北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ケーンジ1974さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ケーンジ1974さん [40代/男性] 2021年11月23日 17:32:28

予約時、和室に抵抗があったが使ってみたら落ち着いた感じがして良かった。
部屋も、大風呂もキレイて良い。
共同トイレもキレイで嫌では無かった。
ホテル付近に何も無いのが残念だが、車で来ているなら問題ない。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2021年12月16日 12:17:12

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
洋室を希望されるお客様は多くいらっしゃいますが、和室の方が落ち着くという方もいらっしゃいます。
お部屋にバス・トイレは付いておりませんが、1階の大浴場は深夜でもご利用いただけますので、ゆっくり足を伸ばし一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
機会がございましたら、次回は洋室のお部屋もご利用になってみて下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】<朝食付き>2連泊以上でグッとお得!お部屋の清掃不要なエコプラン
【【禁煙】和室7畳】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 19:36:12

過去4回ほど泊まったことがあります。近くにコンビニ・食堂はありませんが、事前に知っていれば、車で移動することもあり、苦になりません。部屋は広くてきれいで、バス・トイレはありませんが、共用のきれいな洗面台・トイレ・広い浴場が使え、そのつもりで泊まれば、むしろ心地良いです。今回は盛岡で遅くまで用事があり、午前2時チェックインでしたが、盛岡~一関では他に可能な施設が見当たらず、久しぶりに利用しました。ありがとうございました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2018年03月10日 15:15:41

フラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用という事でございましたが、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見させて頂きました。
不便な点はございますが、当ホテルの大浴場で疲れを取り、夜はお部屋でゆっくりお休み頂き、翌日元気にお出かけしていただければ幸いでございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【ワケあり和室【ボイラー室真上のお部屋】】

drippy11さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年01月25日 18:54:19

部屋が広くてきれいで嬉しかったです。気持ちよく過ごしました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年02月03日 16:43:43

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に気持ち良くお泊まり頂く事ができましてなによりです。
 また、北上にお越しの際は是非フラワーホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【駐車場無料】フラワーホテル15周年記念【朝食サービスプラン】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月08日 21:04:42

中心部は離れますが車利用の子連れには逆に便利でした。トイレ風呂別でしたが苦にはならないレベルです。大浴場は程よく広くシャワーの圧も強く快適でした。朝食の品目も適当で割安の家族旅行には利便性が高かったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2015年09月11日 10:16:46

当ホテルはビジネスホテルでございますので、
ご家族連れのお客様には物足りない感があったかと思いますが、数々のお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

今は虫の鳴き声が聞こえ、すすき等すっかり秋の自然を感じる季節になり、これも中心地より離れているからこそだと思います。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、再度当ホテルを御指名頂きます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

【駐車場無料】フラワーホテル14周年記念【朝食サービスプラン】
【【禁煙】和室7畳】

くれないの出張族さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

くれないの出張族さん [50代/男性] 2013年11月23日 14:25:04

惜しい!バリアフリーで浴室へ入るのも楽だし、食事も美味しくいただけたし。
ただ、広い部屋にシングルベッドは狭くて違和感あり。

2013年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年12月25日 15:42:50

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は5階シングルルームのご利用でございましたが、過去にもベッドが狭いとのご指摘がございまして4階シングルルームはセミダブルベッドに入れ替え致しました。早急に5階のベッドも対応しなければと検討中でございます。もう少しお時間を頂きますようお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見を尊重しながらご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともフラワーホテルをご利用賜りますことをお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月26日 18:19:38

駅からは少々離れていますが、自動車利用であれば問題はありません。
大浴場付きの和室でゆったりとくつろぐことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年12月25日 15:34:04

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは北上市の南側に位置し、駅より若干遠い所にありますので電車利用のお客様には無料送迎も賜っております。ぜひご利用下さいませ。
大浴場は24時間対応し、大変好評を得ております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、またお越しの際も当ホテルをご利用賜りますようお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

7畳和室限定 特別プラン

投稿者さん 2013年09月26日 21:18:50

フロントの方の対応が、とっても気持ちが良かったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年09月27日 17:03:25

フラワーホテルをご利用頂き、さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もフロントのみならず、お客様に「気持ち良かった!」と、おっしゃっていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また北上にいらっしゃる機会がございましたら、是非ともご利用頂きます様お願い致しまして、お礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【和室7畳】

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年11月24日 11:53:40

お世話になりました
今回もチェックインの時、禁煙ルームをお願いするのを忘れました
禁煙ルームがあるかはわかりませんが

部屋がたばこ臭い事以外は、とても快適でした

2012年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月27日 09:51:16

いつもフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度、お客様には好評を頂いておりますエコプランに申込み頂き、たばこの臭い以外では快適にお過ごし頂けたとの事で、安心しております。たばこの臭いにつきましては、気を付けているつもりではございましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 前回はワケありプランのお部屋でしたので、禁煙室はご用意ありませんでしたが、今現在はエコプランもすべっ得プランも和室禁煙室は1日3室ご用意してあります。
 ぜひ早めのご予約で禁煙室を申込み頂ければ、幸いです。
 雪の降る季節となって参りましたので、体調などお崩しにならないようお身体ご自愛下さいませ。

【冬得】アメニティなしで大好評!期間限定@まったり和室のECO★ECOプラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2012年10月09日 20:29:18

アメニティなしのプランで、その分安く、3000円でお釣りが来るのは、とてもありがたかった。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月12日 09:55:13

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 今回はご好評につき、期間を延長して販売しているエコプランをご利用頂き、また、値段設定についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 おっしゃる通りこのプランは和室一泊お一人様2,800円という格安のプランとなっております。
 その代わりにお部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣等準備されておりませんので、くれぐれもご注意下さいませ。
 これからも気軽にご宿泊頂けるようビジネスホテルならではのプランをお値段、サービス共に工夫を凝らして開発していこうと思います。
 お客様の又のご宿泊を心よりお待ち致しております。
 有難うございました。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン
【無線LAN可の和室7畳 たばこ大嫌い禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月09日 13:12:21

丁寧なフロントの対応に好印象をうけました。
和室、トイレ風呂共同でしたので、古い国民宿舎を想像していたのですが
建物も部屋も清潔で快適にすごせました。
24時間利用できる大浴場もありがたかったです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月11日 15:34:37

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の接遇・館内メンテナンスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 和室のお部屋はトイレ・洗面所は共同スペースをご利用頂いておりまして、お風呂も一階の大浴場になります。
 ご宿泊頂く皆様のご協力もありまして、清潔な状態を保てております。今後も設備点検につきましては、特に力を入れて参ります。
 大浴場はヘルストン温泉となっており、おっしゃる通り24時間入浴可能です。早め、もしくは深夜のチェックインとなりましてもすぐにご利用頂けますので、お気に召して頂いて何よりでございます。
 今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

武蔵51さん [60代/男性] 2012年06月26日 16:01:47

部屋に入って驚きました
すごく、たばこ臭いのです
ぜひ、禁煙ルームを用意して欲しい

お風呂はとてもよかった

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月29日 12:00:10

今回は当館のプランでも人気の、ワケあり和室のプランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご存じの通り、ワケあり和室は部屋がボイラー室の上に当たり、稼働音が響きますので、値段を下げて提供させて頂いております。
 限定3室のプランになりますので、より多くの方にご利用頂くため、喫煙/禁煙の区別はつけておりませんでした。
 もしよろしければ、通常の和室で禁煙室はご用意させて頂いておりますので、ぜひご利用下さいませ。
 また、当館自慢のヘルストン温泉をお気に召して頂いたようで何よりでございます。お身体の疲れを癒す様々な効能があり、大変ご好評頂いております。
 またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

まりも21さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

まりも21さん [40代/男性] 2012年04月10日 10:19:23

部屋は広くゆったりできました。たまには和室も良いですね。
風呂もリラックスでき仕事の疲れもほぐれました。
周囲に買い物できる施設がないので、車がないと不便でしょう。
また近くに行く際には利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年04月12日 10:26:23

当館でも人気の高い和室のプランで、快適にお過ごし頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ヘルストン温泉は肩こり・腰痛・神経痛等の効能もあり、疲労回復にはぴったりです。そちらもお気に召して頂いた様で何よりでございます。
 ご指摘の通り、当館はコンビニ・スーパー等とは離れた場所にございます。駅や市街地まで無料送迎を行っておりますので、よりお気軽にお声をかけて頂けるフロントを心掛けていこうと思います。
 ぜひまた北上にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

nkmk0404さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

nkmk0404さん [30代/男性] 2011年12月19日 21:19:39

とにかく、コストパフォーマンスが良いです。
価格に対して、フロントの方の対応も食事も含め、全体的に価格以上と思います。
お風呂も大きく仕事で疲れた体を休めるのに最適です。
部屋は和室で気兼ねなく(個人の好みですが)、洗濯機などの長期滞在向けの設備も備わっていました。
町の中心街からは外れていますが、コンビニも薬局も少し行けばあるので特に困らないと思います。毎日飲みに行くわけじゃないですし。。。
年が明けてから仕事で2ヶ月程度北上に滞在しますので、是非こちらでお世話になろうと思い、早速フロントの方にお願いした次第です。
今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2011年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年01月05日 11:13:32

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのコストパフォーマンス、接遇、館内設備等についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今回お客様には和室でゆったりプランをご利用頂き、また貴重なご意見をご投稿下さったことに感謝申し上げます。当ホテルは郊外にございますので、交通の便で御不便をお掛けしますが、駅や市街地まで等の無料送迎を行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。次回もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同奮起して参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

しん0614さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:27:56

部屋が広くて布団で寝れたのが、大変疲れを取ることが出来ました。
朝食も美味しくて食べすぎました。
風呂にはサウナもあり大満足しました。
次も使わせていただきます。

2011年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年11月04日 14:44:00

この度はフラワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ボランティアプランで和室のご利用でございましたが、ご満足頂けたとのメッセージ、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。3月11日以来数多くのお客様にご利用頂いておりますが、今後もコストパフォーマンスを考え、数年かかるであろう復興を支援したいと考えております。
またのご来館をお願いし、メッセージの御礼とさせていただきます。季節の変わり目です。お体をご自愛ください。

復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

も よ も よさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

も よ も よさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:32:00

夏油高原でスキーのため利用しました。
風呂は広く、浴槽も大きいので心身のリフレッシュには最高です。
部屋、トイレ、洗面も清潔でとてもよかったです。
ただ、無線LANはつながりづらく、一度も接続する事はできませんでした。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年01月08日 17:05:49

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごされた御様子に安心致しました。御部屋、トイレ、洗面所、お風呂場をはじめホテル全体が常に清潔感を保てるよう清掃を徹底しております。
そして無線LAN対応でありながら、接続できず御迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。そのような場合には有線対応の御部屋への移動やLANカードの貸出しを行っておりますのでフロントまで御連絡下さいませ。

夏油スキー場は東北有数の積雪量とパウダースノーで知られている人気のゲレンデであり、当ホテルから30分ほどの距離です。スキー場営業期間は毎年12月初旬~GW頃まででしたので、またスキーや観光等で北上にお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいませ。

【早期得割】年末年始特別プラン

かみちゃん9124さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

かみちゃん9124さん [40代/男性] 2010年10月16日 08:17:28

大浴場と朝食が気にいっています。
夜間が省エネで廊下が真っ暗になるのが少し怖いです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月16日 10:30:41

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
 「ワケ有り」での御宿泊でございましたが大浴場や朝食バイキングに関しては御満足頂けたとのメッセージありがとうございました。
 夜間、廊下が暗かったとの御指摘がございましたが常に常夜灯は点灯しており真っ暗になる事はありませんので御了承下さいませ。
 当日は、当ホテルの手違いで常夜灯を消してしまい大変御迷惑をお掛けしました。
 省エネ対策は当ホテルもLEDに変える様努力しており御客様には御不便をかけないよう指導しております。
 今後も企業としてのあらゆる営業努力をし御客様に御満足頂ける様全員で頑張って参りますので、いつまでもフラワーホテルのファンであられる事をお願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

トシプー0326さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

トシプー0326さん [40代/男性] 2010年09月23日 14:09:15

お任せプランということで、とても安く過ごさせて頂きました。
本当は禁煙の部屋が良かったのですが、臭いはありましたがそんなに煙草臭く感じなかったのでマズマズかと思います。
灰皿がありましたので、喫煙の部屋でしょう。
畳の部屋も、なんとなく気持ちいい!
大浴場も気持ちよく使えて、お風呂の温度も自分的には、とても気持ちいい温度!
疲れが吹き飛びます!

朝食のバイキングは金額と料理を見ますと、とてもお得!
なかなか美味しかったです!

今回は特に何も言わなかったのですが、お任せでも禁煙希望って言っていいのでしょうか?

でも、また利用してみたいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月25日 16:59:22

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
おまかせプランでの御宿泊ということで和室の御部屋をご用意させて頂きました。
御部屋、大浴場、ご朝食と御満足頂き安心いたしました。
そしておまかせプランで御宿泊の御客様にも禁煙室の空きがございましたら、ご案内いたしますのでお申し付け下さいませ。
今後もお客様に御満足頂ける様日々努めてまいりますので、又のご来館心より御待ち申しております。

お部屋タイプおまかせ☆朝食付きプラン
【お部屋タイプ★おまかせ ~和室・洋室・デラックス・ツイン~】

楽監さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

楽監さん [50代/男性] 2010年09月22日 06:30:49

禁煙室を希望したのですが、喫煙の部屋でしたので、やや残念でした。
しかし、3400円で、大浴場、朝食付は、大変割安でした。部屋もきれいでした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月23日 10:46:21

フラワーホテルの御利用誠にありがとうございました。
禁煙室御利用とのことでございましたが、楽天の申込みには禁煙室ご希望の指定がございますので、次回御利用の際はどうぞ御指定下さいます様お願い申し上げます。
又フロントチェックイン時にも空室があれば禁煙室をご案内致しますのでお申し付け下さいませ。
今回は「おまかせ朝付プラン」の御利用にて御満足頂けたとのメッセージありがとうございました。当ホテルではお客様に御満足いただけますことを第一に考え営業努力しております。今後も更なる努力をして参りますので又のご来館一同御待ち申しております。
メッセージありがとうございました。

お部屋タイプおまかせ☆朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月20日 15:00:49

説明等、丁寧な対応が良かったです。

光ネクスト★有線確実!!和室7畳

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月21日 17:51:19

この度は「光ネクスト★有線確実」プランを御利用頂き誠にありがとうございます。
この御部屋は確実にインターネットが繋がるということでビジネスにプライベートにパソコンをお使いになる方に大変好評のプランとなっております。
今後も様々な御客様のニーズに応えたプランをご用意してまいりますので、またの御利用心より御待ち申しております。

【光ネクスト★有線確実!!和室7畳】

投稿者さん 2010年08月29日 23:40:23

大曲花火大会に行くため検索してやっと予約にたどり着いたホテルでした。駅までの道のりや電車時刻が全く分からずにいたのですが全て手配してくれて親切な対応に感謝です。タクシーで駅まで行かなければと思っていましたが送迎までしていただき、本当にありがとうございます。またそちらに行く機会があったら利用させていただきます!

ツイン 無線LAN。トイレはウォシュレットです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年08月31日 10:31:54

大曲の花火に行かれたのですね。今年は100周年ということもあり、大変混まれたのではないでしょうか。
当ホテルは近くに高速のインターがあることもあり、例年大曲の花火の日はおかげ様で満室状態でございます。
電車を御利用の御客様には送迎も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も御客様第一をモットーに対応して参りますので、お近くまでいらした際には是非フラワーホテルを御利用賜りますよう、スタッフ一同心より御待ち申しております。

【ツイン 無線LAN。トイレはウォシュレットです。】