リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 20:27:19

綺麗でサービスもよく又利用したい

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月20日 09:14:20

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当ホテルはオープンして間もなく、ソフト面・ハード面共に至らぬ点が多くありますが、この度のお言葉を励みに今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまります。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF楽天ポイント10倍-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年09月07日 14:52:27

とても美味しい食事とお風呂で癒されました。素晴らしい!感謝します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 16:39:57

この度は数多くのお宿の中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉や料理にご満足いただけたようで、
スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
お客様により満足していただけるよう日々精進を重ね、
さらにリラックスしていただける宿を目指して参りますので
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年09月06日 10:05:17

オープン記念プランで利用させていただきました。オープンと書かれていますが、新築ではなく建物は改装です。
お部屋はブラインドには埃がのっていて、畳の隅にも埃が集まっていました。清掃が行き届いていませんでした。
また、お部屋のドアが内開きで、履物を脱ぐスペースもなく、とても不便でした。
お風呂については、内風呂は景色を眺められる窓もない、大浴場です。展望風呂は、浴槽につかりながら大鳥居を眺めることはできません。
お食事は種類が少なく、ステーキのライブキッチン以外はショッピングセンターのバイキングのようでした。
オープン記念プランで安く利用したので、仕方ないと思いますが、同じ日に正規料金で利用された方がいらっしゃるならお気の毒だと思いました。
スタッフの方の応対は良く、一生懸命でしたので、これから改善されていくのかなと思います。
ロビーにウェルカムドリンクを準備いただいていたり、プールの近くで自由にかき氷を作れる点はありがたかったです。
厳島神社や参道まで近いので、朝食後チェックアウトまでの時間にも観光することができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 11:31:15

この度は数多くのお宿の中からリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
清掃の件、またレストランバイキングの種類などに関しましてはご期待にお応えできるサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
またウエルカムドリンクやかき氷などにお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難う御座います。
今後もお客様がリラックスし、当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう鋭意精進していく所存でございます。
また宮島にお立ち寄りの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:53

バイキングはステーキ等を目の前で焼いてくれたり、デザートも豊富で大満足です。
カキ料理は、30個くらい食べてしまいました。
料理は完全に赤ではないのかと思うくらい、お得に感じました。
オープン間もないからか、大浴場のポンプ故障で展望風呂しか利用できなかったのが残念でした。ですが展望風呂は新しい檜風呂で何度も入るくらい良かったです。
部屋はとても綺麗で良かったのですが、ハミガキセットが用意され忘れてたのと、部屋の電気ケトルで沸かした後、表面が熱くて危ないなぁと感じました。
チェックイン前やチェックイン後に、散策やフェリー時間まで荷物を預かってくれたりとサービスには大変満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 12:53:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお食事や展望風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋のアメニティに設置漏れがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

tmya-fさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tmya-fさん [40代/男性] 2017年07月29日 22:51:20

7月27日夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、荷物の預かりや気持ちのいい対応に嬉しかったです。それに部屋のグレードアップもして頂きありがとうございました。
 施設や部屋は綺麗で清潔感もあり、細かい所まで気遣いされた感じでした。表参道からも近く、徒歩で2~3分なので散策するにはとても便利でした。
 展望露天風呂から眺める景色もよく、また子供たちにとっては施設のプールやそばにあるかき氷が無料で利用できるのはすごく良かったです。
 料理も夕、朝バイキングでしたが子供も大人も十分満足出来る内容でした。

宮島への旅行は初めてでしたが、心地のいい楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月03日 02:00:49

この度は数多くの宿から当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになり、また恐縮しております。
今後もお客様がより満足し、宮島でのご旅行を楽しんでいただけることを第一に考え、日々改善に全力で取り組んで参ります。
また宮島は夏だけではなく、秋も大変情緒があり、紅葉が美しい季節となっております。
また宮島にお越しの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。
この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-3番人気-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年07月24日 18:56:11

もうすぐ2歳と3ヶ月の子供と一緒に4人の家族旅行で利用しました。

少し坂を登ったところに位置していて、入口は石ででこぼこしており、ベビーカーは押しづらいです。
ロビーに入ってすぐ靴を脱ぐスタイルで、大人も子供もスリッパに履き替えます。子供が裸足で歩き回っても気にならないのが良かったです。ベビーカーもタイヤを拭いてもらって、部屋まで使えました。

リニューアルしたばかりとあって、ロビーもお部屋もとても綺麗。部分的に畳も使用していて、落ち着けました。

15時にチェックインしてすぐ、大浴場を利用しましたが、女湯の湯船の温度がやたらとぬるくて残念でした。男湯はちょうどよかったようです。
かき氷が無料で利用できて良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングで品数もそこそこあり、美味しくいただきました。普段は幼児食の子供も、パンやハンバーグ、果物、卵焼きなどそれなりに食べられるものがあり、助かりました。

展望露天風呂と大浴場が別に位置していて、服を着たまま一度外に出ないと展望露天風呂に行けません。その位置と仕組みが分かりづらかったです。展望露天風呂、お部屋の露天風呂もとても素敵でした。

接客、サービスもとても丁寧で大満足!是非また利用したいと思う宿でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年07月25日 21:30:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。循環機に不具合が生じ現在、調整をし対応しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。
当店一同、心よりお待ち申しております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇】

投稿者さん 2024年05月01日 16:21:01

GWに旅行で泊まらせていただきました。厳島神社から近く、ちょっと歩けばコンビニもお土産商店街もあり、すごくよかったです。
客室露天風呂も、温泉で24時間入れてよかったです。ありがとうございました

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:42:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

なおゆう212さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

なおゆう212さん [50代/女性] 2024年04月08日 22:32:22

部屋の画像と違う感じで、あれ?と感じました。この金額でこの部屋かぁと思わせるような感じでした。フロントの外人さんはとても感じ良く素敵な対応でした。食事はご飯がベチャベチャで食欲なくなりすぐに出ました。部屋の掃除もあまり出来ていなくホコリっぽいお部屋でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:33

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2024年04月06日 00:18:17

エレベーター、廊下、部屋など掃除がやや雑だなと思いました。広いからお掃除する方は大変とは思いますが。

ロビーにコーヒーや紅茶が自由に飲めるサーバーがおいてあるのが良かった。

夕食、朝食は種類が豊富でとても良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:47:33

【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート<朝/夕食付>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 18:02:57

金額と換算して朝夕バイキングの質と量に大変満足です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:43:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

0ka9aさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

0ka9aさん [30代/女性] 2024年03月10日 17:29:59

0歳5歳児を連れた家族旅行
立地はフェリー乗り場から民家を通って歩いて6分で5歳の子も難なく歩ける距離
フロントマンは外国の方でしたが息子はかっこいいと喜んでいました。
日本語でスラスラ説明してくださいました。
駅前のローソンで食料を買って行きましたが、ホテル内の売店にもおやつやアイス、レンチンで食べれるお好み焼きなど色々ありました。

部屋は和洋室、客室露天風呂付きのセミダブル×2でした。子供落ちてもそんなに高さはないベットです。
喫煙部屋だったのですが、その階全体がタバコの匂いを無理やり消すような芳香剤の匂いがします。カラオケボックスのような匂いです。部屋はレビューにあったようにカビ臭かったのですが、客室露天風呂だししょうがないのかなぁと。。お風呂に入ってしまえば鼻も慣れたのか楽になりました。息子はカビの匂いと思わずココアの匂いがすると言っていました。笑
ベットの上に殺虫スプレーがおいてあったのがちょっと気になりました。いかにも出ます!みたいに。。冬場だったこともあるのか何も遭遇せずに済みました。

露天風呂は温度もちょうどよくとっても気持ちよかったです。ブラインドが付いているので外から見られることもなく安心です。赤ちゃん連れなので大浴場には行かず部屋風呂で助かりました。お部屋も隣の音が気になることなどなく楽しく過ごせました。

卓球やクレーンゲーム、カラオケもあり早くチェックインしたら楽しめたのかなぁと思いました。
ただカラオケは外に音がダダ漏れでした。

朝の食事は指定された時間に行きましたが席が空いてなく一度部屋に戻りましたが電話で呼んでいただきました。1番最後に食べ始めましたが料理がなくなることもなく補充してくださっていました。食べ始めが遅かったので指定時間をすぎてしまいましたが、片付けしている女性の方が急かすことなく優しく話しかけてくれました。

直前割で連休中にも関わらずお安く宿泊できたので全体的に文句ありません。これが10万円近いとちょっと、、というレベルです。
レビューを見ていたのである程度覚悟はしていたので思ったより良かったという印象です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:49:51

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

crown0310さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

crown0310さん [40代/男性] 2023年11月29日 09:05:27

11月25日
紅葉シーズンに一泊しました。
口コミ、評価に辛口が多かったので、多少心配しましたが、
全然良いホテルでした。
スタッフ対応○
親切に対応くださり、先にチェックイン前に荷物も預かってくださったり、チェックインもスムーズ

朝食○
最初に並びが発生しますが、すぐ解消し、スムーズ、席も、食器も綺麗でした。食材も豊富でした。

部屋も○
清掃も備品も全然大丈夫でした。
トイレ壁紙が剥がれ掛けがあるくらいでした。

大浴場
と交代展望風呂も混雑なく○

立地も商店街から近く、わかりやすい
です。

基本すべてにおいてシーズン中にしてはよかったです。
価格もシーズンや立地、サービスからしたら十分な価格かなとは思います。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年11月22日 09:17:16

評価があまりよくなかったので期待はしていませんでしたが、普段から高級なホテルや旅館を利用しない私にとってはよかったです。
スタッフは外国の人でしたが流暢な日本語で丁寧でした。チェックイン後に不明点の確認のため、他のお客さんへの対応が終わるのを待っていたところ、それに気づいたスタッフがわざわざ受付カウンターから出て来て対応をしていただきました。
客室の露天風呂からライトアップされた鳥居を見ながら、気兼ねなくゆったりお湯につかることができたのが最高でした。
食事はホテルのバイキングとしてはよかったです。夕食のすき焼き、朝食の湯豆腐など、バイキングなのに鍋料理を自分の席で調理して出来立てを食べられました。残念だったのは、宮島名物の牡蠣料理がどれもあまりおいしくなかったこと、ステーキを食べたとき顎が疲れたwことでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFLIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

むねくん7585さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

むねくん7585さん [70代/男性] 2023年11月15日 18:39:45

あまり良くない投稿がたくさん有りましたが、利用させていただきましたが、そんなことは無かったです。大変満足しました。

投稿者さん 2023年10月30日 17:30:13

家内が利用しましたが、満足したようです。

投稿者さん 2023年10月07日 20:35:59

フェリー桟橋からも近く散策しながら行けるので楽しかったです。
部屋も古いながらもそれなりにキレイにしてありました。食事も種類があり美味しくいただきました。
部屋が壁がとても薄いのか、隣の話し声が筒抜けで、、それはホテル側と言うより大声で深夜まで話す客のマナーの問題かな。外国の方も多い観光地なので日本人もしっかりマナーを守って欲しいですね。スタッフの方々は、とても丁寧でした。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年10月02日 17:25:37

家族旅行で利用しました。

商店街から少し外れた路地を山側に進んですぐのところにあり、立地もよくアクセスしやすかったです。少し早くついてしまいましたが、スタッフの方も快く対応して下さり早めにチェックインすることが出来ました。

子供がまだ小さいので客室露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、大正解でした!露天風呂自体は小さめではありましたが、何時でも気兼ねなく入ることが出来、景色も抜群で家族共々大満足でした。
またバスタオルも多めに置いてあった為何回でも入ることが出来たので有難かったです。
その他アメニティー類も充実しておりました。

露天風呂とは別に客室にお風呂もついており、身体を洗ったりするのはそちらを使用しましたがシャワーホルダーが壊れており固定されず使用するのが難しかったです。

また残念だったのはリーズナブルな分利用される方も多いホテルかと思うのですが、その分全体的に人手不足を感じた点でした。
食事の際のスタッフ不足や掃除が行き届いていない点など、スタッフの方がもう何名かいらっしゃったら改善されそうだなと感じたので、そこがとても残念でした。

施設自体は綺麗な施設でしたので次行くことがあれば改善されていたら良いなと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:02:44

maruneko7さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

maruneko7さん [40代/女性] 2023年09月24日 11:15:06

宮島観光に良い立地で、お風呂にサウナがあるのが嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月04日 11:14:40

家族旅行で利用しました。
ホテルのスタッフの方は親切で、立地も良く、良い旅行になりました。
大浴場は露天風呂ではありませんが厳島神社の鳥居が見ることができます。
広島旅行の際はまた利用したいと思います。

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

umarinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

umarinさん [40代/男性] 2023年08月18日 21:01:58

8/15に夫婦+子供3人で宿泊しました。
15時にチェックインしようとしたら、皆さん、荷物を置きたいのでしょう。フロントがごった返してました。少ない人数で対応されており、少し待ちましたが特に気にならないレベルです。自由に選べる浴衣はほぼありませんでした。

部屋に上がる際に、リネン系が廊下に出ており、そこが気になりましたが部屋は概ねきれいと思いました。ただ、コンセント式の芳香剤がすごくて、すぐに抜きました。
部屋の汚れは特に気になりませんでした。

ディナーはビュッフェで、種類も豊富で刺身も美味しく(特に中トロ)、すき焼きや焼肉、蒸し牡蠣、色々な一品料理、フルーツもシャインマスカット、メロンと豊富で大満足でした。

皿やコップが濡れたまま置かれてるのは、かなり嫌でした。ここが唯一のマイナスポイントかな。使い古し感があり、リニューアルされたほうがいいと思いました。

その後、ナイトプールに行ってそのまま展望風呂へ、行き方がプール横を通るのでプールを利用される方以外はわかりにくいかも。
展望風呂からはライトアップされた鳥居が見えて景色は良かったですが、浴槽は黒カビ、青カビ?がまぁまぁ発生しており、浴槽の底がぬるっとしてました(温泉の成分?じゃないと思います)
大浴場は、内風呂1つで銭湯に来た感じです。お風呂メインで来られると期待はずれかもです。
お風呂上りには、ホテルの漫画を部屋に持っていっていいということで、子供達が持っていきました。
プールには朝も入りました。

21時から抽選会があり、全部屋当たるようになってましたが、あまり参加されてませんでした。

朝食も様々な種類のおかず、カレー、ビーフシチュー、デイナーと変わらないフルーツと満足でした。8時と9時半の選択制でしたが8時に皆さん来られて、席が足りない事になる方々もいらっしゃいました。

現在はスリッパは、かごに入れてもらうようになっており、散乱するようにはなっておりません。

訪れる前、口コミを見てドキドキしてましたが、また来たいと思えるレベルでした。
お盆でこの金額でこのクオリティなら、大満足です。

フロント、客室、食事スタッフは雇用形態が違うのでしょうか。対応レベルが違いました

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:05:28