リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

sion6295さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sion6295さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:55:52

部屋は改装されて綺麗でした
食事はバイキング形式で、お腹に入れるだけでした
お風呂は露天入るために服着て移動が必要でした
wifi は不安定で夜間は繋がりませんでした
良い経験させてもらいました

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

kaorin0802さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaorin0802さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:50:56

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、シャワーが無いので、結局、大浴場を利用しました。
別館の露天風呂のひとつが故障の為、もうひとつを男女入れ替え制となっていました。
先の時間帯だった男性の話では、外は見えないし、お湯が出ないから本館の大浴場に移ったと言われ、時間的に厳しかったので入るのをやめました。
食事は夕食も朝食もビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
チェックインやアウトの時間帯は、フロントの人数を増やすべきです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年11月24日 23:20:15

2人で47000円で露天風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋は古いせいか、ホコリが多かったです。
露天風呂にはお湯が張られてないのですぐには入れず、自分たちで入れないといけませんでした。
フロントは不親切な印象でした。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月24日 11:30:00

初めてお風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。室内のお風呂はとても気持ちよかったです。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年11月22日 09:17:16

評価があまりよくなかったので期待はしていませんでしたが、普段から高級なホテルや旅館を利用しない私にとってはよかったです。
スタッフは外国の人でしたが流暢な日本語で丁寧でした。チェックイン後に不明点の確認のため、他のお客さんへの対応が終わるのを待っていたところ、それに気づいたスタッフがわざわざ受付カウンターから出て来て対応をしていただきました。
客室の露天風呂からライトアップされた鳥居を見ながら、気兼ねなくゆったりお湯につかることができたのが最高でした。
食事はホテルのバイキングとしてはよかったです。夕食のすき焼き、朝食の湯豆腐など、バイキングなのに鍋料理を自分の席で調理して出来立てを食べられました。残念だったのは、宮島名物の牡蠣料理がどれもあまりおいしくなかったこと、ステーキを食べたとき顎が疲れたwことでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年11月21日 20:07:43

何しろ、風呂が最悪でした。
一部工事中で使えないのは仕方ないとしても、大浴場の温度管理が最悪。夜はぬるくて、体温以下なので、寒かった。
朝は、入れないくらいに高温で、薄める蛇口も無いので、結局入れません。人生初の温泉入れず旅でした。

投稿者さん 2023年11月17日 12:12:41

11月13日に夫婦で宿泊しました。
一泊一人サービス料込みで23100円と我々にとっては少し高額な値段でした。
価格に見合ったサービスを期待していましたが、和室の布団を我々宿泊者が敷かなければならなかったのには大変驚きました。また喫煙可能な部屋だったのですが、灰皿が置かれていなかったのでフロントに確認したところ、「部屋のどこかにあると思います」との答えだったので探したもののやっぱりなく、再度電話をして届けてもらいました。(スタッフ不足の感)
風呂ですが、楽天トラベルの紹介ページに掲載されていた厳島神社を臨める展望風呂を期待していましたが、修理中なのか利用できない状況でした。楽天トラベルさんはご存知だったのでしょうか?部屋ですが、隣室の話し声が聞こえるし、洗面所の排水が悪くすぐに水が貯まるので困りました。他にも色々ありますが、字数の関係上これくらいにしておきます。

投稿者さん 2023年11月16日 16:06:56

内装が至る所が汚くて残念でした。
場所やお風呂はいいのに、
綺麗にしたらまた泊まりたいと思います。
朝のバイキングでは食事の棚にゴキブリが出るし最悪でした。
たぶん汚いからですよね。
掃除してほしいです、、

むねくん7585さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

むねくん7585さん [70代/男性] 2023年11月15日 18:39:45

あまり良くない投稿がたくさん有りましたが、利用させていただきましたが、そんなことは無かったです。大変満足しました。

投稿者さん 2023年11月14日 21:32:55

宮島の中では比較的安価とは言え、安くない料金のわりには対応が非常に不親切に感じました。
フロントへの問い合わせ時、とても客室への対応とは思えないような応対、態度、正直信じられません。
普段このようなコメントはしませんが二度と宿泊したくないと感じました。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

たつさや30さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たつさや30さん [30代/女性] 2023年11月13日 16:53:55

家族旅行で宮島に遊びに行く際に利用しました。
正直な感想としましては、ここまで汚いホテルは初めてで驚きました。
壁や隅っこにはホコリが落ちていました。
和室だと自分で布団を敷かないといけないのですが、シーツも自分で敷かないといけないのは初めてで驚きました。布団がとても汚く、髪の毛がいっぱいついていました…
シーツにも髪の毛やほこりがついていました。取れる範囲で取りましたが、気分が悪かったです。
この値段のホテルで、自分で布団やシーツを敷くことにも驚きました。
料理は美味しかったです。
ただ、ステーキや蒸し牡蠣などは冷たくてびっくりしました。味がよかっただけに残念です。
スタッフが少なく、サービスが行き届いていないように感じました。
立地がよく料理も美味しかっただけに残念です。

投稿者さん 2023年11月13日 16:36:24

お風呂が普通のお風呂だったのが残念でした。
別館のお風呂行こうと外出て階段上がったのに急遽メンテナンスで中止になっていて残念でした。急遽は仕方ないけど外出る前にも中止の看板も出しといて欲しかったです。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

のだちんミッキーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2023年11月07日 17:49:11

メインストリートから離れた静かな場所に立地しています。部屋も広く、清掃も行き届き、くつろげましたが、就寝時消灯すると真っ暗になってしまうので枕元に明かりがあると助かります。料金が高いにも関わらず、和室の布団は自分で敷くというのもどうかなと思いました。食事は朝・夕食ともバイキングでしたが、朝食と夕食と同じ内容のものがかなりあった印象を受けました。また、料理を取る食器がなかったり、料理のある場所から離れた場所にあったり、料理がなかなか補充されなかったり、料金のわりにスタッフも少なくサービスが行き届いていない気がしました。夕食のバイキングのメニューの中に焼き肉があるのですが焼き肉の煙が部屋中に充満し、焼き肉を食べなかった私にとっては煙の臭いが気になってしまいました。風呂も露天風呂がないのが残念でした。男女入れ替えの展望風呂はありますが、その日は利用できないとのことで楽しみしていただけに残念でした。コストパフォーマンスはあまりよくないと思いました。

投稿者さん 2023年10月30日 17:30:13

家内が利用しましたが、満足したようです。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年10月28日 19:46:19

宮島の中のホテルにしては安かったので予約したんですが、15時チェックインで15分くらいに入ったんですが、周りの部屋はまだ掃除やシーツ交換のとちゅうで掃除機の音やスタッフの大きな声がきこえ居づらかったです。
喫煙ルームを間違えて予約してしまったんですが、急いで準備してもらって部屋を変えてくださいとも言えず、だまってそこで過ごすことにしましたが窓際からは岩しか見えないロケーションで窓際の隅に虫の死骸がおちていたり、冷蔵庫の方にいくと靴下をはいていてもジャリジャリと何かがおちていて、私は何を踏んでいるんだろうかと。畳が黒いせいで何があるのか分かりません。煙草の匂いで部屋にもいられなかったし、窓をあけようにも網戸と窓の間に蜘蛛がいたのであけられずどうしようもなく暗くなるまで神社にいました。
夜もあまり部屋にいたくなかったので、岩盤浴や漫画が読めるところがあったのでそこに行きましたが、岩盤浴とは?とおもうくらいの温度で、寝転がれるところがじんわり暖かい程度。ホットカーペットに寝ているみたいですぐ出ました。
早朝に厳島神社にいきたかったのですがフェリーも朝早くからあるので、なんなら広島の方に泊まって早朝に宮島いったほうが金銭的にも良かったかなと思いました
朝ごはんは頼んでおり朝早い部で申し込んだんですけど、ここのスタッフは学生とかアルバイトがやってるのかな?と思うくらいで、空いてる席に座ってくださいと声をかけられたただけで、どこがあいてるかも分かんないし目印もないからえんえんと空いてる席を探す羽目に。席を探す間にバイキングも統率する人もおらず長蛇の列。ご飯もそんなにおいしくないです。サラダのある所の真上にエアコンがあり、そのエアコン壊れてて、アミアミが下におちてきそう。これに気づかないってことは掃除もされてないし、あのサラダはもうカビだなと思って食べませんでした。気づかないものなんですね。スタッフはお客さんの目の前で友達のように話します。多分人手不足でそういうのを注意する人もいないんだろうな。責任者がいないってかんじ。
お部屋のドライヤー入れてる袋も洗面所の左右もすごいほこり…人手がないならお客の人数制限した方がいい。私の時だけかと思ったけど他の人のレビューもみてそういう問題じゃないんだなと思いました。

ツキマナさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2023年10月27日 15:54:23

部屋からの景色もよく快適です。ただ
風呂、トイレの排水溝が臭うのが気になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月25日 16:05:12

アクセスがわかりづらいです。
皆さん間違えてると、街のお店のおばさん曰く。案内板は全くない。
部屋に入ると独特の匂いがしましたが、そのうちに慣れました。
お風呂は最悪。一部閉鎖はやむ無しとしても、メインのところの湯船の温度がすごくぬるい。おそらく体温くらい。苦情があったようで、係が調べてました。サウナで身体を温めてから出ました。明くる朝期待して入りましたが、今度は強烈に熱い。おそらく50°C近いと思います。脚を入れるのも無理でした。他のお客様と呆れました。今まで沢山温泉に入りましたが人生初めての経験です。

投稿者さん 2023年10月24日 22:05:17

部屋は古いが、清掃は換気扇含め全般にきれいに出来ていました。
・部屋からの眺めは良く客室の露天風呂から大鳥居が見え風呂に浸かりながら癒されました。
・土産物売場のコーナーで買い物をしたが、こちらから請求するまで領収証を発行しなかった。
・宿泊先によってはバイキングの場合遅い時間に食事をすれば料理が冷めている時があるので一番早い時間に食事をしたが料理全部が冷めていて温かい料理は最初からほぼ無しの提供でがっかり。
・焼牡蠣もぬるい、スープもぬるくコンビニの温め無しで食べている感じがするほど酷い。
リブマックス系列は3店舗ほど利用したが食事は最低です。温かい食事が欲しくてうどんとすき焼きを最後に選択して食べました。電子レンジを備えてもらいたいほどです。
※全般に食事なしで宿泊されると浴場も露天風呂も客室も料金通りだと思います。
 (客室の防音は良くないですが。。。)

投稿者さん 2023年10月19日 18:10:01

温泉を楽しみに予約しましたが、チェックイン時に天望風呂はメンテナンス中とのことで入れないと伝えられ、残念だなと思いながら大浴場に行くと、浴室の扉を開けるなりサウナ並みの暑さに驚きました。湯船の温度も熱すぎて1分も入れない程の熱さで非常に残念でした。
お部屋は禁煙を予約したはずでしたがテーブルの上に灰皿があり、畳の上に壁の砂?が落ちていたり、窓際のサッシもホコリだらけ。部屋で夕食の予約時間を待っていると、外で大きな音が鳴り続け、工事でも始まったのかと思っていたら花火の音でした。チェックイン時に花火があることを教えてくれたら親切だと思いました。
食事はバイキングで味も品揃えも普通です。
ホテルに宿泊してホスピタリティを求める方にはオススメしません。お安く宿泊出来ればOKな方へはオススメします…。

【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年10月17日 14:01:14

お値段を考えるとこんなものかと思います。
1番不満だったのがお風呂が暑過ぎでゆっくり浸かれなかった事。温泉が楽しみだったのに残念でした。
夕食は思った以上に良かったです。朝食は…普通。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】