リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 11:16:36

15時にチェックインしようと行きましたが、まだ部屋の掃除が終わっていなので17時まで待ってくださいと言われ、外に出て時間をつぶすのも寒いと思い、待ち時間に風呂に入ってよいかと尋ねると部屋の清掃員が風呂に回って清掃しているから風呂にも入れないと言われました。結局ロビーで長い間待ちました。17時にチェックインしましたが、その際、バイキングも早くいかないと席が無くなります。と言われびっくりしました。結局風呂を後回しにして食事に行きました。部屋も掃除したの?というレベル。前者のコンタクトが落ちていたり。口コミも色々書かれていたので少しは改善されているだろうと予約をしましたが、只々残念なホテルでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:13

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年01月01日 08:53:14

16時チェックインで予約。観光もほどほどに15時半頃到着。清掃がまだすんでいないから30分程度お待ちくださいとの事。そこから17時過ぎまで放置。再度確認も今最終確認中なのであと5分お待ちくださいからさらに20分。再度確認したら最終確認できてませんがどカギを渡されました。小さい子ども二人といって時間がながいのでぐずぐず。そのような対応された方を他にも見かけました。安いので値段相応といえばそれまでかもしれませんが、もっと安い所でもこんな扱いをうけたことはありません。最悪。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:24

【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2021年12月24日 16:19:49

大浴場のお風呂が入れないほど熱かったです。
お風呂を楽しみに来たのにとても残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:01

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まり>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2021年01月03日 23:34:02

襖がビリビリに破けていたり天井に蜘蛛の巣がはっていたりベットの下やブラインドが埃だらけだったりと非常に残念です。

2021年01月
リブマックスリゾート安芸宮島 2021年01月04日 08:13:29

折角宮島の宿にお選びいただいたにもかかわらず、ご不快かつご期待を裏切ることになり、お詫びの言葉もございません。
客室はお客様が滞在中に最も多くの時間をお過ごしになる場所として、常に手入れと清掃で快適かつ清潔な空間でなければなりませんが、全く行き届いておらず、お詫びの言葉も御座いません。
信頼を取り戻すためにも、客室の整備、手直し、清掃に力を入れて、いつでも快適にお過ごしいただける空間に仕上げて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:24

客室露天風呂なのにお湯出なくて入れなくて、高い金額まで出して最悪だった!

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 22:01:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご満足のいく
サービスをご提供できず申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

じょにい。さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

じょにい。さん [30代/男性] 2019年05月30日 10:25:20

部屋に併設されている半露天風呂に惹かれて宿泊しました。
が、2度と行きません。

チェックイン時に、外国人のスタッフが一生懸命対応してくれましたが、その裏の事務室で
日本人女性スタッフが誰かに指導している声が大きくロビーに響いており、とても不快でした。

客室の半露天風呂は、24時間入れるのでとても満足しましたが、設計が悪いのでしょうか。
他の部屋(上の階の部屋?)で半露天風呂の入浴時に風呂窯から漏れる水温が滝のように、私の室内に響きます。夜中に何度か、目が覚めるほどの音の大きさでゆっくり眠ることが出来ませんでした。

夕食時、エレベータを降りて夕食会上に向かって廊下を歩いていると、廊下を走る音が聞こえたので子供かと思い立ち止まると、まさかのホテルスタッフ。ぶつかりそうな勢いでしたが、そのまま走り去ってしまいました。
ホテルスタッフが廊下を走るのを初めて見たので、あきれ果てました。

夕食のブッフェ。目玉である筈のライブキッチンで、ステーキでした。
焼いたお肉が無かったので、シェフに「都度注文するんですか?」と質問したら、
とても不愛想に「今から焼きますよ」と捨て台詞のように、目も合わせずに言われました。
焼きあがってからも、「焼きたてです」みたいな声掛けは一切ありません。
スタッフの人数が足りないのか、空になった料理の補充もなく、いろんな料理を楽しめることが出来ませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月31日 17:48:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠に有難うございました。またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。

スタッフの行動にもいつも気を付けるようお客様からの目線での教育を徹底して行わせて頂きます。

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。ライブキッチンの態度につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 05:21:22

1.料理が最悪でした。特に夕食(バイキング)はビジネスホテルの朝食バイキング並で、がっかりしました。これと言った手の込んだ料理もなく、菜箸やトングが置いてなかったり、何よりもテーブルに座って食べようとしたら、すでに冷めている? 2.館内全体が変な臭いがしました。ロビーも、廊下も、部屋も。 消臭剤のつもりなのでしょうか? 3.部屋からライトアップされた大鳥居が見える、との事でした。確かに見えましたが、鳥居の上3分の1くらいですよね! 以上から「不満」の評価です。ゴールデンウイーク中という時期もあるかもしれませんが、支払った料金の3分の1位の価値しか見いだせませんでした。 系列のホテルも含め、2度と泊まりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年05月06日 18:36:42

お食事にご満足いただけない事、サービスが行き届かなかった事大変申し訳ございませんでした。料理につきましては料理長と話を致しまして、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

sun1.kさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sun1.kさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:07:19

食事は冷めてて不味い。温泉は大浴場も部屋の温泉もぬるくて寒い。しかも男風呂の展望露天風呂は故障中で入れない。今まで色んなホテルに泊まりましたが、間違いなく最低最悪です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月03日 19:52:58

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず満足いただけるおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。

食事の件に関しましては、今後の課題として改善に向けたアイデアなど模索して参ります。
また、展望風呂に関しましては今現在も修復作業中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご利用頂いたお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10倍】<2017.7グランドOPEN>バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

投稿者さん 2024年02月08日 18:57:33

とにかく清潔感がない。最低限の掃除すらしていない。リラクゼーションもしてないならはっきり情報を出して欲しい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:52:48

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年01月11日 15:55:51

ジュニアスイートに宿泊しましたが、まず予約時の写真と部屋が全く違いました。写真はあくまでもイメージであり、全く同じ部屋に泊まれるわけではないことは承知していますが、あまりにも違いすぎて残念です。
部屋は他の口コミ通り、テレビ裏や棚の上など埃まみれです。照明は暗い、部屋は狭い、壁紙はボロボロでした。
シャワーの水圧はびっくりするほど弱く、洗面台の蛇口の方が水量が出ているのではないかと思うくらいでした。
部屋のアメニティが揃っていなく、歯ブラシが無かったためフロントに電話したところ、謝罪の言葉はなく「部屋にありませんか?ではフロントまで取りに来てください」と言われました。
受付にいた男性従業員の接客は酷かったです。隣の外国人男性の従業員は宿泊者に対し館内の案内を丁寧にされていました。しかし私たちを担当してくれた日本人と思われる男性従業員はなんの説明もなく、客によって態度を変えているのか、何か嫌なことでもあったかのような態度でした。
また宿泊プランに入っていなくても当日18時まで夕飯の予約ができることがある、と書いてあったので尋ねたところ「いやちょっと、もう、、」と言われる始末。「あいにくですが、今日はもう予約で満席です。」と大事なことを丁寧に伝えて欲しいですね。
他にはiPhoneの充電器を貸して欲しいと伝えてもAndroidのものを渡されたり、とにかく突っ込みどころ満載でした。今まで近くのリブマックス宮浜温泉を利用していましたがそちらは素敵ですので、今後はそちらを利用したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:51:10

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2023年11月14日 21:32:55

宮島の中では比較的安価とは言え、安くない料金のわりには対応が非常に不親切に感じました。
フロントへの問い合わせ時、とても客室への対応とは思えないような応対、態度、正直信じられません。
普段このようなコメントはしませんが二度と宿泊したくないと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:56:36

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 06:14:08

ベットと泊まれる部屋に宿泊したのですが、隣の部屋の声が終始、鮮明に聞こえ不愉快でした。テレビをつけて誤魔化そうとしましたが、テレビを音を大きくしても、同じ部屋の洗面所から聞こえる声の大きさでした。建物の作りに問題があるのでは?

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

さえ0121130さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

さえ0121130さん [50代/女性] 2022年11月06日 21:01:30

初めて利用させて貰いましたが、もう二度と利用したくない所です。
まず掃除はなってない。フロントにクレームしたが、トイレに行くと前日宿泊していた方の便がそのままの状態でした。水圧がないせいかタンクに水が溜まるのが遅いのだと思うがそれは掃除スタッフのミスで便器の中の確認を怠ったせいである。
食事はドレッシング等の入れ物が小さいのですぐに無くなってしまい追加するのに時間がかかり待ち時間が長くなってしまう。スタッフがバタバタするのは、そのせいだと思う。
寝具は自分でマットを敷くけどマットが重いので大変。
同じリブマックスの宮濱温泉との差が大きすぎます。いつも宮濱温泉に宿泊して満足していたので、ここは最低評価でした。

投稿者さん 2022年04月25日 18:41:32

女性風呂のトイレの鍵が壊れていました。水サーバーも壊れていました。料理は全く美味しくなかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月28日 09:13:06

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご来館頂き、誠にありがとうございます。

女性浴場トイレ鍵とウォーターサーバーの不具合については当館の方で現在調査中でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2022年03月22日 12:55:28

チェックイン時、きちんと順番を待っていたが
後から到着した人の受付をしようとされた。
部屋の壁が薄いようで隣室や廊下の客の話し声がかなり聞こえる。
廊下設置の空気清浄機がフィルター交換サインが出ていて機能していない。
ロビーにある無料コーヒーメーカーがほとんど使用不可(水がない)。
部屋の湯沸かしポットが使えないのでフロントに連絡しても
「予備がないのですみません」と言われ結局お湯が使えないまま過ごした。
大浴場の洗い場が半分ほど使えない。
大浴場の入口の電灯が切れている。
露天風呂のシャワー・蛇口が水しかでない。
バイキング料理の補充が遅いので食事開始15分くらいで
ほとんど料理がなくなる。
卓上のガスコンロが火が付かないのでスタッフに言うと
「ガスボンベの予備がないのですいません」(鍋料理は食べれない)と言われた。
さすがにメイン料理の鍋を諦めろと言われてびっくりした。
こちらから「調理場で煮てきてくれませんか」と
お願いしても「できません」と即答。
(最終、調理の人にお願いして調理した鍋を持ってきてもらった。)
段差があちこち多数あるので危ない。
余りに色々残念な事が多すぎてTVのドッキリ番組で
撮影でもされてるのかと思ったくらいです。
お客に満足してもらおうという気持ちが全く見えないホテルでした。
リピートもしたくないし人にお勧めもできません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月23日 10:17:30

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導も含め、早急に改善して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2019年06月04日 18:54:01

宮島の島内に立地するというだけのホテル。布団の上げ下げも自分。部屋の眺望もよくない。その割に料金は高め。二度はいかない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年06月05日 18:15:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
先ずは、お部屋からの眺望にご満足いただけなかったとの事、お詫びいたします。
新緑の季節、お客様のお部屋からの眺望にもご満足いただけるよう努力しております。
全てのお客様にご満足頂けるようにさらなる努力をいたします。
全てのお客様にご満足いただけるよう、
全スタッフ気持ちを新たに取り組んでゆきます。

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

zoukinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

zoukinさん [40代/女性] 2018年11月19日 22:17:37

チェックインの時間が予定より遅れると連絡したら蟹料理なので早目にチェックインして欲しいと言われ努力したが無理でした。家族旅行の雰囲気は悪くなるしフロントの対応も凄く不愉快。風呂に行く為に貸出しの浴衣を取りに行くと帯が無いと言われ嫁と子供が戻って来た。フロントにコールし理由を聞くと喋ってる途中なのに探しますと言いガシャンと切られる。ペットと宿泊出来る部屋だったがソファーやクッションの尿臭が酷くトイレや洗面が狭過ぎて残念。二度と利用したく無いです。他のペットホテルとの差があり過ぎ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月20日 15:51:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が不快な思いをされたご様子に大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪

投稿者さん 2024年04月07日 15:48:44

チェックインのフロントで
日本人の方の対応が驚くほど悪くて
部屋も最悪。
食事は普通でよかった。
2度と行かない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:51

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■(和室+洋室+広縁) (65平米)※喫煙 】

かっちゃん9379さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年06月26日 14:42:47

写真に、載っていたのと、部屋が全く違うのと、ホテルマンの方ほぼ全員が、無愛想で、食事は、腐った野菜などを、出していた。
全て、自分で、布団も、ひかないといけないが、説明は、なし。もう、2度と泊まりたく無いところです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:07:12

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

can85410さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

can85410さん [60代/男性] 2022年08月17日 13:26:16

サービス業としては最低クラスです。
部屋は綺麗にされていない。
レストランは時期がハイシーズンであることを考慮しても最低。
メニューはただ品数が多いだけで味は・・・まずい
ホールスタッフがアルバイトにせよ、客からのリクエストを聞いていない、理解できていない。
二度と行きません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:49:27

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホールスタッフとフロントスタッフの情報共有、清掃面での改善も徹底して参ります。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】