リブマックスリゾート京丹後シーフロント クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート京丹後シーフロントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 00:43:23

お部屋は綺麗でベッドも寝心地良く、お部屋の露天風呂も温泉で満足でした。
ただ、夜のバイキング・・・
これは、あまりにも酷い。
最近はバイキングもレベルの高いホテルが多い中、久しぶりに修学旅行並の酷さ。
種類も少なく冷凍品だらけ。
冷凍品でも、もう少し手を加えれないものかな。
どれも冷めてるし・・・
スーパーのお惣菜を買ってきて部屋で食べた方が美味しい。

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFF平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和美麗Jrスイート】35平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年04月26日 17:12:40

今回、急遽休みがとれたので、前日に予約、前回よかったこともあり、連泊、2食付きのコスパがよかった部屋を選択しましたが、部屋が臭すぎました。喫煙部屋、景観なしは、わかってましたが、異様に下水臭かった、風呂の排水口から半端ないぐらいの悪臭、コスパで選択したことに後悔、あと食事会場で、どこにでもいる、常連気取りたい奴なのか、酔っぱらいなのか、食べ物が並んでいる所で直接竹串で刺してその場で食べたり、平気で咳き込んだり、中年夫婦でしたが、気分悪すぎで、すぐ会場をあとにしたました。スタッフはフロントも、食事会場も、良い感じの人ばっかりだったので、いいんですが、バイキング形式なので、前より緩和されたとはいえ、不衛生なことする輩、マナーが悪すぎる客に、ちゃんと注意できるスタッフがいればなと、前回よかっただけに、

【【和モダンJrスイート】35平米 信楽焼露天風呂 喫煙】

アップルパイアラモードさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

アップルパイアラモードさん [50代/女性] 2024年04月06日 15:32:52

フロントの外国人の方や、食事の女性の方が皆優しくて、気持ちよく過ごせました。食事も種類は少なめだけど、すき焼きやプルコギが美味しかったです。お酒も美味しかったです。

ただ、部屋の湯飲み茶わんが、ファブリーズか何かが入っていて、梅昆布茶を飲んだ瞬間に驚いて、家族に飲まないように伝えました。結局、一つの茶わんのみでしたが、飲んでしまった自分だけ、ちょっと気分が悪くなってしまいました。石鹸をかじって飲み込んでしまったような状態で、ホテルの人に言うべきか悩みましたが、少ない人数で頑張っているのを見ると、言えないままになってしまいました。

そして、極めつけは、風呂です。内風呂は暑くて、女湯も男湯も入れませんでした。熱いのが好きな家族も誰も入れなくて、長男がホテルの人に伝えると、これが一番低い温度だと。数時間後、他の客からもクレームが来たらしく、入れる温度に調整したようです。内風呂が入れなかったので、露天風呂に行こうとしたら、なんとお湯が空っぽ!閉めていました。お風呂に、こんなにがっかりしたのは、初めてでした。

部屋の風呂はまあまあでしたが、水で流すと、前の人の髪の毛が!!

やはり、清掃する方に問題がありそうです。

めちゃくちゃ遠かったのに、かなりがっかりです。
布団もセルフで敷かないといけなかったり、でも、荷物は上まで運んでくれたり、アンバランスなサービスでした。ちょっと、次回はないかな。

【【オーシャンスイート】45平米 信楽焼露天風呂 】

萬天1952さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2024年02月03日 16:48:13

先ず、いつも通り接客は非常に良い。部屋は当方の選択ミスで狭く露天風呂も無い(ユニットバス有り)パターンは残念でした。何より大浴場の露天風呂が故障中はガッカリでした。以上の事から部屋と風呂を2点としましたが、それでも総合評価が「3」は又、泊りに行きます。

【2024新春特別お年玉企画】新年第2弾の特別プラン!通常より最大15%OFFの大特価《朝+夕食付》
【コンパクトツイン 【ユニットバス付き】 喫煙 □20平米□】

むっちゃんよ777さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

むっちゃんよ777さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:32:42

「温泉半露天風呂付き和洋室」のプランで夫婦で1泊しました。
お部屋に半露天風呂があるということで選びました。
外観は古く見えましたが、中はリフォームされていたので綺麗でした。
部屋の温泉は自分でお湯を張る方式でした。ただ、お湯のスイッチがかなり高い位置にあり、背の低い人はちょっと届かないかな?
あと、シャワー室と浴室が分かれているので一度客室に出ないと行き来できないのが残念ですね。
食事は2食(夕、朝)ともバイキング形式で、種類はそれなりにありましたが、一品一品の料理の高級感は無かった気がしますが、スタッフの方が親切で気持ちよく食事ができ、値段からすれば良い方だと思いました。
大浴場の露天風呂は故障中で残念でしたが、ちらっと内風呂から見たら結構よさそうな感じでした。
改善して欲しいことが2つありまして、
・隣の部屋のトイレの音がかなり響きました
・洗面台が狭いので、化粧などする時は備品等が置けなく不便でした
全体としては、料理のグレードアップと改善点が良くなれば最高だと思います。

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!「朝+夕食付」
【スーペリア和洋室 【半露天風呂付き客室】 喫煙 □30平米□】

投稿者さん 2023年11月07日 07:33:00

11/4から家族で1泊しました。
お部屋に温泉があるということで選びました。
外観は古く見えましたが、中は綺麗でした。
ただし、館内の移動では一部階段しかない箇所があるため、階段の利用が難しい方は要注意です。

部屋の温泉は自分でお湯を張る方式で、少し手間ではありましたが、好きな温度にできるのはいいと思いました。
湯船もお洒落でした。

ただし、シャワー室と浴室が分かれているものの一度客室に出ないと行き来できない上に、脱衣場部分は客室と仕切られていなかったので客室からは丸見えとなってしまうのが残念だと思いました。

食事は2食ともバイキング形式で、特別感のある料理はなかったものの、値段を考えれば相応だと思います。
スタッフの方も親切で気持ちよく食事ができました。

しかし、早朝の5時前に天井から水が垂れてくるトラブルがあり、原因は上階の部屋の宿泊客がお風呂のお湯を出しっぱなしにしたことだったようで、ホテルの責任ではないものの、せっかくの旅行で文字通り水を差された形になってしまいました。
その点だけが残念でした。

【【温泉半露天風呂付き和洋室】スーペリアツイン35平米◆喫煙◆】