北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

vin12さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

vin12さん [30代/男性] 2013年05月31日 19:32:18

東北ツーリングにて宿泊させていただきました。朝食が付いて割安な値段だと思います。

2013年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月08日 16:24:18

この度はフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ツーリング途中にご利用いただいたとの事ですが、当ホテルはお一人様でも気兼ねなくお泊りいただけるホテルでございますので、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げ申し上げお礼とさせていただきます。ありがとうございました。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年05月24日 02:01:37

初めて利用しました。
出張で車を利用してましたので、この立地でも問題はありません。かえって静かな場所でよかったかもしれません。ホテルから1キロ位の場所にコンビニがありました。
部屋(洋室・シングル)は予想よりは広かったです。それ以外はアメニティをはじめ料金相応といった感じです。LANケーブルの貸し出しを希望しました。ホテル規定には¥1000のデポジットがかかると謳われていましたが、実際は¥0でした。

2013年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月08日 15:48:41

当ホテルは駅前の賑やかさはございませんが、静かに落ち着けるホテルでございますので、ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同安堵しながら拝見いたしました。
お部屋も窮屈さを感じない程度の広さはございますので、出張で来られるお客様でもご不便は感じられないかと思います。
次回また出張で来られる事がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【シングル無線LAN可。禁煙ルーム、トイレはウォシュレット】

投稿者さん 2013年04月21日 10:56:39

安いしきれいだしいいです。また利用します。

2013年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年05月02日 14:40:13

この度は、フラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご宿泊ではお客様に気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。当ホテルはお客様にきれいで清潔なお部屋でお過ごし頂けるよう、一部屋一部屋丁寧に清掃するよう心掛けております。今後もお客様の嬉しいお言葉を励みにより良いホテルを目指して邁進して参ります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

* お花見シーズン限定♪春の観光応援プラン *

ゆきん子グーグーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゆきん子グーグーさん [40代/男性] 2013年02月26日 16:35:03

静かなところでゆっくりやすめました。

2013年02月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年02月27日 16:50:22

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊で、お客様にはごゆっくりお休み頂けた様でスタッフ一同大変安心致しました。当ホテルは繁華街から少し外れた場所にございますが、その分自然にも囲まれた閑静な環境でお休み頂けるかと思います。
 これからもお客様からの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一丸となりより良いホテル作りを目指して奮起して参ります。

【直前割】飲んだら泊まろう!特別プラン
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

ナンチャン4870さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2013年01月26日 08:14:55

エアコンが26度にセットされててお客では変えれません、エコも良いけどエラーで
止まってては寒く、夜中中切れては入れて切れては入れてました。
風邪引きそうでした(-_-メ)

2013年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年01月29日 10:24:16

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。体調の方はいかがでしょうか。風邪などひかれていないか心配です。お客様にご宿泊頂いた日は、館内のエアコンに不具合が生じてしまい、エアコンが正常に機能しない状況でございました。大変申し訳ございませんでした。
 お客さまからのご指摘も受け、早急に点検、修理を行い、無事正常に戻りました。貴重なご意見を下さったことに心より感謝申し上げます。今後は館内の設備点検を日ごろから強化していくと共に、特に冬の寒い時季は館内の温度調節にも細心の注意をはらって参りたいと思います。

【すべっ得】大人数でお得!東北観光博冬期限定プラン!!

投稿者さん 2013年01月04日 19:24:52

1月1日に宿泊しました。自分達の旅行スタイルにピッタリのホテルでした。自由さが居心地の良さだと思います。

2013年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年01月09日 14:30:11

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には元旦の日にご宿泊を頂き、居心地良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今後もお客さまそれぞれのスタイルに合ったサービスや宿泊プランを提供できるよう工夫を凝らしていきたいと思います。
 これから寒さも厳しくなります。お体ご自愛下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】大人数でお得!東北観光博冬期限定プラン!!

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年12月11日 10:29:03

雪の多い日に泊まりました。
朝、車のワイパーを上げてくれた心使いがありがたいです。
又、北上に来た折にはお願いします

2012年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年12月14日 11:57:13

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回ご宿泊頂きましたのが、大好評につき期間限定で復活販売を行っている和室のECOプランですね。アメニティーを省く事により格安でお部屋を提供させて頂いております。
おっしゃる通り北上は毎年雪が積もりますので、あまり積雪の経験がないお客様の中には驚く方もいらっしゃいます。フロントの方でできる限りの心配りはしていましたが、今回そのサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 これからもサービスの質の向上を目指し努力したいと思いますので、北上にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】アメニティなしで大好評!期間限定@まったり和室のECO★ECOプラン

投稿者さん 2012年11月26日 11:38:43

初めて利用しました。

まあ 普通のホテルで問題は、感じませんでした。
朝食のごはんが ベトベトしていた事意外は、おいしかったと思います。

車で来たときは、また利用します。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月29日 10:26:53

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 初めてのご利用でご利用でいらっしゃったのですね?
 設備やサービスについてご不満を感じられなかったとの事。
 また、再びご来館頂けるとのメッセージを頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
 朝食バイキングのご飯がやわらかすぎたのですね。
 それは、大変失礼致しました。
 どなた様が召し上がっても美味しいと感じて頂けるよう、以後注意していきたいと思います。
 ご指摘、ありがとうございました。
 お客様の又のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年11月24日 11:53:40

お世話になりました
今回もチェックインの時、禁煙ルームをお願いするのを忘れました
禁煙ルームがあるかはわかりませんが

部屋がたばこ臭い事以外は、とても快適でした

2012年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月27日 09:51:16

いつもフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度、お客様には好評を頂いておりますエコプランに申込み頂き、たばこの臭い以外では快適にお過ごし頂けたとの事で、安心しております。たばこの臭いにつきましては、気を付けているつもりではございましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 前回はワケありプランのお部屋でしたので、禁煙室はご用意ありませんでしたが、今現在はエコプランもすべっ得プランも和室禁煙室は1日3室ご用意してあります。
 ぜひ早めのご予約で禁煙室を申込み頂ければ、幸いです。
 雪の降る季節となって参りましたので、体調などお崩しにならないようお身体ご自愛下さいませ。

yuga_yugaさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

yuga_yugaさん [30代/男性] 2012年11月05日 22:43:34

「アメニティなし」ということでしたが、もともと自分で持参しているので何も問題ありませんでした。
むしろこうした取り組みは広がってもいいと思います。

部屋は思っていたよりも広く、何より布団でゆっくり寝られたのが良かったです。
外の音(裏の東北本線のものか前の道路のものか)が多少気になりましたが、
これは個人差かもしれません。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月08日 12:30:40

今回ご宿泊頂きましたのが、和室の期間限定ECOプランですね。
 おっしゃる通り、ご自分でタオル等ご持参頂ける方々には安く、そして環境にも良いという事で大変ご好評頂いておりました。
 先月までで終了してしまいましたが、お客様の声にはこれからも耳を傾けていきたいと思います。
 また、当館の部屋設備についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
電車通過時の音につきましては、敏感な方もいらっしゃると思いますので、部屋移動等可能な範囲で承ります。お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
 また北上へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン

かつぴー3737さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

かつぴー3737さん [40代/男性] 2012年11月03日 16:51:34

金額の割りには良いと思います。会社で長期宿泊している人もいるらしいですが、部屋が広くかえって寂しく感じられました。床は板の音が気になった位です。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月06日 17:22:37

今回は当館で根強い人気の11周年記念朝食サービスプランをご利用頂き、また、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 おっしゃる通り、当館は長期でのご宿泊も承っております。企業様からでも、もちろん個人様でもお申込みは可能でございます。お部屋タイプ・期間等のご要望も受け付けておりますので、単身赴任や出張で、落ち着ける環境をご希望される方はぜひご一考下さいませ。
 設備についてのご指摘も頂き、恐縮でございます。これからもくつろげるホテルづくりを目指し、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW

ステップnkuraさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2012年11月01日 22:33:39

マイカー利用でしたので返って駅より少し離れていたほうが駐車場も無料でぴったし☆名古屋→仙台をフェリーで移動し盛岡に行きたかったので、調度いい距離にありました。和室は落ち着くし値段の安さもこの内容では十分です。快適に過ごせました☆2食をつけたのですが、途中チェックイン遅れる電話しますと、ハキハキとした気持ちいい受け答えで安心しました。とっても利用しやすいホテルです☆

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月02日 11:55:07

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの環境、コストパフォーマンス、スタッフの電話対応にご満足して頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。お客様は名古屋から盛岡への長距離移動のようでしたので、当ホテルでごゆっくりお休み頂けたご様子に安心しております。これからもご宿泊頂いたお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり奮起して参ります。北上へお越しの際はぜひまた当ホテルを御用命頂けると光栄です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月20日 21:10:28

9月に宿泊しました。
従業員の方に親切にしてもらい、嬉しかったです。
アメニティなしということですが、タオルを持参すれば大浴場にシャンプー等のアメニティはあるので問題なしです。
格安で泊まれたので大変助かりました!
また、利用したいお宿です。
ただ、場所がちょっと分かりづらかったです…。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月24日 17:26:40

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には好評を頂いておりますエコプランにお申込み頂き、またスタッフの接遇にも喜んで頂けた様で、大変嬉しく拝見致しました。エコプランはアメニティーが付かないプランとなっておりますが、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーを完備しておりますので、そちらをご利用頂ければと思います。ホテルの場所が分かりづらかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは国道から少し入った場所に位置している為、少し分かりづらいかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。今後、初めてのお客様でも迷わずいらしていただけるよう対策を考えて行きたいと思います。お電話での道案内や送迎も行っておりますので、お困りの際にはお気軽にお声をおかけください。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同奮起して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月16日 08:38:08

ここは最上級です。洗面所のカランまで磨いていたのは東京帝国ホテル以来です。ただひたすら快適でした。ご飯も新米であったかどうかという差異はありますが、東京帝国ホテルなだ万のご飯より美味です。両方食べたんだから間違いないです。わずか525円の朝食、全く栄養補給以外期待していませんでしたが、一泊一人当たり福沢諭吉が飛ぶ旅館と同等です。もし知人が北上で他のホテルを利用するなら「モノの価値がわからない人なんだなぁ。」と密かに思います。場所と値段で合宿などに利用されていますが、ここを基準に育った学生は不幸です。だって他所じゃこのレベルをこの値段じゃ無理ですから・・・まぁ行ってみてください。他の人の口コミも嘘じゃありませんから。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月17日 09:52:55

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。また、もったいない位のお褒めの言葉も頂きスタッフ一同感激しております。お褒め頂いたお米は北上産のひとめぼれを使用しております。おいしいお米がよりおいしくなるよう、一工夫加えて炊き上げております。朝食につきましては、当ホテルの料理長が旬な食材を使い工夫を凝らした自慢のメニューとなっております。これから秋も深まり食べ物のおいしい季節になりますので、さらに工夫をし、おいしいお料理を提供できるよう努めて参ります。今度はぜひ夕食も和定食もお試し下さいませ。
 お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、より良いホテルを目指し、スタッフ一丸となり奮起して参ります。

投稿者さん 2012年10月09日 20:29:18

アメニティなしのプランで、その分安く、3000円でお釣りが来るのは、とてもありがたかった。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月12日 09:55:13

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 今回はご好評につき、期間を延長して販売しているエコプランをご利用頂き、また、値段設定についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 おっしゃる通りこのプランは和室一泊お一人様2,800円という格安のプランとなっております。
 その代わりにお部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣等準備されておりませんので、くれぐれもご注意下さいませ。
 これからも気軽にご宿泊頂けるようビジネスホテルならではのプランをお値段、サービス共に工夫を凝らして開発していこうと思います。
 お客様の又のご宿泊を心よりお待ち致しております。
 有難うございました。

【無線LAN可の和室7畳 たばこ大嫌い禁煙ルーム】

風の吹くまま気の向くままさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

風の吹くまま気の向くままさん [50代/男性] 2012年10月04日 22:12:35

9月15,16日一泊 環境は静かでよかったです。しかし禁煙部屋のつもりでしたので、タバコ臭いのには閉口しました。さらにひどいのは蒲団がタバコ臭かったことです。その日は旅の疲れで寝てしまいましたが、翌朝パジャマがタバコ臭くなっていたことには驚きました。蒲団の中にタバコの煙を吐いていたようでした。今時はタバコを吸わない人が多いと聞きます。私たち夫婦は当然、タバコを吸いません。禁煙ということにさらに厳しく対応してもらわないとリピーターがいなくなると思いますよ。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月06日 18:26:00

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂いた日はスポーツ大会もあり満室でしたので、禁煙室へのお部屋チェンジも出来かねる状況でございました。喫煙室につきましても、室内、寝具等の消臭対策には気を配っているつもりではございましたが、今一度消臭方法の見直し等含め、さらに強化し取り組んで参ります。貴重なご意見を下さったことに心より感謝申し上げます。今後も、御宿泊頂いたお客様に心地よく過ごして頂けるようスタッフ一同尚一層の努力をして参りますので、北上へお越しの際はぜひまた当ホテルを御用命頂けると光栄です。

投稿者さん 2012年09月24日 21:15:00

何より価格が安いのが良いです。
環境にも配慮され、アメニティ無しというプランが気に入りました

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月25日 17:19:43

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠に有難うございます。今回はアメニティー無しのECOプランにお申込み頂きました。こちらのプランは9月より当ホテルが新たに始めたプランでお陰様で好評を頂いておりますが、改めてお客様からお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変歓喜している次第でございます。これからもお客様にも環境にも優しいホテルを目指し、スタッフ一同奮起して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

【秋得】9月限定!納涼和室のECO★ECOプラン

紗季&真弥さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

紗季&真弥さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:25:39

今泊まっています。アメニティーの件で大変失礼しました。いつも利用しているもので最後まで内容を読まず受付で驚いてしまいました。今までは表題と値段だけ確認していました。
よそのホテルでは重要な内容を表題に明記してくれていましたのでそれが常識かと油断していました。受付では頭にきていましたが私の注意不足でした。フロントの方にも不快な思いをさせたのではとはんせいしております。後700円払うとアメニティーを用意してくださるとのことでした。親切なことです。でも700円払うといつもより高くなってしまう為、心の狭い私は我慢することにしました。今回は大変です。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月25日 17:09:53

いつもフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度はお客様に不快な思い、また御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずスタッフへのお気遣いのお言葉も頂き恐縮でございます。お客様にお申込み頂いたECOプランは9月に始めたばかりで、アメニティー一式を除く事によって低価格でご提供するという当ホテル初の試みのプランでございました。日頃より当ホテルをご利用頂いているお客様にとっては、今までのプランとの違いが分かりづらく、御不便をおかけする事になってしまったのではないかと反省しております。スタッフ間で検討した所、お客様の御指摘通り、申込み画面上の注意事項がわかりづらいという事で、早速プラン名の変更と画面の修正を行った次第でございます。貴重な御指摘を下さったことに感謝申し上げます。これからもお客様に快適に過ごして頂けることを第一に考え、より良いホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2012年09月11日 14:46:52

9月8日に家族で宿泊しました。エコプランで、アメニティはつかないということでしたが、部屋にはタオルや歯ブラシがありました。家族5人で泊まるにはもったいないくらい広い部屋でゆっくりすることができました。大浴場はこじんまりしていましたが、ちゃんと温泉をひいているということで熱めでしたが楽しめました。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月18日 16:10:26

エコプランとは、当館が九月限定で販売している、アメニティ一式を省かせて頂くことにより、宿泊代金を通常よりもお安く提供させて頂いているプランでございます。
 確認しました所、こちらの手違いによりお部屋にタオル等を置いてしまっていたようです。せっかく一式準備して頂きのご来館でしたのに、お手間取らせて申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事がありませんよう、部屋管理とアメニティのチェックを強化して参ります。ご指摘感謝申し上げます。
 また、館内設備についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 これからも皆様でおくつろぎ頂ける空間づくりを目指し、鋭意努力して参ります。
 また北上にお越しの際にはフラワーホテルを再びご指名下さるようお願い申し上げます。

【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

mysismさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2012年09月10日 12:09:02

前日のギリギリに予約を入れて、初めての岩手県でしたが、高速出口から近いし静寂に包まれたところにありました。
朝食バイキング付き、館内(部屋も)Wi-Fiが使えて、少し広めのデラックスシングルで、大浴場(サウナ付き)があってこの価格はお得でした。
プラス840円で夕食(定食となっていた)を追加して、どんな定食かと思ったら、予想を上回るボリュームの品が並んでいました。
歩いて行ける距離には食事のできる店が見当たらない立地環境なので、食べてみる価値はあります。
フロントの対応も良くて、カギを預けても二回目以降は部屋番号を伝えなくてもカギが出されるプロフェッショナルぶりです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月11日 16:56:52

今回は皆様にご好評頂いております朝食サービス付11周年記念プランに夕食のオプションをお選び頂き、また、宿泊設備・サービスに関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 岩手は初めてでいらっしゃったのですね。当館は北上市街地からは多少離れておりますが、その分静かで緑の多い、岩手の香りを感じられる場所だと思います。
 ご指摘の通り、周りに飲食店も多くはないのですが、フロントでの無料送迎や当館内のレストランのご利用もお勧めしたく存じます。食事の方もご満足頂けた様で何よりです。
 お客様が初めて訪れる地で、少しでも安心できる空間をご提供できたのなら、望外の喜びでございます。
 再びのご利用スタッフ一同心からお待ち致しております。

【デラックスシングル】