リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 14:52:27

とても美味しい食事とお風呂で癒されました。素晴らしい!感謝します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 16:39:57

この度は数多くのお宿の中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉や料理にご満足いただけたようで、
スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
お客様により満足していただけるよう日々精進を重ね、
さらにリラックスしていただける宿を目指して参りますので
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年09月06日 10:05:17

オープン記念プランで利用させていただきました。オープンと書かれていますが、新築ではなく建物は改装です。
お部屋はブラインドには埃がのっていて、畳の隅にも埃が集まっていました。清掃が行き届いていませんでした。
また、お部屋のドアが内開きで、履物を脱ぐスペースもなく、とても不便でした。
お風呂については、内風呂は景色を眺められる窓もない、大浴場です。展望風呂は、浴槽につかりながら大鳥居を眺めることはできません。
お食事は種類が少なく、ステーキのライブキッチン以外はショッピングセンターのバイキングのようでした。
オープン記念プランで安く利用したので、仕方ないと思いますが、同じ日に正規料金で利用された方がいらっしゃるならお気の毒だと思いました。
スタッフの方の応対は良く、一生懸命でしたので、これから改善されていくのかなと思います。
ロビーにウェルカムドリンクを準備いただいていたり、プールの近くで自由にかき氷を作れる点はありがたかったです。
厳島神社や参道まで近いので、朝食後チェックアウトまでの時間にも観光することができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 11:31:15

この度は数多くのお宿の中からリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
清掃の件、またレストランバイキングの種類などに関しましてはご期待にお応えできるサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
またウエルカムドリンクやかき氷などにお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難う御座います。
今後もお客様がリラックスし、当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう鋭意精進していく所存でございます。
また宮島にお立ち寄りの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。

【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

fanta215さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

fanta215さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:28:04

9月2日宿泊。
(スタッフの対応)何についても説明不足。靴を玄関で脱ぐタイプだが、チェックインの時に預かってくれるのは良いが、部屋番号の靴箱に入れてるなどの説明はなく私達を含め、複数のお客さんが外出時、戸惑ってた。
(セキュリティ)部屋に金庫なし。ドアにチェーン無し。お風呂に入る時どうするのかと訊いたが浴場の手前の下駄箱のようなボックスを使うようにと。食事するにもいちいち貴重品を持っていかなくてはいけない。
また浴場に鍵を1つ忘れてしまい探したが見つけられず、「ドアチェーンもないし、カードキーではないので部屋番号が判るから不安だ」とフロントに連絡したが、警備の人がでて夜はホテルの人はいないので判断できないとのこと。自分たちでカバンなどをドア前に置いて誰かが入ってきたら音で分かるようにして寝た。判断できない警備の人だけがに居るなんて、地震や火事が起こったらどうするのか!?恐ろしく思った。
(ノンーバリアフリー)展望風呂には手すりがなく、そこへ行く階段も段差が大きかった。大浴場には1つだけ手すりがついてたが、洗い場に隣接してる場所なので誰かが洗い場を使ってたら手すりは使えない。館内の建物の繋ぎ目にも段差があり危なく感じた。
(設備)オープンしたばかりで綺麗なのかと思ったら、古いホテルを内装改装しただけなのか、コジャレた調度品はおいてるが、展望浴場の洗面所の蛍光灯のカバーは大きく破れてるわ、水捌けは悪すぎるわ、ロビー階の多目的トイレのタオルはスクロールする器械が錆びてるからタオルを引っ張ると茶色く汚れてるわ、こんなチェックも出来てないなら、泉質チェックしてるのかも疑わしい。
(食事)人気の朝食バイキング???
干からびた細切れのサワラ、袋入りなのに湿った味付けのり、生卵や温泉卵があっても割りいれる容器はどこに?
冷めて乾いたご飯、お味噌汁のネギはなくなったまま、熱いお茶も無し。ファミレスのようなドリンクバーのみ。
種類が少ない上に無くなった料理の補充はなく従業員は回っているのに見ないようにしているようだ。不味い、少ない、サービス悪い3拍子揃ってた。
怒りを超えてチェックアウト後は大笑いしてしまった。
このホテルグループはいくら安くなっててもリピートはありません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 10:12:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またせっかくのご旅行、スタッフの対応や設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ一同で確認し、日々改善に励んで参ります。
この度はご期待に応えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 12:41:26

宮島の花火大会の日に宿泊しました。
良かった点
 ・貸していただいた浴衣で外出OKということで、花火大会を浴衣で楽しめました。娘がとても嬉しそうでした。
 ・プールの脇にかき氷マシーンがあり子供が喜んでいました。
悪かった点
 ・15:00チェックインでお願いしていたのに、15:30にホテルに着くとまだ部屋の準備ができていないと言われた。チェックイン手続きしている間に準備ができたので良かったが。。。
 ・お風呂がぬるい。
 ・部屋の壁が薄い?隣の物音が聞こえるのが気になった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月04日 11:39:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
貸出しの浴衣やかき氷機に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまったことや設備における不良に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不安を感じさせないようなサービスを行えるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2017年08月28日 07:16:10

お得な価格で泊まれて全体的に満足しています。口コミで言われていたことは改善されていたと思います。チェックインもとてもスムーズで、バイキングもきれることなく補充されい
ました。もう少し、ワンランク上を言えば、部屋のすみにほこりが目立ったことと部屋のLED電球がひとつつかなかったこと。夕食バイキングの料理のレベルでしょうか。。。こどもはプールがきれいでとても満足していました。卓球も無料で、どちらも利用者が少なく、満喫できました。プールの側に、タオルが常備されていて助かりました。チェックイン前の午前中に荷物を預かってもらい、散策に出かけれました。この価格で泊まれてよかったです。通常価格なら、ごはんのレベルをもうひとふんばりしてほしいかな。リニューアルしたてだから、きれいで、全体的にあまり不快に思うことはなかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月28日 12:16:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
プールやチェックイン対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したことを、重ねて
お礼申し上げます。
食事の方も、皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。
又ご機会がございましたら、是非、リブマックスリゾート安芸宮島にお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月24日 13:52:41

先日子連れで宿泊をさせていただきましたが、いくつか気になる点があります。
・ロビーの空調からの水漏れ
水が漏れて床に水が溜まっていました。
・夕食
遅めの時間に行ったからか、ビュッフェ料理がほとんど残っておらず、まだ時間があるにもかかわらずビールのオーダーをしたら無理かも、と懸念を示されました。
このような状態であるのであれば、夕食時間を聞いた時にそのように説明してほしいです。
・朝食
時間を聞かれ伝えていたにもかかわらず、朝食会場には入れず待たされました。
・エレベーターにて
エレベーター到着時に、降りるフロアにスタッフの方が3名いらっしゃったのですが
世間話を続けていてこちらが開閉ボタンを押す状況でした。
また、連れいていた子供がしゃがんでいたのですが、それを見て「犬みたい」と笑っていて
失礼すぎるように思いました。

全般を通してスタッフの方のサービスがとても気になり、不愉快に感じることが多く
次回は別のところに泊まれればと思います。
立地が良いだけにとても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 17:20:30

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
設備における不良や、接客面の不適切な点にてご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
レストランに関しましては時期により大変混雑し、満席になるお時間がある場合がございます。
今後レストランの案内に関しまして改善を行ってまいります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 23:14:07

グランドOPEN&お得なお値段(金曜泊、朝夕付で1万円、楽天トラベルのみにあったプランでした)に惹かれ、予約しました。
が、リニューアル(リブランド)オープンだったようで、壁紙や便器などは新しくなっているのでキレイではあるのですが、ドアが普通のカギだったり、長押があったり(ハンガーがかけれるので個人的には便利で好きなのですが)作りは古かったです。
また、大浴場でのびのび入浴の予定が、運悪く故障中で使用不可。
なので夕方早めの時間に離れ(?)の展望風呂(狭い)のみ利用しましたが、混む前に貸し切り状態でゆったり入れたので、こちらは良かったです。
夜は部屋風呂を利用しましたが、一般家庭のような洗い場付きのお風呂だったので、使いやすかったです。
食事は、ビュッフェだったのですが、行ったタイミングが悪かったのか、空になってしまったものばかりで、追加も全く来ず・・・。食べたかったカキフライなど、帰るころ(1時間以上後)に出てきていました。
フロント・食事会場も、スタッフは不慣れな方が多く(不慣れな人が目立つ?)、見ていて心配な感じでした。
今回はお得だったのでそんなものか~と思えましたが、これ以上の金額だったら、次回はちょっと他を探すなと思ってしまいました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 13:08:02

当館に対する期待に答えられず誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の故障、レストランでの対応に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:53

バイキングはステーキ等を目の前で焼いてくれたり、デザートも豊富で大満足です。
カキ料理は、30個くらい食べてしまいました。
料理は完全に赤ではないのかと思うくらい、お得に感じました。
オープン間もないからか、大浴場のポンプ故障で展望風呂しか利用できなかったのが残念でした。ですが展望風呂は新しい檜風呂で何度も入るくらい良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったのですが、ハミガキセットが用意され忘れてたのと、部屋の電気ケトルで沸かした後、表面が熱くて危ないなぁと感じました。
チェックイン前やチェックイン後に、散策やフェリー時間まで荷物を預かってくれたりとサービスには大変満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:53:05

当館のお食事や展望風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋のアメニティに設置漏れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 12:15:19

コストパフォーマンスは良い。
家族湯は塩素?カルキ?臭くてとても残念。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:48:11

家族湯に関しまして、不快に感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善できるよう管理を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

アンディ7830さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アンディ7830さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:17:56

まずホテルに入った時の綺麗さとコーヒーのサービスにはとても良い印象をうけました。 第一印象はよかったのですが、、、  夕食時は料理があまりない状態で次々宿泊客が入ってきてあちこちで不満を言っている方がいました。  私もまだ食事をしたかったけどないので仕方なくレストランを出ました。 女性のスタッフで笑顔がない方がいて気になりました。
せっかくいいホテルなのにその点がもったいなく感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月19日 02:50:18

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お料理でございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ストックを多くし直ぐにご提供出来る様、努めて参ります。
接客応対に関しましても全スタッフが笑顔でおもてなしが出来る様指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

あずきやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あずきやんさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:07:22

8月の繁忙期に家族4名で宿泊。立地条件は良い。設備もきれいで良い。
受付時は多数のお客さんが同タイミングとなった為、少し待たされたが受付の女性が一生懸命説明して頂き良かった。
部屋は4名にしては狭い印象。机を横にずらしても4名の布団はひけなかった。
※布団のマットに毛が付着していた為、非常に不快だった。
夕食のビッフェは品数が少なく直ぐに飽きてしまった。
風呂はビジネスホテルでは当たり前程度の広さとクオリティー
露天風呂は一旦、服を着てから行かないと行けないのでめんどくさい。
また、露天風呂の湯船の底に砂が落ちていて深い。(ショウガナイですけどね)

まあ、金額なりの満足度かもしれませんが、リピートというと難しいかもしれません

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お布団とお食事の件、大変申し訳ございませんでした。日々、改善に努てまいります。
展望風呂は地下から温泉を汲み上げておりますので砂が混ざってしまいます。何卒、ご容赦願います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月16日 11:15:57

立地がもう一つでしたが、後は申し分ありませんでした。オープンして初めてのお盆休みだった為か、従業員さんの不手際があったようでしたが、皆さん一生懸命頑張っておられたのが印象的でした。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:05:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
又ご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年08月11日 16:50:55

夏休みの家族旅行で利用しました。直前の予約でしたが宮島宿泊という貴重な体験を実現することができ、それだけでも十分に有難かったです。

良かった点:立地は良いです。フェリーから徒歩5~6分程度。商店が並ぶメインストリートまで1~2分。厳島神社も6~7分でした。展望露天風呂からは大鳥居がよく見え感動します(女風呂からは浴槽に浸かると見づらいそうです)。建物内や部屋は綺麗で清潔感があります。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたことは非常に有難かったです。欲を言えば、夏の暑い季節には(追加料金で)お風呂に入れるとさらに良いと思いました。

改善が必要な点:アクセスについて事前説明(迎え有無、道順等)が欲しいです。部屋は玄関が狭くスリッパを置くとドアが開閉できません(下駄箱の活用を説明すると良いです)。部屋洗面台の鏡は男性では顔が映りません(椅子を置くか鏡の高さを変えると良いです)。大浴場はビジネスホテル程度。露天風呂は別建物で3階まで汗をかきながら上ります。眺望は非常に良いですが、周囲の民家から丸見えなのではないかとう不安も感じました。あと洗い場は2つだけ。。朝夕ビュッフェは品数少なく(保温機能があっても)冷い。端から食べればお腹は満たされますが、あれこれ迷い食べて楽しむビュッフェ方式の満足感は得られません。ソースやタレ、食器類の置き場所が食べ物に対して不可解。アルコールは個別注文か飲み放題(セルフ)がありますが説明はなし。飲み放題のメニューは乏しくサーバ類も不具合があり楽しめませんでした。接客では一部の従業員の方が、すれ違い時に立ち止まらない挨拶もされないケースがあり、少し気になりました。

その他:経営方針かもしれませんが、建物、部屋、部屋着など、黒基調で随所に派手な色彩を用いる独特なデザイン(若年層向け?)で宮島らしらはありません。

全般的な感想:現状のサービスでは特別価格でももう利用しようとは思えません。ただ、従業員の方々は不慣れながらも一生懸命、誠実に働かれている印象があり、到着時に対応頂いた男性の方も非常に印象の良い方でした。ホテルマネジメントに本質的な問題を感じました。立地の良さを活かして運用を抜本的に改善する必要がありそうです。ぜひ頑張ってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:03:57

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月10日 23:27:18

オープン直後の繁忙期での宿泊です。
 チェックインに時間がかかりました。料金は前金で領収書はチェックアウト時と言われました。
 建物はオープン直後できれいでしたが、部屋の柱や内風呂は古い感じで、以前からあった旅館の改装と推定されます。部屋に金庫がないのが気になりました。隣室の声も聞こえますが、ある程度は仕方ないと思います。現時点ではオートロックでないので注意が必要です。
 食事はバイキング形式で、味は満足でした。しかし人手不足は明らかで、人気メニューはすぐに無くなり補充がなかなかきかない感じでした。このため回転が悪く予約時間に行っても待ちが生じていました。
 浴場は2カ所あり、大浴場は普通の浴場です。展望風呂は檜風呂で気持ちよかったです。ただ一旦外に出てプールの脇を通り過ぎないといけないこと、脱衣所が狭く簡単な送風機があるだけでエアコンがなく体を拭いている間に汗をかいてしまいました。あとどちらの脱衣所にも貴重品ボックスがなく鍵や財布を持っていくと管理に困ります。
 結論から言えば、残念ながら高評価は付けられません。ひと昔前の旅館やホテルと思えばこんなものですが、最近の同額クラスの施設と比べると細かな不満が散見されます。ただオープンし立ての施設はどこも多少の混乱はあるものですし、もう少し設備が整い、人手が足りるようになり、スタッフが慣れてくればかなり改善されると思いますので、それらの期待を込めて総合評価3としたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月13日 22:55:43

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご指摘をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
まだまだ自分たちにはお客様側から見たホテルという視点が欠けていると痛感しております。
常にお客様のお気持ちを考えた施設の設備整備、また接客を行うように心がけ、よりお客様が過ごしやすくリラックスできる環境が整えられるよう、日々業務に取り組んで参ります。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月10日 17:49:11

初めてリプマックスのリゾート利用しましたが
慣れていないのか?
最初のチェックインの時はあとからの客の方が先に受付するは
やっと受付したら、入湯税払ってと言われたので
払ったら今度は部屋の鍵を10分以上持ってこないは
荷物を置いて厳島神社回って帰ってきたら一切水が出ない、
40分して何も連絡なく
水道ひねったら抹茶色の水がずーっと、
出てます

二度と泊まりません

あと今19:00で食事予約しましたが
受付に人が溢れて
順番もわからなくなっています
食事も受付時に時間帯で組数考えて欲しいです

クレームみたいですが、感想です
しまいに親子3人なのに横に二人席を二つで良いですか?と
言われました

感想です

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

norainu6969さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norainu6969さん [60代/男性] 2017年08月07日 13:37:56

コストパフォーマンスに優れて良かったです。特に食事は良く、係の方の気遣いも良かったです。また行きたいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月11日 02:06:16

この度は多くの宿から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんの有難いお言葉をいただき、スタッフ一同
大変励みになっております。
今後もお客様により満足していただける宿を目指し、1日1日精進して参ります。
また宮島にお越しの際は是非
リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

tmya-fさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tmya-fさん [40代/男性] 2017年07月29日 22:51:20

7月27日夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物の預かりや気持ちのいい対応に嬉しかったです。それに部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました。
 施設や部屋は綺麗で清潔感もあり、細かい所まで気遣いされた感じでした。表参道からも近く、徒歩で2~3分なので散策するにはとても便利でした。
 展望露天風呂から眺める景色もよく、また子供たちにとっては施設のプールやそばにあるかき氷が無料で利用できるのはすごく良かったです。
 料理も夕、朝バイキングでしたが子供も大人も十分満足出来る内容でした。

宮島への旅行は初めてでしたが、心地のいい楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月03日 02:00:49

この度は数多くの宿から当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり、また恐縮しております。
今後もお客様がより満足し、宮島でのご旅行を楽しんでいただけることを第一に考え、日々改善に全力で取り組んで参ります。
また宮島は夏だけではなく、秋も大変情緒があり、紅葉が美しい季節となっております。
また宮島にお越しの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。
この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年07月24日 18:56:11

もうすぐ2歳と3ヶ月の子供と一緒に4人の家族旅行で利用しました。

少し坂を登ったところに位置していて、入口は石ででこぼこしており、ベビーカーは押しづらいです。
ロビーに入ってすぐ靴を脱ぐスタイルで、大人も子供もスリッパに履き替えます。子供が裸足で歩き回っても気にならないのが良かったです。ベビーカーもタイヤを拭いてもらって、部屋まで使えました。

リニューアルしたばかりとあって、ロビーもお部屋もとても綺麗。部分的に畳も使用していて、落ち着けました。

15時にチェックインしてすぐ、大浴場を利用しましたが、女湯の湯船の温度がやたらとぬるくて残念でした。男湯はちょうどよかったようです。
かき氷が無料で利用できて良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングで品数もそこそこあり、美味しくいただきました。普段は幼児食の子供も、パンやハンバーグ、果物、卵焼きなどそれなりに食べられるものがあり、助かりました。

展望露天風呂と大浴場が別に位置していて、服を着たまま一度外に出ないと展望露天風呂に行けません。その位置と仕組みが分かりづらかったです。展望露天風呂、お部屋の露天風呂もとても素敵でした。

接客、サービスもとても丁寧で大満足!是非また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年07月25日 21:30:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。循環機に不具合が生じ現在、調整をし対応しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
当店一同、心よりお待ち申しております。

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇】

投稿者さん 2017年07月14日 22:12:11

オープンしたばかりで期待していたのですが、ホテルの担当の方まだ慣れていない感じでした。食事券も渡されなかったです。宿泊客が少ない為、バイキングでなくなり、できる限りサービスしますというお話でしたが、子供たちにも同じ食事でした。もう少し配慮が欲しかったです。夜卓球お借りしたのですが、床、羽アリだらけでお掃除できていませんでした。部屋もシーツがなかったです。浴衣をお借り出来たのとプールを使えたの子供は喜んでおりました。今後に期待します。

-開店記念キャンペーン-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【禁煙室】☆クラシック和室☆35平米☆】