでしょうか。対応レベルが違いました

投稿者さん 2023年08月17日 16:01:46

とてもよかったです!!
1泊10万以上のお宿と比べたら部屋の清掃やスタッフの対応が気になる部分もありますがこの価格でこの部屋とご飯なら最高です!!!
ビュッフェも蒸し牡蠣や刺身がありとても美味しかったです!
また絶対泊まりたいです!

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:52

部屋の掃除が適当でした、ホコリが多くありました。部屋に完備されている空気清浄機にホコリが詰まっていて不愉快になりました。
風呂もカビが多く、もっと掃除を丁寧にしてほしかったです。
夜の受付の方の対応が悪かった。
総合的に悪かったのでこの評価にさせてもらいます。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

まーくん9145さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

まーくん9145さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:48:29

星1つにしてる他の方の口コミ通り大げさでもなんでもなく控えめに言っても最低最悪のホテルでした。全てがホントに汚い、臭い、飯まずい。こんなホテルが実在するのかとゾッとしました。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年08月14日 11:11:12

外国出身と思われる従業員の方もいらっしゃったけれど、とても丁寧な対応で好感をもちました。
料理も種類が豊富で、とても工夫されたものがあり、楽しくいただきました。