リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 20:15:19

雨の降る日に行きました。
チェックインよりかなり早めだったけど荷物だけも預かって貰え対応も良くバイキングの食事も料理の種類が多く満喫出来ました!
子どもにも優しく良い対応をして頂き、また行かせて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF※1番人気※リブマックスリゾート安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年07月26日 16:26:22

風呂の排水がされてなかった。掃除をもう少し

【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月22日 11:42:55

お部屋のトイレのドアが開け閉めするたび、ギシギシ音がなり、非常に気になりました。
食事はバイキングでしたが、お皿が空の状態のことがあり、またテーブルも片付けが間に合わず、人手不足をとても感じました。この昨今仕方ないのかもしれないですが…
お部屋のお風呂は常に一定に温度、湯量とも保たれて楽しめました。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年07月20日 11:39:59

本館の大浴場はぬるすぎる設定ですが、別館の露天風呂は丁度良い湯加減で鳥居が一望できて良かったです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

アルアル0618さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

アルアル0618さん [40代/男性] 2023年07月14日 12:35:47

今回で6回目の宿泊となりました。
以前はロビーに館内用のスリッパを並べておられましたが、現在は部屋毎の鍵付き下駄箱内にスリッパが収納されている為、ロビーにスリッパは無くフロント含めとても綺麗な状況でした。
これはチェックイン、アウト時共に同じ状況で常に綺麗にされておりました。
ロビーに設置されておりますウォーターサーバー、コーヒーメーカー共に常に補充されており、この時期らしく氷も常備されておりました。
チェックイン・アウト時の手続きですが、特に待つ事も無く館内及び食事案内もしっかりとお伝え頂き初見の方でも理解出来る説明をされており、且つ笑顔もとても素敵でした。
部屋や大浴場も隅々まで綺麗に清掃されており、埃アレルギーのある私でも一切気になる箇所は無く快適に滞在出来ました。
食事バイキングですが、空のトレーは一切無く常に補充されており、種類も豊富でとても美味しかったです。
立地の良さ、部屋からの景色は何度訪れても飽きません。
何よりスタッフの方々のお気遣いがとても嬉しく幸せな旅行となりました。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

tumumado*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tumumado*さん [40代/女性] 2023年07月06日 09:34:19

高齢の両親を連れての旅行でしたが、部屋も広く大変寛げました。
夕食のバイキングも種類が多くご当地ものもあり満足できました。
平日でしたので温泉も貸切状態でゆっくり入ることもできて良かったです。ありがとうございました。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

旅好き一期一会さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

旅好き一期一会さん [40代/男性] 2023年07月04日 19:55:52

立地は商店街から近い!
部屋、障子が破れたりしてた部分はあるけど気になるようなことではなかった!
内風呂は雰囲気も良く、露天風呂は景色も良い!
料理は目の前で焼いていたステーキはとても美味しかった!
アナゴ料理はとても美味しかったです!
蒸し牡蠣は数がなく余り食べれなかったので残念
総合的には凄くゆっくり出来たので大満足でした。

投稿者さん 2023年06月26日 17:32:05

立地が素晴らしい所であったので、部屋の窓ガラスの汚れや座卓に埃が溜まっていたことや、風呂場に備え付けられていた扇風機に埃が溜まり過ぎていたことが残念であった。
また、布団は自分で敷くことをチェックイン時に説明がなかった。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

かっちゃん9379さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年06月26日 14:42:47

写真に、載っていたのと、部屋が全く違うのと、ホテルマンの方ほぼ全員が、無愛想で、食事は、腐った野菜などを、出していた。
全て、自分で、布団も、ひかないといけないが、説明は、なし。もう、2度と泊まりたく無いところです。

SOLARIAさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

SOLARIAさん [50代/男性] 2023年06月22日 00:48:16

評価を酷評されていながら改善をしない、ホテルとしての、会社としての利用者を大切にしようとする姿勢を全く感じない。

■部屋
掃除が本当に行き届いてない。
シーツはかけるが、布団そのものに人の髪の毛が沢山付着しており不潔極まりない。
風呂の排水口の水溜りが干上がり、悪臭が充満。それでも水を落としてない。
犬が泊まれる部屋だが、愛犬がゴキブリ駆除薬の入ったパックをどこかで見つけて咥えていた。もし食べていたらどうするつもりなのか!
他の部屋の犬の吠える声もよく聞こえる。それ自体はいいが、部屋の防音は無い。隣や上の部屋の人の話し声が聞こえる程度の造り。

■夕食
バイキング方式だが、全体的にとにかく不味い。どれかは食べれるのはないかと探したが、本当にどれも不味くて食べ進められなかった。
・食器のグラスはくすみまくり、トレーも汚れている。おしぼりやティッシュで拭き直した。
・すき焼きがどうしたらこれだけ不味く出来るのかと思う。割下が不味く、自分でコーヒーシュガーとか足して少しはマシになったものの、汁を吸った野菜は食べられるものではない。
・ステーキをサイコロの形で焼いてあるが、これが噛みきれない。薄切りにしてようやく食べれる。肉もソースもだめ。
・揚げ物は家庭用の冷食の方がはるかに美味しい。唐揚げは一口でやめた。
・寿司と刺身の鮮度はよくない。辛うじて幾つか食べれる程度。

■朝食
バイキング形式。サラダとシリアルとフルーツくらいしか食べれるものがない。
・パンがみな普通以下の味。 パサパサする。バターナイフも置いてない。
・朝食なのにコーヒーサーバーが壊れたら壊れっぱなし。せめて袋入りのレギュラーコーヒーを代わりに置くとかの心遣いが出来ないものか。
紅茶のティーバッグも1種のみ。
コーヒースプーンも置いてなく、先のギザギザのスプーンを使えとばかりに置いてある。
・ヨーグルトは水で薄めてある感じがする。ジュースなども薄い。

■フロント
おもてなし感なし。極めて事務的。自分達の目線でしか仕事してない。

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年06月21日 21:16:33

夕食朝食両方ともバイキング形式で大満足です。
特にアイスクリームの取り放題は最高。

1点だけどうしても不満なところがありました↓
部屋玄関のドアは内開きでスリッパを脱いで上がるのですが、
内開きドアが通過する領域だけがスリッパ置き場になってて
玄関の段差がその領域のすぐ外側。
これでは『ドア開ける→入室する→スリッパ脱いで部屋に上がる』
この一連の動きが非常にやりずらいです。
これ、私以外にも多くの方が指摘しているのではないでしょうか?

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

ARのパパさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ARのパパさん [40代/男性] 2023年06月13日 08:02:50

予約をする前に、口コミなどの評価を参考にして予約しました。
過度の期待はせず、リゾートホテルではなく、ビジネスホテル感覚で予約をしました。
部屋には温泉もあるし、食事も種類が豊富で美味しいし、なんの文句もありませんでした。
口コミでチェックインに時間がかかるとあったので、14時45分にはフロント前で待ってました。すると、15時にはすぐチェックインができました。
また食事の際に、空いたお皿を下げてくれないとありましたが、運びやすいようにまとめておいたら、すぐに下げてくれました。
ゆとりを持つことと、こちらも多少の気遣いがあれば、楽しい旅行になると思います。

池さん6939さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

池さん6939さん [40代/女性] 2023年06月07日 17:39:12

当時のお昼に予約して宿泊しました。
クチコミ評価みて行ったのでどうかな?と思ったけどそんな悪くなかったです!下駄箱にスリッパはなかったけど。あと露天風呂の窓が汚れ?なのか全く外が見えなかったので利用しなかったです。部屋は良かった!掃除はこんなもんかなと。朝夕バイキングは品数豊富でとても良かったです!

にこ08180704さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

にこ08180704さん [40代/女性] 2023年06月02日 20:56:23

評価通りのホテルでした。
コロナ渦後で人手不足なのでしょうか?
・フロントスタッフは終始説明を受けながら対応する。愛想が悪い。
・下駄箱にスリッパが入っていない。そのまま歩いていてもスタッフは声も掛けない。
・ウォーターサーバーの受け皿は水垢で茶色く濁っている。
・1Fフロアのトイレには昆虫Gの死骸あり。
・1Fエレベーター前のマットレスが波打っていてつまずく人続出。数時間後も直されていない。
・部屋のトイレは鍵がかからない。ドアに穴が開いている。
・食事がまずい
等々、良い点が浮かびません。
建物自体が古いので隣の部屋の音が聞こえるのは仕方ないとして、せめてソフト面の改善をお願いしたです。

投稿者さん 2023年05月29日 11:33:25

1泊でクーポン使って2名素泊まりで12000円。
チェックイン前に荷物を預けに行ったら、フロント前の玄関に散らばったスリッパがあってびっくり。帰りもスリッパバラバラとありました。スタッフさんも接客も適当な感じ…

部屋も埃っぽいし全体的に掃除が行き届いてない感じで隅の方は汚い。部屋のお風呂は古臭い。
壁が薄いのかやたら廊下の音が丸聞こえでとてもうるさかった……

1階売店の隣にあるウェルカムドリンク?のスペースは色々こぼれて汚いし、数時間後にまた通った時に見たらまだそのまま。

フロントに聞きたいことあって電話かけたけど全く繋がらない。

部屋の電気には多分虫の死骸があるし、男大浴場にはゴキブリがいたらしいです。

散々なホテルでした。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

過保護な猫飼いさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

過保護な猫飼いさん [50代/女性] 2023年05月18日 18:19:25

口コミ評価が良くなかったので期待はしていませんでしたが、良い意味ビックリでした!
食事のボリューム、種類、味、スタッフの接客、良かったです。
中でも穴子が柔らかくて美味しかった♪
ドリンクバー、アイスクリームバーは無料だしデザートも充実していた。
部屋は確かに古いです。
トイレのカギが掛からなかったり、誰もいないのに施錠されていたり・・・全然笑える範囲でした。
突発的なアクシデントにもスタッフさんが臨機応変に対応してくださいました。
宮島と言う立地の中ではコスパは良いと思います。

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:12

たしかに、他の方のコメント通りでした。部屋は埃っぽい。布団も埃っぽい。スリッパバラバラは、ホテルのシステムが悪いと思いました。帰る時には、みんな脱ぎ捨てていきますからね。せめて、下駄箱ではなく、大きな箱で回収するとかのほうがいいかも。
別館のお風呂が雨の中傘もなく行かなくてはならなくて、ちょっと残念。夜も朝も同じお風呂なので、男女入れ替えならよかった。

投稿者さん 2023年04月24日 08:30:11

全体的に清掃ができていないため、汚い印象でした。
それ以外にも、風呂上がりの飲料水が切れていること、浴室内がサウナからの熱気で異様に熱くなっていること、窓が汚れていること、あげようと思えばキリがないです。

宮島という立地の良さ、その他カラオケや個室風呂などの設備は良いのですが、それを打ち消すほどの嫌な思いをしました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>