リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 11:37:19

ブュッフェは色んな料理があり、よかった。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2024年01月21日 01:19:27

予約前に直接宿に公式HPから複数の質問をメールしたが返事は10日間返ってこず、こちらから電話をするとお電話口は予約係さんではないのか話が通じず、全く会話にならなかった。別の方にお電話口が代わりその方にはわかりやすく丁寧に、且つ多少言いにくいだろうこともお答えいただき、安心して予約ができた。
立地は少し山の上、坂を歩いて登る必要があり入り口付近が石畳であり風情があるが、キャリーケースには厳しい。
ロビーはキレイで入り口で靴を脱いで入る仕様。
部屋は古い宿買い取ってリフォームしたのだなと感じた。
部屋の玄関は扉が開くだけのスペースしかなく外履き用スリッパさえ置けない。スリッパ置き場は謎の位置にあった。
部屋の奥に窓から厳島神社の鳥居が見える温泉風呂があるのがこの部屋タイプの強みのようだが、実際通された部屋からはホテルの建物の一部が邪魔をして景観は良いとは言えなかった。
この温泉は、ただ湯船が置いてあるだけでシャワーなどはなく、部屋のお風呂までは温泉のある縁側側からベッドのある部屋を通過して玄関側にあるお風呂まで移動する必要がある。
その為お部屋には水に強いタイプの畳が敷かれているが、だいぶくたびれており、おそらくお風呂から温泉まで濡れたまま移動する人が多く、あまり衛生的ではないなと思う。
お風呂はあちこちにカビが生えており決してキレイとは言えない。
脱衣所に扉はないのでお部屋と玄関廊下側をしきる襖を閉めるしか方法はなく、ひとりがお部屋のお風呂を使用する間、もうひとりは玄関近くにあるトイレ、手洗い、玄関から外への出入りは不可能になる。(見られても気にならなければ可能)
用意されているタオルやバスローブ、寝巻きは驚くほど激しくほつれ、随分と使い古した様子。
今回我々はタトゥーがあるため部屋のお風呂を利用したが、タトゥーをシールなどで隠すと共用風呂も利用可能とのこと。貸切風呂が使えないとのことで残念だった。
部屋のテレビのリモコン、エアコンのリモコンは反応しにくい。
宮島散策のために電動自転車を有料で借りることができた。坂の上にあるのでこれは借りて正解。大人用は5台程度のようなので早めに借りないと借りられないことがありそう。借りたうちの1台はロックの開け閉めがスムーズにいかず苦労した。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:59

山が近くにありますので、虫嫌いの方には、お勧めできません。
冬ですが部屋内虫が飛び交い、電気フード内にも虫の死骸が…
掃除をこまめにお願い致します。

また受付で展望風呂が使えないと案内が出ていましたが、
フロントの方からの案内は無し。せめて一言は欲しいと思います。

あと見える場所はもう少し整理整頓をお願い致します。
シーズンオフとは言え、プールサイドの椅子が散乱・倒れていました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

kaorin0802さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaorin0802さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:50:56

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、シャワーが無いので、結局、大浴場を利用しました。
別館の露天風呂のひとつが故障の為、もうひとつを男女入れ替え制となっていました。
先の時間帯だった男性の話では、外は見えないし、お湯が出ないから本館の大浴場に移ったと言われ、時間的に厳しかったので入るのをやめました。
食事は夕食も朝食もビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
チェックインやアウトの時間帯は、フロントの人数を増やすべきです。

投稿者さん 2023年11月24日 11:30:00

初めてお風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。室内のお風呂はとても気持ちよかったです。

のだちんミッキーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2023年11月07日 17:49:11

メインストリートから離れた静かな場所に立地しています。部屋も広く、清掃も行き届き、くつろげましたが、就寝時消灯すると真っ暗になってしまうので枕元に明かりがあると助かります。料金が高いにも関わらず、和室の布団は自分で敷くというのもどうかなと思いました。食事は朝・夕食ともバイキングでしたが、朝食と夕食と同じ内容のものがかなりあった印象を受けました。また、料理を取る食器がなかったり、料理のある場所から離れた場所にあったり、料理がなかなか補充されなかったり、料金のわりにスタッフも少なくサービスが行き届いていない気がしました。夕食のバイキングのメニューの中に焼き肉があるのですが焼き肉の煙が部屋中に充満し、焼き肉を食べなかった私にとっては煙の臭いが気になってしまいました。風呂も露天風呂がないのが残念でした。男女入れ替えの展望風呂はありますが、その日は利用できないとのことで楽しみしていただけに残念でした。コストパフォーマンスはあまりよくないと思いました。

投稿者さん 2023年10月24日 22:05:17

部屋は古いが、清掃は換気扇含め全般にきれいに出来ていました。
・部屋からの眺めは良く客室の露天風呂から大鳥居が見え風呂に浸かりながら癒されました。
・土産物売場のコーナーで買い物をしたが、こちらから請求するまで領収証を発行しなかった。
・宿泊先によってはバイキングの場合遅い時間に食事をすれば料理が冷めている時があるので一番早い時間に食事をしたが料理全部が冷めていて温かい料理は最初からほぼ無しの提供でがっかり。
・焼牡蠣もぬるい、スープもぬるくコンビニの温め無しで食べている感じがするほど酷い。
リブマックス系列は3店舗ほど利用したが食事は最低です。温かい食事が欲しくてうどんとすき焼きを最後に選択して食べました。電子レンジを備えてもらいたいほどです。
※全般に食事なしで宿泊されると浴場も露天風呂も客室も料金通りだと思います。
 (客室の防音は良くないですが。。。)

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年10月17日 14:01:14

お値段を考えるとこんなものかと思います。
1番不満だったのがお風呂が暑過ぎでゆっくり浸かれなかった事。温泉が楽しみだったのに残念でした。
夕食は思った以上に良かったです。朝食は…普通。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年09月23日 21:17:58

お部屋のお風呂から鳥居見えて、バスローブも用意されていてとても良かったです
排水の音がしますが、慣れてしまえば大丈夫でした
食事 朝食のみですが、入れ替え制の遅い時間の方となりましたが、片付けできてない アイスは、スクープ入ってない コーヒーのカップもなかったりで 人手がないのかなという感じでした
一生懸命に対応してくださっていました
受付 人によって対応に差があります
大浴場 シャワー下は、カビだらけ お部屋にお風呂があったのでよかったです
露天風呂は看板ありますがプールの上、どこにあるのか一見してはわからず皆さんウロウロ 外階段の下は、草だらけでこの上?なのかなと不安になりました
しかも使えない、と書いてあるさらに上の階段をあがっところ なんの案内もなく1人で行ったら諦めて探さないで帰ってくるところでした
外に案内板があれば迷わないと思います

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:44

2023年6月7日に1泊させていただきました。チェックイン開始の1時間半程前に到着しました。荷物を快く預かって頂き、外が暑いので気をつけてお出かけ下さいとの言葉をかけていただきました。
 施設内は確かにホコリがあったりするところもありましたが、駅や商業施設だって手の届かない所はホコリ溜まって居たりするので、そんなに気にならなかったです。
朝食夕食付きにしましたが、スタッフはお客さんをよくみて行動してる印象です。
 なぜ色々な口コミで評価が低いか謎に思いました。機会があったらまた宿泊したいです。

投稿者さん 2023年07月22日 11:42:55

お部屋のトイレのドアが開け閉めするたび、ギシギシ音がなり、非常に気になりました。
食事はバイキングでしたが、お皿が空の状態のことがあり、またテーブルも片付けが間に合わず、人手不足をとても感じました。この昨今仕方ないのかもしれないですが…
お部屋のお風呂は常に一定に温度、湯量とも保たれて楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF※1番人気※リブマックスリゾート安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年06月26日 17:32:05

立地が素晴らしい所であったので、部屋の窓ガラスの汚れや座卓に埃が溜まっていたことや、風呂場に備え付けられていた扇風機に埃が溜まり過ぎていたことが残念であった。
また、布団は自分で敷くことをチェックイン時に説明がなかった。

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:12

たしかに、他の方のコメント通りでした。部屋は埃っぽい。布団も埃っぽい。スリッパバラバラは、ホテルのシステムが悪いと思いました。帰る時には、みんな脱ぎ捨てていきますからね。せめて、下駄箱ではなく、大きな箱で回収するとかのほうがいいかも。
別館のお風呂が雨の中傘もなく行かなくてはならなくて、ちょっと残念。夜も朝も同じお風呂なので、男女入れ替えならよかった。

投稿者さん 2023年04月03日 17:12:18

2023年4月1日に宿泊しました。
メインの通りからさらに奥に進むとあるホテルなので環境は静かでした。
観光地へのアクセスも徒歩で問題ない距離で立地は満足しています。

チェックイン後お部屋に案内されるまで20分近くかかりました。
ホテル全体としては綺麗ですが
部屋の掃除は一部行き届いてない所がありました。
海側で露天風呂付きの客室でしたが景色や設備には文句ありません。

食事は朝食のみでした。
種類は豊富とは言えないものの全体的に美味しく、頻繁に補充もしてくれていました。

お風呂は離れにある露天風呂と本館にある大浴場がありました。
サウナ設備はありますが2、3人程度しか入れず、外気浴もできないので少し不満でした。

コロナの影響か岩盤浴とリラクゼーションのサービスも休止中で全体的には少し不満が残ります。
使ってはいませんがレンタル自転車もあり、観光には良さそうでした。

前日予約をしたせいかも知れませんが、
宿泊費が高い割に満足度は今ひとつといった感じで
それなら高めのビジホでも十分だったかも知れません。

プラスとマイナスが極端だったため
総合的には普通とさせていただきます。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月17日 12:13:20

部屋付きの露天風呂が最高でした。残念なのはバイキング式の食事で、食材が貧弱で、実際余り美味しく感じられないものでした。それと白米のご飯が無くなっていて、補充もなく嫌な思いもしたし、改善が必要だと思います。

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月14日 03:09:34

3月12日に宿泊しました。チェックイン前に荷物預かってもらえてたすかりました。
食事を17時30分と指定されましたが、17時40分すぎて用意が完了、食事の時間を18時にされた方が、良いかもです。バイキングで、回る順番がトレーの次がステーキを焼いてもらっていたので、長蛇の列となり、食事の時間が、1時間30分でしたが、席に着けたのは、18時過ぎで50分位しかなったです。
トレーをとる場所を反対にすれば、長蛇の列にならないと思います。
部屋のお風呂の排水溝から、ぼこぼこと音がでていました。上の階からだたのかなぁ?
朝食は、少しずらしたので、待たずに入れました。
ビーフシチューがあったので食べたかったのですが、ビーフシチューを注ぐお玉がなく、食べる事ができませんでした。
料理は、全体的に美味しかったです。
宮島を観光するには、立地は、良いです。
お風呂は、時間があわず、露天風呂に入れず、残念でした。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>