リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月10日 13:40:33

全体的にパッと見は綺麗ですが、清掃が行き届いていないと感じました。
空気清浄機やエアコンの掃除はした事があるのでしょうか。
レストランも席と席の間などゴミやホコリが溜まっていました。
館内全体的にそういった細かい部分の汚さが気になりましたが、それ以外は満足です。

人手不足で全体的に細かいところまで行き届いていないと感じたので、コロナ禍で大変かとは思いますが改善されるといいなと思います。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 13:26:40

母の古希祝いに夫が計画してくれた旅行で伺いました。
部屋のシャワールームは排水ができず、シャワーをしているとくるぶしのあたりまでお湯が溜まって来ました。
フロントへ電話すると清掃員の方が来てくれましたが修復はできず。
翌朝は循環機の不具合なのか客室露天風呂が水風呂で入れませんでした。
どちらも機械的・設備的な不具合なので仕方ないとは思いますが、フロントの男性の誠意のない発言には驚きました。
「自分は掃除していないので(知りません)」とまるで他人事。その他も目に余る発言が多く接客業としてどうなのかと思いましたし、この方では話にならないので支配人に対応していただきました。

全体的に人員不足を感じましたし、パッと見は綺麗ですがよく見るといたるところがホコリまみれでした。
空気清浄機の外部フィルターも分厚いホコリが詰まっていて何の意味もありません。
潔癖症の人はまずこの宿は無理だと思います。

レストランのスタッフさん達はとても対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年01月09日 10:03:38

良い場所にあるのに、残念です。従業員が足りないのか、サービスは望めません。食事も、席か少なくごつたがえり、ゆっくり食べる事ができません。
本当に残念です。

投稿者さん 2023年01月06日 16:18:36

メイン通りから少し離れていますがそんなに遠くない場所でした。
全体的に人手が足りていないように感じました。コーヒーメーカーのお水がなくなっていましたが側にポットが置かれていてセルフで継ぎ足しできるようになっていました。
お部屋は比較的キレイな感じがしましたが一階のお手洗いが汚れていたり脱衣所のカゴやお風呂場の椅子と桶がカビや滑りがあったりとお掃除が行き届いていないと感じました。
お部屋のお手洗いも独特な匂いで苦手でした。
お部屋のドアの横にお掃除の確認をするためなのかホワイトボードが置いてあったり、エレベーターの横にあるスタッフ専用の大きなドアが開けっ放しで丸見えだったのも気になりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが温度の調節ができるのでよかったです。
展望露天風呂は近くに建物があり落ち着きませんでした。
お料理は朝夕共にバイキングで夕食はステーキとお刺身がおいしかったです。
朝食もパンが温めれるようになっていました。
個人的にお部屋にお水があれば嬉しかったです。
スタッフの方の対応は良くはないけど悪くもなくという感じでした。
次回泊まる機会があるとしたら他に良いところが空いていなかったら泊まるか考えようかなと思います。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

2ndjokerさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

2ndjokerさん [40代/男性] 2023年01月06日 14:52:37

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室・お風呂からは厳島神社の鳥居等も見え良かったです。
ただ、お風呂の排水口の音が夜中も聞こえたりしていたので、「音があると寝れない」という方は、客室風呂無しの部屋も考慮した方が良いかもしれません。
それでも、館内に景色が良い露天風呂や大浴場もあるので、ゆったりと湯に浸かれます。

館内は「和モダン」がコンセプトなので、レストランやフロント、お部屋も畳敷きでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>

19419335さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

19419335さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:54:38

お部屋や施設は十分期待に応えるものです、残念だなと思うことを箇条書きにします。
1、食材の中に口から出してしまうほど状態の悪いものがあった。
2、テーブルに置いてある調味料が空のものが複数あった。
3、お風呂のお湯が臭かった。
残念なところもありましたが簡単に改善できる事ばかりだと思うので改善していただければとてもお安く旅行気分を楽しめる施設だと思います。
個人的には連泊する時の間に利用するかリーズナブルに済ましたい時に利用させていただきたいと思います。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年01月04日 14:22:20

客室露天風呂付との事でしたが露天と言うより“外が見える室内風呂”でした。
オートロック無しの室内は清掃が行き届いているとはいえません。
室内着は穴があり、浴衣の帯がありませんでした。
値段の割にガッカリでした。

DOKUROさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

DOKUROさん [40代/女性] 2023年01月03日 16:58:47

部屋は掃除は綺麗でしたが、壁紙が思いっきり剥がれてダラーんとなっているとこがあったり、養生テープがはっあったりとびっくりしました。
食事はビイキングで色々あって良かったのですが、爪楊枝が無かったり紙がなかったりでした。

良いとこもあれば残念なとこもあり、高いお金出したのに満足できなかったです。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年12月29日 11:42:49

全国旅行支援を使って利用しました。他のお客様が書かれているようにサービスがいき届いてない感じがあります。でも少し改善できれば、とても良いホテルになると思います。

投稿者さん 2022年12月29日 02:01:40

評価が低いのが気になりつつ、お値段とバイキングに魅かれてこちらにしました。
バイキングは夜も朝も品数豊富でとても良かったです。
良いのからなくなって行くので開始時間すぐにレストラン入りするのがベストです。

浴衣やパジャマもあり、タオル類もお風呂バッグに一式セットされていて便利でした。
エントランスの和風さも浴衣で写真を撮ったり楽しめますし、フリードリンクも有り良かったです。

悪い所は
和美麗スイートの窓辺に置かれていたマッサージ機が壊れかけ(後ろパネルが外れていて内部の配線や溜まったホコリが丸見えで汚いし危ない。修理しようとしたのか養生テープまみれでしたが全部剥がれ落ちていました。)
室内の時計の液晶表示が欠けていてよくわからなかった
室内の座椅子が壊れていた(下の木板が外れていて危ない)
大浴場のシャワーが水漏れしていた
と、素人でもわかるメンテナンス不足な所が多々ありました。

レビューが低い理由はそういう所と、山側なので夏場に虫が多く入って来るという点のようです。11月だったので部屋に来たのは1匹でしたが、虫よけスプレーを持って行って正解でした。
なので夏や混雑する時期は避けたいですが、冬の平日は悪くないと思います。
少々雑な所も気にせず楽しめる方ならコスパは良いです。
宮島は他が老舗ばかりでやたら高いし、こういう若者や家族向けの価格のホテルはありがたく、もう少し気を配れたらレビューがぐっと上がるはずなのに惜しい事をしているなという感想でした。

その他の注意点は、
入り口前の道が坂道&階段になっているのでお年寄りには不向き。
シャンプーリンス・ボディーソープ等は有りますがオイルクレンジングや乳液までは無かったのでスキンケアは自分で持っていった方が良いです。

【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月25日 10:41:52

翌日の厳島神社でのお宮参りを兼ねて家族で一泊しました。立地もよく、日頃の気分転換ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 22:09:46

厳島神社、フェリー桟橋やメインの商店街へのアクセスが良い。
ビュッフェは品数が多く、ソフトドリンク込み。
客室露天風呂は浴槽が大きい(シャワー、洗い場はバスルーム)。
バス・トイレはセパレート。
総合的な感想は個人差があると思います。

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年12月11日 11:18:25

客室露天風呂が湯が張ってある状態で前の方の湯が残ってました。
フロントにいうと新しい部屋を用意してもらいましたが対応も遅かったです。
部屋には埃が溜まっておりベッドメイキングも雑でした。
夕食のバイキングの焼き魚はカチカチでした。なくなった料理もなかなか補充されておらずお皿が空の状態が多かったです。
旅行割りで安く泊まれたので良かったですが割引がなかったらなかなかのお値段のホテルなのでもう二度と利用はしないです。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】和・洋モダン/和美麗スイート平日限定【朝夕2食付】
【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年12月05日 16:45:29

観光シーズンのためか、人手不足感がありました。

お風呂マットが濡れていたり、、、
弥山の中だから需要が高いのかも

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月04日 20:53:36

トイレのスリッパが布製で黒い汚れがついており、履くことができませんでした
食事はバイキングでしたが、相席を強要されました
繁忙期のためか、従業員が駆け回って接客に努めていましたが、どうしても対応が遅くなり、チェックインから始まりすべての段取りが遅く、長蛇の列でした
全体的に清潔さに欠け、残念でした

投稿者さん 2022年12月02日 19:15:14

全国割を利用して夫婦とペット1匹でお世話になりました。
口コミの評価が低く不安でしたが、そんなに酷いホテルでもなく我々夫婦はとても満足しました。評価の低い口コミを書かれた人たちは、きっといつも5万円以上の高級旅館に泊まってる完璧主義の人だと推測します。
リブマックスは九州、四国、中国で利用させてもらいましたがペットと泊まれて夕食、朝食ビュッフェの温泉、サウナ、岩盤浴、露天付きに宿泊するのは初めてでワクワクしました。遅く行くと残り物しか無いと書いてあったビュッフェも従業員の方が頻繁に確認して無くなるとすぐに補充してました。サウナは少しぬるめでしたが大浴場の湯船もけっこう広く、15:00にチェックインしてすぐに利用でき弥山登山の疲れが癒せました。

平日 10,000円/人×2人=20,000円 楽天割引全国割適用後11,400円/2人
   全国割クーポン3,000円/人×2人=6,000円 入湯税150円/人×2人=300円
   実質 5,700円/2人(クーポン含む)

評価があまりにも低すぎるのでオール5にしておきます。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

奈良の大仏2017さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:15:46

部屋に露天風呂が付いていて、床も畳張りで、大変満足しましたが、夜中排水溝からの大きな音が気になりました。フロントのチェックインの対応は、要領が悪く、大変時間がかかりました。勿体ない気がします!

投稿者さん 2022年11月21日 17:10:43

口コミを見て心配しましたが、改善した方がいい所もありますが、そんなに書かれてた程悪くなかったです。世界遺産があるので毎日お客さんが多すぎて忙しいんじゃないかなと思いました。
部屋に露天風呂がついて1
万円とちょっとだったので大満足です。
露天風呂も1人づつつかるには充分な大きさです。露天風呂の鍵が閉まってて入り方がわかりませんでした。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>