リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 19:14:56

チェックイン時間、宿泊する人にとってあくまでも予定ですよね?
チェックイン可能時間が15時と書いてあるなら、楽しい旅行、予約時の予定なんて気にする人居ませんよね。予定時間を過ぎるなら話しは違いますが、、

宿泊当日、
チェックインすると「予約の時間は17時だから部屋の準備は出来てないので、ロビーで待つように」と、前の方も部屋には行かないでロビーにずっと居たので不思議に思ってました。
20分待っても次々に来る他の客相手で我々は放置状態。
他にも同じように待たされるお客様もいました。

夕食朝食会場
バイキング形式にも関わらず、手袋は用意無し、手の消毒は促さない。
スタッフに何故アナウンスしないのか聞いたら、「お客様の判断に任せている」と。
おかしく無いですか?
そんな無法地帯なバイキング、美味しいはずがない。
ちなみに置いてあった消毒液は「空っぽ」でした。つまりホテル側は、感染予防の意識が全く無いって事ですよね?
こんな状態だと見えないところで何やってるか分からないので非常に不安になりました。

テーブル横に置いてある空気清浄機も、ランプは「赤」=汚い、本体もめちゃくちゃ汚くて、吹き出し口には、ホコリが大量に積もってます。
逆にホコリや菌をばら撒いてるかも?と思うと食欲ゼロ。
兎に角、不潔でコロナ感染の危険もあります。

またいつ来た寒波なのかは知りませんが、展望風呂はポンプが壊れて男女入れ替え制、結局時間が合わず入れませんでした。
他の方も言ってますが、もう直す気は無いんでしょうか?

旅の思い出を演出するのが、ホテルの努めじゃありませんか?
口コミが一年以上?最悪なのに改善しない。
これがホテルの方針なんでしょうから、他の施設含めて二度と利用したくありません。
楽しい旅行が台無しになりました。
やっぱり皆んなの口コミを信じて行かなければ良かった。
皆さん正直ですね。

追伸
犬OKだとしても、、
ロビーにゲージに入て無い犬2匹を抱えた人が居た。
不快。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年02月07日 11:35:09

初の宮島泊まりで、安いのとリッチの良さで予約し、部屋もスイートにしたのですが、不満だらけです。
部屋はほこりだらけ、室内露天風呂があるベランダは、枯葉やゴミがあり最悪、エアコンも掃除されてないせいか、匂いが臭すぎて、よく寝れなかった。食事の種類は、いいが、ドリンクバー、アイスの所がすごく汚く、アイスには髪の毛まであった。
気持ち悪くアイスは食べれなかった。
コンビニも夜中の12時まで営業とあったので、つまめるものを買いに行ったが夜の11時には閉まっていた。
色んな、ホテル旅館に泊まったが、こんな最悪な宿泊施設は初めてです。
二度と泊まりません。宿泊代返して欲しいくらいです。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2020年01月16日 00:47:35

宮島という立地から値段は高いなって印象でしたが、わんちゃんを連れての旅行の為リブマックスリゾートが受け入れ可能ホテルだったので奮発して予約しました。現地のホテルに到着するとホテルの作りそのものはとても綺麗でスタッフさんも愛想もよく、いい感じでした。チェックインを済ませてお部屋に行くと…とてもその金額には見合わないお部屋でがっかりでした。トイレのドアノブはとれかかっていたり、床は今にも抜けそうな感じできしんでいたり、部屋のあちこちは補修もせずにボロボロの状態でがっかりというよりもう呆れました。それから朝のバイキングなんですが、あまりにもお粗末過ぎて、さすがに食べる気力もなくなってしまう程です。ホテルの紹介にあるようなバイキングではないのにも呆れました。種類、味付け両方が最低ランクです。コーンスープやカレーはレトルト感満載です。おかずも種類もなく、食べるものがありませんでした。折角の旅行の醍醐味の一つがこの状態だったので楽しみも半減してしまいました。宮島はとても好きなのでまた旅行に行くと思いますが、さすがに2度目は使いたくないホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月17日 15:43:22

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り料理面につきましては課題が多く、ご不便をおかけしました。
また、施設に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様のクチコミを真摯にうけとめまして、直ぐにとはいきませんが日々精進してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2017年11月22日 17:24:02

値段の割に雑なホテルだと思う

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:17:36

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができずに大変心苦しい限りでございます。

今後は、コストパフォーマンスに留意しながら、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2023年11月16日 16:06:56

内装が至る所が汚くて残念でした。
場所やお風呂はいいのに、
綺麗にしたらまた泊まりたいと思います。
朝のバイキングでは食事の棚にゴキブリが出るし最悪でした。
たぶん汚いからですよね。
掃除してほしいです、、

まーくん9145さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

まーくん9145さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:48:29

星1つにしてる他の方の口コミ通り大げさでもなんでもなく控えめに言っても最低最悪のホテルでした。全てがホントに汚い、臭い、飯まずい。こんなホテルが実在するのかとゾッとしました。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

norausaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norausaさん [50代/男性] 2023年03月30日 20:09:06

4人グループで朝食のみのプランで宿泊。二人部屋で二人ずつ泊まりましたが夕食は満室で断られたので結局ありつけず、ぼったくり弁当やカップ麺は嫌だったのでこの日は夕食抜きで朝食のバイキングを楽しみに寝ました。
布団は自分で敷きますが普段ベッドなので固くて寝苦しかったです。
押し入れに4セット入っていたので
2枚重ねて寝れば良かったと後から思いました。
部屋は窓から中庭の景色がキレイでアメニティも充実していてモダン和室風で素敵でしたが隣のテレビや話し声が聞こえる壁の薄さとトイレの狭さが気になりました。外国人宿泊客が多かったけど大柄の人は大丈夫かな?
あとブラインドをどんなに閉めても朝の光が差し込んでくるので朝ゆっくり休みたい人には向かないかな。
朝食は美味しかったので宿泊は食事付きプランをおすすめします。
食事中にコーヒーメーカー故障してたけどね。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年12月11日 11:18:25

客室露天風呂が湯が張ってある状態で前の方の湯が残ってました。
フロントにいうと新しい部屋を用意してもらいましたが対応も遅かったです。
部屋には埃が溜まっておりベッドメイキングも雑でした。
夕食のバイキングの焼き魚はカチカチでした。なくなった料理もなかなか補充されておらずお皿が空の状態が多かったです。
旅行割りで安く泊まれたので良かったですが割引がなかったらなかなかのお値段のホテルなのでもう二度と利用はしないです。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】和・洋モダン/和美麗スイート平日限定【朝夕2食付】
【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年07月09日 17:08:42

チェックイン時、フロントで対応された方は外国人の方でしたが、説明が何も無かったです。
靴を脱いで上がるタイプでしたが、靴をどうするかの説明も無し。
チェックイン前に荷物を預けていたが、聞いたら部屋にあるとのことで部屋へ行ったら無い。フロントで聞いたら別の方が対応し、部屋が間違えていたもよう。
正しい部屋に行ったら、上がりの部分がドア開けてすぐのギリギリで、つまづいて転びそうになった。スリッパを脱ぐスペースもないので、ドアを開けたまま保持し、スリッパを脱いで手で持って靴箱へ入れないといけない。荷物持ってたら出来ないのではないか。
大浴場へ行ったら、とてもぬるい。プールくらいの温度。シャワーのお湯も出なくて我慢して水浴びてたら、だいぶしてからお湯が出た。
展望露天風呂は暖かかったが、浴槽のヘリがコケだらけ…。掃除してないのか。排水口も掃除してないのか、身体洗ってたら水が溜まっていくしまつ。
部屋の壁も薄く、隣の話し声が丸聞こえ。内容までわかるほど。
けっこうな金額出したのにとても残念だった。
リブマックスの名前を冠しているのに、このような所と対応ではもう利用しようとは思わない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 18:18:56

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
説明不足、部屋間違え等々でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面、清掃面においてもお客様を不快な気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年05月05日 06:29:47

チェックインは時間を過ぎていたためすぐにできました。口コミが最悪だったけどそこまで汚くないだろうと思っていましたが、床の絨毯が汚い!!クチコミの返事で改善しますと毎回書いてあるのは嘘としか思えない。綺麗にならないので有れば、絨毯を止めればいい!不快。お風呂もゴミ箱は、散乱、カビだらけ!二度ととまらない。安いから仕方ないのか?ビジネスホテルは綺麗ですよ。人が少ないからですか!

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月06日 08:51:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、早急に改善を行います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

むむむむむらちゃんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

むむむむむらちゃんさん [50代/女性] 2021年11月14日 17:50:42

部屋の露天風呂
冷たく湯を足しても熱くならず
結局入れず終い
最悪です

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 19:34:08

壁が薄いのか、ビックリするほど隣の声がよーく聞こえて、うるさくてしかたなかった。
角の部屋でブラインドを締め切っていないと階段から部屋の中が丸見えのような部屋で、女中部屋か?!と思いました。
素泊まりにしたので、食事は外で美味しいものを食べられたので、我ながらよい判断したなと思いました。
せっかくの家族旅行が、残念な宿の思い出になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年08月06日 11:33:25

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設面でのご指摘誠にありがとうございます。
直ぐにとはいきませんが改善出来うるところはしていけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

バケツ1010さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月28日 01:13:46

展望風呂に惹かれて予約しました。
露天風呂付客室も魅力的でしたが
島内の観光にも時間を取っておきたいので今回はお部屋にお風呂は付けませんでした。
施設の設備はとてもよかったです。
リノベーションされた様子でしたがお部屋の設えも、窓からお庭(プール)が見える様子も素晴らしかったです。
だからこそ残念でしかたないです。

展望露天風呂へと向かうと出入り口のガラスに張り紙があり
「本日、男性の展望風呂はご利用できません」と書いてあり主人は入れませんでした。
展望露天風呂はお宿の売りなのではないのですか??
事前に何も知らされず、楽しみに向かったところで張り紙一枚で利用できないことが判明するなんて。
脱力してしまいました。利用できないのがわかっていれば露天風呂付客室にしたかったです。
もしかしたら、当日の朝に突然不具合が起きて使えなくなったのかもしれないですが、
そうであったとしても到着時の説明で一言のことわりもないのは酷いです。
女性の方は利用できたので、私は入りましたがとてもいいお湯でした。
主人にも入らせてあげたかったです。
翌朝も同じ張り紙が貼りっぱなしでした。
何度か張り紙に気づかない男性がお風呂まで歩いて行って帰ってくる様子が見られました。

チェックインの時も、夕飯時もスタッフの若い方々はとても忙しそうで一目で人手が足りないのだなとわかる状況でした。
とにかく早口で説明されて、おもてなし感ゼロ。仕事として捌かれてる感じがしました。
目の前にお客さんがいるのに内線で応援を呼ぶ口調が「二人寄越して!急いで!」焦っている感情が丸見えの声で言われると
焦らせている私たちが悪いような気持になり気分が悪かったです。
スタッフの若い方々はお若いなりに一生懸命やっているのだと思います。
指導する側、雇う側の問題のように見えました。

もうこうなると悪い所が目に付いてどうしようもなく、
お食事も冷凍食品が多く辛うじて手づくりのように見えるのはマリネと混ぜご飯くらいでした。
激安バイキングに入ってしまったような気持ちになりました。

とても楽しみに、遠方からお伺いしたんです。次に行けるのは何年後か分からない宮島の旅でしたのに。
せっかく良い設備なのですからもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月30日 11:59:29

リブマックスリゾート安芸宮島へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角の宮島旅行がご不快なものとなり、お詫びの言葉も御座いません。
男性展望風呂でございますが、温度が上がりきらず不安定な状態が断続的に発生していた為、提供を停止しておりました。
現在は不具合が解消され、温度も安定しておりますので通常通り営業しておりますが、言葉足らずであった事や、折角遠方からお越し頂いた日にご利用頂けなかったことは、大変申し訳なく存じます。
また、接客、料理などにつきましても、私共のコンセプトでもあります上質な和モダンにふさわしい、落ち着いたサービスと温かみのある料理提供に努めて参ります。
ご期待を裏切り、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見、ご投稿を頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割90】【2食付】《最大15%OFF》90日前までのご予約なら超絶お得!!

投稿者さん 2020年12月06日 22:37:35

チェックインから不快だったのでもう二度と行きません。
半露天風呂付き客室に泊まりましたが、設計上の問題なのか半露天風呂横の脱衣場の排水口から、他の部屋からの排水音が響くので、うるさくてなかなか寝られませんでした。(排水口にバスマットを被せると少しマシになりましたが…)
半露天風呂もかけ流しでは無かったし。自分でお湯を入れ替えて綺麗な温泉に入るとかもできません。
いつからこのお湯なんだろうと思うと気持ち悪かったです。
普通のバスルームもあったのですが、そちらは壁にコンディショナーの飛び散ったものが付いたままだし、シャンプーとコンディショナーの補充の時にノズルをつけ間違えたのかシャンプーにはコンディショナーが混ざっていたし、コンディショナーからは2プッシュほどシャンプーが出てきてびっくりしました。

立地が良いのと、館内ですれ違ったスタッフの方2人だけ感じが良かった以外は良い所は無かったです。
他のスタッフの方が感じが悪いわけではないけど良くはないです。
これならビジネスホテルに泊まって入浴剤持っていけば良かったかなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月13日 09:54:02

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、清潔感あふれる客室提供を行い、少しでも信頼を回復して頂けるよう努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2019年09月23日 17:43:27

立地場所も厳島神社に近く、チェックインの際スタッフの方の対応も良かったので、素敵な宿泊施設を選ぶことが出来たと思っていたのですが、部屋の防音設備には驚かされました。
隣の部屋のテレビの音が聞こえる上、会話の内容が分かってしまうのではないかと思うほど鮮明に声が聞こえました。
日付が変わっても会話が途切れる事が無く、朝は早くからアラームの音までハッキリ聞こえ、熟睡出来ず寝不足になりました。自分自身と向き合うことを目的とした旅でしたので、部屋でくつろぐ時間を持てなかったことがとても残念です。

壁が薄いのでしょうか。
他のお客様から苦情は出ないのでしょうか。私が宿泊した部屋だけなのでしょうか。

また宿泊したいと思うことが出来ないお部屋の環境でした。
スタッフの方々が素敵だっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月23日 20:45:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉誠に有り難う御座います。

また、お部屋でお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
直ぐには改善出来ませんが真摯に受け止めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2017年11月06日 15:47:54

口コミを見て不安はありましたが、「改善されている」とのコメントがありましたので利用しました。
しかし、改善なんてされていません。

夕食バイキングは時間指定したにもかかわらず待ち行列。。。やっと入れても空の料理ばかり、食べると激マズ… 揚げ物の衣は硬くて凶器のようです。全般的に火を入れすぎなのかパサパサ、コチコチ。。。
少ない料理の争奪戦なので、雰囲気も殺伐としてます。スタッフが「え?! もうカキフライがない!!」とか「〇〇、お待たせしました~」とか大声で言っていたのが(悪い意味で)印象的でした。
結局、夕食バイキングはあきらめて売店でカップラーメンを買って食べましたよ…

朝食バイキングは、やはりマズいです。ただし、和食しか食べてないので、もしかすると洋食はおいしいかもしれません。

風呂は口コミにあったようにぬるいです。ぬるめではなく、ぬるいです。
部屋に貴重品入れがないのに風呂にもありません。仕方なくルームキーを持って入浴しました。。。が、風呂からの帰り、のれんをくぐると外にありました。(場所的に帰りでなければ気が付かないのでは?)

部屋はきれいですがチープです。ナイトテーブルやコンセントなど、色々なところが不便です。多少は隣の声が聞こえるのは仕方ないと思いますが、隣の人の寝息が聞こえるので驚きです。
タオル類が1人2組あったのはうれしかったです。

スタッフは一生懸命で好感を持てます。が、単に段取りが悪くて効率よく仕事できてないだけです。別に怒るほどのことではないですが、「えっ?」って思うことが何回かありました。でも、若いスタッフのがんばってる感じの接客はやはり好感が持てます。

人生で最悪のホテルでした。
リブマックスリゾートは二度と利用しないです。
素泊まりなら許容範囲内かもしれませんが。。。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月07日 18:38:59

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝もう押し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたお言葉を教訓に、皆様にご満足頂ける施設になる様に。より一層サービス向上に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【さき楽30】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキング+飲み放題60分プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

fanta215さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

fanta215さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:28:04

9月2日宿泊。
(スタッフの対応)何についても説明不足。靴を玄関で脱ぐタイプだが、チェックインの時に預かってくれるのは良いが、部屋番号の靴箱に入れてるなどの説明はなく私達を含め、複数のお客さんが外出時、戸惑ってた。
(セキュリティ)部屋に金庫なし。ドアにチェーン無し。お風呂に入る時どうするのかと訊いたが浴場の手前の下駄箱のようなボックスを使うようにと。食事するにもいちいち貴重品を持っていかなくてはいけない。
また浴場に鍵を1つ忘れてしまい探したが見つけられず、「ドアチェーンもないし、カードキーではないので部屋番号が判るから不安だ」とフロントに連絡したが、警備の人がでて夜はホテルの人はいないので判断できないとのこと。自分たちでカバンなどをドア前に置いて誰かが入ってきたら音で分かるようにして寝た。判断できない警備の人だけがに居るなんて、地震や火事が起こったらどうするのか!?恐ろしく思った。
(ノンーバリアフリー)展望風呂には手すりがなく、そこへ行く階段も段差が大きかった。大浴場には1つだけ手すりがついてたが、洗い場に隣接してる場所なので誰かが洗い場を使ってたら手すりは使えない。館内の建物の繋ぎ目にも段差があり危なく感じた。
(設備)オープンしたばかりで綺麗なのかと思ったら、古いホテルを内装改装しただけなのか、コジャレた調度品はおいてるが、展望浴場の洗面所の蛍光灯のカバーは大きく破れてるわ、水捌けは悪すぎるわ、ロビー階の多目的トイレのタオルはスクロールする器械が錆びてるからタオルを引っ張ると茶色く汚れてるわ、こんなチェックも出来てないなら、泉質チェックしてるのかも疑わしい。
(食事)人気の朝食バイキング???
干からびた細切れのサワラ、袋入りなのに湿った味付けのり、生卵や温泉卵があっても割りいれる容器はどこに?
冷めて乾いたご飯、お味噌汁のネギはなくなったまま、熱いお茶も無し。ファミレスのようなドリンクバーのみ。
種類が少ない上に無くなった料理の補充はなく従業員は回っているのに見ないようにしているようだ。不味い、少ない、サービス悪い3拍子揃ってた。
怒りを超えてチェックアウト後は大笑いしてしまった。
このホテルグループはいくら安くなっててもリピートはありません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 10:12:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またせっかくのご旅行、スタッフの対応や設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ一同で確認し、日々改善に励んで参ります。
この度はご期待に応えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 13:52:41

先日子連れで宿泊をさせていただきましたが、いくつか気になる点があります。
・ロビーの空調からの水漏れ
水が漏れて床に水が溜まっていました。
・夕食
遅めの時間に行ったからか、ビュッフェ料理がほとんど残っておらず、まだ時間があるにもかかわらずビールのオーダーをしたら無理かも、と懸念を示されました。
このような状態であるのであれば、夕食時間を聞いた時にそのように説明してほしいです。
・朝食
時間を聞かれ伝えていたにもかかわらず、朝食会場には入れず待たされました。
・エレベーターにて
エレベーター到着時に、降りるフロアにスタッフの方が3名いらっしゃったのですが
世間話を続けていてこちらが開閉ボタンを押す状況でした。
また、連れいていた子供がしゃがんでいたのですが、それを見て「犬みたい」と笑っていて
失礼すぎるように思いました。

全般を通してスタッフの方のサービスがとても気になり、不愉快に感じることが多く
次回は別のところに泊まれればと思います。
立地が良いだけにとても残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 17:20:30

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
設備における不良や、接客面の不適切な点にてご迷惑をお掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
レストランに関しましては時期により大変混雑し、満席になるお時間がある場合がございます。
今後レストランの案内に関しまして改善を行ってまいります。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2023年12月09日 17:26:48

正直良くなかった。悪かったところ。
●座椅子を引いたらゴミ(前の客が残していったと思われるフェリーのチケット)が出てきた。
●障子がボロボロ。
●たてつけが悪くふすまが閉まらない。寝るとき入口まで電気を消しに行かないと明るすぎて寝られない。
●Wi-Fiは全く繋がらない(電波弱すぎ)
●布団や部屋風呂に髪の毛が付いている。
●全体的に部屋が埃っぽい。他の人も書いているのに改善されないんですか?

良かったところ。
●朝食のみでしたが、種類豊富で美味しかったです。    以上

島内の中では安価かもしれませんが、私の中では安くなく期待していたのでガッカリしました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

sion6295さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

sion6295さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:55:52

部屋は改装されて綺麗でした
食事はバイキング形式で、お腹に入れるだけでした
お風呂は露天入るために服着て移動が必要でした
wifi は不安定で夜間は繋がりませんでした
良い経験させてもらいました

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】